| Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9505 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 00:21 |
|
|
| Kinslayer писал(а): |
А чего тут думать? нужно бороться против них их верой.
Если праведный мусульманин дотронется до свиньи, то ему нужно будет помолиться, а то попадет в Ад, после смерти. Дальше объяснять?
|
Ну вот, одна хоть разумная вещь! А то расстреливать, вешать, убивать...
Ещё раз говорю непонятливым, не каждого человека можно запугать смертной казнью! Наоборот, перед её лицом ещё больше пробуждается азарт к той деятельности, за которую приговаривают к смерти.
Проблему с воинственным исламом можно решить только после реформации всех имеющихся мировых религий. Без этого шага так и останемся на уровне средневековья.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 09:31 |
|
|
| Aндрей Булатов писал(а): |
Взяли на службу преступника, разбойника! А сколько таких разбойников стало во главе Советского государства?
|
А знаешь ли ты, что Ермак еще до этого воевал в Ливонской войне, командовал отрядом волжских казаков? Так что Строгановы взяли не абы какого Васю-разбойника, а вполне военного человека.
Но главное не в этом. Они защищали свой Бизнес от хана! Деньги, как говорится, не пахнут.
Я ж говорю, государство здесь было ни причем, это все олигархи Строгановы.
Последний раз редактировалось: Платон (Ср Июн 02, 2010 09:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 09:45 |
|
|
Как говорил Наполеон, миром правит сабля, но разум в конечном итоге побеждает.
|
Еще академик Тарле писал, что Наполеону удалось создать беспрецедентное полицейское государство. Другие монархи пытались скопировать этот опыт, но не смогли.
Отсюда видно, что пример Наполеона опровергает тебя же.
Какое бы не было сильное полицейское государство, но без культуры, без религии невозможно построить здоровые мирные межличностные отношения.
|
Отлично, пусть будет культура. Я за. Но без сильного противодействия преступникам результата (победы над преступностью) не будет!
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:09 |
|
|
Проблему с воинственным исламом можно решить только после реформации всех имеющихся мировых религий. Без этого шага так и останемся на уровне средневековья. |
Тебе приходилось в жизни разговаривать с хулиганами? Если приходилось, почему не знаешь, что они уважают только тех, кто может набить им морду?
Или ты только с паиньками общаешься?
Ну вот, одна хоть разумная вещь! А то расстреливать, вешать, убивать...
|
Токо преступникоф! Остальных не нада!
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:15 |
|
|
Ещё раз говорю непонятливым, не каждого человека можно запугать смертной казнью! Наоборот, перед её лицом ещё больше пробуждается азарт к той деятельности, за которую приговаривают к смерти.
|
Николай II тоже так думал - расстрелян большевиками.
Сами коммунисты с врагами не миндальничали: главарей опасных организаций убивали даже за границей! Поэтому сохранили власть.
Как видишь, я могу свою точку зрения подкрепить реальными историческими примерами. Поскольку насилие - вполне работающий метод в социально-правовых отношениях.
Ты же примеров не приводишь, поскольку в основе твоих рассуждений - чистая демагогия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 13:35 |
|
|
|
Платон, не увиливай от ответа, конкретно изложи свою точку зрения! Твоё мнение ведь такое: людей необходимо держать в страхе перед уголовным наказанием, перед смертной казнью, только кнутом можно управлять их поведением. Демократия, культура расхолаживают общество. Так ведь???
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:19 |
|
|
Смертная казнь - это превентивная мера, по сути.
Потенциальный преступник побоится убивать... В результате выиграют все: и общество в целом, и потенциальная жертва, и даже сам негодяй, побоявшийся возмездия.
Смертная казнь гуманна , потому что сдерживает подонков, тем самым защищая честных людей.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:29 |
|
|
|
Булатов, а знаешь ли ты, что убийств в России совершается сейчас в 5 раз больше чем при СССР? Плоды вашего "гуманизма".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:07 |
|
|
| Платон писал(а): |
| Булатов, а знаешь ли ты, что убийств в России совершается сейчас в 5 раз больше чем при СССР? Плоды вашего "гуманизма". |
Нет, как раз это плоды отсутствия гуманизма, воспитания. В Советском Союзе не было столь явного разделения людей на богатых и бедных, по телевидению, в кинотеатрах, в Интернете не проповедовался культ насилия и сексуальной распущенности. В Советском Союзе детей с семи лет принимали в октябрята и учили их, что есть плохо, а что хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:19 |
|
|
Потенциальный преступник побоится убивать...
|
Так когда он идёт убивать, есть большая вероятность самому быть убитым. И разве его это сдерживает? Ну а судебный приговор - это отдалённая перспектива, о ней в меньшей степени думают.
Превентивная мера - это воспитывать с детства людей в духе нравственности и порядочности.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:41 |
|
|
Так когда он идёт убивать, есть большая вероятность самому быть убитым.
|
Ну, не смеши, если к тебе ворвались грабители с пистолетами, то какой для них риск "быть убитыми"?
И разве его это сдерживает? Ну а судебный приговор - это отдалённая перспектива, о ней в меньшей степени думают.
|
Естественно. Если даже поймают, они откупятся. И даже если осудят, дадут пожизненное - глядишь по амнистии когда-нибудь выпустят. Какой же тут риск?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:52 |
|
|
Нет, как раз это плоды отсутствия гуманизма, воспитания. В Советском Союзе не было столь явного разделения людей на богатых и бедных, по телевидению, в кинотеатрах, в Интернете не проповедовался культ насилия и сексуальной распущенности. В Советском Союзе детей с семи лет принимали в октябрята и учили их, что есть плохо, а что хорошо.
|
Тогда надо детишек в октябрята принимать - может, и криминогенная ситуация резко улучшится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:04 |
|
|
Так когда он идёт убивать, есть большая вероятность самому быть убитым.
|
Ну, не смеши, если к тебе ворвались грабители с пистолетами, то какой для них риск "быть убитыми"?
И разве его это сдерживает? Ну а судебный приговор - это отдалённая перспектива, о ней в меньшей степени думают.
|
Естественно. Если даже поймают, они откупятся. И даже если осудят, дадут пожизненное - глядишь по амнистии когда-нибудь выпустят. Какой же тут риск? |
Так топор возле дверей всегда стоит - одному-то из них придётся распрощаться с жизнью. И грабители тоже знают свою судьбу: или пан, или пропал.
Я сам смерти не боюсь - и убить равно легко смогу. Работаю стропальщиком - ежедневно под Богом хожу: чуть не так стропу зацепил и три десятка тонн груза сразу же придавит, не успеешь отскочить.
Понимаешь, тёмная твоя душа, есть только один риск - это утратить дух свой. Если есть дух, то и умереть не страшно.
А умирают абсолютно все: и праведники, и не праведники. Умрёшь чуть раньше или чуть позже - разницы большой нет. Лучше даже умереть молодым и здоровым, чем стариком мучиться в кровати.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:19 |
|
|
|
Тогда надо детишек в октябрята принимать - может, и криминогенная ситуация резко улучшится.  |
Священников надо в школы и учить библейским заповедям: не кради, не убий.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:24 |
|
|
| А умирают абсолютно все: и праведники, и не праведники. Умрёшь чуть раньше или чуть позже - разницы большой нет. Лучше даже умереть молодым и здоровым, чем стариком мучиться в кровати. |
Прекрасно, прекрасно... Но есть ведь и слабые женщины и хрупкие девушки...
Представь расклад - пока ты на работе, наведались грабители. Жену погладят утюжком по животику - узнают где деньги спрятаны. Напоследок оттрахают твою юную дочь.
А всего из-за чего? Из-за твоего чистоплюйства.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:28 |
|
|
Священников надо в школы и учить библейским заповедям: не кради, не убий. |
Фигня это все. Это я тебе как верующий человек говорю.
Без "кнута" никакие увещевания не действуют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:36 |
|
|
Священников надо в школы и учить библейским заповедям: не кради, не убий. |
Фигня это все. Это я тебе как верующий человек говорю.
Без "кнута" никакие увещевания не действуют. |
Так внушаемый страх перед Богом, перед адом - это разве не кнут?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:42 |
|
|
|
Только для реально верующих. Таких мало... Остальным как с гуся вода.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:42 |
|
|
| А умирают абсолютно все: и праведники, и не праведники. Умрёшь чуть раньше или чуть позже - разницы большой нет. Лучше даже умереть молодым и здоровым, чем стариком мучиться в кровати. |
Прекрасно, прекрасно... Но есть ведь и слабые женщины и хрупкие девушки...
Представь расклад - пока ты на работе, наведались грабители. Жену погладят утюжком по животику - узнают где деньги спрятаны. Напоследок оттрахают твою юную дочь.
А всего из-за чего? Из-за твоего чистоплюйства. |
Это как раз произойдёт из-за твоего нежелания понять, что необходимо исправлять, перевоспитывать, воспитывать всё общество. Воспитывать хорошими произведениями искусства, в которых бы люди рыдали и проклинали свою грешную жизнь. Воспитывать вероучениями, необходимо затаскивать людей в религиозные секты и вдалбливать им там правила жизни.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:52 |
|
|
Смотрел фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика"? Это про таких идеалистов как ты.
Возможно, ты сильно удивишься, но мир состоит из грешных людей.
Я еще раз повторяю свой вопрос: с хулиганами общаться приходилось? Как протекало общение? Как решал с ними конфликты?
...необходимо затаскивать людей в религиозные секты и вдалбливать им там правила жизни. |
Это в те, которые квартиры отбирают? В Киеве и такие есть.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 22:49 |
|
|
|
Платон,я извиняюсь что не по теме,Вы в Киеве голосовали за Фёдоровича?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 00:15 |
|
|
Смотрел фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика"? Это про таких идеалистов как ты.
Возможно, ты сильно удивишься, но мир состоит из грешных людей.
Я еще раз повторяю свой вопрос: с хулиганами общаться приходилось? Как протекало общение? Как решал с ними конфликты?
...необходимо затаскивать людей в религиозные секты и вдалбливать им там правила жизни. |
Это в те, которые квартиры отбирают? В Киеве и такие есть.  |
Вот поэтому всех людей без исключения и надо исправлять - только так и уничтожим преступность. Виновных за то, что они совершили преступление. Невиновных за то, что они не противодействовали злу.
Ничего плохого нет в том, что религиозные секты занимаются конфискацией имущества. Им нужны финансовые средства для расширения своей деятельности и увеличения влияния на общество.
Общаться приходилось и с хулиганами, и с разбойниками, и с убийцами. Я не разделяю людей на плохих и хороших, они для меня все братья и сёстры.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 09:14 |
|
|
Ничего плохого нет в том, что религиозные секты занимаются конфискацией имущества. Им нужны финансовые средства для расширения своей деятельности и увеличения влияния на общество.
|
конечно, ничего плохого... пока тебя лично не коснулось. Вот войдет твоя жена в секту, а тебя бомжиком сделают
Общаться приходилось и с хулиганами, и с разбойниками, и с убийцами. Я не разделяю людей на плохих и хороших, они для меня все братья и сёстры. |
Т.е. если какой-нибудь гад изнасиловал твою дочь, то его можно и простить... Он же брат тебе...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 09:20 |
|
|
| дима9999 писал(а): |
| Платон,я извиняюсь что не по теме,Вы в Киеве голосовали за Фёдоровича? |
Лично я голосовал против всех.
Янукович - типичный барин, некомпетентный и самодовольный.
Говорят, что он "пророссийский", но это вранье. Он много раз проваливал в Верховной Раде законы, которые реально содействовали бы сближению Украины и России.
|
|
|
|
|
 |
VaravaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:23 |
|
|
| Цитата: |
Потенциальный преступник побоится убивать... В результате выиграют все: и общество в целом, и потенциальная жертва, и даже сам негодяй, побоявшийся возмездия.
Смертная казнь гуманна , потому что сдерживает подонков, тем самым защищая честных людей.
|
Заблуждение)) Смертная казнь не может сдерживать объясню почему)) Если я иду на дело где куш достойный риска и знаю что мне за это грозит смертная казнь то я буду действовать так что бы не было даже возможных свидетелей стараясь максимально себя обезопасить. А если бы мне просто грозил срок то случайные люди могли бы и не пострадать. А так одним трупом больше одним меньше какая разница все одно в итоге вышка. А если всех перевалил то и давать показания против меня некому. Вот такая логика у преступника который решился на крупное дело. И вы своей гуманной смертной казнью приговорили к смерти несколько случайных свидетелей.
| Цитата: |
|
Но они останутся живы!!! а если преступник будет знать что за это его расстреляют он их просто потом убьет. Что лучше???
|
|
|
|
|
 |
|
|