Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow можно ли жениться на вдове?

можно ли жениться на вдове?
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 03:13 Ответить с цитатой

parvus писал(а):
Vedma писал(а):
parvus писал(а):
Vedma писал(а):
Не женитесь- гражданский брак еще лучше.)))

С точки зрения психологии такое может написать только ВЕДЬМА. Улыбаюсь, шучу Простите за каламбур, только что обратил внимание на Ваш ник.

Насколько знаю женщин, подавляющее большинство из них замуж именно ХОТЯТ. Это - социально правильно ориентированные члены общества.

А те кто не хотят, сами не знают, чего они хотят. Болтаются по жизни, как моль по унитазу.

Смеюсь Моль по унитазу-эт мне понравилось.))))))
Хотят те, кто либо вот как раз овдовел либо в браке не был- поскольку последним охота попробовать сие гнусное мероприятие лично.))))
Отчего же- если у меня есть уже дети и , например, не намерена пополнять их кол-во, то гражданский брак просто замечательная вещь.)) По крайней мере , я в нем настолько же свободна насколько и мужчина.))))

Смеюсь Вы лукавите.
Свободен, в том понимании, в каком Вы это преподносите, только мужчина. Женщина же всегда находится в плену своих страхов.
Они заложены в генетический аппарат женщины природой ее отношений с мужчиной задолго до возникновения самого понятия "брак".
Это уже из области биологии, а не психологии. Давайте вспомним какие роли были розданы мужчине и женщине в стадоподобном примитиве брака. Основное занятие для мужчины - добыча первобытнообщинной пищи; женщина традиционно на хозяйстве - содержит т.н. семейно-стадный очаг.
Далее будьте внимательны: этот сценарий был разработан высшими силами еще тогда - мужчина УХОДИТ, а женщина ОСТАЕТСЯ.

Мужчина периодически УХОДИТ на охоту и вернется ли он с нее - как звезды на небе лягут. Есть два варианта развития событий, мужчина либо будет растоптан мамонтом, либо заблудится и прибьется в другое стадо. В те времена, заметим, моральных законов просто не существовало и оценивать свои поступки недоразвитый головной мозг человекоподобной обезьяны был не в состоянии. Существовал один единственный закон жизни - продолжение рода и приблудный воин приходился как раз кстати какой-нибудь вдовушке из соседнего племени.
Она (которой повезло) продолжала умеренный образ жизни до следующего испытания.
А вот что происходило с той, которая не находила замену своему везвременно ушедшему парнеру? Ситуация приводила к усилению кровообращения головного мозга (обычная реакция на стрессовую обстановку) и у нее одна единственная извлина продолждала углубляться (а не разветвляться, как считают некоторые преподаватели по анатомии головного мозга женщин).
Рано или поздно она начинала осознавать, что мужчина - понятие непостоянное, но деваться-то из своего стада ей было некуда. И единственное, что ей оставалось делать - ждать. Именно ожидание наводила на нее грустные мысли о непостоянстве мужчин.
Вот так зарождались первые женские страхи. И наивно было бы полагать, что информация из человеческого генного лабиринта со временем будет выветриваться.
Хорошо, что приблудный отец ее будущих детей из соседного стада посетит ее стоянку очено скоро и именно ОНА (а не соседка по стойлу) сможет очаровать его своей неповторимой набедренной повязкой. Со временем и мужчина стал понимать, что "заблудиться" можно не только случайно, но и преднамеренно. Что будет с его предыдущей пассией его не очень то и интересовало.
Так вот, расставим акценты. УХОДИТ всегда мужчина, в этом и содержится смысл его свободы.

Далее. Социальный уклад и неустойчивая демографическая обстановка настолько деформировали сознание женщин, что в целях психологической самозащиты некоторые продвинутые особы стали экспуатировать такие извращенные понятия, как "я - свободна". Если бы Вы сказали: "Да нет же, мне ничего не надо. Мне не нужна свобода. У меня есть все, что мне нужно!" Это было бы более искренне и правдоподобней, чем эта расплывчано-неопределенная фраза "я свободна". Вы потому и "свободны", что неуверены в своем настоящем. Неуверены в своем будущем.
Ваша неуверенность подпитывается Вашими страхами. Вы находитесь в поиске чего-то более подходящего и в случае, если ЭТО что-то подвернется, у Вас всегда есть сценарий "свободного" поведения. Именно неустроенные, находящиеся в постоянном поиске женщины, вместо того, чтобы обратить внимание на себя и свои ошибки, придумали понятие "гражданского брака". Брака без взаимных обязательств, последствий и перспектив.
Именно такие женщины затем мусорят суды исками о признании отцовства и взыскания алиментов.
А их дети, спустя некоторое время начинают долбить своих непутевых мамаш вопросами, типа - "мама, а где же мой папа"? На охоте, детка...

Теперь пару реплик про "сие гнусное мероприятие" - брак. Далеко не все считают это мероприятие именно таким. Далеко не все не хотят обратно в брак (тех кто не был - в расчет не берем; эта тема отдельная). Не будем рассуждать на тему, почему у Вас резко отрицательная оценка брака.
А вот вдовы тоже бывают разные. Разные в ретрспективе своих браков. Как ни скверно прозвучит, но для некоторых из них ТАКОЙ выход из брака - манна небесная. Подарок судьбы. Для некоторых, но далеко не для всех.
Поэтому и вывод - строить всех вдов в одну шеренгу не стоит.

Вам же я хочу пожелать хорошего настроения, приятного аппетита и ярких, красочных сновидений.
Главное в жизни - это поесть и поспать, остальное уже роскошь...

Респект- разложили- прям супер.)))
Не могу согласиться со всем, но в чем-то - всенепременно.))
Свободу воспринимаю как свободу- я настолько обязана партнеру- насколько он мне...))
Ну, это из пресловутой серии "никто никому ничего не должен"- у меня это распространяется не на всех- избирательно.))
Крест на пузе- попробовав в жизни и брак традиционный и гражданский- отдаю предпочтение последнему. И уж точно- когда дети в перспективе не намечаются.
Нуууу...))) Не все любят судиться и пр. гадостные волокиты...((Страсть к подобным развлечениям , ИМХО , не связана с браком или его отсутствием-эт черта характера.
Хорошее дело "браком" не назовут-эт не я придумала, но поддерживаю.))))) И вообще... прогресс нас испортил- по сравнению с ТЕМ стадом- мы- стадо, но ... менее привлекательное...)))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 08:26 Ответить с цитатой

виктор-69 писал(а):
Полтора года назад познакомился с женщиной (вдовой)
дело дошло до свадьбы и вдруг (добрыё) люди рассказали
что жениться на вдовах (вдовцах) нельэя, что долго с ними
не живут, и сассказали много таких члучяев.
Можете подтвердить или опровергнуть мои опасения?

а причем тут психология? это к гадалкам Улыбаюсь, шучу
parvus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 10:39 Ответить с цитатой

Киана писал(а):
виктор-69 писал(а):

Улыбаюсь, шучу Я Вас умоляю, только не к гадалкам. Это же чистейшей воды бизнес на доверии.
Человек, окончательно запутавшийся в себе, оплачивает заведомо недобросовестное программирование своей психики.
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 03:59 Ответить с цитатой

parvus писал(а):
Киана писал(а):
виктор-69 писал(а):

Улыбаюсь, шучу Я Вас умоляю, только не к гадалкам. Это же чистейшей воды бизнес на доверии.
Человек, окончательно запутавшийся в себе, оплачивает заведомо недобросовестное программирование своей психики.

От про гадалок- поддерживаю!) Лично эксперимент проводила-дорого обошлось, но мозги встали на место.))
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 09:55 Ответить с цитатой

Цитата:

От про гадалок- поддерживаю!) Лично эксперимент проводила-дорого обошлось, но мозги встали на место.))

На чье место?

Виктор уже давно все про вдову решил.

Мне кажется, у вдов есть одно мощное преимущество перед прочими - неотягощенная негативным опытом дрязг при расставании практико сосуществования двух любящих людей в одном замкнутом пространстве.
Вдова умеет ценить близость, поскольку знает о ее "внезапной смертности".
А примета есть. И статистикой возможно подтверждаемая.
parvus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 21:53 Ответить с цитатой

Vedma писал(а):
parvus писал(а):
Киана писал(а):
виктор-69 писал(а):

Дурачусь Вследствие анатомического строения костей черепа вывихи мозжечка (и всего остального) без трепанации не вправляются.
Это факт!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 00:03 Ответить с цитатой

Виктор 69!
Я вначале хотела написать Вам : А ВЫ УВЕРЕНЫ, что эти ЛЮДИ - добрые?

Ну а потом... Я знаю соседку с первого этажа. У неё оба мужа покончили жизнь самоубийством.
Видимо, характер у неё такой! Ну я не знаю - ХОЛОДНЫЙ. Что человек от неё какой-то ДУШИ не мог добиться...
Такое моё мнение
psv7689
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 10:38 Ответить с цитатой

из Библии можно понять что, женится можно только на девственнице, или вдове, а остальное все домыслы и суеверия )))))))
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:41 Ответить с цитатой

Некропост, закрыто.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100