Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сложности семейной жизни

Сложности семейной жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 16:20 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Вы знаете, в жизни вообще может случиться все, в один миг мужа может и не стать (ттт), а вы пытаетесь на него лечь всем телом. Мало того, что он не справляется, так это еще и неразумно, совсем не по-взрослому как-то.

Кстати, каким образом я пытаюсь лечь на мужа всем телом? Я до 28 лет жила без мужа, и ничего, нормально себя чувствовала. И я не настаиваю на ребенке, а всего лишь говорю, что не хочу надолго откладывать беременность, и то нечасто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 16:24 Ответить с цитатой

bubashka писал(а):
По законам логики: это утверждение содержит в себе два, которые друг друга не дополняют.

1. Всего лишь хочу ребенка. Ясно и понятно, недвусмысленно.

2. Хочу, чтобы мой ребенок приносил радость мужу. Хочу, чтобы муж был рад нашему ребенку.
А вот это уж, простите, от Вас не зависит. И сомневаюсь, что "место и время" как-то могут повлиять. Т.е. - сегодня он ребенка любить не будет, а завтра - всей душой. Вы можете, конечно, попытаться "поугадывать" с моментом зачатия, но опять же - пальцем в небо, потому что на отношение Вашего мужа к ребенку Вы повлиять не сможете ни при каких материальных раскладах.

Следовательно, п.2 - не в Вашей власти. Как насчет п.1?

В п.1 я уверена. У меня тоже есть свои страхи, но из-за них остаться совсем без детей я не намерена.
Бэтти
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 17:40 Ответить с цитатой

Ознакомившись с Вашей ситуацией, хочется сказать, что …
1. Вам очень повезло с мужем!!! Столь ответственного, заботливого мужчину трудно найти! Берегите и …хвалите его! Хвалите за все, поддерживайте, но…
2. Вероятно, вам с мужем стоит подумать о том, что сестра может и сама (хотя бы частично) оплачивать свое обучение.
3. Что же касается матери, то, вероятно, Вам стоит объяснить, что матери важно внимание со стороны сына. Хотя здесь Вам не стоит настаивать на том, чтобы он прекратил вовсе ее обеспечение.
4. При каждом возможном случае давайте понять, что Ваша семья – нечто уникальное и самое важное, это ваше будущее.
5. Ребенок же появится, как бы банально не звучало, в тот момент, когда это будет необходимо силам природы. Главное, чтобы до этого момента в вашей семье (которая пока состоит из 2 человек) восстановилась гармония!
Удачи Вам!
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:10 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):

Говорила, муж отвечал, что хочет то же самое. Не раз велись разговоры, что будут откладываться деньги на покупку своего жилья. Но как только деньги у него повляются, сразу что-то срочно нужно маме или сестре, или на дачу, в результате ничего не остается.

Эустома писал(а):

Он не раз говорил, что будет отдавать прибавку маме к пенсии, которая раза в 1,5 выше самой пенсии и платить за обучение. Эти суммы он отдавал, как только получал зарплату. Но после этого у них через время возникали новые потребности.

Эустома писал(а):

Закончила 5-й. Я уже писала выше, что она подрабатывает медсестрой, но подработка ей больше нужна для профессионального развития и чтобы закрепиться за больницей, денег там совсем мало. Я говорила мужу, что она могла бы устроиться на более прибыльную работу, хотя бы на лето, показывала разные вакансии для студентов, но он ответил, что не для того ее 5 лет учил.

Эустома писал(а):

Он категорически против отказывать сестре в оплате обучения. Он пообещал, значит должен выполнить обещание.

Эустома писал(а):

Писала выше, что даже когда сестра начнет полноценно работать после учебы, ее дохода едва будет хватать на ее расходы. Единственное, что отпадет у мужа - это оплата обучения, но этого момента нужно ждать целый год.

Он - мужчина) Кормилец. Добытчик. Производитель. Производит блага для своей семьи. Понимаете? Для своей семьи.

Не для вашей, уважаемая. Вы - не являетесь его семьёй.

Тогда кто вы для него?
Семья для него - это мама, папа, сестра.

Муж и жена - это не семья.

Спросите его об этом.
Скажите ему, что вам нужна ясность. Конкретика. Вы хотите знать, что ожидать в будущем. Что может ожидать в будущем ваша семья. Вы, он, ваши будущие дети. И пусть его слово будит столько же крепко, как и слово, когда то данное сестре.

Вариант: я сливаю деньги на нужды СВОЕЙ семьи (мама-папа-сестра) по их потребностям не принимается, если это идёт в ущерб нашей семьи (муж-жена-дети)

Если вы не сумеете донести до него эту важность со всей ясностью, то вам останется только либо смириться, либо потерять его.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня не смущает, что сейчас я плачу за аренду квартиры и большую часть наших расходов.

Дорогая Эустома, вы взвалили на свои плечи совсем ненужную вам ношу. Понимаю, если бы жили самостоятельно... ЗАЧЕМ платить за аренду квартиры из своих средств??? если знали, что у мужа есть деньги...не надо в таком случае посвящать его во все свои финансовые дела. Пусть это будет секретом. Заявите ему, что вам сократили з/п - как он отреагирует на это? бросит вас ? или это будет для него мотивирующим фактором к добыче средств именно для вашей семьи ? проверьте его...
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Спросите его об этом.
Скажите ему, что вам нужна ясность. Конкретика.

я бы не стала так вот "рубить с плеча"...
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:37 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):

А я бы стала Сконфужен
столько времени прошло, а ясности никакой.
от этого же невероятно устаешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:46 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Заявите ему, что вам сократили з/п - как он отреагирует на это? бросит вас ? или это будет для него мотивирующим фактором к добыче средств именно для вашей семьи ? проверьте его...

...угу, и давайте потом вместе посмотрим, на что будет готов мужчина...

Эустома писал(а):
Пытался заработать деньги в тому числе полулегальными способами, были стычки с рекетом, а когда ему было 23 года, конкуренты подключили милицию и его забрали на 3 дня, маме наговорили, что сын - бандит и по нему тюрьма плачет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:54 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

Спросите его об этом.
Скажите ему, что вам нужна ясность. Конкретика.

Ну значит вы предпочитаете тянуть резину в неведение.

Есть две категории людей:

1. Молчат/не умеют говорить о проблеме.
2. Решают проблему. Им нужна конкретика. Они хотят знать, что происходит в их жизни. И что происходит с их жизнью.

При самых худших раскладах первые часто тянут резину, пока ещё у них есть силы. Терпят.

А вторые порой теряют тех, кого ещё совсем недавно считали близкими.

В обоих случаях при самых плохих раскладах результат будит один и тот же.

А вот при хороших раскладах у вторых больше шансов вырулить ситуацию так, что бы в Союзе воцарилась гармония.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:58 Ответить с цитатой

Цитата:

вы фашист или видите жизнь только в черно-белом исполнении? не надо тут проводить кастинги и мерить людей ...
Цитата:

А вот при хороших раскладах

это при каких таких хороших ? )))
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:44 Ответить с цитатой

А почему в черно-белом?)
я вот тоже привыкла делить людей на типы... Сконфужен
мне когда жалуется малознакомый человек рассказывает о проблеме, очень часто сразу вижу, сможет он ее разрешить или нет... Сконфужен
так что, не такая уж это и фигня))) Дурачусь
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

мне когда жалуется малознакомый человек рассказывает о проблеме, очень часто сразу вижу, сможет он ее разрешить или нет...

у человека нет проблемы. У неё есть желание родить ребенка. Не вижу в этом проблемы, лишь стеснение ....Та, что, у вас есть ребенок, чтобы так легко судить? по сообщениям ?
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:09 Ответить с цитатой

Я не говорила про автора темы)
это был небольшой оффтоп)
я имела ввиду то, что деление людей на категории часто помогает лучше узнать человека.
...и то, что Lakilea таки дело сказал. У мужчин ведь совершенно иная логика.
Но они не всегда неадекватно реагируют на вот это вот "рубить с плеча" - смотря с чего начать, и как сформулировать Дурачусь
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:15 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

вы фашист или видите жизнь только в черно-белом исполнении? не надо тут проводить кастинги и мерить людей ...
Цитата:

А вот при хороших раскладах

это при каких таких хороших ? )))

Я не фашист, и я вижу мир в системе цветности ARGB.
Хотя, я так же могу видеть его в режиме RGBA, RGB, или BGR.

Однажды Цой сказал такую историческую фразу: "есть две категории людей: одни сидят на трубе, а другим нужны деньги" (ц)Виктор Цой.

Он был фашистом? Видел мир в чорно-белом исполнении? Или просто разделил человеков по признакам, которые характерны для них в той, конкретной, существующей на тот момент ситуации?

/ps Хорошие расклады - это расклады вещей, которые устраивают всех заинтересованых лиц, или хотя бы устраивают главных героев этих раскладов.

/pps А вот что мне нужно, или чего не нужно делать я решаю сам. И мне безразлично надо это конкретно вам, или не надо.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

это был небольшой оффтоп)

так создали бы отдельную тему...
Цитата:

что деление людей на категории часто помогает лучше узнать человека.

и что дальше ? чем вы своим "делением" помочь человеку сможете? постебаться лишний раз ?
Цитата:

и то, что Lakilea таки дело сказал. У мужчин ведь совершенно иная логика.

вы на вопрос-то ответите?

Цитата:

у вас есть ребенок, чтобы так легко судить? по сообщениям ?
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:18 Ответить с цитатой

Ребенка у меня нет.
и вообще...откуда столько агрессии? Удивляюсь
я же не прошу вбивать кому-то в голову мое мнение или делать то,что я говорю с точностью до секунды...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:20 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

мне когда жалуется малознакомый человек рассказывает о проблеме, очень часто сразу вижу, сможет он ее разрешить или нет...

у человека нет проблемы. У неё есть желание родить ребенка. Не вижу в этом проблемы, лишь стеснение ....Та, что, у вас есть ребенок, чтобы так легко судить? по сообщениям ?

Если вы не видите проблему у автора, это ещё не означает что её нет.

Автор может считать иначе.

Кроме того, автор может испытывать желание не просто родить ребёнка, а испытывать желание родить ребёнка в рамках полноценной гармоничной семьи. И в этом случае одним лишь стеснением проблема уже не ограничивается.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:26 Ответить с цитатой

Mozaika, про отдельную тему - понадобится помощь - создам) Я же не говорила, что мне нужна помощь, или что я очень хочу об этом поговорить.

[quote="Mozaika"]и что дальше ? чем вы своим "делением" помочь человеку сможете? постебаться лишний раз ?[quote]

А вот это зря. Есть люди со схожими чертами характера, отношению к жизни...Здесь нет категорий "эти хорошие", а "эти плохие"...Это не осуждение, а просто мнение насчет того, что есть люди, похожие по характеру, способностью решать проблемы)
Автор темы, я считаю, может решить свою проблему, если постарается, поймет, что конкретно не устраивает (с этим пока проблем нет), и подумать, как можно это изменить с минимальными убытками...имхо.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:30 Ответить с цитатой

Цитата:

я же не прошу вбивать кому-то в голову мое мнение или делать то,что я говорю с точностью до секунды...

вот и не делайте вид, что вы ту самая умная
Цитата:

darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:30 Ответить с цитатой

...пока у автора одна проблема: она продолжает содействовать кормлению семьи мужа... при этом у неё мужчина уже себя неудачником почувствовал за 4 месяца...

можно, конечно, продолжать в том же духе... платить за квартиру, кормить 30-летнего мужчину и горестно вздыхать "какой же ж ты у меня бедненький и несчастненький..."... ничего, он быстро привыкнет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:40 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

вот и не делайте вид, что вы ту самая умная

Я говорю то, что думаю...вот и все.
а умная-не умная - не мне судить.
Тем более, когда выслушаешь человека в реальной жизни - поймешь гораздо больше. а здесь судить можно только по сообщениям - я же не вижу и не слышу автора темы и тех, кто отписывается. если бы хотела написать, что точно знаю, сможет ли автор решить проблему, и как ему это сделать, чтобы все получилось - так бы и написала: "я точно знаю, какой Вы человек, и что Вам надо делать чтобы проблема решилась"

А этого я, простите, не знаю. Пишу о тех людях, которым хоть чем-то помогла: "когда жалуется малознакомый..." и дальше как было.
Пишу лично свое мнение, можете смело к нему не прислушиваться Подмигиваю
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:56 Ответить с цитатой

по мойму главный флудер просто слила негатив))
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

очень "содержательный" совет автору от главного графомана ))
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:54 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

очень "содержательный" совет автору от главного графомана ))

сарказм - уродливый братец гнева.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 00:17 Ответить с цитатой

Злюсь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100