Автор |
Сообщение |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 03:18 |
|
|
Дорогая Дианочка, человек настолько многомерен, его теория личности содержит столько переменных!
Дело именно в этом. Ось координат одна - а измерений у человека много. И в связи с этим понятие нормы не выработать в теории личности.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 08:11 |
|
|
Дианa писал(а): |
..."Магия мозга"... |
Я мельком что-то видел, но, кажется, у этого проекта было несколько иное наименование, нечто вроде "Мозгомагии"...
Диана, Вы внимательный и неординарный молодой, т.е. с еще незамусоренными неудачными магическими опытами масс-медий мозгами человек, неужели Вы не помните, откуда почерпнули сведения о критериях нормальности, так разительно противоречащие позиции мастера Ганнушкина?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 11:26 |
|
|
adada, спасибо вам огромное за добрые слова.
Дело в том, что я по типу человек стратег. То есть, человек, который очень хорошо видит тенденции и суть, но, "пропускает" многочисленные детали, которые мешают видеть общую картину.
В психологии и бизнесе такой тип называется генератор идей,
по типологии профориентации - изобретатель конструктор, художник,
писатель... ключевое слово - А, ИНТЕРЕСНО, .... почему... зачем ...
и пошла работа и на уровне сознания и на уровне подсознания...
иногда вопрос промелькнул и вроде забылся.... вдруг в голове возникает ответ --- оба-на !!!..... оказывается, головно компьютер не перестает работать и ничего не забывается....
И, когда я работаю с источниками, то по одному вопросу изучаю такое множество самых разнообразных течений и мнений. Я их так перерабатываю, что остается только основная линия, но не сами источники.
Если что и запоминается, то примерно на уровне афоризмов : "Как сказал Гораций, - во всем нужна золотая середина".
Передача была именно "Магия мозга" в цикле Теория невероятности. Она у меня записана на видео.
Изучение человека и взаимоотношений между людьми у меня интуитивно началось еще со школы. Мне это было очень необходимо и интересно.
Как там у Пастернака - Во всем мне хочется дойти до самой сути....
И начиналось оно не с изучения книг по психологии, а с окружающих людей и классической художественной литературы, поэзии.
Один только "Фауст", даст вам больше понимания и знаний,
чем вся психологическая макулатура. Один толькоТютчев дал мне такое сильное ощущение, что человек - это маленькая частичка вселенной, что меня стало потихоньку уводить от воинствующего материализма.
Еще, один вопросик засел у меня с детства: почему, почти все
ученые материалисты до мозга костей, в конце жизни приходили к тому, что Бог есть?
Другое дело, что каждый понимает по своему что такое Бог.
Так я вам скажу, что все ответы на все вопросы неизменно сводятся к уже давным давно открытому и известному, к афорзимам античных философов, к пословицам поговоркам, к библейским заповедям, к нормам и правилам поведения, выработанным человечеством, исходя из опыта.
Все замыкается в единую систему-сферу, как структура алмаза.
Как у Гёте, не помню точно этого четверостишия... но, примерно так -
ищещь ищещь истину, весь измучаешься и вот эврика!! Нашел!!
И... что же оказывается. Весь смысл её ..... в народной поговорке.
Вот почему я назвала психологию расчлененкой. Говоришь с психологом, не успеешь еще фразу договорить, а они тебя начинают "засыпать" источниками на каждое слово - это по Фрейду, Это Гештальд, Это Маслоу и так далее.... а с Маслоу так и вообще трандец..... графически плоско изображенные уровни потребностей человека берут за аксиому и ..... несут полную чушь...
источники они помнят четко,
а основной СУТИ понять не в состоянии. "За тремя деревьями леса не видят!!!".
С уважением Диана!
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 14:14 |
|
|
...спасибо вам огромное за добрые слова. |
"Doch wenn du meine Verse nicht lobst
So lass ich mich von dir scheiden..." (Heine)
...Как там у Пастернака - Во всем мне хочется дойти до самой сути... |
Боря в письме Оле в июле 1910-го года (мы ведь можем так называть молодых людей, правда!) употребил забавное выражение: "... возвести в куб и без того красноречивый многочлен доводов". Это цитируется к тому, что если Вам в ближайшее время встретится какой-нибудь мудрец от психологии с нормативным моногочленом, зарегистрируйте его имя и мы вместе возведем его здесь, на "Мире психологии", в куб!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 14:42 |
|
|
"... возвести в куб и без того красноречивый многочлен доводов".
adada!!!!!!! Полный восторг душии ......!!!!!!!
"Doch wenn du meine Verse nicht lobst
So lass ich mich von dir scheiden..." (Heine)
я немецкого не знаю..... (((
хоть и учила его в школе, и сдала хорошо, не своему педагогу,
но после наезда на меня моей учительницы немецкого, после того, как она мою экзаменационую 4 снизила в аттестате до 3, мне он стал неинтересен, а, после польского, вообще путаюсь, автоматически перехожу на мышление по польски и фсёоо ....
не хочу академицских психологов трогать, особливо женщчин..... , душевное блаженство мне дороже ...
Кстати, сейчас днем, на первом канале телевидения Андрей Курпатов, молодой человек, так ведет консультатции пар - прямо душа радуется...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 14:55 |
|
|
Эту фразу из Хайне я вычитал в воспоминаниях Вильмонта (о Пастернаке) и ее там перевели так :"Но если ты не похвалишь моих стихов, я с тобой разведусь!"
+
Извините, цитировал по-немецки и потому что и Вы про Гете, и директор форума тоже этот язык одобряет...
Последний раз редактировалось: adada (Вт Июн 27, 2006 15:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 15:10 |
|
|
перевод, однако ...
А, как вам это?
... И сказал им Иисус:"Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?"
И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
.. И ответствовал им Иисус - "Чего - чего??".
..
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 15:33 |
|
|
Помнится, Он не растерялся и покормил блудодеев. Рыбой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|