Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow будет ли будущее у семьи?

будет ли будущее у семьи?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:05 Ответить с цитатой

я в своей профессии руководствуюсь поговоркой "надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему"
как правило "худшее" не наступает, результат либо промежуточный, либо близкий к "лучшему", либо "лучший", но наличие подготовленного тыла дает определенную уверенность, которая позволяет достигать желаемого лучшего результата

так что можно и устраивать ребенка в детский сад, и искать работу - во первых, от всего этого всегда можно отказаться, во вторых... во вторых, зная, что вы самостоятельный человек, вы сможете общаться и с мужем, и со свекровью не с позиции "просительницы на содержании", а со СВОЕЙ позиции. сейчас, я так поняла, вы выдерживали роль женщины, которую облагодетельствовали и которая должна быть благодарна за это по гроб жизни и вести себя как младшая мусульманская жена (а жена брата -соответственно - старшая) - то есть слушаться всех и быть исключительно вежливой

накопившаяся неудовлетворенность выплеснулась. если бы вы сразу озвучивали свое неудовольствие от необходимости будить ребенка по звонку, возможно столь жесткого конфликта не было бы - он был бы решен раньше

вы, похоже, склонны избегать конфликтов. это в целом наверно неплохо, но иногда играет вот такие злые шутки с самим человеком.

и развитие данного конфликта зависит не только от вас, но и от мужа. не берите на себя роль демиурга - вы не он, даже если очень захотите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:13 Ответить с цитатой

ladyknopa писал(а):
Погрузившись в воспитание др внука, забывают о нас и нашей девочке.
ladyknopa, так, вроде, это их дело: на что тратить свое время, разве не так?
ladyknopa писал(а):
Частенько выдергивают моего мужа для помощи бывшей снохе.
А Вы ему что на это говорили?
ladyknopa писал(а):
Муж в будни с раннего утра до позднего вечера на работе, да и в выходные тоже. Если выдаются выходные, частенько вынужден ехать с родителями за город помогать им.
Что его вынуждает? Он это делает под страхом смертной казни?
ladyknopa писал(а):
Свекровь считает, что брата нельзя трогать и отвлекать от семьи и маленького ребенка. А можно отвлекать только моего мужа.
Это ее личное дело, считать так, как ей хочется. Относительно себя и своей семьи. А Ваше право рассказывать мужу, что вашему общему ребенку нужнее его присутствие, чем ребенку чужому.
ladyknopa писал(а):
Я высказала свекрови один раз, что нас не любят и ничего не делают.
Это их личное дело: любить ли кого, делать ли что кому. И она Вам посторонний человек, чтобы ей высказывать что-либо.
ladyknopa писал(а):
Уехала к родителям на месяц
Интересное кино: то есть Вы считаете, что свекровь Вам чем-то насолила, а наказали при этом мужа?
ladyknopa писал(а):
просить у него прощения и обязательно у его мамы.
Удивляюсь Ни в коем случае. Разве что за резкость высказанного. И то только после того, как разберетесь с собой и страсти поулягутся.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 05:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А что вы сами хотите? Вы лично какое бы хотели продолжение?

А муж ваш что думает, у него какие планы?

Я за сохранение семьи. Хочу, чтобы дочка росла в полной семье. Она безумно его любит, а он ее. А я люблю его. Я конечно же сделала ужасную ошибку, не смогла сдержать эмоций. не умею себя контролировать. Без него пустота внутри и вокруг.
Он пытается представить себе нашу совместную жизнь после этого конфликта, но говорит, что у него это не получается. С дочкой планируется видеться по возможности, скорее всего раза 2 в год - расстояние между городами большое. А я не представляю, как это возможно. Ребенок отвыкнет. Дочка взрослеет, я боюсь нанести ей психическую травму такими вот странными отношениями на расстоянии. Или говорит, что могу забрать ребенка к себе. Говорит: "Устраивай свою жизнь, выходи на работу. Я буду заниматься воспитанием дочери, а про маму найду, что сказать. В сад ребенок уже устроен."
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 06:15 Ответить с цитатой

Относительно машины. Это машина родителей мужа. Он сам никогда не хотел личный автомобиль. Не хочет и управлять машиной. Есть альтернативный вариант поездок в деревню - это поезд. Первые разы, до ребенка, мы так и ездили. В последний раз он опять поехал с родителями и бывшей снохой. Хотя я ему предлагала съездить на поезде. Он даже не рассматривал такой вариант, отвечая, что билеты уже все распроданы(уверена, что даже не интересовался). Это и явилось пусковым механизмом для моего срыва. Я посчитала это предательством с его стороны. Я очень просила найти его компромисс хотя бы в этот раз, но желания с его стороны не было. Я просто хотела провести наш семейный выходной, чтобы он просто отдохнул. Ездит он в деревню, т.к. там бабушка очень старенькая, в доме нет ни воды, ни газа. Все выходные проходят в тяжелом труде. А после таких выходных нужно работать физически на основной работе. Я жалею его. Он жалеет родителей и бабушку, никто из внуков больше к ней не ездит, даже если очень очень просят. (правда, так сложилось еще задолго до меня. Работал в деревне только мой муж и его родители. Старший брат уже давно давно живет своими интересами) Возможно, мне надо было потерпеть и просто ждать. Но я защищала его, его право на отдых в выходные и право бывать со своей семьей. А вышло так, что я же разрушила нашу семью.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 06:32 Ответить с цитатой

Цитата:

я в своей профессии руководствуюсь поговоркой "надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему"

как правило "худшее" не наступает, результат либо промежуточный, либо близкий к "лучшему", либо "лучший", но наличие подготовленного тыла дает определенную уверенность, которая позволяет достигать желаемого лучшего результата

так что можно и устраивать ребенка в детский сад, и искать работу - во первых, от всего этого всегда можно отказаться, во вторых... во вторых, зная, что вы самостоятельный человек, вы сможете общаться и с мужем, и со свекровью не с позиции "просительницы на содержании", а со СВОЕЙ позиции. сейчас, я так поняла, вы выдерживали роль женщины, которую облагодетельствовали и которая должна быть благодарна за это по гроб жизни и вести себя как младшая мусульманская жена (а жена брата -соответственно - старшая) - то есть слушаться всех и быть исключительно вежливой

Как раз в моей голове сейчас такая же установка: "надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему". На мой взгляд, свекровь очень задело, что я не обращалась к ней за помощью. А многие решения и действия принимала я. Но всегда советовалась с мужем. Бывшей снохе снимают квартиру в соседнем подъезде дома свекрови. Знаю, что когда малыш был маленький, свекровь бегала ночью кормить его. Сноха не знала, что делают это по часам. Да и до сих пор носят баночки и горшочки с едой, чтобы не загружать ее приготовлением пищи. Вообщем там за нее принимают все решения и делают очень многое тоже за нее. Иногда думаю:"ну что же я такая дура, такая самостоятельная?" Сейчас решение принято, что буду действовать и планировать жизнь в городе, где живут родители. Чтобы был тыл. А там как получится...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 07:46 Ответить с цитатой

Цитата:

. Сноха не знала, что делают это по часам.

классный манипулятор эта сноха.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 08:01 Ответить с цитатой

Цитата:

"Устраивай свою жизнь, выходи на работу. Я буду заниматься воспитанием дочери, а про маму найду, что сказать. В сад ребенок уже устроен."

ребенку три года, девочка?
если вы будете хоть немного благоразумны, место жительства ребенка будет определено с вами.
если что - регистрируйте ребенка совместно с собой.

Цитата:

. Ездит он в деревню, т.к. там бабушка очень старенькая, в доме нет ни воды, ни газа.

то есть "заботливые" родители мужа за это время не провели бабушке ни воду, ни газ
и даже не поставили элементарную систему с колодцем и насосом?

Цитата:

Она безумно его любит, а он ее.

это вы так считаете или он так считает?
пока безумная любовь к дочке проявлялась в еженедельном оставлении ее и ее мамы на выходные без папы, а сам папа уезжал воспитывать ребенка своего брата.
два-три года ребенка - самый сложный возраст для семьи. ваш муж его не выдержал.
Цитата:

Я просто хотела провести наш семейный выходной, чтобы он просто отдохнул.

Цитата:
Но я защищала его, его право на отдых в выходные и право бывать со своей семьей

а вы тоже манипулятор.

учитесь говорить ЗА СЕБЯ. думать ЗА СЕБЯ. и желать САМА.

не за мужа, которого "жалко" , а за себя
за себя и своего ребенка
вы мужа защищали? да? а ВАШЕГО РЕБЕНКА вы защищали?

ваше стремление думать за другого человека и обманно (для себя прежде всего) считать выгоду другого человека основной причиной для принятия решений ( вы предпочитали не честное "Я хочу, чтобы ты был со МНОЙ и НАШИМ ребенком, Я хочу, чтобы МНЕ и НАШЕМУ ребенку было хорошо", а жертвенное "Я хочу, чтобы ТЫ отдохнул") уже привело к разрыву.
хотя бы на будущее не надо этой героической жертвенности

еще раз - научитесь говорит за себя, озвучивать СВОИ желания а не "это надо мужу, это надо дочке, так будет лучше для них" - будете вместе. не научитесь - будете врозь

с манипуляцией можно справиться только честностью. у вас ее - душевной честности перед собой и окружащими - нет. даже свой единственный(!) срыв вы считаете своей ошибкой

любит муж дочь - будет строить родителей и возвращать семью. о любви к вам, я так поняла, вы стеснительно даже боитесь думать.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:40 Ответить с цитатой

ladyknopa, торопитесь вы очень с разводом.

Если есть желание сохранить семью - миритесь со свекровью - поезжайте, поговорите, объясните ситуацию, извинитесь, если надо. Будьте хитрее. Подмигиваю И на будущее: вступать с ней в открытый конфликт - ни в коем случае!!!! Только хитростью, тихой сапой, лучше всего попробуйте подружиться с ней и перенять ее же навыки. А муж ваш ведомый, маменькин сынок, он всегда будет зависим от ее мнения. Грущу Ну и плюс у вас полная имущественная зависимость.

Цитата:

любит муж дочь - будет строить родителей и возвращать семью. о любви к вам, я так поняла, вы стеснительно даже боитесь думать.

Есть родители, которых нельзя построить, Тигра. В принципе. Не те люди.
Да и какие в этой ситуации вообще возможности для построения? Да никаких.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 17:00 Ответить с цитатой

прочла сегодня в жж у одной дамы слова ее духовника в ответ на "я должна защищать себя и ребенка" - "вы не должны это делать. защищать семью - обязанность мужа"

так что беру свои слова обратно насчет защиты мамой себя и ребенка. с одной стороны вроде бы да. с другой... читаю и поражаюсь, как старательно автор пытается не дать мужу защитить ее и ребенка. как старательно делает вид, что ей эта защита не нужна. и что муж тут вообще ни при чем. так, декорация.

Цитата:

Есть родители, которых нельзя построить, Тигра.

а я не говорила, что он их построит. я сказала "будет строить"
потому, что если муж не пытается защитить свою семью в том числе и от родителей - возникает вопрос - а что он вообще может?

есть родители, которых нельзя построить. но вряд ли стоит быть ребенком, который даже не попытался это сделать.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

если муж не пытается защитить свою семью в том числе и от родителей - возникает вопрос - а что он вообще может?

Ничего не может, даже водить машину.
Так что пусть себя строит в первую очередь, от этого будет хоть какой-то прок. Сумеет построить себя, и родители начнут его уважать, не надо будет их строить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

водить машину необязательно. можно взять такси, попросить друга, купить машину жене в конце концов...
дело ведь не в вождении машины...

некогда был обычай, что брат берет в жены жену погибшего брата. так вот похоже родители старшего брата уже похоронили, а его бывшую жену прочат в жены младшему. а бывшая жена - так... деталь интерьера.

видимо так родителям надо похоронить старшего сына....
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 08:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что пусть себя строит в первую очередь, от этого будет хоть какой-то прок. Сумеет построить себя, и родители начнут его уважать, не надо будет их строить.

Не совсем верное. Точнее совсем неверно. Муж пашет днем и ночью, бывала и такое, чтобы обеспечить семью. А вот брат СТАРШИЙ ни свадьбу сам ни смог сделать, ни обеспечить своего ребенка. Я горжусь мужем, но до нашего с ним знакомства, у МЕНЯ сложилось такое впечатление, ВСЕГДА было так: СТАРШИЙ гордость и опора семьи, чтобы он ни делал. А младший всегда выручит, всегда всем в семье поможет, денег надо достать - пойдет сутками поработает, в деревне надо поработать - отпуск возьмет, в свой отпуск будет работать до изнеможения. Старший Брат на юг собрался, младший проспонсировал безвозмездно. А тут вдруг своя семья. Со свекровью были ТАКИЕ доверительные отношения. Я сама удивлялась, разве так бывает. А потом ВДРУГ гордость всей семьи БРОСИЛ жену, неродившегося ребенка. а младший летает на крыльях, над женой трясется и ребенком. Свекровь со свекром год от ведунов и магов не вылезали, колдовали, чтобы СТАРШИЙ в семью вернулся. Может дико звучит, что к колдунам обращались, но это правда. Вторую жену брата видеть не хотели, тряслись только при упоминании о ней. Прошел год, накрыли поляну и знакомиться пригласили. И потом я уже описывала. Бывшую за город, зовут нынешнюю. Та возвращается опять застолье семейное уже с ней. Я просила и мужа и свекровь, чтобы для нас выделили день отдельно в месяц, если хотят общаться. Но для нас времени нет, только всегда "семейные" обеды. Не принимать в них участие, на меня обида. А я не могу одевать маску, что такие лицемерные отношения это норма. Постоянно причитают, что нам так плохо физически, нам материально тяжело снимать квартиру для бывшей снохи. Я уже давно стала понимать ,что я там лишняя... Прихожу к выводу, что действительно пазл в их семье сложится: мой муж с бывшей снохой (племянник обеспечен отцом и ж/площадью), старший ПОКА тоже с семьей. Родители счастливые дедушка и бабушка.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже давно стала понимать ,что я там лишняя...

а какого лешего вы посмели мужа не заревновать ? а?
если вы его любите

вам НРАВИТСЯ быть лишней? ну тогда вы действительно заслуживаете того, что получите.

вы вот так, просто, готовы расстаться со своим мужем? просто потому, что есть сноха, которую надо пристроить, родители мужа с их инцестуальными заскоками и прочая "семейная" камарилья?

у меня такое ощущение, что у _вас_ не было семьи еще ДО того, как это случилось.
автор, семья - это не речка, по которой плывут. семья - это дом, который строят. ВЫ - лично вы - строили? или родили ребенка и решили, что сейчас главное не трепыхаться по течению?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Прихожу к выводу, что действительно пазл в их семье сложится

вы еще не развелись с мужем. у вас только разлад, размолвка и конфликт. но вы УЖЕ приписали мужа к ИХ семье, а не к СВОЕЙ.

так ваша семья - это вы и ваши родители?

почему вы не взяли такси и не поехали в "деревню к бабушке" за мужем уже на третью поездку без вас, как только стала ясна тенденция? почему вы не сообщили мужу, что в эти, вот конкретно в ЭТИ выходные, и в следующие ЭТИ выходные он ВАМ НУЖЕН. для того-то, того-то и того-то.
почему?
потому, что "он должен все понимать сам?"

автор, вы его бросили и предали. оставили один на один с ВРАГАМИ ВАШЕЙ СЕМЬИ. которые шантажируют его тем, что ему дорого - в данном случае бабушкой.
которой ни воду не провели, ни газ...

почему вы не встали на сторону СВОЮ И МУЖА, а не на сторону свекров и снохи?

и почему вы сейчас не на этой стороне? почему вы бросаете мужа и не сообщаете ему о его предательстве? он вам безразличен?

где ВАША любовь? или важно только - любит ли ОН - вас?

вам важнее "пойти на принцип"?
ну тогда ой.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

у МЕНЯ сложилось такое впечатление, ВСЕГДА было так: СТАРШИЙ гордость и опора семьи, чтобы он ни делал. А младший всегда выручит, всегда всем в семье поможет

Так кстати классический расклад для семьи с 2 детьми: одного на волю, добывать повод для гордости семье, второго оставить для хозяйства.

Не знаю что у вас там, запуталась я уже, но то что вы оба с мужем абсолютно бесхарактерны и сами не знаете чего хотите в своей жизни - это точно.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

почему вы не взяли такси и не поехали в "деревню к бабушке" за мужем уже на третью поездку без вас, как только стала ясна тенденция? почему вы не сообщили мужу, что в эти, вот конкретно в ЭТИ выходные, и в следующие ЭТИ выходные он ВАМ НУЖЕН. для того-то, того-то и того-то.

почему?

потому, что "он должен все понимать сам?"

не поехала потому, что
а) ребенок маленький, таскать в поезде не хочу
б) родня мужа (как сказал недавно муж) видеть меня не желает, я ведь психически неуравновешенный человек по их словам.
в) ночевать в доме мне и маленькому ребенку места нет.
Ни раз гововорила мужу и спокойно, и уговаривала и ругалась. Мне надо ехать... Больше некому. Я всегда понимала и принимала. Таким образом загнав себя в угол.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

и почему вы сейчас не на этой стороне? почему вы бросаете мужа и не сообщаете ему о его предательстве? он вам безразличен?

где ВАША любовь? или важно только - любит ли ОН - вас?

вам важнее "пойти на принцип"?

Через несколько дней еду к мужу. Я за сохранение семьи. Буду делать все возможное. Почему через несколько дней? Потому что сейчас в данный момент видеть меня не хочет. Давить тоже не хочу. С одной стороны ждать - ничего не делать (так не могу). Делать сгоряча - тоже не дело. Надеюсь, эмоции за неск дней улеглись у каждого. Делаю так, как подсказывает сердце. Я ЛЮБЛЮ. А нему в голову и в сердце на расстоянии не залезу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

а) ребенок маленький, таскать в поезде не хочу

почему вы не взяли ТАКСИ?
Цитата:

б) родня мужа (как сказал недавно муж) видеть меня не желает, я ведь психически неуравновешенный человек по их словам.

то есть вы старательно выполняете желания родни мужа? какая вы добрая...

Цитата:

в) ночевать в доме мне и маленькому ребенку места нет.

вас выгнали бы на улицу? или на такси нельзя привезти два теплых одеяла?

Цитата:

Я всегда понимала и принимала

вы говорили ему, что он ВАМ НУЖЕН? Что здесь, с вами - БОЛЬШЕ НЕКОМУ?

и что, несмотря на то, что вы это говорили, он отвечал "мне не важно, что я нужен тебе и ребенку, мне надо ехать"?

и вы в ответ соглашались "да, хорошо, ты можешь ехать. ты не так уж нам и нужен"?

он вам не нужен?
вовавалов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 13:14 Ответить с цитатой

слушай, они вам квартиру оставили. ты всё ешё чемто не довольна?
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 20:50 Ответить с цитатой

Добрый день. Я ездила к мужу на несколько дней. Буду рада услышать мнение со стороны, особенно мужское.
Для начала я пришла к выводу, что в основном моя вина. Есть фактор стечения обстоятельств. но по большей мере я была не права. Не права, что вмешала в наш конфликт его родителей, своих родителей. наших друзей. У всех попросила прощения. Самое главное, что я поняла с момента нашей ссоры, что я ЛЮБЛЮ ЕГО. Это мой МУЖЧИНА. Он великолепный муж и замечательный отец. Теперь возвращаясь к прошлому. Когда мы ссорились, Я первая подняла руку на моего мужчину. Второе. Я сказала ему такие слова, которые задели его совсем за живое. Он служил на границе и участвовал в военных действиях. Когда пришел из армии до нашего знакомства вел такой образ жизни - много пил и много бил. Бил тех, кто не понимал его. И вот я задела ЕГО ВОЙНУ. Третье. Унизила его маму. Унизила его.
Я понимаю и осознаю произошедшее. Очень раскаиваюсь. Хочу вернуться к нему с дочкой. Слышу от него такие слова :" Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ, ты УБИЛА во мне все чувства. ЕСть в моей только 2 женщины - МАМА и ДОЧЬ. Я боялся на тебя дышать, а ты в очередной раз доказала, что такие, как МЫ не можем быть кому-то нужными и счастливыми". Я просила у него прощения за свой срыв. Рыдала без него в нашем уютном гнездышке. Его ждала с работы, считая каждую минуту. Накрыла стол. Создала романтическую обстановку. Потом мы долго долго говорили. Он сказал. чтобы я уезжала, что если мне теперь так тяжело, он может забрать дочку к себе, чтобы я устраивала свою жизнь. А потом был секс. Это было похоже на те ощущения и чувства, как в начале наших отношений. И все неск дней секс супер супер. Но как он сказал "БЕЗ обязательств. Чтобы я себе ничего не фантазировала". Потом очень настоятельно просил купить билет и ехать к дочке. я уверена, что чувства не остыли. просто не мог он разлюбить меня за один день, точнее за последний год, что я его пилила. Может ли мужчина простить такую обиду, что я нанесла своему любимому? ОН говорит, что я для него умерла. Я в это не верю. Кольцо снял и носит на цепочке. Фото мое в кошельке, как после нашей свадьбы. Все вокруг кричат ему о разводе, на что он ответил "что все будет решать сам". Я общалась с его мамой по телефону, просто просила совета. Как лучше поступить. Хочу ехать к нему с дочкой. А мне он ответил. что мне в квартире места нет. Что я могу жить где хочу, как хочу. Дочка пойдет в садик, что я выбрала, где уже есть место. А я могу делать. что хочу. Будьте добры, скажите, взгляд со стороны. Любит он меня?
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 21:33 Ответить с цитатой

И еще вот какой вопрос. Дочка стала бить меня по лицу. Волосы тоже может дернуть. Возьму ее поцелую, а она меня давай бить по лицу. Усыпляю, рассказыаю сказку, целую, она кулачком машет и достаточно больно попадает. Потом заплачет и целует меня в губы. Это было неск дней до моего отъезда. И вот меня неделю не было. Я за 2 года оставила ее первый раз одну. Без папы и мамы. Мои родители создали ей очень благоприятную обстановку, не отходили от нее ни на шаг, заняли ее день играми и общением с природой и животными - у них свой дом. И еще вопрос. конечно наши с мужем отношения, это наши отношения. но еще весь вопрос. как отражается это на дочке. Папа с ней общается в скайп через день по 10 мин, потому как разница во времени, да и работает он с утра до ночи. они очень сильно любят друг друга. И я не имею никакого права лишать дочку общения с любящим и любимым папой. Он мне сказал. что в квартире мне места нет. Только для дочки. Что я могу устраивать свою жизнь, хоть где. Т.е. если я вернусь в город мужа, то мне нужно будет снимать жилье. Вообще я и думаю, что надо снять комнату и пожить на др территории. Муж против того, что его дочь жила на съемной комнате (квартиру не потянем). Я готова на любую работу, конечно же в рамках закона. Мои родители пока я не встану на ноги, готовы помочь финансово. Знаете, хочется найти верное решение во всей этой ситуации. Так чтобы потом не было жаль, того что испугалась и не сделала. Потому что в городе родителей жить не хочу да уже и не смогу.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Вы его предали. Это грандиозное разочарование. Потому что близкий человек.
Если он и сможет жить с Вами дальше после этого - то это будет совсем по-другому. Как раньше - уже никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 21:37 Ответить с цитатой

Я осознаю это.Я могу завоевать его любовь? доказать преданность. Я ЛЮБЛЮ его. очень очень сильно У нас дочь. Мы ведь ей нужны оба. Да и я же говорю. Расстояние почти в 2000 км между нами - скайп не выход. ЧТО делать?
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

слушай, они вам квартиру оставили. ты всё ешё чемто не довольна?

Я загнала себя такими мыслями, что мы обустроим квартиру. А старший брат возьмет и заселется. И муж всегда говорил. относись к квартире, как к съемной. Это квартира мамы, мы никогда ничего с ней не сможем сделать. Ни разменять, ни улучшить, ни сдать. Я полная ДУРА. Я все осознаю. И каюсь за все сказанное и сделанное. Сможет ли ОН простить меня?
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 17:27 Ответить с цитатой

Простить - возможно. Полюбить и доверять - вряд ли. Вы оскорбили возможно все самое ценное у человека: Мать, жизнь.
Что делать? Не усугублять. Вы совсем чужая. Вам верить нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100