Автор |
Сообщение |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 16:59 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
. Не уважает за то, что поведение кажется наигранным, неестественным.
|
вы никогда не задумывались об этимологии слова "уважение"?
похоже, нет |
Хорошо. Тогда дело в том, почему человек обесценивает (не уВАЖает) чужие способности общаться. Пытается обесценивать, т.к. их важность и так зашкаливает. А важность зашкаливает как раз из-за того, что повышена чувствительность к чужой оценке. Слишком ВАЖНА чужая оценка. Из-за этого, предполагаю, и страхи. Короче, важность общения автору признавать ни к чему, имхо. Она и так с удовольствием будет общаться, если снизить важность чужой оценки. Начать общаться не для того, чтобы быть похожим на кого-то, у кого это получается лучше, а из стремления узнать человека, например.
Нельзя уважать притворство.
|
да ну? а в кино и в театр вы тоже не ходите? и книжки художественные не читаете? |
Нельзя уважать СВОЕ притворство в общении, которое проецируется и на других. Если я считаю, что общение - это: притворяться, пытаться казаться, делать вид и т.п., то заставить себя уважать тех, кто это делать умеет будет сложно. Сначала нужно разобраться, зачем я общаюсь. Обрести важность не через других, а через пересмотр собственного понимания общения.
А почему вам не понравилась идея про авторитет?
|
потому, что у вас та же проблема, что и у автора. просто в меньшей и не столь влияющей на адаптацию степени.
посмотрите значение слова "авторитет". родное значение.
а потом уже доказывайте мне, что уважать можно только того, кто обладает властью |
Я не доказываю, а рассуждаю вместе с вами (пытаюсь по кр. мере).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 19:22 |
|
|
Нельзя уважать СВОЕ притворство в общении, которое проецируется и на других.
|
а по русски?что это за (не)уважение абстрации, которая еще к тому же и куда-то спроецирована?
Слишком ВАЖНА чужая оценка
|
путать с важностью человека не надо, да?
Если я считаю, что общение - это: притворяться, пытаться казаться, делать вид и т.п., то заставить себя уважать тех, кто это делать умеет будет сложно.
|
то есть вы мне пытаетесь дать понять, что приблизились к пониманию того, что я сказала в первом сообщении? приблизились. но еще не поняли.
Обрести важность не через других, а через пересмотр собственного понимания общения.
|
важность чего обрести?
я вообще не говорила об обретении важности -через- других. я говорила об обретении важности других людей себе. а эта важность -других людей себе всегда обретается через себя, через свою важность кому-то, прежде всего - родителям. через ее принятие там, где она есть и через горевание ее отсутствия там, где ее нет. и никак иначе.
Она и так с удовольствием будет общаться, если снизить важность чужой оценки
|
и как она ее снизит? вот на этом этапе - как она ее снизит? просто скажет себе "оценка других людей мне не важна"? окей. тут же прибегут внутренние папа и мама (а то и реальные) и надают по голове или отшлепают по попе. за самодеятельность
свои внутренние (как и внешние) ограничения стоит признавать. иначе можно оказаться в бооольшой заднице.
а чтобы признавать свои ограничения - надо научиться чувствовать свою боль. и понимать ЧТО болит.
а не заниматься анестезией всей души и тела.
она - не понимает. она пытается с низкого старта сорваться в разные стороны от неясного и нелокализованного дискомфорта.
|
|
|
|
|
 |
A Girl in the blue skyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 18:48 |
|
|
ну, что значит "были важны" ? они мои родители - конечно, важны.
|
я ж вроде не задавала вопросы про "конечно". попробуйте просто ответить, без встречных вопросов и причин. ваши родители были для вас важны?
он просто согласен
в целом вы закрылись, так что дальше задавать вам вопросы особого смысла нет. да и ответы, по сути, даны уже.
первым вашим "авторитетом" были именно родители. во всех смыслах.
свои отношения с ними вы переносите на других людей. их отношения с вами вы переносите на других людей
Я не могу сказать точно, чувствовала ли я себя им нужной:
|
само по себе показательно - вы не можете сказать, чувоствовали ли вы себя нужной
"-вы чувствовали, что нужны родителям?
-я не могу сказать, чувствовала ли я себя нужной"
а кому нужной вы тогда себя чувствовали? если про родителей этого сказать - не можете |
Я не могу сказать, чувствовала ли я себя нужной им, потому что я тогда об этом не задумывалась! Я ребенком была. Так часто бывает: порой не замечаешь, что очень нужен кому-то, потому что есть свои дела. Да, с мамой у меня были отношения более доверительные, чем с отцом. Я чувствовала себя напряженно рядом с ним. Мы оба вспыльчивые просто, поэтому часто не понимаем друг друга и ругаемся.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 00:07 |
|