Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ах, эти мужчины…

Ах, эти мужчины…
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 01:00 Ответить с цитатой

Имхо все бабники - это высокопримативные самцы, но совсем не обязательно = высокоранговые.
И вешаются на них вывидимо высокопримативные самки...
А может быть и не только...
Короче, как там в теории было ? У Мойши...
Пока альфа и бетта- самцы дерутся за власть, гамма-самцы тараканят всех самочек...
Бабники видимо всё-таки гамма - самцы. Им больше других достаётся самочек. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 03:19 Ответить с цитатой

> Видимо Вам никогда не попадалась
хм... ещё одна вялая попытка погладить мене по большой головке?
да на здоровье...
попадались
штук пять- шесть, тоисть ~10% от общего кол-ва
как правило - сильно отравляли жизнь... кроме двоих...

> девушки, будьте последовательны
мать, хорош мене смешить, я ж по полу стану катацца...
ты им ещё предложи спаять на коленке из тиливизера телефонный радиопередатчик с амплитудной модуляцией, для полноты картины

гыгыгы
тока щас заметил
> полюбить, позаботиться _о себе_
мене прёт с этого бабья просто неподецки. Вот оно и проболталось...
тоисть шоб источник халявы - не иссяк!!! урвать свой законный кусок да хоть зубами, хоть чем!!
это у них лябоффь такая, смарите дети, мотайте на ус...

---------
Русалка, а мне картинки?!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 04:16 Ответить с цитатой

мойша Смеюсь
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 04:53 Ответить с цитатой

собсно, я тож считаю, что темка засланная...

а ежли по теме, то вменяемому челу, неважно какого полу, даж в голову не прийдёт мысля, что его кинут-обманут-предатут...

да и по биологии-то понятно, что женщина более устойчива, а мужчина более изменчив... и чиво ломать голову-та да лясы точить... хотя... нюансов тута канешна навалом... ладна, мб завтра...
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 09:33 Ответить с цитатой

Kurtizanka писал(а):
ВСЕ мужчины изменяют.
Задаюсь вопросом, отчего они это делают?
Чего Вам не хватает?
Что мы (женщины) делаем не так?

Как вы думаете, что нужно предпринять, как жить, как себя вести (женщине), чтобы мужчине меньше всего хотелось ей изменить?

По-моему, это происходит потому, что бабы тянутся к мужукам, у которых уже есть баба, а если нету, то не тянутся потому, что думают, что раз нету, значит что-то в нём не то (и правильно думают) - это во-первых, а во-вторых изменяют далеко не все, хотя это смотря что ты подразумеваешь под изменой, если ты подразумеваешь под изменой посмотреть на проходящую бабу в миниюбке, то действительно изменяют все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 12:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Русалка, а мне картинки

Мойш, только после пластической операции по удалению всего лишнего и вытягиванию ног.
Смеюсь Смеюсь .
Не хочу тебя смущать
А тем более стращать
Вот совсме иное дело
По привату потрещать... Подмигиваю
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 12:55 Ответить с цитатой

ВероНика,

да, «берегись, чтоб тебя не использовали». вот она граница.

вот еще что подумалось в отношении «берегись» и границ.
ведь на каком-то этапе – данное: «берегись, чтоб тебя не использовали» - является привнесенной извне (от ближайшего окружения) границей моего поведения. Я ее перенимаю на себя. Делаю её своей.

Насколько она действительно окажется СВОЕЙ – подскажет опыт. и моё желание/нежелание делать собственный выбор в ту или иную сторону.

и вообще будет ли для меня актуален этот выбор.

потому что я могу быть послушной дочерью, послушной женой, и знать, что _только_ в таком случае меня любят. а это важно.

Сай,
> кто-нить знает как?
я не знаю. и вряд ли смогу достоверно узнать, как лечится твое субъективное нечто у твоей девочки.
зато могу спросить, что тебе в этой ситуации не нравится?

могу сказать за себя, что и на меня оказывает влияние и инструкции и предостережение: берегись!

всё это, но до какого-то момента. до какого-то момента берегусь, а потом надобно от меня беречься))))))))
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Всё так. Просто хочецца ещё и ту, эту и во-о-он ту трахнуть. Дурачусь

ну как в магазине- и ту кофточку, и эту маечку, и вообще, весь магазин бы купить, тока денег бы побольше.

То-то иногда паралели праскакивают в отношении- тока не надо говорить, как настроишься, так и относятся. Не я жалуюсь Сконфужен
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 04:40 Ответить с цитатой

Цитата:

я не знаю. и вряд ли смогу достоверно узнать, как лечится твое субъективное нечто у твоей девочки.
зато могу спросить, что тебе в этой ситуации не нравится?

Даш, если честно, то я это в момент обиды написал...
Я не всегда соответствую ее ожиданиям, а она иногда бывает резкой... Вот вчера сказала, что недоверяет мне в моей любви... Меня это обидело...
Сегодня разобрались... Улыбаюсь, шучу
Цитата:

всё это, но до какого-то момента. до какого-то момента берегусь, а потом надобно от меня беречься))))))))

Даш, вот если ты скажешь, чего тебе надо, чтобы ты доверяла и не "береглась", я тебе супер-благодарен буду...
И другим тоже... Улыбаюсь, шучу
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 11:21 Ответить с цитатой

Сай, здорово про доверие спросил! пасиб.
не знаю, отвечу ли сразу.

могу попытаться, в свете того, что выше.
есть моё ложное Я, недоверчивое, где поведение детерминируется страхом и запретами (заимствованными извне).
и есть Я, которое может доверять и чувствовать ситуацию. Другое дело, что оно может быть невоспитанное, поскольку весь акцент с детства был устремлен на впитывание надстроек от страхов и тревог.

реагирую на ситуацию привычно. то есть недоверчиво. это дает мне массу преимуществ ( на данный момент). Я внешне спокойна, холодна и расчетлива. У меня есть видимость контроля над ситуацией.

а чтобы шагнуть к доверию, эту видимость надо отбросить.
ан боязно!

Улыбаюсь, шучу

что помогает перейти от одного к другому, чьи близкие руки ведут по этому мостику???...
я подумаю...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 11:32 Ответить с цитатой

как сам думаешь?
(вот смотри, щас же доверяю тебе.
и незнание свое доверяю, и возможность опоры на твое собственное виденье ситуации).
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 12:06 Ответить с цитатой

куда же тогда делось уважение мужчины к женщине…? Если позволять обходиться с собой как с очередной (извините) сучкой…ну, не знаю, что хорошего из этого может выйти
++++++++++++++++++++
чтобы иметь хорошее потомство, мужчина не обязан уважать женщину.
Он должен её любить/типа/хотеть
Отсюда женщина должна быть объектом постоянного сексуального возбуждения в пределах охраняемой ИМ территории Радуюсь
Будьте спокойны, пока самец охраняет свою территорию, ни на что другое у него не шевельнётся Смеюсь
Что делать ,если самец начал поход с целью завоёвывания чужих территорий - это уже другая тема Подмигиваю
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

как сам думаешь?
(вот смотри, щас же доверяю тебе.
и незнание свое доверяю, и возможность опоры на твое собственное виденье ситуации).

Спасибо Даш!.. Улыбаюсь, шучу
Долго разбирался в ощущениях, и вот, сформулировал...

Развивать опыт доверия и чувствующее Я... Поддерживать переход через этот самый мостик...
Как?
Мне кажется, самое важное - дать точный ответ в место недоверия-тревоги... Ответить тем, чему боятся доверять... Дать опору...
Я спокоен... я тебя люблю и принимаю... я отвечаю за себя и могу поддержать тебя...

Пока все что придумал...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 15:35 Ответить с цитатой

Сай,

да! – именно чувствующее Я.
и именно через чувства этот мостик.
и доверие твое дает мне возможность себе доверять.

и про место тревоги, ты прав.
тревога там, где я неуверенна, что меня любят.
то есть: что это бы тебе любить меня, незнающую?!

и другая сторона этой ситуёвины: мне кажется, что меня не будут любить - незнающую-неуверенную.
а я сама ( в этой системе координат) буду принимать-любить незнающего-неувернного чела (особливо ежели мужика)? шарахнусь я от такого чела! не умею я его принимать....
не умею я принимать чужую слабость, поскольку и свою прячу ( я свою-то принять-полюбить – не могу!).

куда ж здесь без обид взаимных?!

эх...

Цитата:

Я спокоен... я тебя люблю и принимаю... я отвечаю за себя и могу поддержать тебя...

Улыбаюсь, шучу
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 22:27 Ответить с цитатой

Хорошо говорите..
Тож хочу проговорить это для себя – про доверие и про «берегись».

Мостик тот – он сначала веревочный. Два конца. И двое удерживают тоооненькую эту веревочку, из двух чувств доверия сплетенную.

У «принимающей-поддерживающей» стороны ресурсы ведь тоже не безграничны. Иначе не давали бы сами мы такой резко-обиженной реакции на недоверие НАМ.

Это уж потом можно мосты наводить по всем правилам инженерного строительства. А сначала – веревочка та так и норовит из рук выскользнуть.
Как только сама перестаю доверять этим своим
«я удержу, смогу.. шагай, не бойся..» и «я иду, а ты.. дер-жи..» –

выскальзывает...

Во, еще подумала: у меня ведь не возникает этого гадостного «берегись, чтобы тебя не использовали» по отношению к мужчинам, которые для меня – Мужчины. Не помню, чтобы.
И, как следствие, не смогла я и припомнить, чтоб они меня предавали.

А вот в некоторых других ролевых отношениях – да, бывает. И, значит, выходит, в них я сама допускаю, что меня можно использовать. И что, вроде как, мне есть, еесть, ЕСТЬ чего беречься.

Получается, что моя голова устроена так, что меня-женщину ну совершенно никак нельзя исхитриться «использовать и выбросить» ))

А вот там, где я это допускаю – можно.
Где я в себе не уверена. Или в «нем».
В его желании и способности меня держать, вести, принимать, поддерживать. («Уронит ведь, не удержит, у-ро-нит...»)
Либо где я о своем соответствии терзаюсь (что, может, функционирую как-то не так, не блестяще. Чего-то вдруг да ему не будет «как надо», так и «выбросит» он меня, такую негодную).

И от этих страшных страхов самые тонкие чувства могут мне время от времени отказывать, ввергая меня в панику и истерику.

Вот же, блин...
Права ты, Даша.

Цитата:

а потом надобно от меня беречься

Хм, опять вспомнила фразу Доктора: «Женщина, верная своим интересам – опасна для мужчины».
Часто к ней возвращаюсь, никак не могу ее переварить.
Может, оно и так...наверное, так..
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

реагирую на ситуацию привычно. то есть недоверчиво. это дает мне массу преимуществ ( на данный момент). Я внешне спокойна, холодна и расчетлива. У меня есть видимость контроля над ситуацией.

Счастливая Даша! а у меня и видимости-то такой нет....

Вероника,
вообще меня удивляет разговор о том, уронят или уронят. И кто нас может уронить кроме Господа Бога? Откуда этот пассивный залог в разговоре о себе. Глубокая, сврехинтеллектуальная женщина : кому тебя держать при такой умственной силе?
Откуда это:
Цитата:

желании и способности меня держать, вести, принимать, поддерживать. («Уронит ведь, не удержит, у-ро-нит...»)

???
Мне , правда , не очень понятно...... Сконфужен
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

эх...

Цитата:

Где же ты, сильный и любящий мужчина?.. Да Даш?.... Улыбаюсь, шучу
А у меня была мечта:
Где же ты, где же ты, черная смелая женщина?.... Улыбаюсь, шучу
Причем послание у каждого свое... Если говорить о конкретной поддержке в конкретных местах...
Цитата:

и доверие твое дает мне возможность себе доверять.

....и, втоследствии, быть активной в опоре на себя...
Это я так... мысли свои дополняю...
Цитата:

У «принимающей-поддерживающей» стороны ресурсы ведь тоже не безграничны. Иначе не давали бы сами мы такой резко-обиженной реакции на недоверие НАМ.

Точно, блин!!!!!!
Цитата:

Во, еще подумала: у меня ведь не возникает этого гадостного «берегись, чтобы тебя не использовали» по отношению к мужчинам, которые для меня – Мужчины. Не помню, чтобы.
И, как следствие, не смогла я и припомнить, чтоб они меня предавали.

Вероник, а кто они такие мужчины, которые для тебя – Мужчины?... И в каких отношениях?...
Вот мысль твоя про то, что можно использовать только тех, кому есть чего беречься очень точна....
А фразу Доктора стоит дополнить... В этом котексте:«Женщина, верная своим интересам и нуверенная в себе – опасна для мужчины».

Русал, рад тебя видеть в этой теме... Улыбаюсь, шучу
Цитата:

вообще меня удивляет разговор о том, уронят или уронят. И кто нас может уронить кроме Господа Бога?

Вообще ты права... Мне кажется формулировать надо "поддержат-неподдержат", "ответят-неответят"...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:25 Ответить с цитатой

хм... вообще-то да, праильно Спящий говорит - вполне похоже на попытку чужими руками состряпать очередную статейку для Космо
всё подходит, начиная с заголовка...
------
Русалкa, на то фотожоп есть
------
бррр, вы таки мужука в магАзине с инструментами и радиодетялями - видели ?
:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:55 Ответить с цитатой

Челу, имхо, хочется получать ПОХОЖИЕ переживания от РАЗНЫХ источников. Типа хочется узнавать СОДЕРЖАНИЕ, скрытое за РАЗНЫМИ
формами и НЕ ПРИВЯЗАННОЕ к ним.

Писхика чела, имхо, постоянно хочет ОТВЯЗЫВАТЬСЯ от старых форм и ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ к новым...наполняя их своим содержанием(возможно даже не новым содержанием, а старым...или чуть изменённым) .

Нафига ей это нужно ? Возможно - это одно из важных условий её развития - не привязываться жёстко к формам Улыбаюсь, шучу.

Одна и таже шутка перестаёт вызывать смех...

Одно и тоже блюдо каждый день перстаёт вызывать удовольствие...

Изменение моды на всё, ну и т. д.

Поэтому, "измена"(читай изменение) - смена формы, но не всегда смена содержания-переживания.

Мужчина и женщина постоянно изменяют ... друг с другом, если разнообразят ФОРМЫ своих взаимоотношений...скрывающие содержание-переживание и как-то модифицирующие его.

Если "формы" отношений жёстко закрепить(одни и те же позы, одни и те же шаблонные фразы) - психика НОРМАЛЬНОГО человека "взвоет".

Старые жёсткие формы отношений перестанут вызывать у чела соответвующие переживания.

И чел будет искать новые формы отношений...на стороне(изменять "форму отношений", т.е изменяться), чтоб за ними обнаруживать-получать-давать соответствующие содержания-
переживания.

===============================================

Есть ещё вариант - одну и ту же форму наполнять разным содержанием-переживанием... с помощью фантазии.

Не внимательно читал всю ветку, так что сорри, если подобное кто-то говорил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

похоже на попытку чужими руками состряпать очередную статейку для Космо

Да и пускай. Подадим убогим.
==

Цитата:

сврехинтеллектуальная женщина

Да за что ж ты меня так?... Улыбаюсь, шучу

Русена, интеллект, какой бы он ни был, ни при чем.
Он и вообще всегда немного искусственный )) Особенно, когда «сверх» )))

И он только добавляет проблем с доверием, поскольку временами дает гордую видимость «Мне никто не нужен».
А еще - строоого так спрашивает: «А зачем тебе вообще – туда?»

Что до меня – дело не в пассивости и не в боязливости, как таковых.
Я много где могу ходить одна, и у меня нет сильной нужды в откликах и в «поглаживаниях».
А вопросы типа «Я тебе нравлюсь?» я и в 16 лет не задавала. Или уже не помню.

Но только, Русен, я не везде могу быть, где (и с кем) мне хочется. Где и с кем я быть нуждаюсь.
У меня часто вот этой чувственной смелости не хватает. Дошагать, удержаться и не уйти.

А дойти и оставаться - без поддержки (и доверия) никак невозможно.
И ощущения у меня именно таковы: я иду по веревочному мостику над пропастью. Хочу идти, но не вижу, куда иду. Меня ведут.

Ну что ж я сделаю, если у меня так.. Только написать про это могу, а изменить - нет.

Вспомнила, как Даша когда-то очень верный акцент сделала, сказав: «Мне есть, ЧТО доверять».
Я не про достоинства. А про слабости, которые есть их продолжение. И оборотная сторона.
В прямой пропорции.

Сай,
Это трудно объяснить...
Тот, кто ЗНАЕТ, что я его женщина еще до того, как мы вместе. И какая я могу быть с ним.. Если буду..
И знает, что я тоже это знаю.
Ничего не надо объяснять и спрашивать. Не надо играть. Не надо кокетничать.
Верит своему этому чутью-знанию больше, чем моим выбросам и истерикам.. и все получается.. само..
Несколько раз в жизни так было.. по крупному..
И муж такой. При всех его недостатках, сверхсверхдостоинствах и.. слабостях.
Я сейчас не про "жена, мать моих детей". Это другое.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:51 Ответить с цитатой

Сай,

>Где же ты, сильный и любящий мужчина?

слушай, для меня этот вопрос по-другому звучит. уже.
- почему же я иногда не вижу (не нахожу, не опираюсь на) эту любовь?
причем силу (твоё: сильный и любящий) отдельно не выделяю. реально это может быть и слабость и растерянность и ошибочность,,,

к счастью, приняла я уже свои несовершенства. не все, не оптом.
и неосознанно еще частенько их гоню от себя, но много меньше, чем раньше.
соответственно в любимых людях принимаю многое...

а когда сложно принять: говорю.

ВероНика, с удовольствием тебя читаю.
и про то, что доверие это когда мне есть, ЧТО доверять.
да! именно об этом. пасиб.

Качок, :-)
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:59 Ответить с цитатой

Русалка, иногда эта "видимость" - стоит прямым барьером между мной и другим челом. И челу до меня не докричаться и мне...
вот такое вот фиговое счастье.))))
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 15:01 Ответить с цитатой

тут вспоминается доковское: с-частье => со своей частью.
без барьеров....
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 15:05 Ответить с цитатой

2 Kurtizanka:

Цитата:
А вот полюбить, позаботиться о себе, о своём счастье с этим человеком, сделать так, чтобы ты была не менее любима, ооо да, не каждая так может…

Тут главное - быть любимой не менее, чем любишь сама. И получить счастья не меньше, чем дарить. И каждый день переучёт проводить - не слишком ли много подарено, не слишком ли мало получено. Чтобы не продешевить.

Последний раз редактировалось: skm (Пн Мар 22, 2004 15:07), всего редактировалось 1 раз
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 15:07 Ответить с цитатой

2 moisha:
Цитата:

мене прёт с этого бабья просто неподецки. Вот оно и проболталось...
тоисть шоб источник халявы - не иссяк!!! урвать свой законный кусок да хоть зубами, хоть чем!!
это у них лябоффь такая, смарите дети, мотайте на ус...

Смеюсь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100