Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "надо" и "авось"

"надо" и "авось"
Автор Сообщение
Вакуум
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 13:55 Ответить с цитатой

У меня большая проблема. Пишу сюда в надежде, что кто-нибудь чего-нибудь подскажет: сайт вроде серьезный, должны присутствовать умные люди с психологическим образованием Подмигиваю
Мне 21 год и пока все идет более-менее нормально, хотя могло бы быть и лучше не в пример Грущу Главная же причина моих неудач - незнакомство со словом "надо" . Причем, я не могу назвать себя лентяям: если я, к примеру, увлекаюсь каким-то предметом в институте, или просто решаю изучить что-то сам, то я развиваю бурную деятельность, проявляю усердие и трудолюбие, но - если у меня нет энтузиазма, я не делаю ничего. Я занимаюсь чем-либо целеустремленно и самозабвенно, пока у меня есть энтузиазм, как только он кончается - я все сразу бросаю. Не пугают даже такие перспективы, как вылет из института из-за какого-нибудь сравнительно не сложного предмета: ну не хочу я им заниматься, а раз не хочу - так и не буду, и плевать, что будет потом. Потом, "авось", рассосется. Как-нибудь выкрутимся потом.
Здесь стоит уточнить, что я в свое время ошибся с выбором ВУЗа: пошел в технический, а в итоге выяснилось, что к технике я равнодушен, а нравятся мне экономика и бизнес. Поэтому я стал самостоятельно изучать соответствующие дисциплины, готовлюсь к поступлению на второе высшее, устроился на работу в сферу продаж. В этой области все нормально, потому что есть - энтузиазм. А первый ВУЗ надо все-таки закончить - иначе в армию загребут и вся жизнь к чертям собачьим. Так вот, чтоб его закончить - нужно хотя бы пальцем пошевелить. Для этого нужно слово "надо". А вот его то я и не знаю. Откладываю курсовики пока пройдут все сроки сдачи, не готовлюсь к экзаменам, потому что потом будет "допса", и, "авось", в нее сдам "как-нибудь", не прихожу на экзамены просто потому, что в день экзамена хочется поспать Удивляюсь Такое поведение можно было бы еще понять, если б я был "блатным" каким-нибудь, или хотя бы на платном учился. Я же учусь на бюджетном, богатых или власть имущих родственников не имею. В такой ситуации абсолютное неумение заставлять себя делать что-то, против чего внутренне протестуешь, может привести к краху всей жизни и загубленным возможностям. Да и в прошлом это уже насоздавало мне массу нервов и проблем. Но ни нервы, ни проблемы не учат. Сколько не обжигался на этом, сколько не начинал "новую жизнь", сколько не клялся себе, что вот теперь-то наконец я буду себя контроллировать, буду делать все своевременно, а не когда уже прошли все сроки... Все без толку Грущу Заставлять себя как не умел, так и не умею.
А вызвать энтузиазм к работе над курсовиком по схемотехнике, когда меня от одного вида принципиальной схемы устройства начинает тошнить - это для меня просто не реально.
Неужели выхода нет??? Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А вызвать энтузиазм к работе над курсовиком по схемотехнике, когда меня от одного вида принципиальной схемы устройства начинает тошнить - это для меня просто не реально.
Неужели выхода нет??? Сконфужен

Если вы решили что вам не нужны те или иные знания тогда может быть имеет смысл те же курсовики не делать самому, а договариваться с кем-то за какие-то взаимные услуги? Ну или за деньги? Я когда учился у нас так некоторые делали. Кстати получите очень полезный навык для бизнеса Подмигиваю Ведь бизнес это во многом умение организовывать работу других, нежели выполнять все работы самому.
Цитата:

А первый ВУЗ надо все-таки закончить - иначе в армию загребут и вся жизнь к чертям собачьим.

Ну во-первых почему если пойдёте служить то вся жизнь к чертям собачим? Я например не считаю что моя жизнь пошла туда куда вы говорите Подмигиваю ,хотя я своё положенное в сапогах отходил Улыбаюсь, шучу не вкоей мере не призываю вас туда идти, но всё таки как то это уж больно пахнет юнешеским максимализмом. Во-вторых, из этого можно сделать не плохой стимул к учёбе, вы положите на одну чащу весов - поучить что-то не приятное, не нужное, занудное в течении 3-4 недель, а на другую то что вам придётся делать тоже самое(в армии и уставы учат, и специальности военные приобретают и работают как рабы за еду и насильно) только 2 года, а именно на столько вас призовут без ВО. Кстати в армии очень хорошо проявляются скрытые возможности человека Улыбаюсь, шучу например люди учат половину устава за неделю наизусть, а это немаленькая книжка я вам скажу. Там просто никого два раза не уговаривают, один раз объясняют, а второй чего-нибудь придумывают более стимулирующее и менее приятное.

Заказ ваш похож на "как мне научиться таскать что-то не нужно и тяжёлое" ответ - никак. Нужно разобраться ЗАЧЕМ вам это нужно и делать.
Вакуум
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 23:45 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Покупать курсовики - хорошая идея Улыбаюсь, шучу Но экзамен, к примеру, уже не каждый купишь, да и в купленом курсовике, чтобы сдать - разобраться нужно. А я, как уже сказал, не могу заставить себя делать даже самый минимум в таких ситуациях. Могу откладывать подготовку к экзамену вплоть до утра дня сдачи, после чего могу на него в итоге вообще не пойти - т.к. не готов Сконфужен Это становится моей излюбленной тактикой - все откладывать, откладывать, откладывать, пока ситуация сама не разрешится в наихудшую для меня сторону Удивляюсь Вот в этом и заключается вопрос: как мотивировать себя на подготовку к сдаче неинтересного и ненужного предмета, чтоб уложиться хоть в какие-то сроки?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 00:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот в этом и заключается вопрос: как мотивировать себя на подготовку к сдаче неинтересного и ненужного предмета, чтоб уложиться хоть в какие-то сроки?

Самомотивации кроме понимания ЗАЧЕМ вам нужно делать то и то, человечество ещё не придумало, уже повторяюсь. Вы задайтесь вопросом ЗАЧЕМ мне нужно готовиться к экзамену? Для того что бы не отчислили из института и не забрали в армию. Если этого не достаточно то надо искать другие мотивы.

Хорошо помогает вопрос :что мне мешает начать готовиться прямо сейчас? Не плохо так же представить конечную стадию обучения показать что она ПРИЯТНА, т.е. вы идёте счастливый с зачёткой в руках, а в ней красуется "удовл." Улыбаюсь, шучу

Но учить не навистный предмет всеравно хоть чуть-чуть придётся. Ещё можно с преподавателем поговорить, объяснить ситуацию, некоторые очень даже идут на встречу, дают какую-нибудь программу минимум, выучишь - три балла.

А вы вариант с переводом на ту специальность которая вам нравиться не рассматривали?
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:43 Ответить с цитатой

Привет, Вак. Ооочень понимаю твою ситуацию! Мне как раз через несколько дней нада сдавать один оочень нелюбимый предмет, я и мучаюсь, мучаюсь, мучаюсь, и никак не могу себя заставить сесть и учить его... Здесь действительно проблема во-первых в отсутствии мотивации (нафиг мне изучать устройство каких-нибудь микрочипов и тд.. ) и потом, отсутствие твоей воли подчиняться тебе. Я уже неделю ломаю себя, готово 4 вопроса.....
Ну да фиг с ним, сейчас мы о твоей проблеме говорим.
В общем, чтобы заставить свою неработающую в данном вопросе волю работать и вообще чтобы справляться с подобными ситуациями, НУЖНА МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА СО СТОРОНЫ. Пусть это будет кто угодно, но человек, который бы проконтролировал, причем не просто проконтролировал, а именно ПОМОГ бы тебе - сел бы с тобой, начал разбирать предмет, поспрашивал бы тебя, может, бомбы за тебя и с тобой пописал. Я серьезно говорю. Знаешь, как я эти 4 вопроса подготовила?, - ко мне подошел папа, сел рядом и стал читать в компе материал моего экзамена. Вообщем, найди в семье (сестра?младший брат?) которые помгли бы тебе, проконтролировали.или же это друзья в институте. договаривайся с друзьями учить экзамены вместе, объясни откровенно свою ситуацию - так и так, пойми меня, друг. (найди человека отзывчивого, причем не только отзывчивого, но который бы и пнул тебя, когда ты спишь и не идешь на экзамен, позвонил бы).Может быть, денег предложить за это платить?У тебя нет девушки в институте?
В общем, если мы в чем-то слабы, нужно прибегать за помошью к другим и искать эту помощь. Курсовики покупать.
Не потеряй это образование, я прошу тебя! Постарайся его закончить! Будь умницей! Это важно для тебя! Напиши себе где-нибудь куда ты часто смотришь - МНЕ НУЖНО ЗАКОНЧИТЬ ЭТОТ ВУЗ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. Я должен приложить все усилия.
Я понимаю тебя! Радуюсь Будь умничкой! Все сможешь, только найди выход, приложи усилия,- иначе никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Вакуум
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы вариант с переводом на ту специальность которая вам нравиться не рассматривали?

Такой специальности в моем ВУЗе просто нет Грущу Да и поздновато уже - последний курс все ж Улыбаюсь, шучу

А так, спасибо Зигмунду и dezzy за советы. Мотивация уже улучшилась Подмигиваю
Botanik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 20:46 Ответить с цитатой

Ни фига себе! Так ты при всем этом до последнего курса доучился! Уважаю. Видать что-то тебя все таки заставило сдать 8 сессий. Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100