Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 20:40 |
|
|
Цитата: |
приходящий, скучающий папа будет лучше, чем постоянный, необращающий внимания
|
счастливая мама лучше будет... не важно: одна... с мужчиной... там, где лучше себя будете чувствовать... там, где будете ощущать гармонию...
счастливая мама...
|
|
|
|
|
 |
avdosiyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:13 |
|
|
darren писал(а): |
приходящий, скучающий папа будет лучше, чем постоянный, необращающий внимания
|
счастливая мама лучше будет... не важно: одна... с мужчиной... там, где лучше себя будете чувствовать... там, где будете ощущать гармонию...
счастливая мама... |
главное что бы Соне было хорошо, тогда и мне будет)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:24 |
|
|
главное что бы Соне было хорошо, тогда и мне будет)))
|
гм... вот если сказать, что я думаю по поводу вот этой злой глупости - то мне придется саму себя отмодерировать, а потом попросить скма меня забанить. за мат.
то есть раньше были мужики ответственны за счастье бессильной avdosiy, безответственной за собственную судьбу
а теперь - на тебе, Сонечка, бери в руки ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЧАСТЬЕ МАТЕРИ!
давай-ка, Соня, постарайся изо всех сил быть счастливой, ЧТОБЫ МАМА СЧАСТЛИВОЙ СТАЛА
а если мама несчастлива или недовольна там чем-то - то это, значит, что тебе, Соня, недостаточно хорошо, а ну-ка быстренько пусть тебе становится хорошо, тогда и маме хорошо будет
бедный ребенок. волочь на себе такой груз. теперь, блин, даже раскапризничаться не смей - мама сразу НЕСЧАСТЛИВАЯ станет. а что - ребенку нехорошо, значит мама несчастна
и будет бедная Сонечка изо всех сил стараться НЕ ОГОРЧИТЬ маму. а то вдруг, покажет, как ей, Соне плохо - и мама сразу несчастной станет
давай, Соня, делай, что хошь, но чтобы тебе было хорошо
принимай непринимаемое, радуйся огорчительному, смейся, когда хочется плакать, радостно занимайся тем, на что и смотреть не хочется
и главное - ИСКРЕННЕ делай все это. мама фальшь заметит. потому ВЕРЬ в то, что тебе хорошо, даже когда ... а, ну разве может быть плохо, когда от "хорошо" зависит мамино счастье. то есть верь, что тебе - хорошо. во что бы то ни было. не оставляй себе и шанса на "плохо". и никогда ни от чего не отказывайся. принимай все-все. ради мамы
на тебе ответственность за мамино счастье.
будешь ты счастлива - будет и мама. впрягайся.
avdosiy, за что вы так не любите собственную дочь, а?
что даже ей права на то, чтобы ощущать себя ПЛОХО не оставляете?
даже права на выбор, на собственную судьбу?
на способность отказаться от ненужного? а?
под угрозой собственной несчастливости
для вас - собственной. а для нее - маминой.
или вы считаете, что она настолько вас не любит, что не хочет, чтобы вы были счастливой? чтобы вам было хорошо?
вы что, хотите, чтобы она испытывала ВИНУ за то, что ей - плохо? потому, что если ей плохо, то она - причина маминого плохо.
и если маме вдруг стало плохо просто так - то значит она, дочка, плохо выполняет свою обязанность быть счастливой.
и что потом этот долг "маме из-за меня было плохо" надо возвращать
отпустите ее. вы можете желать ей счастья. вы можете желать счастья себе. это нормально и здорово. это классно. ЖЕЛАТЬ СЧАСТЬЯ. И ЛЮБИТЬ.
но ставить свое счастье в зависимость, в условие от "хорошо" своего ребенка - это брать своего же ребенка себе в рабство.
не надо.
даже дети крайне редко ставят свое счастье в зависимость от счастья родителей. а имеют право. вот они как раз - дети - полное право имеют поставить условие "я счастлива, если счастлива моя мама"
и то - не ставят. позволяют родителям быть и огорченными, и плачущими, и отчаявшимися - всякими.
не требуя от родителей быть счастливыми ради их счастья.
хотя, повторю - вот они - могли бы. это ИХ право.
пусть лучше Соня будет счастлива просто так. и чувствовать себя хорошо, когда ей хорошо. и радоваться тогда, когда ей - радостно. и огорчаться, когда есть чему огорчаться. и грустить, когда грустно. и чувствовать себя плохо, когда ей плохо.
и не будет нести на себе груз за мамино "хорошо".
и чтобы мама таких глупостей больше не придумывала
окей?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Мар 16, 2010 02:08), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 00:04 |
|
|
Sensibla писал(а): |
avdosiy писал(а): |
А Вы так же себя заставляете смеяться, плакать, злиться, отправлять естественные надобности? |
нет конечно |
Так зачем Вам заставлять любить кого, когда не любится?
разве не любовь нужно прощать? |
Ну так, навскидку?
Значит, не говорили. |
не ловко как то, но он ведь видит, что от секса отмазываюсь, значит понимает что не хочу, вот сегодня бревном фригидным назвал. А ведь я секс очень люблю, и кончаю по многу раз, и возбуждаюсь стоит только подумать об этом |
Чего неловкого-то? Он думает то, что думает: что Вы – фригидное бревно, которое надо какими-то трюками расшевилить или по лбу дать, чтобы зашевилилась – это входит в Ваши планы?
да я и не любила его или любила?, нет, люблю как друга, родственника, но не как мужчину |
И что бы Вы посоветовали подруге, которая спрашивала бы Вас, разводиться ли ей или нет при таком раскладе?
ох...запуталась, сейчас мне другой во всем нравится
на данный момент я уверена, что это то что нужно, но страшно, что это нужное сейчас мне нужно, пока оно не доступно. |
То есть все же известная имеющаяся ненависть лучше неизвестной возможной?
avdosiy, а почему Вы не хотите к психологу очно обратиться для проработки страхов и проблем с родителями? |
ни когда не думала. что мне это нужно, хотя вот сейчас в нутри такая апатия, может уже и нужно |
То есть нормально так: жить, не зная, что хочешь, портить жизнь близким людям из опасения, но никуда не идти?
на самом деле мне и не нужен ни кто, только Сонька да Чехов. |
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 00:12 |
|
|
Sensibla писал(а):
офф darren, извините за нескромный вопрос, Вы не для меня меняете ники и аватарки?
вопрос на самом деле нескромный)) ... не льстите себе, Сенс))
не для Вас... просто, чтобы в угадайку не играли) |
Так, вроде, никто и не играет.
надо же пооправдывать немного чужих ожиданий для равновесия....
ну, чтоб впустую не презирали...) |
Похоже, все ж ВЫ себе льстите.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 00:28 |
|
|
Похоже, все ж ВЫ себе льстите.
|
...нет, я не о Вас, Сенс...
вы такие вещи, как презрение, по карманам не прячете
...зато мне удалось разобраться в вашей весьма своеобразной терминологии...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 00:42 |
|
|
и куда разобранное пристроите?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 00:46 |
|
|
и куда разобранное пристроите?
|
...с этим уже самостоятельно...
есть деловое предложение не флудить тему Сонечкиной мамы... моё последнее сообщение Вам, Сенс, осталось у Вас в ЛС... я Вас не трогаю с тех пор, ни напрямую, ни намёками никак... и обещаю не делать этого впредь... пусть так и будет...
...белый флаг...
...это к тому, что когда Вам в следующий раз что-то покажется, типа не для Вас ли мне взбрело в голову менять ники-аватарки... или вдруг решите, что посредством клонов у "альбинских" появилось желание Вас цепнуть...
- нет, не для Вас...
- нет, не появилось...
...ну, чтобы в чужих темах опять не приходилось оффтопить... насколько я помню, в других Вас всегда раздражали подобные действия...
Последний раз редактировалось: darren (Вт Мар 16, 2010 01:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 01:08 |
|
|
да мне как-то так... до обещаний. я-то, вроде, никому ничем не обязана.
Да, оффтоп все.
|
|
|
|
|
 |
avdosiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 08:38 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"][quote]
на тебе ответственность за мамино счастье.
будешь ты счастлива - будет и мама. впрягайся.
avdosiy, за что вы так не любите собственную дочь, а?[quote]
да не так все! просто мне хорошо когда и ей хорошо, а если ей плохо почему мне должно быть хорошо от этого. А о том что ребенок может быть ТАК зависим от счастья мамы, я даже и не подумала с этой стороны
|
|
|
|
|
 |
avdosiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 08:48 |
|
|
Значит, не говорили. |
не ловко как то, но он ведь видит, что от секса отмазываюсь, значит понимает что не хочу, вот сегодня бревном фригидным назвал. А ведь я секс очень люблю, и кончаю по многу раз, и возбуждаюсь стоит только подумать об этом |
Чего неловкого-то? Он думает то, что думает: что Вы – фригидное бревно, которое надо какими-то трюками расшевилить или по лбу дать, чтобы зашевилилась – это входит в Ваши планы?
точно))) все так
И что бы Вы посоветовали подруге, которая спрашивала бы Вас, разводиться ли ей или нет при таком раскладе? |
я бы посоветовала разводится или пожить отдельно. отдохнуть друг от друга
[/quote]То есть все же известная имеющаяся ненависть лучше неизвестной возможной?
о....лучше неизвестное, что то новое, интересное)))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 09:34 |
|
|
А о том что ребенок может быть ТАК зависим от счастья мамы, я даже и не подумала с этой стороны
|
...avdosiy, шла речь о Вашей зависимости от ребёнкиного счастья.... это, поверьте очень разные вещи...
просто мне хорошо когда и ей хорошо, а если ей плохо почему мне должно быть хорошо от этого.
|
...а почему как-то должно быть? от этого зависит Ваша любовь к дочке? от того, плохо ей или хорошо? зависит как-то?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 09:58 |
|
|
...это к тому, что когда Вам в следующий раз что-то покажется… |
Когда мне покажется что, я спрошу.
или вдруг решите, что посредством клонов у "альбинских" появилось желание Вас цепнуть...
...ну, чтобы в чужих темах опять не приходилось оффтопить... насколько я помню, в других Вас всегда раздражали подобные действия... |
Это Ваши фантазии, darren, относительно моих решений.
Просто, как оказалось, эта Ваша трупоманипулятивная практика – довольно распространенная вещь в последнее время. Мне интересно, не ищете ли Вы очередную жертву себе. Тут уж не до офф-топов, коли так, с Вашими-то способностями. Проверить-то мне не удастся по любому, но спросить я спрошу все, что посчитаю нужным. Даже если В ЭТОМ случае будет оффтопом.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:30 |
|
|
да не так все! просто мне хорошо когда и ей хорошо, а если ей плохо почему мне должно быть хорошо от этого.
|
не должно. ничего не должно
и она - ТОЖЕ НЕ должна.
а вы - ставите условие. которое, усиленное словесно - звучит как "мне будет хорошо под _условием_, что моей дочери будет хорошо"
не ставьте дочери и судьбе таких условий. просто радуйтесь тому, что дочка - рядом с вами. поверьте, это достаточный повод для радости и счастья.
иначе, ставя в зависимость свое счастье от "хорошо" дочери - вы рискуете воспитать дочку человеком, забывшим про свои НАСТОЯЩИЕ желания и чувства. под маской вечного "хорошо" во имя счастья мамы.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:05 |
|
|
Очень удобно, да, с одним оргазм, с другим бытовуха. Ну выход один - жить отдельно, раз определится не можете и , как это культурно сказать... не морочьте голову мужчине. С одной стороны.
С другой - каково ребенку в такой атмосфере жить? Ребенка не жалко?
|
|
|
|
|
 |
avdosiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:58 |
|
|
Ульянка писал(а): |
С другой - каково ребенку в такой атмосфере жить? Ребенка не жалко?  |
я не такая дура, что бы ребенок участвовал в этих отношениях, ее от всего отгораживаю.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:03 |
|
|
я не такая дура, что бы ребенок участвовал в этих отношениях, ее от всего отгораживаю.
|
avdosiy, ребёнка невозможно ни от чего оградить... и неблагодарное это занятия - отгораживать ребёнка...
они всё равно всё видят, чувствуют и понимают... поэтому и говорят об атмосфере...
вы никогда не задумывались над тем, почему иногда человек вроде улыбается, вроде доброжелателен... а просто по голосу... или по глазам видно, что хреново ему?...
...ваш ребёнок всё знает... именно поэтому речь идёт не о "возьмите на себя ответственность за счастье ребёнка", а "возьмите на себя ответственность за своё счастье"...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:34 |
|
|
РЕЗЮМЕ.
Надо расстаться с обоими. Научиться жить одной. Научиться быть морально независимой. Полюбить себя. Простить маму, принять её такой какая есть. Сбросить груз детских обид, а с ними и тягу к душевной боли. Понять, что такое просто жизнь: жизнь без истерик, жизнь без депрессий, жизнь без лжи, жизнь без двойственных ситуаций, жизнь в удовольствие.
Когда почувствуете себя готовой, то встретиться мужчина, с которым возникнут здоровые счастливые отношения. Возможно, это будет кто-то из прошлой(ныне настоящей) жизни. НО ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 18:11 |
|
|
Научиться жить одной.
|
...и вы туда же... Сонька у неё...
|
|
|
|
|
 |
avdosiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:01 |
|
|
Научиться жить одной.
|
...и вы туда же... Сонька у неё... |
|
|
|
|
|
 |
avdosiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:04 |
|
|
[quote="darren"]
...а почему как-то должно быть? от этого зависит Ваша любовь к дочке? от того, плохо ей или хорошо? зависит как-то? |
нет, просто люблю
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:16 |
|
|
Про Соню я не упустила. Тут как раз мысль о том, что Соня это не колонна, на неё не опереться. Соне нужна поддержка, а не поддерживаемый.
Но меняю формулировку "Научиться жить одной" на "Научиться рассчитывать только на себя".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|