Автор |
Сообщение |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 11:28 |
|
|
... ты - дед мороз
... в полночь не опоздай
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:05 |
|
|
Качок писал(а): |
1. Василий, когда вдуг полюбишь человека - "критерием истинности" твоих чувств являются именно определённые личные переживания.
Вера в истинность этих переживаний очень важна...
2. Я каким-то ЧУДОМ смогу оценить скока в нём (в первом встречном) лжи...
3. Хотеть верить или Не хотеть верить - "вот в чём вопрос" .
|
1. В "истинности" ПЕРЕЖИВАНИЙ человека находящегося, скажем, под воздействием галлюциногена я нисколько не сомневаюсь. Я сомневаюсь в реальности картинок, которые человек при этом видит.
2. Герман! Подобного рода иллюзия неопровержима. Что я могу тебе возразить? Ничего... Вот известный эзотерик Лазарев утверждает, что каким-то ЧУДОМ "видит" все мои предыдущие жизни. Причём в одной из них я, оказывается, был Сократом... Приятно, конечно, но я этого, увы, не помню... Но опровергнуть его я тоже не могу...
3. Я хочу знать! А "верить", то есть СНИМАТЬ С СЕБЯ ГНОСЕОЛОГИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ слишком легко...
Слишком просто убедить себя в том, что я, мол, каким-то ЧУДОМ причастен к высшей реальности, к Истине, Добру и т.п. Что у меня, мол, есть некий внутренний голос,( может быть это даже голос Бога?!), который не даст мне ошибиться в мировоззренческих вопросах. Чем-то я вот заслужил такую божественную благодать... Наверное, я очень хороший, раз у меня такие возможности...
Думать подобным образом, слишком просто и легко. И этому соблазну подвержено множество людей. Думаю, даже, что большинство. И они называют это верой... По мне же - это инфантильное отношение к миру... Попытка сохранить т.н. "базальные иллюзии" на нефальсифицируемом уровне.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:47 |
|
|
По мне же - это инфантильное отношение к миру... Попытка сохранить т.н. "базальные иллюзии" на нефальсифицируемом уровне.
---------------------------------------------------------------------------------------------
На вере(точнее допущении) основан любой первичный прогноз.
Уже ПОТОМ это допущение обрастает знаниями... Становится верой.
Или допущение не подтверждается.
Вот сейчас много говорят о чуде стволовых клеткок...
Как, каким образом эти клетки востанавливают ЛЮБУЮ клетку организма - объяснить никто не может... Не знает.
Хочет, но не знает. Но надеется узнать в будущем.
Допущение - это надежда на будущее знание...на то, что допущение
подтвердиться !
Как рождается в нас допущение ?
Как из допущения появляется вера ?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:47 |
|
|
По мне же - это инфантильное отношение к миру... Попытка сохранить т.н. "базальные иллюзии" на нефальсифицируемом уровне.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Как, каким образом эти клетки востанавливают ЛЮБУЮ клетку организма - объяснить никто не может... Не знает.
подтвердиться !
Как из допущения появляется вера ?
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 14:41 |
|
|
Как из допущения появляется вера ? +++
Прекрасное "далёко" находится в будущем и оттуда ты истинный зовёшь себя к себе.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 15:07 |
|
|
Прекрасное "далёко" находится в будущем и оттуда ты истинный зовёшь себя к себе.
....Вчера пролетела забавная мысль - " поверить - вспомнить своё будущее"...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:46 |
|
|
Качок писал(а): |
подтвердиться !
Как из допущения появляется вера ? |
Герман. То, что ты описываешь, называется "научной гипотезой". "Вера" здесь ни при чём. Главный признак гипотезы в том, что она проверяема. Религиозные утверждения ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ непроверяемы.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:46 |
|
|
Боже мой, как много у людей свободного времени! Это же сплошное мудорствование и словоблудие!
Если уж говорить о боге, то как о некой высшей субстанции ( и потому очень непонятной). А почему Иисус Христос, почему не Магомед, Кришна или Яхве? Ставить христианство превыше всего - это в лучшем случае не этично по отношению к другим религиям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 18:10 |
|
|
Осинка писал(а): |
Ставить христианство превыше всего - это в лучшем случае не этично по отношению к другим религиям.  |
Расскажите мне о "Своём Боге", может мы найдём в Них что-то общее и нам будет легче понять друг друга.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 18:41 |
|
|
Боже мой, как много у людей свободного времени! Это же сплошное мудорствование и словоблудие!
|
Ну вот. Опять. Зачем опускать собеседников? Здесь не самые глупые люди собрались. И не твоё дело считать их время. И зачем то, что тебе не нравится с порога объявлять словоблудием? Это, извини дорогая, неприлично.
Есть что возразить по делу - возражай. Хочешь сказать что-то своё - говори. Хочешь спросить - спрашивай. Не интересно - проигнорируй. Зачем оскорблять?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 17:22 |
|
|
Цитата: |
Ну вот. Опять. Зачем опускать собеседников? Здесь не самые глупые люди собрались. И не твоё дело считать их время.
|
Форум для того и существует, что бы высказывать свое мнение, я написала то, что почувствовала. А опустить и оскорбить никого не возможно, если этого человек сам не захочет.
Зеркало, теперь вы меня пытаетесь укусить, но меня это не задевает.
Пора научиться владеть своими эмоциями и не видеть во всем негатив, это плохо влияет на внешность!
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 18:03 |
|
|
Ну вот. Опять. Зачем опускать собеседников? Здесь не самые глупые люди собрались. И не твоё дело считать их время.
|
Форум для того и существует, что бы высказывать свое мнение, я написала то, что почувствовала. А опустить и оскорбить никого не возможно, если этого человек сам не захочет.
Зеркало, теперь вы меня пытаетесь укусить, но меня это не задевает.
Пора научиться владеть своими эмоциями и не видеть во всем негатив, это плохо влияет на внешность!  |
Я не собирался тебя ни кусать, ни задевать, лапочка. Я вполне по дружески и конкретно объяснил тебе, как поступать нехорошо. Можешь продолжать делать что тебе угодно, в рамках правил форума, и я даже не буду тебе на твою некорректность второй раз указывать, какое мне дело, до того какое впечатление ты производишь на нормальных людей. Пусть у тебя об этом голова болит. Если болит...
Но, дам тебе последний непрошенный совет. Пора научиться владеть своими эмоциями и не видеть во всем негатив, это плохо влияет на внешность! Для тебя этот совет во всех смыслах актуальнее, чем для меня.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 13:19 |
|
|
какое впечатление ты производишь на нормальных людей.
|
По-моему это диагноз!
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:55 |
|
|
какое впечатление ты производишь на нормальных людей.
|
По-моему это диагноз!  |
нет. я же не сказал (и не подумал!) что ты ненормальная.
|
|
|
|
|
 |
Булатов АндрейНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:15 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Бог, проявляя Себя во вне в форме жизни, смыслом творения видит создание личности (образа и подобия), наделяя её (личность) способностью к познанию самого себя, своего внутреннего мира. Само религиозное знание требует проникновения в Божественное и рождается на почве внутреннего восприятия (царство Божие внутри вас есть). Внешние впечатления от жизни не дают и не могут дать ответ на «вечные» вопросы: кто я, откуда я и зачем я.
|
Опыт прожитой жизни, длительное метафизическое познание позволили мне прийти к пониманию Бога, которого назвал Гураном.
Гураном его назвал не я! Я - сегодня только родился, смутно помню день вчерашний. Могу назвать его иначе, но, думаю, не стоит.
Применять заповеди ни в коем случае нельзя! В этом и есть суть религии Гурана! Заповеди необходимо хранить в сердце, а не в голове. Поместите заповеди в сердце, и больше ничего не делайте! Гуран сам за вас все сделает, без его помощи нельзя соблюсти ни одну заповедь.
Чтобы мозги не «запудривались», необходимо освобождаться от любого знания. Прочли заповеди и тут же забывайте их. Но только забывать надо и все остальное! Если заповеди забудете, а другое будете помнить, то они попадут в тернистую почву.
|
|
|
|
|
 |
Булатов АндрейНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:20 |
|
|
Бог, проявляя Себя во вне в форме жизни, смыслом творения видит создание личности (образа и подобия), наделяя её (личность) способностью к познанию самого себя, своего внутреннего мира. Само религиозное знание требует проникновения в Божественное и рождается на почве внутреннего восприятия (царство Божие внутри вас есть). Внешние впечатления от жизни не дают и не могут дать ответ на «вечные» вопросы: кто я, откуда я и зачем я.
|
Опыт прожитой жизни, длительное метафизическое познание позволили мне прийти к пониманию Бога, которого назвал Гураном.
Гураном его назвал не я! Я - сегодня только родился, смутно помню день вчерашний. Могу назвать его иначе, но, думаю, не стоит.
Применять заповеди ни в коем случае нельзя! В этом и есть суть религии Гурана! Заповеди необходимо хранить в сердце, а не в голове. Поместите заповеди в сердце, и больше ничего не делайте! Гуран сам за вас все сделает, без его помощи нельзя соблюсти ни одну заповедь.
Чтобы мозги не «запудривались», необходимо освобождаться от любого знания. Прочли заповеди и тут же забывайте их. Но только забывать надо и все остальное! Если заповеди забудете, а другое будете помнить, то они попадут в тернистую почву.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 20:13 |
|
|
Булатов Андрей писал(а): |
|
. |
Извините, но я знаю, что кроме Христа я НИЧЕГО не знаю и знать не хочу, поскольку тогда это буду не я.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 18:53 |
|
|
Георгий. Зря вы на мне зациклились. Кроме меня было очень много хороших людей, которые были во многом более святы, более мужественны, и которые спасли жизни гораздо больше людей, чем сделал я.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 19:01 |
|
|
Извините, но я знаю, что кроме Христа я НИЧЕГО не знаю и знать не хочу, поскольку тогда это буду не я. |
С чего вы взяли - что потеряете свою сущность - увидев в Мироздании кроме меня, Иисуса, и любви ко мне, Иисусу - Любовь Мироздания к своим детям?
Разве человек - который любит этот мир таким, какой он есть - теряет себя?
Разве человек, даже не верующий в Меня, Христоса - но невиновных и хороший - теряет свое Я?
Разве человек, который сжег Библию и отрекся от меня, Иисуса - но при этом всегда помогал хорошим невиновным людям в беде - разве он предатель?
Предатель чего, Георгий?
Что именно предал человек, коли отрекся от нынешней Церкви?
Они отвернулись от тебя и твоей Церкви лишь потому, что видят все Зло в ней, про которое говорил в свое время Я сам.
Они предали не меня. Они предали забвению ту самую церковь, которая была виновна в смертях 9 млн невинных человек в Средние Века.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 19:03 |
|
|
Да. Они предали Церковь.
Но ты сделал больше. Ты предал Любовь.
Ибо Любовь и Сострадание - это прежде всего не пустые слова, а действия. Коли видишь человека, что нуждается в помощи твоей - к чему пустые слова о Любви ко мне, Иисусу, коли предаешь ты саму свою сущность, выкинув из своей жизни того невинного человека, кто нуждался в помощи твоей?
Предали не они тебя, Георгий, но ты сам закрылся за ширмой Веры в меня как Бога, и не видишь всего, что происходит в жизни твоей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 19:27 |
|
|
Разве человек, даже не верующий в Меня, Христоса - но невиновных и хороший - теряет свое Я?+++
Так, на прощание:
Человек, не нашедший Христа в себе, не ЛИЧНОСТЬ.
Это простая сумма генетической и социальной программы - индивидуальность.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 19:34 |
|
|
Кто тебе сказал это, Георгий?
Я, Иисус?
Или другие "богословы"?
Кто они - мерзкие твари, виной которых были смерть 9 миллионов невиновных человек?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 20:47 |
|
|
Лоуки, не гони волну.
Что ты против меня, лично, имеешь?
Я сказал, что без Христа в себе человек не личность.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 21:14 |
|
|
Если конкретно, то человек
1. без Христа - всего лишь человек без Христа
2. убивший невиновного но с Христом - ублюдок
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 21:17 |
|
|
человек с Христом - вовсе не личность.
человек без Христа - отнюдь не без личности.
Ты заврался, Жорж.
Даже если в вашей Библии такое написано - просто закрой ее.
Для меня люди - это те, кто действтиельно спасали невиновных.
Для меня нелюди - это те, кто действительно убивали невиновных.
И не в Библии или Вере тут дело.
|
|
|
|
|
 |
|
|