Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 15:33 Ответить с цитатой

tatka писал(а):
Добавила на общую почту:
Пантюхина Г.В., Печора К.Л., Фрухт Э.Л. - Методы диагностики нервно-психического развития детей раннего возраста Подмигиваю

Большое спасибо за Печору. Теперь многое стало яснее, по заполнению карт. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 17:09 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):

Вы начинаете обсуждать с оценкой то, что придумано не мной, а нмц, я никакого отношения к этим периодам лично не имею. У нас так. А Вы, вместо того, чтоб принять это, как есть, начинаете развешивать лозунги, что мол, КОЛЛЕГИ, НИКАКИХ ПЕРИОДОВ НЕТ И ВООБЩЕ ВСЁ ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Может, и чушь, но это факт, как минимум, так работает ЮВАО.
К чему столько скептицизма?

Что Вам было важно разобраться, это значит, чтобы убедить меня в своей правоте, по крайней мере сложилось такое впечатление.
На всякий случай. Улыбаюсь, шучу В каждом округе свои методцентры и свои методисты, руководители. Каждая метла метёт по-своему. В этом основная проблема в Москве, договориться не могут, каждый гнёт свою линию. Ну вот, как Вы здесь Подмигиваю

Какую толерантность Вы мне рекомендуете, сначала сами встаньте за ней в очередь! Подмигиваю

И возраст тут совсем не причём Смеюсь

По-моему, человек не оценивает ВАС, а анализирует концепцию работы, и ничего личного Круто! И ни в чем лично Вас не хочет убедить, а попросил помочь разобраться.
Цель - чтобы коллеги с меньшим опытом работы не запутывались и могли разобраться, как и почему им удобнее. Вы , не разбираясь, приняли сгоряча все на свой счет. А , так как критики не выносите и не можете относиться к ней конструктивно - пошли в атаку, действительно , как Вы сказали, войной.

gestaltistka писал(а):
Наталочка писал(а):
КАрты у всех разные, и , если Вы руководствуетесь рекомендациями Вашего центра, их Вы должны взять у них. Тем более, что по центрам разные требования.

Подмигиваю Все дело в возрасте

Остыньте, тут, кроме Вас, есть более адекватные люди. Подмигиваю

Взгляд снаружи.

Мдя, хамство процветает.
несмотря на специальность...
Москва жжет. На фиг воспитание и культуру, про пед. этику я и не говорю, какие там педагоги - как только по уму поговорить люди пытаются, самые "талантливые и одаренные", когда нечего сказать выдвигают самые сильные аргументы типа: "сам дурак". Если на интеллектуальные дискуссии не способен - то по-базарному, самое то, тогда к шесту, go go/

Действительно, песочница, детский сад, штаны на лямках, а зачем извиняться за оскорбления, если для человека - это - норма жизни, в чем варится, тем и бросается.

А потом удивляемся что умные "братья-психологи" из школьной ветки прозвали этот топик "куриным" - какие мозги, такой и топик, интеллектуальные проявления оскорбительны для "настоящих" психологов.

Сейчас "самые интеллектуальные" будут посылать всех в сад, уж если ты прав, то нужно выбрать - объясни по-человечески или просто танцевать. Либо , правда, аргументы какие-нить, предоставь, как человек предлагал обсудить, либо хотя бы не хами.

Хорош психолог, называющий коллегу неадекватом! Показатель профессионализма, нечего сказать человеку со стажем и опытом, дорогу молодым многостаночникам.

До некоторого времени здесь, действительно, ценился интеллект. Сконфужен печально
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:06 Ответить с цитатой

Леди в Красном, прям крик души! У Вас получится писать статьи! Подмигиваю

Только прежде, попробуйте ознакомиться не с заключительным сообщением, а с самым началом дискуссии. Может, поймёте, почему я стала писать так резко. Подмигиваю Раз уж решили "быть третьей"))))

Возможно, Вас бы не тронули горячие речи про Ваш возраст, как Вы юны, непрофессиональны и бла-бла-бла, а потом ещё в догонку "Замечательно, что у нас здесь, в основном люди объективные и мыслящие" с совсем недвусмылсенным смыслом. Ну что ж - тогда низкий Вам поклон! Улыбаюсь, шучу

Интересно, что Вы чувствуете, когда описываете своё отношение ко всему происходящему?
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:11 Ответить с цитатой

Для разрядки обстановки, у нас на днях пед. совет был, одна "звезда" с высшим образованием психолога "родила" перл:

ЦИТИРУЮ:

- В садах психологи должны работать не как им это методики, МинОбрНауки, книги для психологов и т.д. написали, а как хочет администрация. .... Все, что им там где-то прописано - все это неэффективно, неправильно, и скоро все это поймут, и все подобные требования к психологам отменят. Требовать будет только руководитель учереждения. Вот Увидите!!!
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:16 Ответить с цитатой

Хех, в чём-то она права. Пока одни борются с администрацией за то, чему их учит МинОбрНауки и пихают всякие законы и положения ей в лицо, их же вскоре начинает эта самая администрация пресовать, отодвигать и возможно - да-да - уволить в скором времени, другие по тихому соглашаются со всем, чтобы удержаться на этом месте работы. Смеюсь Се ля ви!
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:23 Ответить с цитатой

[quote="Леди в Красном"]Вы , не разбираясь, приняли сгоряча все на свой счет. А , так как критики не выносите и не можете относиться к ней конструктивно - пошли в атаку, действительно , как Вы сказали, войной.

Вауч, мы с Вами так хорошо знакомы, чтобы Вы могли судить о моём отношении к критике?

Во как, одни профессионалы прям вокруг! Дурачусь
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:25 Ответить с цитатой

Да, администрация - зверь хитрый и мстительный))) особенно, когда ей некогда оценить ситуацию объектвно.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:28 Ответить с цитатой

Конечно, порой даже встречаются фразы о том, что совещания в НМЦ не так важны как педсовет про "Создание трудового коллектива" или прочий бред, где вполне могут обойтись без психолога, которому важно это самое время провести с пользой для себя, чтобы пополнить свою копилку знаний для работы в свой методический день!
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:32 Ответить с цитатой

Как это знакомо, я думаю, всем, от некоторых коллег даже требуется информацию с МО доводить до воспитателей на педсоветах.

С трудом представляю, как дискуссию или круглый стол педагогов-психологов на МО, или разбор какой-то проблемы освещать на пед совете в саду в форме лекции часа на полтора...
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:35 Ответить с цитатой

gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:41 Ответить с цитатой

Нуууу, полтора часа на педсовете! У нас это нереально! Если только воспитателей собирает заведующая.
В случае собрания, которое проводит психолог, полтора часа - слишком много. Думаю, минут 30-40 - в самый раз!

Последний раз редактировалось: gestaltistka (Вс Сен 19, 2010 19:03), всего редактировалось 1 раз
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:03 Ответить с цитатой

У нас на мО часто разбор П/д методик, сомневаюсь, что нужно это доносить до педагогов, или правила заполнения документов.

Сомневаюсь, что вообще это стОит делать.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:13 Ответить с цитатой

Ого, у нас такого нет, что мы ещё должны выполнять работу старшего воспитателя и заведующей. Только просвещение и консультации в рамках психологии, темы которыз сами же мы и выбираем.
Серый сталкер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:16 Ответить с цитатой

Незнаю...ко всему надо подходить с умом,для чего голова нужна?)
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:16 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Хех, в чём-то она права. Пока одни борются с администрацией за то, чему их учит МинОбрНауки и пихают всякие законы и положения ей в лицо, их же вскоре начинает эта самая администрация пресовать, отодвигать и возможно - да-да - уволить в скором времени, другие по тихому соглашаются со всем, чтобы удержаться на этом месте работы. Смеюсь Се ля ви!

gestaltistka писал(а):
Нуууу, полтора часа на педсовете! У нас это нереально! Если только воспитателей собирает заведующая.
В случае собрания, которое проводит психолог, полтора часа - слишком много. Думаю, минут 30-40 - в самый раз!

Тогда в чем смысл прогибаться под администрацию? Воспитатели выть будут от такого "просвещения", а виноват психолог будет, что послушался руководителя.

Последний раз редактировалось: Леди в Красном (Вс Сен 19, 2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:17 Ответить с цитатой

Это Вы про что? Сконфужен

Что не так с просвещением?
Темы я выбираю сама, а не с руководством.
И по времени они проходят быстрее, можно уложиться и в 20 минут) Всё по-разному, смотря на групповую динамику.

Последний раз редактировалось: gestaltistka (Вс Сен 19, 2010 19:30), всего редактировалось 1 раз
Sanni
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:24 Ответить с цитатой

Я все про групповую методику. Как часто вы повторяете упражнения?
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:31 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Это Вы про что? Сконфужен

Что не так с просвещением?
Темы я выбираю сама, а не с руководством.

На местах у коллег частенько администрация сама назначает темы.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:43 Ответить с цитатой

Аа, вот оно что... Сочувствую... Хотя, если руководство адекватное, то очень здорово, что оно обсуждает необходимые темы просвещений для своих сотрудников совместно с психологом.

Ну не просто ж так в инструкции у нас написано, что мы подчиняемся заведующей детским садом. Там ни слова про методические центры. Увы... Грущу Вот они и пользуются.
СолнышкА СвеТ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 20:03 Ответить с цитатой

Добрый день, коллеги, полгода работаю психологом в саду, немного начинаю "въезжать". Скоро вот проверка сада, ну и всех специалистов, соответственно. Подскажите, что будут проверять, к чему быть готовой. И кто может - помогите с бумажками, которые понадобятся.
мой е-мэйл: ndfhm_9@mail.ru
Заранее - спасибо!
Арина 77
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

АляDnepr писал(а):
Кому будет интересно могу выложить Экспресс-диагностику в детском саду Н.Н Павлова, Л.Г. Руденко , стимульный материал отсканирован.

Пожалуйста, вышлите и мне на почту sonnka@inbox.ru
Серый сталкер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 20:07 Ответить с цитатой

ага...ели бы оно обсуждало...нет,оно само выберет и обяжет((((
СолнышкА СвеТ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 20:11 Ответить с цитатой

Ещё хотелось бы попросить скинуть Г.А.Прохорова - Перспективное планирование работы психолога ДОУ. на мою почту, я скачивала с общей почты, но у меня в том формате не открывается.
Мой е-адрес, ndfhm_9@mail.ru
Может у кого есть.
Спасибо.
Серый сталкер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 20:12 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):

Ну не просто ж так в инструкции у нас написано, что мы подчиняемся заведующей детским садом.

Администрации только административно(пришел,ушел,опоздал...),а по проф линии ТОЛЬКО методистам-психологам из метод центра...
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 20:31 Ответить с цитатой

Должностные инструкции, если они противоречат Федеральному законодательству - не действительны.

Не зря в них обязательно указывается, на основании каких документов они составлены.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 233 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100