Автор |
Сообщение |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 07:31 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Lakilea, если Вам не понравилось какое-то сообщение, Вы можете об этом сообщении сказать, а не говорить о личности в целом, да еще и не от себя, а от "общества". Возможно, у других членов общества другое мнение, отличное от Вашего.
PS Сияние_глаз, Вы вправе попросить модераторов о разделении тем. |
Мнения членов общества часто различаются, причём могут варьировать довольно сильно. А вот мнение общества в целом, как статистической единицы - человек, который годами торчит на анти-депрессантах, курсируя, от дома до психушки и обратно, ведёт себя неадекватно, плохо адаптирован к жизни в этом самом обществе, или и вовсе ассоциален - это брак. Человечек с деффектами.
И не нужно говорить мне, что я могу, а что нет. Я сам с этим разберусь.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 08:22 |
|
|
Lakilea писал(а): |
А вот мнение общества в целом… |
А вот мнения «общества в целом» не существует по определению.
И не нужно говорить мне, что я могу, а что нет. |
Я и не про Вас. А про «общество в целом». Оно Вас не уполномочивало заявлять нечто от своего имени. Свое мнение Вы вправе высказывать на тех же основаниях , что и остальные члены общества.
… ведёт себя неадекватно … |
Это опять-таки, лично Ваше мнение. Во многих случаях Яблоко ведет себя намного адекватнее остальных.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 17:15 |
|
|
А вот мнение общества в целом… |
А вот мнения «общества в целом» не существует по определению.
И не нужно говорить мне, что я могу, а что нет. |
Я и не про Вас. А про «общество в целом». Оно Вас не уполномочивало заявлять нечто от своего имени. Свое мнение Вы вправе высказывать на тех же основаниях , что и остальные члены общества.
… ведёт себя неадекватно … |
Это опять-таки, лично Ваше мнение. Во многих случаях Яблоко ведет себя намного адекватнее остальных. |
"А вот мнение общества в целом, как статистической единицы"(ц)Лаки.
Любите вы дёргать слова из контекста.
Вы понимаете, что означает фраза "мнение общества в целом, как статистической единицы"?
Ну или, что бы вам проще думалось: "общество, как статистическая единица" ?
Ну или, что б совсем просто было: "статистическая единица" ?
А что касается моих полномочий: я делаю то, что могу. В том случае, если хочу.
Разъяснять не нужно? Или не дошло?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 23:39 |
|
|
Любите вы дёргать слова из контекста. |
Да нет, Lakilea, я люблю вычленять предложения, нарушающие, меняющие контекст или выдающие то, что стоит за контекстом.
В данном случае изначальный контекст Сияние_глаз – отсутствие писалова в аське и комментов у фоток, на его непосредственный смысл и отвечено: пиши, Сияние_глаз, комменты другим, и будут оные у тебя. И тут же откликнулась добрая душа Cap_Obvs, пообещав обильное писалово в аське за просто так.
На что откликнулась тревожная душа Яблоко, прочитав за контекстом отсутствия писалова в контакте стремление найти друга, а поскольку Яблоко желает всех девчонок выдать замуж, а всех парней оженить, и Сияние_глаз ему показалась очень молодой и наивной девушкой, то он счел нужным ее предупредить быть осторожной с Cap_Obvs, поскольку обнаружил в его приведенных сведениях о себе нечто, что могло бы скомпрометировать молодую наивную девушку при общении с ним.
Судя по чересчур эмоциональной реакции Cap_Obvs на данное предупреждение, Яблоко, возможно, попал куда-то близко, а судя по реакции Сияние_глаз, она, пожалуй, оказалась не столь молодой, или, во всяком случае, не столь наивной, как представлялось Яблоку до того, на что он высказал сожаление, что вмешался в их диалог.
Это что касается контекста темы.
Что касается контекстов других, в частности, формы подачи всех контекстов, то да, Вы правы, форма у всех подкачала.
Ну а высказанное личное мнение Яблока, что кто-то не может советовать в этой теме, поскольку еще не разобрался со своими проблемами, остается его личным мнением. Равно как и Ваше мнение-обобщение, основанное на нескольких постах, также остается Вашим мнением.
«Мнения общества в целом» не существует по определению. Подумайте еще раз над тем, что такое «мнение». А уж «мнение общества в целом, как статистической единицы» - вообще абракадабра, лишенная всякого смысла. Даже у «средней температуры по больнице» смысла больше.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 00:14 |
|
|
«Мнения общества в целом» не существует по определению. Подумайте еще раз над тем, что такое «мнение». А уж «мнение общества в целом, как статистической единицы» - вообще абракадабра, лишенная всякого смысла. Даже у «средней температуры по больнице» смысла больше.
|
Ессна шо для вас средняя температура в больнице имеет больше смысла, потому что понимание "а шо ето такое" имеецо.
Вот тока если вы не поняли шо я имел ввиду, эт ещё не значит, шо в этом нет смысла. Хотя для вас лично - вполне достаточно, шоб делать вывод.
Не вразумели. Ладно, хрен бы с ним. Нет у меня желания одну и туже резинку с вами жевать. Тем паче, шо по прежнему опыту ясна, шо бесполезна.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 00:24 |
|
|