Автор |
Сообщение |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 03:13 |
|
|
parvus писал(а): |
Vedma писал(а): |
Не женитесь- гражданский брак еще лучше.))) |
С точки зрения психологии такое может написать только ВЕДЬМА. Простите за каламбур, только что обратил внимание на Ваш ник.
Насколько знаю женщин, подавляющее большинство из них замуж именно ХОТЯТ. Это - социально правильно ориентированные члены общества.
А те кто не хотят, сами не знают, чего они хотят. Болтаются по жизни, как моль по унитазу. |
Моль по унитазу-эт мне понравилось.))))))
Хотят те, кто либо вот как раз овдовел либо в браке не был- поскольку последним охота попробовать сие гнусное мероприятие лично.))))
Отчего же- если у меня есть уже дети и , например, не намерена пополнять их кол-во, то гражданский брак просто замечательная вещь.)) По крайней мере , я в нем настолько же свободна насколько и мужчина.)))) |
Вы лукавите.
Свободен, в том понимании, в каком Вы это преподносите, только мужчина. Женщина же всегда находится в плену своих страхов.
Они заложены в генетический аппарат женщины природой ее отношений с мужчиной задолго до возникновения самого понятия "брак".
Это уже из области биологии, а не психологии. Давайте вспомним какие роли были розданы мужчине и женщине в стадоподобном примитиве брака. Основное занятие для мужчины - добыча первобытнообщинной пищи; женщина традиционно на хозяйстве - содержит т.н. семейно-стадный очаг.
Далее будьте внимательны: этот сценарий был разработан высшими силами еще тогда - мужчина УХОДИТ, а женщина ОСТАЕТСЯ.
Мужчина периодически УХОДИТ на охоту и вернется ли он с нее - как звезды на небе лягут. Есть два варианта развития событий, мужчина либо будет растоптан мамонтом, либо заблудится и прибьется в другое стадо. В те времена, заметим, моральных законов просто не существовало и оценивать свои поступки недоразвитый головной мозг человекоподобной обезьяны был не в состоянии. Существовал один единственный закон жизни - продолжение рода и приблудный воин приходился как раз кстати какой-нибудь вдовушке из соседнего племени.
Она (которой повезло) продолжала умеренный образ жизни до следующего испытания.
А вот что происходило с той, которая не находила замену своему везвременно ушедшему парнеру? Ситуация приводила к усилению кровообращения головного мозга (обычная реакция на стрессовую обстановку) и у нее одна единственная извлина продолждала углубляться (а не разветвляться, как считают некоторые преподаватели по анатомии головного мозга женщин).
Рано или поздно она начинала осознавать, что мужчина - понятие непостоянное, но деваться-то из своего стада ей было некуда. И единственное, что ей оставалось делать - ждать. Именно ожидание наводила на нее грустные мысли о непостоянстве мужчин.
Вот так зарождались первые женские страхи. И наивно было бы полагать, что информация из человеческого генного лабиринта со временем будет выветриваться.
Хорошо, что приблудный отец ее будущих детей из соседного стада посетит ее стоянку очено скоро и именно ОНА (а не соседка по стойлу) сможет очаровать его своей неповторимой набедренной повязкой. Со временем и мужчина стал понимать, что "заблудиться" можно не только случайно, но и преднамеренно. Что будет с его предыдущей пассией его не очень то и интересовало.
Так вот, расставим акценты. УХОДИТ всегда мужчина, в этом и содержится смысл его свободы.
Далее. Социальный уклад и неустойчивая демографическая обстановка настолько деформировали сознание женщин, что в целях психологической самозащиты некоторые продвинутые особы стали экспуатировать такие извращенные понятия, как "я - свободна". Если бы Вы сказали: "Да нет же, мне ничего не надо. Мне не нужна свобода. У меня есть все, что мне нужно!" Это было бы более искренне и правдоподобней, чем эта расплывчано-неопределенная фраза "я свободна". Вы потому и "свободны", что неуверены в своем настоящем. Неуверены в своем будущем.
Ваша неуверенность подпитывается Вашими страхами. Вы находитесь в поиске чего-то более подходящего и в случае, если ЭТО что-то подвернется, у Вас всегда есть сценарий "свободного" поведения. Именно неустроенные, находящиеся в постоянном поиске женщины, вместо того, чтобы обратить внимание на себя и свои ошибки, придумали понятие "гражданского брака". Брака без взаимных обязательств, последствий и перспектив.
Именно такие женщины затем мусорят суды исками о признании отцовства и взыскания алиментов.
А их дети, спустя некоторое время начинают долбить своих непутевых мамаш вопросами, типа - "мама, а где же мой папа"? На охоте, детка...
Теперь пару реплик про "сие гнусное мероприятие" - брак. Далеко не все считают это мероприятие именно таким. Далеко не все не хотят обратно в брак (тех кто не был - в расчет не берем; эта тема отдельная). Не будем рассуждать на тему, почему у Вас резко отрицательная оценка брака.
А вот вдовы тоже бывают разные. Разные в ретрспективе своих браков. Как ни скверно прозвучит, но для некоторых из них ТАКОЙ выход из брака - манна небесная. Подарок судьбы. Для некоторых, но далеко не для всех.
Поэтому и вывод - строить всех вдов в одну шеренгу не стоит.
Вам же я хочу пожелать хорошего настроения, приятного аппетита и ярких, красочных сновидений.
Главное в жизни - это поесть и поспать, остальное уже роскошь... |
Респект- разложили- прям супер.)))
Не могу согласиться со всем, но в чем-то - всенепременно.))
Свободу воспринимаю как свободу- я настолько обязана партнеру- насколько он мне...))
Ну, это из пресловутой серии "никто никому ничего не должен"- у меня это распространяется не на всех- избирательно.))
Крест на пузе- попробовав в жизни и брак традиционный и гражданский- отдаю предпочтение последнему. И уж точно- когда дети в перспективе не намечаются.
Нуууу...))) Не все любят судиться и пр. гадостные волокиты...((Страсть к подобным развлечениям , ИМХО , не связана с браком или его отсутствием-эт черта характера.
Хорошее дело "браком" не назовут-эт не я придумала, но поддерживаю.))))) И вообще... прогресс нас испортил- по сравнению с ТЕМ стадом- мы- стадо, но ... менее привлекательное...)))))))
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 08:26 |
|
|
виктор-69 писал(а): |
Полтора года назад познакомился с женщиной (вдовой)
дело дошло до свадьбы и вдруг (добрыё) люди рассказали
что жениться на вдовах (вдовцах) нельэя, что долго с ними
не живут, и сассказали много таких члучяев.
Можете подтвердить или опровергнуть мои опасения? |
а причем тут психология? это к гадалкам
|
|
|
|
|
 |
parvusНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 10:39 |
|
|
Киана писал(а): |
а причем тут психология? это к гадалкам  |
Я Вас умоляю, только не к гадалкам. Это же чистейшей воды бизнес на доверии.
Человек, окончательно запутавшийся в себе, оплачивает заведомо недобросовестное программирование своей психики.
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 03:59 |
|
|
Человек, окончательно запутавшийся в себе, оплачивает заведомо недобросовестное программирование своей психики. |
От про гадалок- поддерживаю!) Лично эксперимент проводила-дорого обошлось, но мозги встали на место.))
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 09:55 |
|
|
Цитата: |
От про гадалок- поддерживаю!) Лично эксперимент проводила-дорого обошлось, но мозги встали на место.))
|
На чье место?
Виктор уже давно все про вдову решил.
Мне кажется, у вдов есть одно мощное преимущество перед прочими - неотягощенная негативным опытом дрязг при расставании практико сосуществования двух любящих людей в одном замкнутом пространстве.
Вдова умеет ценить близость, поскольку знает о ее "внезапной смертности".
А примета есть. И статистикой возможно подтверждаемая.
|
|
|
|
|
 |
parvusНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 21:53 |
|
|
Человек, окончательно запутавшийся в себе, оплачивает заведомо недобросовестное программирование своей психики. |
От про гадалок- поддерживаю!) Лично эксперимент проводила-дорого обошлось, но мозги встали на место.)) |
Вследствие анатомического строения костей черепа вывихи мозжечка (и всего остального) без трепанации не вправляются.
Это факт!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 00:03 |
|
|
Виктор 69!
Я вначале хотела написать Вам : А ВЫ УВЕРЕНЫ, что эти ЛЮДИ - добрые?
Ну а потом... Я знаю соседку с первого этажа. У неё оба мужа покончили жизнь самоубийством.
Видимо, характер у неё такой! Ну я не знаю - ХОЛОДНЫЙ. Что человек от неё какой-то ДУШИ не мог добиться...
Такое моё мнение
|
|
|
|
|
 |
psv7689Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 10:38 |
|
|
из Библии можно понять что, женится можно только на девственнице, или вдове, а остальное все домыслы и суеверия )))))))
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 14:41 |
|
|