Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Я - это кто?

Я - это кто?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 11:28 Ответить с цитатой

... ты - дед мороз Подмигиваю
... в полночь не опоздай Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:05 Ответить с цитатой

Качок писал(а):

1. Василий, когда вдуг полюбишь человека - "критерием истинности" твоих чувств являются именно определённые личные переживания.
Вера в истинность этих переживаний очень важна...

2. Я каким-то ЧУДОМ смогу оценить скока в нём (в первом встречном) лжи...

3. Хотеть верить или Не хотеть верить - "вот в чём вопрос" .

1. В "истинности" ПЕРЕЖИВАНИЙ человека находящегося, скажем, под воздействием галлюциногена я нисколько не сомневаюсь. Я сомневаюсь в реальности картинок, которые человек при этом видит.

2. Герман! Подобного рода иллюзия неопровержима. Что я могу тебе возразить? Ничего... Вот известный эзотерик Лазарев утверждает, что каким-то ЧУДОМ "видит" все мои предыдущие жизни. Причём в одной из них я, оказывается, был Сократом... Приятно, конечно, но я этого, увы, не помню... Грущу Но опровергнуть его я тоже не могу...

3. Я хочу знать! А "верить", то есть СНИМАТЬ С СЕБЯ ГНОСЕОЛОГИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ слишком легко...
Слишком просто убедить себя в том, что я, мол, каким-то ЧУДОМ причастен к высшей реальности, к Истине, Добру и т.п. Что у меня, мол, есть некий внутренний голос,( может быть это даже голос Бога?!), который не даст мне ошибиться в мировоззренческих вопросах. Чем-то я вот заслужил такую божественную благодать... Наверное, я очень хороший, раз у меня такие возможности...
Думать подобным образом, слишком просто и легко. И этому соблазну подвержено множество людей. Думаю, даже, что большинство. И они называют это верой... По мне же - это инфантильное отношение к миру... Попытка сохранить т.н. "базальные иллюзии" на нефальсифицируемом уровне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:47 Ответить с цитатой

По мне же - это инфантильное отношение к миру... Попытка сохранить т.н. "базальные иллюзии" на нефальсифицируемом уровне.
---------------------------------------------------------------------------------------------
На вере(точнее допущении) основан любой первичный прогноз.

Уже ПОТОМ это допущение обрастает знаниями... Становится верой.

Или допущение не подтверждается.

Вот сейчас много говорят о чуде стволовых клеткок...

Как, каким образом эти клетки востанавливают ЛЮБУЮ клетку организма - объяснить никто не может... Не знает.

Хочет, но не знает. Но надеется узнать в будущем.

Допущение - это надежда на будущее знание...на то, что допущение
подтвердиться !

Как рождается в нас допущение ?

Как из допущения появляется вера ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:47 Ответить с цитатой

По мне же - это инфантильное отношение к миру... Попытка сохранить т.н. "базальные иллюзии" на нефальсифицируемом уровне.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Как, каким образом эти клетки востанавливают ЛЮБУЮ клетку организма - объяснить никто не может... Не знает.

подтвердиться !

Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 14:41 Ответить с цитатой

Как из допущения появляется вера ? +++

Прекрасное "далёко" находится в будущем и оттуда ты истинный зовёшь себя к себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 15:07 Ответить с цитатой

Прекрасное "далёко" находится в будущем и оттуда ты истинный зовёшь себя к себе.
....Вчера пролетела забавная мысль - " поверить - вспомнить своё будущее"... Подмигиваю
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:46 Ответить с цитатой

Качок писал(а):

подтвердиться !

Герман. То, что ты описываешь, называется "научной гипотезой". "Вера" здесь ни при чём. Главный признак гипотезы в том, что она проверяема. Религиозные утверждения ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ непроверяемы.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:46 Ответить с цитатой

Боже мой, как много у людей свободного времени! Это же сплошное мудорствование и словоблудие!
Если уж говорить о боге, то как о некой высшей субстанции ( и потому очень непонятной). А почему Иисус Христос, почему не Магомед, Кришна или Яхве? Ставить христианство превыше всего - это в лучшем случае не этично по отношению к другим религиям. Сконфужен
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 18:10 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Ставить христианство превыше всего - это в лучшем случае не этично по отношению к другим религиям. Сконфужен

Расскажите мне о "Своём Боге", может мы найдём в Них что-то общее и нам будет легче понять друг друга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 18:41 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Боже мой, как много у людей свободного времени! Это же сплошное мудорствование и словоблудие!

Ну вот. Опять. Зачем опускать собеседников? Здесь не самые глупые люди собрались. И не твоё дело считать их время. И зачем то, что тебе не нравится с порога объявлять словоблудием? Это, извини дорогая, неприлично.
Есть что возразить по делу - возражай. Хочешь сказать что-то своё - говори. Хочешь спросить - спрашивай. Не интересно - проигнорируй. Зачем оскорблять?
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот. Опять. Зачем опускать собеседников? Здесь не самые глупые люди собрались. И не твоё дело считать их время.

Форум для того и существует, что бы высказывать свое мнение, я написала то, что почувствовала. А опустить и оскорбить никого не возможно, если этого человек сам не захочет.
Зеркало, теперь вы меня пытаетесь укусить, но меня это не задевает.
Пора научиться владеть своими эмоциями и не видеть во всем негатив, это плохо влияет на внешность! Смеюсь
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 18:03 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Цитата:

Ну вот. Опять. Зачем опускать собеседников? Здесь не самые глупые люди собрались. И не твоё дело считать их время.

Форум для того и существует, что бы высказывать свое мнение, я написала то, что почувствовала. А опустить и оскорбить никого не возможно, если этого человек сам не захочет.
Зеркало, теперь вы меня пытаетесь укусить, но меня это не задевает.
Пора научиться владеть своими эмоциями и не видеть во всем негатив, это плохо влияет на внешность! Смеюсь

Я не собирался тебя ни кусать, ни задевать, лапочка. Я вполне по дружески и конкретно объяснил тебе, как поступать нехорошо. Можешь продолжать делать что тебе угодно, в рамках правил форума, и я даже не буду тебе на твою некорректность второй раз указывать, какое мне дело, до того какое впечатление ты производишь на нормальных людей. Пусть у тебя об этом голова болит. Если болит...

Но, дам тебе последний непрошенный совет. Пора научиться владеть своими эмоциями и не видеть во всем негатив, это плохо влияет на внешность! Для тебя этот совет во всех смыслах актуальнее, чем для меня. Улыбаюсь, шучу
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

какое впечатление ты производишь на нормальных людей.

По-моему это диагноз! Подмигиваю
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:55 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Цитата:

какое впечатление ты производишь на нормальных людей.

По-моему это диагноз! Подмигиваю

нет. я же не сказал (и не подумал!) что ты ненормальная. Подмигиваю
Булатов Андрей
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:15 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):

Бог, проявляя Себя во вне в форме жизни, смыслом творения видит создание личности (образа и подобия), наделяя её (личность) способностью к познанию самого себя, своего внутреннего мира. Само религиозное знание требует проникновения в Божественное и рождается на почве внутреннего восприятия (царство Божие внутри вас есть). Внешние впечатления от жизни не дают и не могут дать ответ на «вечные» вопросы: кто я, откуда я и зачем я.

Опыт прожитой жизни, длительное метафизическое познание позволили мне прийти к пониманию Бога, которого назвал Гураном.
Гураном его назвал не я! Я - сегодня только родился, смутно помню день вчерашний. Могу назвать его иначе, но, думаю, не стоит.
Применять заповеди ни в коем случае нельзя! В этом и есть суть религии Гурана! Заповеди необходимо хранить в сердце, а не в голове. Поместите заповеди в сердце, и больше ничего не делайте! Гуран сам за вас все сделает, без его помощи нельзя соблюсти ни одну заповедь.
Чтобы мозги не «запудривались», необходимо освобождаться от любого знания. Прочли заповеди и тут же забывайте их. Но только забывать надо и все остальное! Если заповеди забудете, а другое будете помнить, то они попадут в тернистую почву.
Булатов Андрей
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:20 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):

Бог, проявляя Себя во вне в форме жизни, смыслом творения видит создание личности (образа и подобия), наделяя её (личность) способностью к познанию самого себя, своего внутреннего мира. Само религиозное знание требует проникновения в Божественное и рождается на почве внутреннего восприятия (царство Божие внутри вас есть). Внешние впечатления от жизни не дают и не могут дать ответ на «вечные» вопросы: кто я, откуда я и зачем я.

Опыт прожитой жизни, длительное метафизическое познание позволили мне прийти к пониманию Бога, которого назвал Гураном.
Гураном его назвал не я! Я - сегодня только родился, смутно помню день вчерашний. Могу назвать его иначе, но, думаю, не стоит.
Применять заповеди ни в коем случае нельзя! В этом и есть суть религии Гурана! Заповеди необходимо хранить в сердце, а не в голове. Поместите заповеди в сердце, и больше ничего не делайте! Гуран сам за вас все сделает, без его помощи нельзя соблюсти ни одну заповедь.
Чтобы мозги не «запудривались», необходимо освобождаться от любого знания. Прочли заповеди и тут же забывайте их. Но только забывать надо и все остальное! Если заповеди забудете, а другое будете помнить, то они попадут в тернистую почву.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 20:13 Ответить с цитатой

Булатов Андрей писал(а):
Георгий Петров писал(а):

.

Извините, но я знаю, что кроме Христа я НИЧЕГО не знаю и знать не хочу, поскольку тогда это буду не я.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 18:53 Ответить с цитатой

Георгий. Зря вы на мне зациклились. Кроме меня было очень много хороших людей, которые были во многом более святы, более мужественны, и которые спасли жизни гораздо больше людей, чем сделал я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 19:01 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):

Извините, но я знаю, что кроме Христа я НИЧЕГО не знаю и знать не хочу, поскольку тогда это буду не я.

С чего вы взяли - что потеряете свою сущность - увидев в Мироздании кроме меня, Иисуса, и любви ко мне, Иисусу - Любовь Мироздания к своим детям?

Разве человек - который любит этот мир таким, какой он есть - теряет себя?
Разве человек, даже не верующий в Меня, Христоса - но невиновных и хороший - теряет свое Я?
Разве человек, который сжег Библию и отрекся от меня, Иисуса - но при этом всегда помогал хорошим невиновным людям в беде - разве он предатель?

Предатель чего, Георгий?

Что именно предал человек, коли отрекся от нынешней Церкви?

Они отвернулись от тебя и твоей Церкви лишь потому, что видят все Зло в ней, про которое говорил в свое время Я сам.
Они предали не меня. Они предали забвению ту самую церковь, которая была виновна в смертях 9 млн невинных человек в Средние Века.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 19:03 Ответить с цитатой

Да. Они предали Церковь.

Но ты сделал больше. Ты предал Любовь.

Ибо Любовь и Сострадание - это прежде всего не пустые слова, а действия. Коли видишь человека, что нуждается в помощи твоей - к чему пустые слова о Любви ко мне, Иисусу, коли предаешь ты саму свою сущность, выкинув из своей жизни того невинного человека, кто нуждался в помощи твоей?

Предали не они тебя, Георгий, но ты сам закрылся за ширмой Веры в меня как Бога, и не видишь всего, что происходит в жизни твоей.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 19:27 Ответить с цитатой

Разве человек, даже не верующий в Меня, Христоса - но невиновных и хороший - теряет свое Я?+++

Так, на прощание:
Человек, не нашедший Христа в себе, не ЛИЧНОСТЬ.

Это простая сумма генетической и социальной программы - индивидуальность.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 19:34 Ответить с цитатой

Кто тебе сказал это, Георгий?

Я, Иисус?

Или другие "богословы"?

Кто они - мерзкие твари, виной которых были смерть 9 миллионов невиновных человек?
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 20:47 Ответить с цитатой

Лоуки, не гони волну.
Что ты против меня, лично, имеешь?
Я сказал, что без Христа в себе человек не личность.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 21:14 Ответить с цитатой

Если конкретно, то человек
1. без Христа - всего лишь человек без Христа
2. убивший невиновного но с Христом - ублюдок
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 21:17 Ответить с цитатой

человек с Христом - вовсе не личность.
человек без Христа - отнюдь не без личности.

Ты заврался, Жорж.

Даже если в вашей Библии такое написано - просто закрой ее.

Для меня люди - это те, кто действтиельно спасали невиновных.
Для меня нелюди - это те, кто действительно убивали невиновных.
И не в Библии или Вере тут дело.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100