Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему мужчина должен походить на Квазимодо?

Почему мужчина должен походить на Квазимодо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 03:18 Ответить с цитатой

Дорогая Дианочка, человек настолько многомерен, его теория личности содержит столько переменных!
Дело именно в этом. Ось координат одна - а измерений у человека много. И в связи с этим понятие нормы не выработать в теории личности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 08:11 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
..."Магия мозга"...

Я мельком что-то видел, но, кажется, у этого проекта было несколько иное наименование, нечто вроде "Мозгомагии"...

Диана, Вы внимательный и неординарный молодой, т.е. с еще незамусоренными неудачными магическими опытами масс-медий мозгами человек, неужели Вы не помните, откуда почерпнули сведения о критериях нормальности, так разительно противоречащие позиции мастера Ганнушкина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 11:26 Ответить с цитатой

adada, спасибо вам огромное за добрые слова.

Дело в том, что я по типу человек стратег. То есть, человек, который очень хорошо видит тенденции и суть, но, "пропускает" многочисленные детали, которые мешают видеть общую картину.

В психологии и бизнесе такой тип называется генератор идей,
по типологии профориентации - изобретатель конструктор, художник,
писатель... ключевое слово - А, ИНТЕРЕСНО, .... почему... зачем ...

и пошла работа и на уровне сознания и на уровне подсознания...
иногда вопрос промелькнул и вроде забылся.... вдруг в голове возникает ответ --- оба-на !!!..... оказывается, головно компьютер не перестает работать и ничего не забывается....

И, когда я работаю с источниками, то по одному вопросу изучаю такое множество самых разнообразных течений и мнений. Я их так перерабатываю, что остается только основная линия, но не сами источники.

Если что и запоминается, то примерно на уровне афоризмов : "Как сказал Гораций, - во всем нужна золотая середина". Смеюсь

Передача была именно "Магия мозга" в цикле Теория невероятности. Она у меня записана на видео.

Изучение человека и взаимоотношений между людьми у меня интуитивно началось еще со школы. Мне это было очень необходимо и интересно.

Как там у Пастернака - Во всем мне хочется дойти до самой сути....

И начиналось оно не с изучения книг по психологии, а с окружающих людей и классической художественной литературы, поэзии.

Один только "Фауст", даст вам больше понимания и знаний,
чем вся психологическая макулатура. Один толькоТютчев дал мне такое сильное ощущение, что человек - это маленькая частичка вселенной, что меня стало потихоньку уводить от воинствующего материализма.

Еще, один вопросик засел у меня с детства: почему, почти все
ученые материалисты до мозга костей, в конце жизни приходили к тому, что Бог есть?
Другое дело, что каждый понимает по своему что такое Бог.

Так я вам скажу, что все ответы на все вопросы неизменно сводятся к уже давным давно открытому и известному, к афорзимам античных философов, к пословицам поговоркам, к библейским заповедям, к нормам и правилам поведения, выработанным человечеством, исходя из опыта.

Все замыкается в единую систему-сферу, как структура алмаза.

Как у Гёте, не помню точно этого четверостишия... но, примерно так -
ищещь ищещь истину, весь измучаешься и вот эврика!! Нашел!!
И... что же оказывается. Весь смысл её ..... в народной поговорке.

Вот почему я назвала психологию расчлененкой. Говоришь с психологом, не успеешь еще фразу договорить, а они тебя начинают "засыпать" источниками на каждое слово - это по Фрейду, Это Гештальд, Это Маслоу и так далее.... а с Маслоу так и вообще трандец..... графически плоско изображенные уровни потребностей человека берут за аксиому и ..... несут полную чушь...

источники они помнят четко,
а основной СУТИ понять не в состоянии. "За тремя деревьями леса не видят!!!".

С уважением Диана! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 14:14 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
...спасибо вам огромное за добрые слова.
"Doch wenn du meine Verse nicht lobst
So lass ich mich von dir scheiden..."
(Heine)
Улыбаюсь, шучу
Дианa писал(а):
...Как там у Пастернака - Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Боря в письме Оле в июле 1910-го года (мы ведь можем так называть молодых людей, правда!) употребил забавное выражение: "... возвести в куб и без того красноречивый многочлен доводов". Это цитируется к тому, что если Вам в ближайшее время встретится какой-нибудь мудрец от психологии с нормативным моногочленом, зарегистрируйте его имя и мы вместе возведем его здесь, на "Мире психологии", в куб!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 14:42 Ответить с цитатой

"... возвести в куб и без того красноречивый многочлен доводов".

adada!!!!!!! Полный восторг душии ......!!!!!!!

"Doch wenn du meine Verse nicht lobst
So lass ich mich von dir scheiden..." (Heine)

я немецкого не знаю..... (((
хоть и учила его в школе, и сдала хорошо, не своему педагогу,
но после наезда на меня моей учительницы немецкого, после того, как она мою экзаменационую 4 снизила в аттестате до 3, мне он стал неинтересен, а, после польского, вообще путаюсь, автоматически перехожу на мышление по польски и фсёоо ....

не хочу академицских психологов трогать, особливо женщчин..... , душевное блаженство мне дороже ... Смеюсь Смеюсь

Кстати, сейчас днем, на первом канале телевидения Андрей Курпатов, молодой человек, так ведет консультатции пар - прямо душа радуется...
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 14:55 Ответить с цитатой

Эту фразу из Хайне я вычитал в воспоминаниях Вильмонта (о Пастернаке) и ее там перевели так :"Но если ты не похвалишь моих стихов, я с тобой разведусь!"

+
Извините, цитировал по-немецки и потому что и Вы про Гете, и директор форума тоже этот язык одобряет...

Последний раз редактировалось: adada (Вт Июн 27, 2006 15:31), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 15:10 Ответить с цитатой

перевод, однако ... Смеюсь Смеюсь

А, как вам это?

... И сказал им Иисус:"Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?"

И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".

.. И ответствовал им Иисус - "Чего - чего??".

..
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Помнится, Он не растерялся и покормил блудодеев. Рыбой.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100