Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как избавиться от ревности?

Как избавиться от ревности?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

он может быть счастлив с другой

извините, Огненная, все не читала...такими мыслями проецируете ваши мысли на вашу ситуацию..Т.е. как думаете - так и будет. Своей ревностью создаете избыточную энергию (негативную), которая раскачивает вас в режиме маятника, из которого не видите способа выйти. Сейчас печатая эти буковки сами того не замечая предопределяете будущее ваших отношений, не исключаете их разрыва, спокойно об этом пишете. Представьте лучше, как вы вдвоем где-нибудь отдыхаете, или вместе решаете бытовые вопросы (ходите в магазин, готовите на кухне), но вместе. Да, такие мысли требуют некой практики, это непросто, но возможно, если реально хотите этого парня. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 19:33 Ответить с цитатой

да, я с вами согласна, что как говорим, так и будет. но мой оппонент просто вынудил меня написать такие слова, так как он считает, что надо смириться, что он будет счастлив с другой и это решит мою проблему ревности, тем самым заставляя думать сплошной негатив.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

но мой оппонент просто вынудил меня написать такие слова

Вы и выше писали о разных девушках (в аське и тд.). Это говорит о том, что все-таки Ваши мысли с НИМИ - с теми симпатичными девушками на вечеринках и в аське, с которыми пересекается ваш парень. И с одной из которых он "может быть счастлив". Подмигиваю
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 19:51 Ответить с цитатой

я есть его исключительное счастье, и он будет счастлив со мной, и только со мной. мы никогда не расстанемся и всегда будем вместе.

всем спасибо, кто пытался помочь и давал дельные советы)
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 19:53 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

но мой оппонент просто вынудил меня написать такие слова

Вы и выше писали о разных девушках (в аське и тд.). Это говорит о том, что все-таки Ваши мысли с НИМИ - с теми симпатичными девушками на вечеринках и в аське, с которыми пересекается ваш парень. И с одной из которых он "может быть счастлив". Подмигиваю

точно, не буду так думать больше)))
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 19:59 Ответить с цитатой

Цитата:

и он будет счастлив со мной, и только со мной

про себя только не забывайте - ВАМ ведь тоже надо быть счастливой Подмигиваю
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:05 Ответить с цитатой

когда он рядом я счастлива)))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 22:58 Ответить с цитатой

Огненная писал(а):
если бы я была уверена, что только я и есть его счастье, мне бы было глубоко плевать на его общение с другими
Золотые слова, Огненная… практически… Если бы Вы были уверены, что Вы счастливы и излучаете счастье, Вам было бы глубоко плевать на его общение с другими. А Вы свое счастье ставите в зависимость не пойми от чего, от того, какой по счету он Вам написал в аське…
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:12 Ответить с цитатой

Огненная, а представьте что ревности УЖЕ нет, что в таком случае вы будете делать?
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:15 Ответить с цитатой

наслаждаться жизнью и отношениями) любить беззаботно и не заормачиваться мрачными мыслями)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:32 Ответить с цитатой

"беззаботная любовь"... как наивно...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 01:10 Ответить с цитатой

Огненная писал(а):
по крайней мере, постараюсь оправдать его надежды и дать ему то, что он просит

А Вы пробовали думать о себе любимой, что-бы оправдать свои надежды, что бы самой быть счастливой?

Вы себя не замечаете?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 01:16 Ответить с цитатой

Огненная писал(а):

я старше его и я енщина. а многое в отношениях зависит именно от женщины. и мнгие нам говорили, что я лидер в нашей паре. все от меня зависит. захочу я будут отношения, не захочу не будет... Сконфужен я овен, он рак.. если вы что-то знаете о знаках зодиака, то тут все понятно будет

Я старше своего мужа, ну и что?

Я не стану слушать тех, кто будет мне говорить, что я лидер в отношениях, потому-что я не хочу заграбастать себе все, мне это не нужно.

Я хочу, что бы мужчина, который находится рядом со мной холил меня и лелеял, принимал решения. Я хочу его поддерживать в его начинаниях, я ему доверяю.

Вот это я говорю о себе.

А что Вы, Огненная, можете сказать, чего хотите Вы, конкретно?

Без общих фраз и недостижимых целей?

А гороскопы - они вообще-то от лукавого, можно ли строить свою жизнь на вещах, которые настолько эфимерны?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 01:20 Ответить с цитатой

Огненная писал(а):
пришла за советом, получила нравоучения. всем спасибо за участие. просила совета как справиться с ревностью, что бы сохранить отношения, а получила долбежку о том, что он будет счастлив с кем-то другим, вообще не в кассу, вы уж извините, Darren.

А почему Вы не хотите узнать, откуда у Вас ревность, откуда неуверенность в себе?

Вы хотите готовых рецептов, но все люди разные, готовых рецептов нет.

Вы боитесь что-то узнать о себе?
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 08:42 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Огненная писал(а):

Я старше своего мужа, ну и что?

Я хочу, что бы мужчина, который находится рядом со мной холил меня и лелеял, принимал решения. Я хочу его поддерживать в его начинаниях, я ему доверяю.

я тоже хочу этого, но в данный момент у нас получается наоборот, я сильнее его морально, что ли, не знаю как сказать, и как правило я принимаю решения и думаю за двоих. Вам сложно понять, наверное, когда отношения реально зависят от меня. Какое я решение приму так и будет, как я скажу, так и будет. Он соглашается со всем и по мелочам даже спрашивает у меня совета, а стоит это делать, а надо ли этому звонить, а что лучше сказать в той или иной ситуации? Я хочу, что бы он был у нас главный, но не получается.... Когда наступают выходные и мы встретиться должны, у него ко мне вопрос, а как мы его проведем?то есть я должна программу продумать. и так во многих вещах.

В общем я хочу, что бы он был мужчиной в отношениях.

Я уже поняла, откуда моя ревность. От неуверенности в себе, нужно на собой работать, самооценку повышать. Хотя я думаю, любая женщина осознает, что есь женщины лучше и красивее чем она.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 09:42 Ответить с цитатой

Огненная писал(а):

я тоже хочу этого, но в данный момент у нас получается наоборот, я сильнее его морально, что ли, не знаю как сказать, и как правило я принимаю решения и думаю за двоих.

Что такое - сильнее его морально? Можно примеры?

Огненная писал(а):

Вам сложно понять, наверное, когда отношения реально зависят от меня. Какое я решение приму так и будет, как я скажу, так и будет. Он соглашается со всем и по мелочам даже спрашивает у меня совета, а стоит это делать, а надо ли этому звонить, а что лучше сказать в той или иной ситуации?

А Вы говорили ему, что хотите, что бы он принимал решения?

Вы боитесь, что он допустит какую-то ошибку, или Вы боитесь, что все выйдет из под Вашего контроля?

Для того, что бы принимать решения за двоих, нужно иметь весомый мотив.

Почему Вам удобно все делать самой?

А что касается того, что он даже по мелочам обращается к Вам, то это ведь наверное и не плохо, здесь главное разработать какую-то тактику, что бы советы по мелочам не перерастали в нечто большее.

А советуется он, потому-что Вы старше, опытнее. Вам было бы легче, если бы он искал совета где-то на стороне?

Огненная писал(а):

Я хочу, что бы он был у нас главный, но не получается.... Когда наступают выходные и мы встретиться должны, у него ко мне вопрос, а как мы его проведем?то есть я должна программу продумать.

А Вы предлагали ему подумать самому?

Кстати, а чем он увлекается?

Огненная писал(а):

Но он и так мужчина.

Мужчины ведь тоже разные, кто-то ведомый, кто-то ведущий.

Если он ведомый - то вряд ли Вы сможете его переделать. С другой стороны, а так ли Вам важно, чтобы лидером в отношениях был мужчина?

Наличие одних качеств в человеке может означать отсутствие других, потому-что некоторые качества просто одновременно не могут "сосуществовать " в одном человеке.

Подумайте, что для Вас важнее в отношении с ним?

Ведь наверняка есть качества, которые Вас устраивают.

Это с одной стороны.

А с другой стороны, дайте ему самостоятельно делать выбор, за Вас двоих, отпустите немного ситуацию, а там видно будет.

Возможно, что ему удобно, что все решаете Вы, а может быть ему просто некуда деваться?

Может быть он боится Вас обидеть чем-то?

Огненная писал(а):

Я уже поняла, откуда моя ревность. От неуверенности в себе, нужно на собой работать, самооценку повышать. Хотя я думаю, любая женщина осознает, что есь женщины лучше и красивее чем она.

Вы всегда ревновали или именно в этих отношениях так ревнуете?

Мне кажется, что Вы боитесь, что появится другая, может быть и не красивее Вас, и не лучше, но она способна будет заставить его принять решение не в Вашу пользу. Т.е. будет управлять им эффективнее, чем Вы. Так как Вы считаете, что он не способен принять решение.

Вы боитесь его сейчас потерять, он имеет для Вас большую ценность.

Это не обязательно Ваша неуверенность в себе.

Есть масса случае, когда весьма уверенные в себе дамы теряли мужей из-за собственной халатности и непогрешимой веры в себя.

Так что, думайте, где собака порылась.
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 10:44 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Огненная писал(а):

я тоже хочу этого, но в данный момент у нас получается наоборот, я сильнее его морально, что ли, не знаю как сказать, и как правило я принимаю решения и думаю за двоих.

Что такое - сильнее его морально? Можно примеры?

не знаю, как правильно объяснить, просто у меня такое ощущение, что груз отношений лежит на мне, все конфликты сглаживаю я.. понимаете, у нас такая ситуация, что я первая у него в плане отношений, до меня у него отношений ни с кем не было и такое ощущение, что он не знает как правильно себя вести и что нужно делать с женщиной и в отношениях вообще. какие они должны быть..

Огненная писал(а):

Вам сложно понять, наверное, когда отношения реально зависят от меня. Какое я решение приму так и будет, как я скажу, так и будет. Он соглашается со всем и по мелочам даже спрашивает у меня совета, а стоит это делать, а надо ли этому звонить, а что лучше сказать в той или иной ситуации?

А Вы говорили ему, что хотите, что бы он принимал решения?

Говорила, он говорит, что ему удобнее, когда я принимаю решения, ему так проще, он не хочет быть лидером в отношениях, ему ближе позиция ведомого.

Вы боитесь, что он допустит какую-то ошибку, или Вы боитесь, что все выйдет из под Вашего контроля?

и того и того боюсь

Для того, что бы принимать решения за двоих, нужно иметь весомый мотив.

никакого мотива, просто если один отказывается это делать, то решения приходится принимать, никуда не денешься..

Почему Вам удобно все делать самой?

мне неудобно, я устала от этого уже, хочется что бы и он был более инициативный что ли

А что касается того, что он даже по мелочам обращается к Вам, то это ведь наверное и не плохо, здесь главное разработать какую-то тактику, что бы советы по мелочам не перерастали в нечто большее.

А советуется он, потому-что Вы старше, опытнее. Вам было бы легче, если бы он искал совета где-то на стороне?

нет, мне бы не было легче, просто хочется от него самостоятельности, мне не сложно ему помочь и посоветовать. просто иногда до точки кипения доходит, что сколько можно, неужели сам не может?

Огненная писал(а):

Я хочу, что бы он был у нас главный, но не получается.... Когда наступают выходные и мы встретиться должны, у него ко мне вопрос, а как мы его проведем?то есть я должна программу продумать.

А Вы предлагали ему подумать самому?

Кстати, а чем он увлекается?
он у меня мальчик скажем так из мира эзотерики.

Огненная писал(а):

Но он и так мужчина.

Мужчины ведь тоже разные, кто-то ведомый, кто-то ведущий.

Если он ведомый - то вряд ли Вы сможете его переделать. С другой стороны, а так ли Вам важно, чтобы лидером в отношениях был мужчина?

с одной стороны, да, важно, но с другой я понимаю, что если мужчина будет лидером, то мало что хорошего будет, потому чт я люблю сама лидировать.. в общем замкнутый круг, хочется от него инициативы просто..
Наличие одних качеств в человеке может означать отсутствие других, потому-что некоторые качества просто одновременно не могут "сосуществовать " в одном человеке.

Подумайте, что для Вас важнее в отношении с ним?

Ведь наверняка есть качества, которые Вас устраивают.

Да, меня в нем много устраивает. Он домашний, хозяйственный, хорошо готовит, верный, в постели мне с ним хорошо.

Это с одной стороны.

А с другой стороны, дайте ему самостоятельно делать выбор, за Вас двоих, отпустите немного ситуацию, а там видно будет.

Возможно, что ему удобно, что все решаете Вы, а может быть ему просто некуда деваться?

Может быть он боится Вас обидеть чем-то?

вот отпустить ситуацию, я как раз и не могу, не получается. стараюсь, но хватает меня не надолго.. с сегодняшнего дня я решила, буду делать так, что бы он проявлял сам инициативу. буду вести себя как пофигистка. хочет гулять в выходные, пусть сам думает. скажу не знаю, придумай сам и так во всем. посмотрим, что получится.

Огненная писал(а):

Вы всегда ревновали или именно в этих отношениях так ревнуете?
именно в этих отношениях, раньше такого не было

Мне кажется, что Вы боитесь, что появится другая, может быть и не красивее Вас, и не лучше, но она способна будет заставить его принять решение не в Вашу пользу. Т.е. будет управлять им эффективнее, чем Вы. Так как Вы считаете, что он не способен принять решение.

Вы боитесь его сейчас потерять, он имеет для Вас большую ценность.

да боюсь..

Это не обязательно Ваша неуверенность в себе.

Есть масса случае, когда весьма уверенные в себе дамы теряли мужей из-за собственной халатности и непогрешимой веры в себя.

мы с ним много обсуждали наши отношения, и основная проблема одна.. моя беспричинная ревность.. я приму решения, я все сделаю за двоих если надо, мне не сложно.. пока люблю я готова выкладываться на все 150%.

но справиться с ревностью не получается(

Так что, думайте, где собака порылась.
HVD
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:57 Ответить с цитатой

Если он будет лидировать - вам не будет это нравиться - будет вечный психоз, недовольство - а на него давление.
Я сам через такое прошел и знаю что это.
и в конце концов вы расстанетесь, хотя я думаю так и так расстанетесь.
У вас характеры разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 12:07 Ответить с цитатой

спасибо за радужный прогноз, но я уверена в обратном))))
HVD
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 13:06 Ответить с цитатой

просто хочу сказать то, что если твой молодой человек будет "лидировать" тебе это не будет нравиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 13:14 Ответить с цитатой

да, я это знаю, я хотела бы просто от него чуть больше инициативы) но даже если я этого не получу, то думаю, это не будет препятствием для отношений, значит у меня будет тихий домашний муж, который будет готовить и заниматься с детьми))))))))
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 14:32 Ответить с цитатой

сегодня решила игнорить своего милого, сама не писать не звонить, так он уже раз 8 позвонил))
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:45 Ответить с цитатой

вы противный, гнусный, жестокий, и не уверенный в себе манипулятор.
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:49 Ответить с цитатой

это с чего такие выводы?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:51 Ответить с цитатой

Это не выводы. Это предположения основанные на исходных данных о вас.
Ваша ревность - попытка манипулировать другим человеком. Вынудить его делать так, как вам нравится.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100