Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Когда дома находиться противно.

Когда дома находиться противно.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Будите прессовать девушку - брат будит прессовать вас.

Lakilea, а сестра в этой ситуации должна молчать в тряпочку, т.к. бесправная?
С какого перепугу, прости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:38 Ответить с цитатой

№ писал(а):
Цитата:

Lakilea, а сестра в этой ситуации должна молчать в тряпочку, т.к. бесправная?
С какого перепугу, прости.

Разговаривать со своим братом.

Разговаривать - смысли разговаривать, а не смысли лаяццо и наезжать.
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:39 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
replay писал(а):
Lakilea писал(а):
Хочу ещё раз обратить ваше внимание: она НИЧЕГО вам не должна.

Конечно. Ничего и не надо. Только бы вела себя по-человечески.

Lakilea писал(а):

Брат может с неё спросить. Если захочет - сможет выгнать её.
Вы - не можете, не спровоцировав конфликт с братом.

Выгонять не собираюсь! а без конфликтов не получается...(((

Я повторюсь в четвёртый раз: она НИЧЕГО вам не должна. И не обязана вести себя согласно вашим представлениям о том, как должна вести себя "хорошая жена брата".

У неё есть свои взгляды на то, как ей себя вести. Они отличны от ваших.
Скорее всего, эти взгляды согласованы со взглядами вашего брата. Другими словами, если брат не против, что она ложит на стул грязные трусы - то она будит их туда ложить, нравится вам это, или нет.

Хотите жить нормально - ищите компромиссы.

Неужели после сотого скандала это до сих пор ещё не стало очивидным?

Компромисс-компромисс...если нам не удается "сесть за сто переговоров", и мирное поначалу обсуждение перерастает в скандал? Он не желает слушать! Она -для него всегда права! (При этом, беседуя меж собой, он то и дело оскорбляет ее всеми словами, которые знает).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:43 Ответить с цитатой

Цитата:

если нам не удается "сесть за сто переговоров", и мирное поначалу обсуждение перерастает в скандал?

значит не так разговариваешь. Не те слова и фразы подбираешь. Не так речь конструируешь. не тот тон выбираешь.

Манипуляции должны быть..тоньше. Подмигиваю
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:47 Ответить с цитатой

replay писал(а):
Lakilea писал(а):
replay писал(а):
Lakilea писал(а):
Хочу ещё раз обратить ваше внимание: она НИЧЕГО вам не должна.

Конечно. Ничего и не надо. Только бы вела себя по-человечески.

Lakilea писал(а):

Брат может с неё спросить. Если захочет - сможет выгнать её.
Вы - не можете, не спровоцировав конфликт с братом.

Выгонять не собираюсь! а без конфликтов не получается...(((

Я повторюсь в четвёртый раз: она НИЧЕГО вам не должна. И не обязана вести себя согласно вашим представлениям о том, как должна вести себя "хорошая жена брата".

У неё есть свои взгляды на то, как ей себя вести. Они отличны от ваших.
Скорее всего, эти взгляды согласованы со взглядами вашего брата. Другими словами, если брат не против, что она ложит на стул грязные трусы - то она будит их туда ложить, нравится вам это, или нет.

Хотите жить нормально - ищите компромиссы.

Неужели после сотого скандала это до сих пор ещё не стало очивидным?

Компромисс-компромисс...если нам не удается "сесть за сто переговоров", и мирное поначалу обсуждение перерастает в скандал? Он не желает слушать! Она -для него всегда права! (При этом, беседуя меж собой, он то и дело оскорбляет ее всеми словами, которые знает).

Тогда учитесь искать компромиссы. Или хавайте то, что имеете.
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:47 Ответить с цитатой

наверное....Я, возможно, сразу начинаю с обвинений. Все в штыки! Он упорствует! и пошло-поехало.... Меня прям колбасить начинает, голос дрожит и руки трясутся. Где уж тут логика и доводы...( Короче. с себя начинать надо, вот и выводы))))))))))
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:49 Ответить с цитатой

replay писал(а):
наверное....Я, возможно, сразу начинаю с обвинений. Все в штыки! Он упорствует! и пошло-поехало.... Меня прям колбасить начинает, голос дрожит и руки трясутся. Где уж тут логика и доводы...( Короче. с себя начинать надо, вот и выводы))))))))))

Уже теплее))
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:53 Ответить с цитатой

Заранее предупреждаю, я не психолог.

Скрытой войны с братом не надо. Напротив, вам надо попробовать взять его в союзники. Если не получится, объединяйтесь с тем, кто имеет право выселить. И снова повторюсь, что лучше бы было направить усилия на собственную финансовую самостоятельность

Как взять брата в союзники? Здесь надо трезво оценить ситуацию. До тех пор пока вы нападаете на татарку - он ее защищает и объединяется с ней. Но что будет, если вы перестанете нападать на нее и начнете соглашаться или демонстрировать свое согласие с ее захватнической деятельностью? Ваша задача в присутствии брата соглашаться со всеми хищническими нападкам его жены, чтобы ваш брат почувствовал, насколько она перегибает палку. Жертвуя малым - добивайтесь своего. В отсутствие брата также со всем соглашайтесь и не спорьте, но делайте всегда по-своему.

Не знаю, насколько "малым" является для вас присутсвие коробок в вашей комнате. Расчет на то, чтобы продемонстрировать брату все татарские замашки его жены. Если готовы попробовать и считаете, что брат способен встать на вашу сторону, то я бы попробовал вот что.
Предложите вашему брату поставить коробки у вас в комнате, не дожидаясь, пока это сделает его жена. Скажите, что вы понимаете, что у него с женой сейчас трудный период в жизни и вы хотели бы ему помочь (а разве вы не хотели бы ему помочь на самом деле?). Все нападки его жены принимайте и соглашайтесь, а в присутствии брата мотивируйте свое согласие с ними тем, что у них сейчас "сложный период" или что-то в этом роде (а период действительно сложный, просто жена наглая попалась.). Т.е. действуйте в интересах брата.
Должен предупредить, что это может и не сработать. Если ваш брат нисколько вам не сочувствует или слабохарактерный, то все будет бесполезно - он просто сядет вам на шею. 100% результат не гарантирую.

Ну а вот сделать так, чтобы домой возвращаться было не так противно - это уже легче. Принцип тот же.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

сразу начинаю с обвинений

Цитата:

Меня прям колбасить начинает

Удивляюсь да кто ж топором дверь выламывает?
"ключик" где?
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:58 Ответить с цитатой

Спасибо за подробное изложение способа!
Только, боюсь, на шею сядут поболее... Если я соглашаюсь - значит (решит брат) - все ок, я им справедливо сочувствую. Значит (опять же его мысли) - все хорошо и все всех устраивает. ( Коробки, кстати, уже стоЯт давно. И дай волю - она захламит всю квартиру. Комната отца вся уставлена принтерами, их вещами.... Места там много, а он и не пикнет. То же будет, если я позволю захламить и зал, в котором я сплю)
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:00 Ответить с цитатой

Удивляюсь да кто ж топором дверь выламывает?
"ключик" где?[/quote]

Смеюсь Потому как я заранее настроена на провал мирной беседы. Когда пытаюсь решить проблему - уже иду с тяжелым сердцем. И как будто "виноватой" себя что ли чувствую и заранее начинаю обороняться таким вот агрессивным способом.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:17 Ответить с цитатой

Обратите внимание на пост Dm, она - татарка))

Весь пост Dm пронизан единственной главной мыслью - она татарка, и должна быть уничтожена. (Может быть он нацист?)
Это второй вариант.

Условно есть три вариант разрешения конфликта.

1 Компромисс. При этом варианте путём переговоров находится такое решение, когда "и волки сыты, и овцы целы". Это самый выгодный вариант. Но часто он не доступен в силу "ограниченности оппонентов"
Этот вариант требует от оппонентов присутствия хладнокровия, силы духа, умение анализировать, и видеть перспективу.

2 Война. Оппонент приравнивается к противнику. Противник подавляется любыми способами, и вытесняется со своей территории. Без всякой жалости. Сойдут любые средства. Физическое подавление, манипуляции, интриги. Этот вариант требует значительных затрат энергии, и присутствия духа, хладнокровия, выдержки.

3 Отступление. Иногда лучше отойти в сторону, чем ввязываться в драку, или в длительные выяснения отношений.
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:20 Ответить с цитатой

Пока лидирует отступление.....порой военные дествия возникают.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:23 Ответить с цитатой

replay, а хотите вы чего? Даже спрошу так, чего КОНКРЕТНО вы хотите? Насколько реальны ваши желания?

Как вы думаете, есть ли смысл человеку о чем-либо мечтать, но при этом жить годами в стрессовой ситуации?

Варианты решение проблемы в ОБЩЕМ ВИДЕ(при обстоятельства в данный момент) здесь такие:
- организовать совместное проживание таким образом, что бы конфликтов было как можно меньше(то что их вообще не будет - утопия), но тут увы вашего желания не достаточно;
- уехать самой куда-либо, и пусть родители и брат с женой сами решают конфликты.
Цитата:

Поому что там - чужой человек. напряженная обстановка и нет выхода.

Выход есть, лежащий прямо в первом предложении постинга, т.е. если не приятно возвращаться - не возвращайтесь, но он вам по каким причинам не нравиться. Вы готовы скандалить, ругать, мучат свою нервную систему и т.д. но только никуда не переезжать.
Цитата:

Так вот на протяжении первых лет 3-х были частые скандалы. первый год вообще каждый день, поскольку никого не спросив, привел в дом человека....
Не совсем понятно, а ПОЧЕМУ брат должен у кого-то об этом СПРАШИВАТЬ? Квартира приватизирована? У него есть доля собственности? Если есть, то он уже совершеннолетний и может делать то что хочет. Ну вообще судя по тому что написано особого смысла что-либо спрашивать и не было! Наверняка бы отказали. Если я ошибаюсь, то поправьте.
Цитата:

Ситуация могла бы принять совсем иной оборот, если бы она не была такой грязнулей (простите, трусы грязные в корзине для белья и прочие "прелести"), мыла бы за собой посуду и вела бы себя более скромно, а то порой позволяет орать на моего отца (это у нас не редкость, но она не имеет никакого отношения к нему).
Корзины для белья должны в таком случае стоять у каждого в своей комнате, а на кухне посуда должна быть у каждого своя, ваша с родителями отдельно, у брата с девушкой отдельно. Ну а насчет позволять орать на отца, так это он ВАМ отец, а для нее посторонний мужчина с которым по обстоятельствам приходиться жить в одной квартире, никакого пиетета к нему она питать не должна и судя по всему не питает. Ну а кричит она судя по всему по каким-то причинам, и брат о них знает и поэтому видимо закрывает на это глаза.
Цитата:

Самео печальное- что если я или мама делаем ей справедливое замечание по любому поводу или просто ей не понравится, как посмотрели, тут же жалуется брату, брат закатывает скандал!
Справедливость это очень обтекаемое понятие. Вы считаете справедливым одно, брат другое, а его девушка вообще третье. Никакой объективной справедливости в ПРИНЦИПЕ не возможно, она всегда субъективна по своей природе.
Цитата:

Мне надоела эта обстановка. когда во мне все кипит, а я не могу ничего сделать,всякое слово обратиться может в скандал.

И какие усилия готовы приложить что бы изменить ситуацию?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:23 Ответить с цитатой

Это не так плохо, как может показаться.
Сосредоточьтесь на собственных жизненных планах и стремитесь к финансовой свободе. Это намного важнее и это стремление придаст вам силы. Вы должны знать, чего хотите.

Если татарка будет прессовать - со всем соглашайтесь, но делайте все в своих интересах ("принцип амортизации"). Это нужно для того, чтобы вас не колбасило и чтобы не нервничать постоянно. Если с коробками может и не получиться, то нервничать вы станете меньше - я почти уверен.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому как я заранее настроена на провал мирной беседы.

Цитата:

уже иду с тяжелым сердцем. И как будто "виноватой" себя что ли чувствую и заранее начинаю обороняться таким вот агрессивным способом.

тут важно не то, как ты чувствуешь себя в этом. А как это воспринимается братом. Вот с этого и надо начинать.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:32 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Обратите внимание на пост Dm, она - татарка))

Весь пост Dm пронизан единственной главной мыслью - она татарка, и должна быть уничтожена. (Может быть он нацист?)
Это второй вариант.

Может и нацист. Только никого уничтожать не надо и я этого не предлагал. Если предлагал, то покажите, где именно.
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:34 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]replay, а хотите вы чего? Даже спрошу так, чего КОНКРЕТНО вы хотите? Насколько реальны ваши желания?
[quote]

В идеале - жить отдельно - чтоб съехали. мне пока некуда, я бы с удовольствием.

[quote="Зигмунд Фрейд"]
Как вы думаете, есть ли смысл человеку о чем-либо мечтать, но при этом жить годами в стрессовой ситуации?
[quote]

Нет.

[quote="Зигмунд Фрейд"]
уехать самой куда-либо, и пусть родители и брат с женой сами решают конфликты.
[quote]

см.выше - некуда. Но я не против.

[quote="Зигмунд Фрейд"]
так это он ВАМ отец, а для нее посторонний мужчина с которым по обстоятельствам приходиться жить в одной квартире
[quote]

Это НАМ приходится в доме терпеть чужого человека)) И вы говорили про причины. что,мол, есть за что орать. Почему-то по отношению ко мне она выбирает более лестные эпитеты. да и тон голоса несколько иной. Дело в том, что ее прет поорать на слабого и беззащитного в то время. как сама под защитой брата.

[quote="Зигмунд Фрейд"]
И какие усилия готовы приложить что бы изменить ситуацию?[/[quote]

Уж и не знаю. Все-таки надо пытаться находить общий язык, так как скандалы выматывают и не дают результата. И свою вину я не отрицаю, вклад, так сказать, в эту напряженую обстановку.
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:37 Ответить с цитатой

[quote="№"]
Цитата:

тут важно не то, как ты чувствуешь себя в этом. А как это воспринимается братом. Вот с этого и надо начинать.

да как-как - в штыки. Обижаюсь
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

да как-как - в штыки.

ну давай смоделируем, чтобы не в штыки. Не зря ж ты сюда пришла.))
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:42 Ответить с цитатой

dm писал(а):

Сосредоточьтесь на собственных жизненных планах и стремитесь к финансовой свободе. Это намного важнее и это стремление придаст вам силы. Вы должны знать, чего хотите.

Вот это очень правильно. Пока не очень получается, конечно. Особенно в части, которая предполагает "знать, чего хочу". С этим сложнее))
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:47 Ответить с цитатой

№ писал(а):
Цитата:

да как-как - в штыки.

ну давай смоделируем, чтобы не в штыки. Не зря ж ты сюда пришла.))

)) Ну, скажем, недавняя ситуация. Сломалась газовая колонка на кухне, которая греет воду. Все мучались - ни помыться, ни посуду помыть и прочее. Надо ремонтировать. Я позвонила мастеру, сделал, я была в это время на работе. Брат заплатил 1600 руб из своих. Пришла я - как отдавать. Говорит, вы с мамой и батей тыщу, а мы с Т (его девушкой) 600 руб. Это при том, что отца кормим мы с мамой, он вообще денег не приносит (только пенсию в 5 тыщ) Оно как бы справедливо - делить сумму на пятерых. Но я запротестовала и получился эдакий скандал, вынудила его напополам делить сумму. Потом даже пожалела. Лучше отдать больше и не трепать нервы. И обвинила их в том, что это они приблизили "кончину" колонки. поскольку врубали ее на всю катушку и вода черная шла, горелая. Вот такая ситуация.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:55 Ответить с цитатой

ну это мелочи вообще. ИМХО.

У нас в семье нет такого. Мы брату очень много даём, он отказывается.

Он нам много даёт, мы отказываемся.

Но по сути взаимощедры. И даже не считаем. Ни копейки. Родные люди.

Последний раз редактировалось: ~ (Вс Мар 21, 2010 19:01), всего редактировалось 2 раз(а)
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:56 Ответить с цитатой

replay писал(а):
Но я запротестовала и получился эдакий скандал, вынудила его напополам делить сумму. Потом даже пожалела. Лучше отдать больше и не трепать нервы. И обвинила их в том, что это они приблизили "кончину" колонки. поскольку врубали ее на всю катушку и вода черная шла, горелая. Вот такая ситуация.

Для разнообразия можно было бы попробовать сразу согласиться, сказав, что раз у них с женой сложный период, то можно и не делить поровну.
replay
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 19:13 Ответить с цитатой

Согласна! Для родных ниче не жалко. А мне ничего и не жалко! и дала бы больше, если надо! просто возмутила такая ситуация. Если отец возьмет картошину вареную и них из кастрюли, то крик будет стоять на весь дом. ДО такой степени жалко картошку? Вот меня и возмутила ситуация, что поститал он справедливым считать с нам, как с троих, хотя понятно, что эту тыщу будем платить мы с мамой. Но я успокоилась, конечно, просто привела ситуацию.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100