Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Из менеджера в сварщики

Из менеджера в сварщики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 07:53 Ответить с цитатой

Тигра так вы пошли в официантки,или пошутили?!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:15 Ответить с цитатой

я была официанткой, когда мне было....мммммм.... 20 лет, кажется... или в 21... полгода
вернее, помощником повара и официанткой. нас было всего двое на маленькую кафешку-столовую.
поваром и моей начальницей тогда была умнейшая и интеллектуальнейшая женщина, очень неплохо знающая жизнь. кандидат биологических наук.
я у нее очень многому научилась.
и не самые плохие полгода в моей жизни. Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Июн 17, 2010 17:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:45 Ответить с цитатой

а сейчас у вас наишикарнейшая работа начальником отдела?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:58 Ответить с цитатой

не, сейчас у меня хреновая работа юристом
очень нервная и с которой я уже два раза пыталась уволиться. пока никак не получается)))
может вот во вторник...
впрочем, щас кризис....

хочу сидеть дома, шить дочке платьица и ходить с ней на концерты. надоело УСЁ.

"начальником отдела" я могла бы стать, но предпочла родить дочку. перерыв довольно сильно сказывается в таких профессиях.

в официантках было спокойнее)))

вообще я с одной стороны довольно быстро устаю от работы, с другой - я долго без работы не могу. в прошлую попытку "отдохнуть минимум полгодика" - я выскочила на новую работу через полтора месяца. причем в отрасли, которую терпеть не могла и совершенно не знала. сейчас тоже толком не знаю, но люблю нежнейше.
не будет этой - будет другая.
Ошметок ушлепка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 21:00 Ответить с цитатой

Цитата:
Так а что с инженерным образованием? Совсем не получается или не хотите или что?

Слишком сложно для меня. Я хоть и получил высшее техническое, но сейчас даже не вспомню, как интеграл берется Грущу
Цитата:
Я с тобой не общаюсь и общаться с такими глистапердежниками, как ты, у меня никакого желания нет.

Фуф, Слава Богу Смеюсь
Elena_
Спасибо за советы!!! Улыбаюсь, шучу
Ошметок ушлепка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:
саркастическое отношение к окружающим людям. прикрыто-саркастическое, которому позволяется выглядывать наружу именно при общении с этими людьми.

В реале я практически никогда не позволяю себе сарказм в отношении других людей, не хочу никого обижать. Поэтому, когда хочу ответить на что-то саркастично, просто молчу. Поэтому у меня в компаниях всегда репутация не саркастичного человека, а молчуна Улыбаюсь, шучу
Цитата:
автору надо пройти профориентацию

Да, я уже наметил себе это сделать.
Цитата:
возраст пока позволяет заниматься разной фигней. от лесоповала на байкале до сбора клубники во франции.

Я думаю, может в июле уехать куда-нибудь на Черное море, поработать там кем-нибудь пару месяцев, чтоб на жилье/еду хватало, а заодно нормально покупаться и позагорать. Только не уверен, что смогу сразу на месте найти работу Сконфужен Посмотрю сайты пойска работы по курортным городам, но не знаю, удастся ли так на расстоянии найти работу, да еще неквалифицированную, да еще на пару летних месяцев... А еще надо будет как-то решить вопрос с проживанием... Может у вас был опыт таких поездок, можете что-нибудь посоветовать?
Цитата:
но при этом самоощущение старика, которой надеется на пенсию

это от образа жизни последние 10 лет... Грущу
Цитата:
почему автор за все это время ни разу не сменил сферу деятельности?

Сначала я думал, что мне надо развиваться, а продажи потом пойдут, только чуть терпения и упрямства... потом я думал, что мне не везет с компаниями и моментами, в которые я в них прихожу... а на последние два места устраивался, потому что в кризис без опыта работы не берут, а опыт у меня только в продажах, в том числе знания, как пройти собеседование на продажника... в продажах я мог устроиться на 25т.р. оклада + норм.условия труда + известный спектр обязанностей + еще гипотетические проценты (а вдруг наконец "покатит"?). Никуда в другую сферу на такие условия я не мог устроиться.
Цитата:
кто ему дал эту "установку - "иди в продавцы и зарабатывай деньги"

Сам себе дал. Еще лет в 20, когда нигде не работал. Как я тогда рассудил, пойдя в продажи я убью сразу 3-х зайцев: 1) избавлюсь от комплексов и стану суперобщительным человеком 2) заработаю много денег 3) получу необходимый опыт для открытия своего дела
Цитата:
"идиотским поступком", то есть явно декларативным отказом вообще от всего, что в данный момент близко автору

А почему работа сварщиком "идиотский поступок"? Некоторые сварщики зарабатывают больше многих руководителей в сфере IT. И от чего близкого мне я отказываюсь?
Цитата:
либо снабжение

Вот этот вариант я, кстати, тоже сейчас обдумываю Улыбаюсь, шучу
Спасибо за советы!!!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

В реале я практически никогда не позволяю себе сарказм в отношении других людей, не хочу никого обижать.

не позволяете. но вы его держите внутри. неужели вы думаете, что он незаметен?
подавляемые чувства как правило не только заметны, правда не сознательному восприятию, а тому, что зовется "интуицией", но и вызывают агрессию у встречных людей. как реакцию на скрытую угрозу.
это нормально и естественно.
кстати, вы наверняка сталкивались с вроде бы "неспровоцированной" агрессией к себе. так вот это - отклик на ваше подавляемое отношение.
Цитата:

это от образа жизни последние 10 лет...

бытие, конечно, определяет сознание, но в данном случае - наоборот...
Цитата:

Может у вас был опыт таких поездок, можете что-нибудь посоветовать?

а что тут советовать - я ж не парень.Подмигиваю
деньги возьмите в двух вариантах, и лучше аккредитивом или на карточке часть. и паспорта можно оба. и желательно еще и ксерокопию на всякий случай.

в нынешней ситуации лучше уж куда-нибудь за границу на фермерские работы мотануть со студенчеством. если хоть немного английский есть.

Цитата:

Сначала я думал, что мне надо развиваться, а продажи потом пойдут

жертва рекламы? типа "ваши продажи напрямую зависят от ваших высокодуховных качеств"?
продажи зависят от умения продавать. и больше ни от чего. и от желания продавать. и учиться продавать надо не высоких гуру духовности (хотя некоторые из них очень успешно продают свой продукт, правда весьма специфический), а у тех, кто делать это умеет)
не тех, кто ведет тренинги, а тех, кто рядом сидит (стоит, бегает) и продает лучше всех.
Цитата:

А почему работа сварщиком "идиотский поступок"?

а я не знаю почему это так для вас Подмигиваю
вы же не пошли в сварщики, вы пришли на психологический форум советоваться - не очень ли это стыдно и странно - из менеджеров да в сварщики)))

а зарабатывают - бывает да, прилично
особенно те, кто работают вахтовым методом на нефтянке или за рубежом. но это уровень непростой. это квалификация, как раньше считали, 6го разряда.[

Цитата:

Сам себе дал. Еще лет в 20, когда нигде не работал.

да ну?
а кто дал установку "надо заработать много денег, без денег ты никто"?

вы даже когда вариант сварщика обдумываете, прежде всего беспокоитесь о деньгах. думаете о другом, а беспокоитесь - о деньгах.
опять же - дело обычное. почти все беспокоятся.

Цитата:

И от чего близкого мне я отказываюсь?

я полагаю, что от привычного и близкого вам образа жизни
где успех измеряется не качеством СДЕЛАННОЙ работы, а количеством полученных денег.
9 против одного, что когда вы работали продажником, вы не продавали товар тем, кому он нужен, а просто стремились получить деньги за тот товар, который вы поставите. потому, что чтобы продать товар тому, кому он нужен (если вы не мастер вешать лапшу на уши) - надо знать, что именно делает тот, другой. и зачем ему нужен этот не товар - нет - оборудование, материалы, изделия и т.д.
хороший опытный торговец говорит с покупателем на одном языке. и не просто на одном языке, но и об одних и тех же вещах.

но это я полагаю.

а вы можете ответит за себя - от чего близкого вам вам так страшно отказаться, что вы пришли советоваться о себе с незнакомыми людьмиПодмигиваю
Shizo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 01:36 Ответить с цитатой

Какие объявления о работе в летний сезон??? Сам живу в Приазовье, и поверьте мне чтобы стать реализатором мороженного, шаурмы, сладкой ваты на побережье не стоит искать эти вакансии в нете..... Приезжаешь и никому нет дела гражданин ты России или Украины.....все равно без оформления работать будешь) Работы хватает всем)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ошметок ушлепка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:
кстати, вы наверняка сталкивались с вроде бы "неспровоцированной" агрессией к себе. так вот это - отклик на ваше подавляемое отношение.

Да не, с неспровоцированной агрессией очень редко сталкиваюсь, гораздо чаще - с игнорированием и осутствием ко мне интереса. Поскольку я в компаниях всегда молчу, к этому привыкают, и начинают относится как к предмету мебелировки. Перестают здороваться, спрашивать что-нибудь, даже не смотрят в мою сторону.
Цитата:
это от образа жизни последние 10 лет...

бытие, конечно, определяет сознание, но в данном случае - наоборот...

Тут скорее в обе стороны взаимосвязь, замкнутый круг... Очень сложно свежо мыслить, когда каждую ночь спишь только по 4 часа, а остальное время играешь в комп и висишь в инете Грущу И когда периодически впадаешь в запои, отшибающие мозг... Кстати, если мне удается хотя бы пару дней высыпаться, вести здоровый образ жизни, сознание сразу меняется на радостное и бодрое. Но долго держаться без привычных наркотиков не получается...
Цитата:
и паспорта можно оба

У меня нету загран. Поэтому клубника во Франции отменяется Улыбаюсь, шучу
Цитата:
продажи зависят от умения продавать. и больше ни от чего. и от желания продавать. и учиться продавать надо не высоких гуру духовности (хотя некоторые из них очень успешно продают свой продукт, правда весьма специфический), а у тех, кто делать это умеет)
не тех, кто ведет тренинги, а тех, кто рядом сидит (стоит, бегает) и продает лучше всех.

Да я это все давно знаю и так и пытался поступать. И даже понял, чего мне не хватает, чтобы быть успешным продажником:
1) Скорости и находчивости мышления (мне что-нибудь нестандартное отвечают, я сразу теряюсь и замолкаю, мозг зависает)
2) Умения общаться "по-свойски" (умею только официально и этот барьер нормально никак не перейти)
3) Чувства юмора
4) Глубинной внутренней уверенности, убедительности, наверное, какой-то внутренней силы, которая вызывала бы у других уважение ко мне и моим словам
Я пытался решить эти проблемы, успехи были, но слишком недостаточные. А самое главное, я по своему складу характера совершенно не пробивной человек. Мне один раз скажут "нет", и у меня пропадает всякое желание убеждать, продавливать дальше...
Цитата:
да ну?
а кто дал установку "надо заработать много денег, без денег ты никто"?

Так получилось, что в школе в одном со мной классе учились дети депутатов, бизнесменов и местных бандитов. А я донашивал заплатанные вещи за детьми маминых знакомых. Из-за своей бедности для основной группировки класса я был объектом для насмешек номер один.
Цитата:
а вы можете ответит за себя - от чего близкого вам вам так страшно отказаться, что вы пришли советоваться о себе с незнакомыми людьмиПодмигиваю

Я пришел советоваться, потому что боюсь повторения сценария. Что я потрачу сколько-то времени на курсы сварщиков, вхождение в профессию, потом опять из-за упрямства долго не буду менять сферу, а сам тем временем буду спиваться. А жизнь ведь не бесконечна...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Я пришел советоваться, потому что боюсь повторения сценария. Что я потрачу сколько-то времени на курсы сварщиков, вхождение в профессию, потом опять из-за упрямства долго не буду менять сферу

Да не, это первый раз что-то менять сложно и страшно, дальше проще - уже есть опыт.
Дерзайте!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Да не, с неспровоцированной агрессией очень редко сталкиваюсь, гораздо чаще - с игнорированием и осутствием ко мне интереса.

игнор - одна из форм скрытой агрессии. как правило люди друг другу интересны.
Цитата:

У меня нету загран.

а что мешает?

можно, например, не во франции, а в израиле
рабочие руки там довольно часто нужны, особенно по субботам работать. правда зарплаты там не ахти
Цитата:

потому что боюсь

а здесь вам разве дадут гарантии?

Цитата:

а сам тем временем буду спиваться

а это уже ваш выбор. только ваш
хотите дам один бронебойный рецепт, как не спиться?
действует всегда

НЕ ПИТЬ

пара человек с этого форума могли бы подтвердить эффективность, но они сейчас где-то шляются
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 06:31 Ответить с цитатой

Удивляюсь

Последний раз редактировалось: Принцессочка (Вс Июн 13, 2010 06:51), всего редактировалось 1 раз
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 06:32 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Кстати, по экономике Нерезиновки. Если приезжий получает 1000$, то 700 он отдает обратно владельцам квартирного клана и 200 за еду в красивой упаковке, т.е. фактически излишков он не имеет. Деньги получают владельцы квартир, производители еды и поставщики некоторых пустопорожних услуг (типа рекламщиков). Получается пирамида. Чтобы жить нормально в Москве, нужно быть москвичом во втором и третьем поколении, т.е. жить на деньги родителей (в их квартирах). Накопить что-то можно, но очень долго (десятилетия).

Мама дорогая, это же надо такое отморозить! Вы что, действительно так живете???
Короче. Покупайте билет до ближайшего моря-окена-деревни, пару дней там живите, и потом автоматически произойдет очистка мозга от бреда и депрессива. Проверено. Знаю.
Это как купить машину в кредит. Долго копишь на первый взнос, потом получаешьтачку, потом страховка и все дела, потом 5 лет выплачиваешь в кредит и стоишь в пробках думая "хочу мопед" и как только выплачиваешь кредит понимаешь что машина устарела, продаешь ее и берешь в кредит новую. В общем крысиная гонка.
Почему так много людей живущих в Москве уверены что все хотят в Москву?
Возможностей везде много.
А я вот в Нью Йорк и в Майами хочу. Ой, стоп, забыла, я уже там. )))))
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 06:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, может в июле уехать куда-нибудь на Черное море, поработать там кем-нибудь пару месяцев, чтоб на жилье/еду хватало, а заодно нормально покупаться и позагорать. Только не уверен, что смогу сразу на месте найти работу Посмотрю сайты пойска работы по курортным городам, но не знаю, удастся ли так на расстоянии найти работу, да еще неквалифицированную, да еще на пару летних месяцев... А еще надо будет как-то решить вопрос с проживанием... Может у вас был опыт таких поездок, можете что-нибудь посоветовать?

А по-моему отличная идея. Если не понравится - всегда сможете вернуться к своей работе.
Я кстати тоже работаю в родажах. Начальником отдела. Т.е. работала. А сейчас я драю толчки. И счастлива.
Я устала от своей нервной работы и решила послать все к черту и уехать к океану. Уволилась с работы, и уехала. Пролетела 11 000 километров и приземлилась в Майами (США). Живу около океана, работаю на разных непрестижных работах. Вот недавно устроилась горничной (убираю комнаты). Каждый день купаюсь в огромном красивом океане, сплю как сурок, хомячу, танцую, путешествую, загораю, купаюсь, знакомлюсь с людьми... Денег на все хватает. В общем, рекомендую)))
Ошметок ушлепка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Уволилась с работы, и уехала. Пролетела 11 000 километров и приземлилась в Майами (США). Живу около океана, работаю на разных непрестижных работах.

А можно по-подробнее, как вы устраивались на эти работы? Просто приехали, стали ходить по гостиницам и спрашивать, не требуются ли горничные? Или все-таки изначально были какие-то варианты?
И нету ли такого, что обещают одно, а потом не заплатят, или еще в чем-нибудь обманут, используя социальную незащищенность?
Ошметок ушлепка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:50 Ответить с цитатой

Цитата:
хотите дам один бронебойный рецепт, как не спиться?
действует всегда

НЕ ПИТЬ

Когда нужно один раз себя в чем-то ограничить, что-то заставить сделать, я часто нахожу силу воли. Если несколько раз нужно сделать, тоже могу найти. Но для меня всегда самой сложной вещью в жизни было придерживаться какого-то принципа абсолютно всегда, без единого исключения. У меня в основе личности установки "обстоятельства меняются", "у каждого правила есть исключения", "если очень хочется, то можно". Это касается не только алкоголя. Я миллион раз пытался бросить различные вещи, и с мотивацией все было в порядке, и бросал, и какое-то время держался, а потом находились обстоятельства, сильная смена самоощущения, мировосприятия, и я просто махал рукой на собственные так болезненно выстраданные установки, самоограничения, и срывался...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:10 Ответить с цитатой

Тигра, как всегда, собрание непрофессиональных ошибков.
Установку "не пить" нельзя давать, потому что она обычно бессознательно воспринимается как "пить". Это обязаны знать даже люди, далекие от психологии.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:14 Ответить с цитатой

Дарк, я где-нибудь даю "установки"? а?

я тут где-нибудь говорила, что я кашпировский, чумак, психотерапевт, лечу людей на расстоянии пасами и волшебным словом?

Цитата:

Это обязаны знать даже люди, далекие от психологии.

чтобы тебе не навредить?
так может еще чем обяжешь?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:16 Ответить с цитатой

По контексту, это именно установка.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:20 Ответить с цитатой

ааааааа.... а я-то наивная думала, что всего лишь навсего мое личное мнение...
ладно, буду соизмерять силу данного мне слова... раз ты такой пугливый
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 17:20 Ответить с цитатой

Ошметок ушлепка писал(а):
Цитата:
Уволилась с работы, и уехала. Пролетела 11 000 километров и приземлилась в Майами (США). Живу около океана, работаю на разных непрестижных работах.

А можно по-подробнее, как вы устраивались на эти работы? Просто приехали, стали ходить по гостиницам и спрашивать, не требуются ли горничные? Или все-таки изначально были какие-то варианты?
И нету ли такого, что обещают одно, а потом не заплатят, или еще в чем-нибудь обманут, используя социальную незащищенность?

Ага, просто приехала, вышла на улицу и стала искать работу. Напялила красивое платьице, улыбнулась до ушей, напечатала себе липовых резюме. Английский мой правда до сих пор половину не понимают из-за произношения. Работала хостесс в ресторане но тут очень жарко (+35-40) - и сложно на улице работать, поэтому я забрала деньги и уволилась.
Кстати горничной меня так и не взяли потому что у меня виза только на 4 месяца и им этого мало. Поэтому сейчас ищу другую работу. Теперь хочу продавцом - поэтому в моем новом резюме написано что я 3 года работала менеджером магазина D&G.... а-ха-ха...они всему верят))))))) А я на интервью думаю хоть бы не засмеяться.
Да, тут нет никакой соц защищенности.... каждый сам себя защищает. Бывает что кому-то не плятят... Но я свое всегда возьму))))
В общем, не раздумывайте - море ждет Вас! В крайнем случае хотя бы отдохнете)))))
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 19:19 Ответить с цитатой

МААНАГЕРЫ-КАКАФКА!!!
СВАРФИКИ-КРУТЯФКА!!!
Роксолана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 00:19 Ответить с цитатой

Кстати, ещё трактористом неплохо. Я считаю, прикольная работка - ездишь на свежем воздушке целый день под музычку и анекдоты по радио. Работа сезонная, весь год вкалывать не надо и очень восстребованная, если на нормальном тракторе работать. Целый день один на один
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 00:35 Ответить с цитатой

манти писал(а):
МААНАГЕРЫ-КАКАФКА!!!
СВАРФИКИ-КРУТЯФКА!!!

ага... помню, как первый раз взялся за дуговую сварку, рельсу надо было перерезать, я в шортиках, в маечке... пошутили мужики аднака... Смеюсь
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100