Автор |
Сообщение |
ВакуумНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 13:55 |
|
|
У меня большая проблема. Пишу сюда в надежде, что кто-нибудь чего-нибудь подскажет: сайт вроде серьезный, должны присутствовать умные люди с психологическим образованием
Мне 21 год и пока все идет более-менее нормально, хотя могло бы быть и лучше не в пример Главная же причина моих неудач - незнакомство со словом "надо" . Причем, я не могу назвать себя лентяям: если я, к примеру, увлекаюсь каким-то предметом в институте, или просто решаю изучить что-то сам, то я развиваю бурную деятельность, проявляю усердие и трудолюбие, но - если у меня нет энтузиазма, я не делаю ничего. Я занимаюсь чем-либо целеустремленно и самозабвенно, пока у меня есть энтузиазм, как только он кончается - я все сразу бросаю. Не пугают даже такие перспективы, как вылет из института из-за какого-нибудь сравнительно не сложного предмета: ну не хочу я им заниматься, а раз не хочу - так и не буду, и плевать, что будет потом. Потом, "авось", рассосется. Как-нибудь выкрутимся потом.
Здесь стоит уточнить, что я в свое время ошибся с выбором ВУЗа: пошел в технический, а в итоге выяснилось, что к технике я равнодушен, а нравятся мне экономика и бизнес. Поэтому я стал самостоятельно изучать соответствующие дисциплины, готовлюсь к поступлению на второе высшее, устроился на работу в сферу продаж. В этой области все нормально, потому что есть - энтузиазм. А первый ВУЗ надо все-таки закончить - иначе в армию загребут и вся жизнь к чертям собачьим. Так вот, чтоб его закончить - нужно хотя бы пальцем пошевелить. Для этого нужно слово "надо". А вот его то я и не знаю. Откладываю курсовики пока пройдут все сроки сдачи, не готовлюсь к экзаменам, потому что потом будет "допса", и, "авось", в нее сдам "как-нибудь", не прихожу на экзамены просто потому, что в день экзамена хочется поспать Такое поведение можно было бы еще понять, если б я был "блатным" каким-нибудь, или хотя бы на платном учился. Я же учусь на бюджетном, богатых или власть имущих родственников не имею. В такой ситуации абсолютное неумение заставлять себя делать что-то, против чего внутренне протестуешь, может привести к краху всей жизни и загубленным возможностям. Да и в прошлом это уже насоздавало мне массу нервов и проблем. Но ни нервы, ни проблемы не учат. Сколько не обжигался на этом, сколько не начинал "новую жизнь", сколько не клялся себе, что вот теперь-то наконец я буду себя контроллировать, буду делать все своевременно, а не когда уже прошли все сроки... Все без толку Заставлять себя как не умел, так и не умею.
А вызвать энтузиазм к работе над курсовиком по схемотехнике, когда меня от одного вида принципиальной схемы устройства начинает тошнить - это для меня просто не реально.
Неужели выхода нет???
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 17:50 |
|
|
Цитата: |
А вызвать энтузиазм к работе над курсовиком по схемотехнике, когда меня от одного вида принципиальной схемы устройства начинает тошнить - это для меня просто не реально.
Неужели выхода нет???
|
Если вы решили что вам не нужны те или иные знания тогда может быть имеет смысл те же курсовики не делать самому, а договариваться с кем-то за какие-то взаимные услуги? Ну или за деньги? Я когда учился у нас так некоторые делали. Кстати получите очень полезный навык для бизнеса Ведь бизнес это во многом умение организовывать работу других, нежели выполнять все работы самому.
А первый ВУЗ надо все-таки закончить - иначе в армию загребут и вся жизнь к чертям собачьим.
|
Ну во-первых почему если пойдёте служить то вся жизнь к чертям собачим? Я например не считаю что моя жизнь пошла туда куда вы говорите ,хотя я своё положенное в сапогах отходил не вкоей мере не призываю вас туда идти, но всё таки как то это уж больно пахнет юнешеским максимализмом. Во-вторых, из этого можно сделать не плохой стимул к учёбе, вы положите на одну чащу весов - поучить что-то не приятное, не нужное, занудное в течении 3-4 недель, а на другую то что вам придётся делать тоже самое(в армии и уставы учат, и специальности военные приобретают и работают как рабы за еду и насильно) только 2 года, а именно на столько вас призовут без ВО. Кстати в армии очень хорошо проявляются скрытые возможности человека например люди учат половину устава за неделю наизусть, а это немаленькая книжка я вам скажу. Там просто никого два раза не уговаривают, один раз объясняют, а второй чего-нибудь придумывают более стимулирующее и менее приятное.
Заказ ваш похож на "как мне научиться таскать что-то не нужно и тяжёлое" ответ - никак. Нужно разобраться ЗАЧЕМ вам это нужно и делать.
|
|
|
|
|
 |
ВакуумНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 23:45 |
|
|
Спасибо за ответ.
Покупать курсовики - хорошая идея Но экзамен, к примеру, уже не каждый купишь, да и в купленом курсовике, чтобы сдать - разобраться нужно. А я, как уже сказал, не могу заставить себя делать даже самый минимум в таких ситуациях. Могу откладывать подготовку к экзамену вплоть до утра дня сдачи, после чего могу на него в итоге вообще не пойти - т.к. не готов Это становится моей излюбленной тактикой - все откладывать, откладывать, откладывать, пока ситуация сама не разрешится в наихудшую для меня сторону Вот в этом и заключается вопрос: как мотивировать себя на подготовку к сдаче неинтересного и ненужного предмета, чтоб уложиться хоть в какие-то сроки?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 00:11 |
|
|
Вот в этом и заключается вопрос: как мотивировать себя на подготовку к сдаче неинтересного и ненужного предмета, чтоб уложиться хоть в какие-то сроки?
|
Самомотивации кроме понимания ЗАЧЕМ вам нужно делать то и то, человечество ещё не придумало, уже повторяюсь. Вы задайтесь вопросом ЗАЧЕМ мне нужно готовиться к экзамену? Для того что бы не отчислили из института и не забрали в армию. Если этого не достаточно то надо искать другие мотивы.
Хорошо помогает вопрос :что мне мешает начать готовиться прямо сейчас? Не плохо так же представить конечную стадию обучения показать что она ПРИЯТНА, т.е. вы идёте счастливый с зачёткой в руках, а в ней красуется "удовл."
Но учить не навистный предмет всеравно хоть чуть-чуть придётся. Ещё можно с преподавателем поговорить, объяснить ситуацию, некоторые очень даже идут на встречу, дают какую-нибудь программу минимум, выучишь - три балла.
А вы вариант с переводом на ту специальность которая вам нравиться не рассматривали?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 02:43 |
|
|
Привет, Вак. Ооочень понимаю твою ситуацию! Мне как раз через несколько дней нада сдавать один оочень нелюбимый предмет, я и мучаюсь, мучаюсь, мучаюсь, и никак не могу себя заставить сесть и учить его... Здесь действительно проблема во-первых в отсутствии мотивации (нафиг мне изучать устройство каких-нибудь микрочипов и тд.. ) и потом, отсутствие твоей воли подчиняться тебе. Я уже неделю ломаю себя, готово 4 вопроса.....
Ну да фиг с ним, сейчас мы о твоей проблеме говорим.
В общем, чтобы заставить свою неработающую в данном вопросе волю работать и вообще чтобы справляться с подобными ситуациями, НУЖНА МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА СО СТОРОНЫ. Пусть это будет кто угодно, но человек, который бы проконтролировал, причем не просто проконтролировал, а именно ПОМОГ бы тебе - сел бы с тобой, начал разбирать предмет, поспрашивал бы тебя, может, бомбы за тебя и с тобой пописал. Я серьезно говорю. Знаешь, как я эти 4 вопроса подготовила?, - ко мне подошел папа, сел рядом и стал читать в компе материал моего экзамена. Вообщем, найди в семье (сестра?младший брат?) которые помгли бы тебе, проконтролировали.или же это друзья в институте. договаривайся с друзьями учить экзамены вместе, объясни откровенно свою ситуацию - так и так, пойми меня, друг. (найди человека отзывчивого, причем не только отзывчивого, но который бы и пнул тебя, когда ты спишь и не идешь на экзамен, позвонил бы).Может быть, денег предложить за это платить?У тебя нет девушки в институте?
В общем, если мы в чем-то слабы, нужно прибегать за помошью к другим и искать эту помощь. Курсовики покупать.
Не потеряй это образование, я прошу тебя! Постарайся его закончить! Будь умницей! Это важно для тебя! Напиши себе где-нибудь куда ты часто смотришь - МНЕ НУЖНО ЗАКОНЧИТЬ ЭТОТ ВУЗ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. Я должен приложить все усилия.
Я понимаю тебя! Будь умничкой! Все сможешь, только найди выход, приложи усилия,- иначе никак.
|
|
|
|
|
 |
ВакуумНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 16:12 |
|
|
А вы вариант с переводом на ту специальность которая вам нравиться не рассматривали?
|
Такой специальности в моем ВУЗе просто нет Да и поздновато уже - последний курс все ж
А так, спасибо Зигмунду и dezzy за советы. Мотивация уже улучшилась
|
|
|
|
|
 |
BotanikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 20:46 |
|
|
Ни фига себе! Так ты при всем этом до последнего курса доучился! Уважаю. Видать что-то тебя все таки заставило сдать 8 сессий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|