Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что, опять писать? ...или Мысль изреченная есть ложь

Что, опять писать? ...или Мысль изреченная есть ложь
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Помните мультфильм «Жил-был пес»... реакцию волка: «Что, опять?» Вот и у меня внутренне такая же, когда ожидают или требуют дополнительных разъяснений.

Связано ли это с функциональной асимметрией мозга... правому полушарию мозга ответ уже ясен, левое словесно-логическое взглянув на абракадабру умывает руки... ??? Или что-то другое???

Меня или честно, надеюсь, не понимают... Или умные люди говорят... что я глотаю серединки мыслей, оставляя только их начало и конец, и понимать меня сложно.

Что ж, в любом случае... поработать над письменной речью – занятие полезное. Делитесь советами?

Странно, у меня никогда не было проблем с написанием сложных текстов, вроде курсовых и дипломных. Даже у очень требовательных руководителей, с филологическим образованием. Принимали мою работы в первом прочтении, хотя в обычной своей практике могли возвращали студентам для доработки несколько раз. Единственной проблемой было то, что страшно не любила писать эти самые курсовые и дипломные.

Иногда делают комплименты моему стилю.

Когда мне было около пяти лет, мне запрещали писать... чтобы я не испортила себе почерк, и в школе меня не переучивали. Я пыталась складывать из кубиков и азбуки, но их было так мало. Тогда я нарвала бумажек и ОДИН раз на них написала буквы. Помню, мамина подружка внушала мне и маме, как смешно и безобразно выглядит... до сих пор помню... моя несчастная буква Е на клочке бумажки... ребенок должен складывать слова красиво, из азбуки. )

В первом классе меня положили на несколько месяцев в больницу. Я эти прописи писала или не писала... Вот такая ирония судьбы. )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 15:27 Ответить с цитатой

La Dolce Vita писал(а):
А-а-а, это уже скучно… )

А то, что вы здесь написали, весело, что ль? Ни о чем, вообще...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 15:36 Ответить с цитатой

nectar1 писал(а):
Ни о чем, вообще...

А вашего здесь ничего, у вас своя тема. Что за экспансия?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 15:38 Ответить с цитатой

La Dolce Vita писал(а):
nectar1 писал(а):
Ни о чем, вообще...

А вашего здесь ничего, у вас своя тема. Что за экспансия?

Мне не комментировать?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 15:53 Ответить с цитатой

Мне не нужны комментарии. Мне нужны советы, и толковые. )
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 16:27 Ответить с цитатой

Я бы посоветовал, в меру своей толковостиУлыбаюсь, шучу, но для начала хорошо бы понять, чего вы хотите... Полушария какие-то, людские требования разъяснений, трудное детство и азбука на клочках бумаги... Вопроса не не понялУлыбаюсь, шучу
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 17:32 Ответить с цитатой

Здравствуйте, La Dolce Vita...

С чего Вы вдруг озадачились проблемой непонимания Ваших текстов? О том, что пишете непонятно Вам говорили ( то бишь-писали, конечно) многие...Но Вы не считали нужным объяснять и раскрывать смысл своего потока сознания, ассоциаций, образов, терминов, аллегорий...говорили, что кому надо, тот поймет...остальные-свободны...Вы прямым текстом говорили, что понимание подавляющего большинства людей ( если не всех) Вам не нужно.
Что изменилось? "Тот, кому надо"- Вас не понял (а)?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 17:53 Ответить с цитатой

Изменились цели. Если раньше мне необходимо было упорядочить свой опыт, которым окружающие могли и не владеть, но не могли промолчать, то сейчас я больше ориентируюсь на непосредственное восприятие.

Но тот, кто не старался понять вчера, сегодня приспособился манипулировать своим непониманием?

Запрос по теме будет пока такой... Как полюбить алгебру? И для начала пропишу-ка я себе дочитать «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 19:46 Ответить с цитатой

Ответ на mail.ru „Как полюбить алгебру?”

Цитата:
Возьмите учебник алгебры и подчеркните красненьким все приведённые в нём определения. Выпишите красивым почерком эти определения на отдельные карточки и выучите их наизусть (постепенно откладывайте в сторону те карточки, текст которых вы заучили и понимаете). Где-то под конец этой работы вы почувствуете непреодолимое влечение взять учебник алгебры за следующий класс и проделать с ним то же самое, чтобы узнать - что там ещё ждёт Вас в следующем году. Рецепт это проверялся не менее 50-ти лет и всегда идеально срабатывал! Желаю Вам успеха! В случае чего пишите мне. Ещё что-нибудь посоветую. Люблю я заманивать людей "в учёные".

Естественно, для меня это будут уже далеко не школьные учебники. Но что-то мне эта идея начинает нравиться?
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 08:57 Ответить с цитатой

Вы плывете куда-то, La Dolce Vita, на своей лодке... А у меня ощущение человека, стоящего на берегу...Вы что-то говорите..обрывки фраз..обрывки тем...или, может, Вы о чем-то поёте?...или читаете вслух... Сначала вслушиваешься, а потом перестаешь...перестаешь даже пытаться слушать...
С кем Вы разговариваете, La Dolce Vita? Вы всегда говорите сама с собой. Человек, которого очень условно можно назвать вашим собеседником служит ...в лучшем случае..трамплином...Вы отталкнетесь от его слов или сочетаний слов и опять уплывёте, улетите куда-то очень и очень ...к себе...
Зачем Вам человек? вполне можно обходиться книгами...музыкой ...и интернетом...

А касаемое приспособления манипулировать непониманием...не соглашусь...Непонимание порождает отчуждение и отстраненность, безразличие...со стороны того, кто пытается понять, пытался понять и махнул рукой в бессилии...имхо...
А что дает убежденность в своей исключительности и недоступности большинству ? Это вопрос к Вам...если услышите...и если сочтете нужным отвечать...именно на него... Улыбаюсь, шучу
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:43 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):

А что дает убежденность в своей исключительности и недоступности большинству?

Так все таки моя убежденность в своей недоступности или недоступность?

Манипуляция непониманием означает, что понимают достаточно... но тешат свое эго, демонстрируя „отчуждение, отстраненность и безразличие”.

Вот сейчас алгебра... Как я себя чувствую, по вашему мнению? А чувствую я себя неловко... но я просто очень искренне пишу свой ответ. Практично... без элегантных, выверенных поз и отретушированных фэйсов. ((
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:01 Ответить с цитатой

Продолжим...

- Почему вы не заканчиваете картину?
- Тогда мечта исчезнет...

Цитата из фильма. У меня есть проекты, которые мне ясны... но я избегаю их делать, и любуюсь возможностью сделать. Иногда, перечитывая книгу, я ее не дочитываю... чтобы так остаться в атмосфере книги. )
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:14 Ответить с цитатой

La Dolce Vita писал(а):
Меня или честно, надеюсь, не понимают...

La Dolce Vita писал(а):

Nabo писал(а):
А что дает убежденность в своей исключительности и недоступности большинству?

Так все таки моя убежденность в своей недоступности или недоступность?

La Dolce Vita писал(а):
Манипуляция непониманием означает, что понимают достаточно...

La Dolce Vita писал(а):
понимают достаточно...
понимают достаточно...
понимают достаточно...
понимают достаточно...
понимают достаточно...
понимают достаточно...

La Dolce Vita, можно конкретно и поименно, к кому Вы именно в ЭТОМ разделе обратились со своей темой? На чью достаточность уповали?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:25 Ответить с цитатой

А не все ли равно, Sensibla... это для меня спам... Давайте лучше по содержанию... )
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:48 Ответить с цитатой

Нет, не все равно.
Для меня Ваше "содержание" спам вместе с Вашим "лучше".
Не срастется.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:51 Ответить с цитатой

Не срастается, значит не ваша тема. Проходите мимо.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:53 Ответить с цитатой

Когда мне был 21 год... вроде как завершается формирование мозга... я заканчивала с отличием математический факультет... и читала по сотне страниц художественной литературы ежедневно, для собственного удовольствия.

Вопрос. Насколько мне приятно тесное общение с пивными мозгами, которые систематически по утрам отправлялись и отправляются в унитаз?

Почему я не могу говорить о том, что мне действительно интересно? Зачем мне навязывают интимность в общении? )
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Невротичка вы какая-то, склонная к бреду. Это вовсе не ругательства, это я вас описываюУлыбаюсь, шучу
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:08 Ответить с цитатой

А может это ваши собственные проекции? И хорош меня уже этим лупить?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Слова „текст”, „книга”, „писать” закопирайте. Изымут из свободного обращения, перестанет что-то у кого-то на них „дергаться” и мерещиться бред. А так... по какому праву?

Необходимо официально послать для ясности, так я пошлю. Мужчины старше меня больше чем на 10 лет в качестве партнеров меня не интересуют. Вердикт, и окончательное мое убеждение. )
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Не срастается, значит не ваша тема. Проходите мимо.
Это уж на мое усмотрение. Пока скучно. Личного запроса нет. Тянет на другой раздел, но, судя по бэкграунду, ответ предполагается не-новичков, и именно Прошу_Советных, и, вероятно, причастных. Выбор небольшой, двое уже послали.
Скорее всего, история повторится.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:15 Ответить с цитатой

ЛУПИТЬ? Да... Представляю вас себе... Сама нежностьУлыбаюсь, шучу
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:28 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Личного запроса нет.

Ну почему же..Он есть...Просто он от поста к посту меняется...
Сначала-поработать над письменной речью..потом- как полюбить алгебру..затем -почему навязывают интимность в общении...
Запрос будет менятся и дальше..В зависимости от состава отвечающих и их ответов...

Знаете, La Dolce Vita ...я сама не знаю,зачем пытаюсь Вам писать...пытаюсь что-то уловить...Вы странная дама, необычная...Интересная, но несколько утомительная в своей экзальтированности...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:30 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Это уж на мое усмотрение. Пока скучно. Личного запроса нет. Тянет на другой раздел, но, судя по бэкграунду, ответ предполагается не-новичков, и именно Прошу_Советных, и, вероятно, причастных. Выбор небольшой, двое уже послали.
Скорее всего, история повторится.

Ах, ну да... вам скучно... И психодрама, и собеседник как объект были мои слова. Как же я все-таки помогаю людям рефлексировать? )

„Двое послали, история повторится...” Паранойя у меня что-ли... в результате использования права на свободу слова? Да еще и в интернете? О чем вы, Sensibla...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:38 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Сначала-поработать над письменной речью..потом- как полюбить алгебру..затем -почему навязывают интимность в общении...
Запрос будет менятся и дальше..В зависимости от состава отвечающих и их ответов...

Считайте мою непоследовательность комплиментом вашей сообразительности и эрудиции... а так же реакцией на посторонние вопросы и навязчивость.

Запрос, как развить письменную речь. Творчески... И не у некого абстрактного персонажа... а у математика... с „геометрическим” образом мышления... Вам в самом деле объяснять зачем и к чему здесь алгебра?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100