Автор |
Сообщение |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 19:05 |
|
|
Цитата: |
И снова здравствуйте,давно не заходила сюда чтоб лишний раз не расстраиваться.Муж умер 2 месяца назад,кто-то говорит что после 40 дней становиться легче но ничего подобного я так же плачу каждый день.Единственное он мне снился до 40 дней практически каждую ночь,а после вообще ни разу.Конечно я понимаю что прошло очень мало времени,но так жить тяжело.Спасибо подругам отвлекают как могут,не дают мне сидеть дома,всё время куда-нибудь вытаскивают.
|
привет!
действительно, не становится легче...
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:23 |
|
|
Золи писал(а): |
да плохо мне, плохо! и не ем я практически, почти 6 кг ушло. |
- некоторые для этого специально на диету садятся... Это нормально.
не верю, что нельзя было спасти, хожу по врачам, узнаю, чем лечили и как... не проходит.. хочется знать, почему другие выживают, а он нет |
- и часто ходишь?
еле на работу заставляю себя ходить |
- не ходи, возьми отпуск и езжай куда нибудь.
сколько сейчас баллов по десятибальной шкале?
|
-значит хуже не будет, что уже радует.
Постарайся зафиксировать свое теперешнее состояние. Готовься, будет плющить еще год или два.
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 14:09 |
|
|
- и часто ходишь?
|
да, и еще собираюсь
еле на работу заставляю себя ходить
- не ходи, возьми отпуск и езжай куда нибудь.
Цитата:
|
от безделья с ума буду сходить еще больше... думала об этом, пока не поеду, да и с работы отпрашиваться проблематично
Постарайся зафиксировать свое теперешнее состояние. Готовься, будет плющить еще год или два.
хорошая перспективка...
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 15:09 |
|
|
хорошая перспективка... |
|
- а чего ты хотела? У тебя умер горячо любимый (как ты утверждаешь) муж, по твоей вине (ты могла его спасти, как ты утверждаешь). Подобный расклад - травма на всю оставшуюся жизнь, а ты еще сорока дней не было начала рвать и метать, чтобы избавится от чувства горя и вины. И при этом утверждаешь, что чувство вины становится все сильнее. Так что может и не год-два, а гораздо дольше...
PS Реальные чувства, даже очень сильные, со временем имеют тенденцию угасать. Уж на что человек хочет любить пламенно и нежно, но и это чувство довольно быстро проходит. В случае же с горем и утратой дополнительно включаются компенсаторные механизмы и эти чувства проходят еще быстрее.
Не проходят, а даже нарастают, "придуманные" чувства, имеющие стойкую невротическую составляющую. Тут уже психологи и рядом не валялись, тут надо к психиатрам бежать, а не по форумам лазить. Но тебя видать реально пока не прижало, раз ты еще здесь... Что ж, удачи.
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 16:38 |
|
|
ты еще сорока дней не было начала рвать и метать, чтобы избавится от чувства горя и вины.
|
я от него не избавлюсь... потому что это правда, а не просто чувство. Сейчас, после бесед со врачами, я знаю, ЧТО нужно было делать, знаю конкретно, объективно (или ххочу так думать?) Мне просто хочется, чтобы это было не так, и я, подсознательно, ищу оправдания себе...
Уж на что человек хочет любить пламенно и нежно, но и это чувство довольно быстро проходит.
|
у нас за шесть лет не прошло
Тут уже психологи и рядом не валялись, тут надо к психиатрам бежать, а не по форумам лазить. Но тебя видать реально пока не прижало, раз ты еще здесь...
|
Я хожу к психиатру...
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 17:52 |
|
|
Я хожу к психиатру... |
- ну и отлично, я за тебя спокоен.
Написал бы, что все у тебя будет хорошо, ну ты же этого не хочешь, потому напишу так - будет хуже, но не намного и не надолго.
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 18:24 |
|
|
будет хуже, но не намного и не надолго.
|
хуже - это как?
куда уж хуже...
|
|
|
|
|
 |
Malisha86Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 20:49 |
|
|
Да уж хуже не куда,я с тобой полностью соласна( Кажется что в этой жизни я уже ничему не удивлюсь.Я вот теперь вообще сижу дома,на работе выгнали в отпуск на 2 недели,сегодня готова была на стенку лезть(
|
|
|
|
|
 |
Митя_БлинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:37 |
|
|
Уйти в монастырь это всего лишь еще один выбор...
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:38 |
|
|
Да уж хуже не куда,я с тобой полностью соласна( Кажется что в этой жизни я уже ничему не удивлюсь.Я вот теперь вообще сижу дома,на работе выгнали в отпуск на 2 недели,сегодня готова была на стенку лезть(
|
может, все-таки выйти на работу, хоть какое-то отвлечение, придя с работы домой, уже и сил не будет особо и времени.
Но некоторое время на общение с ним все равно надо находить
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 09:15 |
|
|
прошло более двух месяцев... ровно 62 дня...
В интернете видела, как девушки писали о своих чувствах по прошествии двух месяцев, мне тогда казалось, что я не проживу столько. Да и сейчас непонятно, как я могу жить, когда его нет...Непонятно, но живу... И непонятно, плохо это или хорошо...
Пусто, одиноко, страшно и холодно... Рка автоматически набирает его номер... Иногда иду по улице, а по телу холодок вдруг пробегает, как будто он за мной идет... Все время с ним разговариваю - дома, на улице, на работе... и все время слезы, слезы, слезы...
Говорят, что нельзя плакать, что ему от этого больно, но не плакать невозможно...
теперь я знаю, боль никуда не уйдет, не исчезнет, не притупится, не спрячется в самый дальний уголок сердца. Она всегда будет со мной, я просто к ней привыкну, привыкну жить с ней... человек, все-таки, страшное существо, ко всему привыкает...
Знаю, что все хорошее пришло с ним, и хорошего уже не будет...
А еще я всегда буду знать, ЧТО потеряно, знаю, что он подарил мне счатье, которого больше никогда не будет.
Люди, пережившие однажды подобную трагедию, никогда не будут потом счастливы... Настоящее счастье - это НЕ ЗНАТЬ смерти близких и любимых... А если однажды узнал, то настоящая, искренняя радость и жизнелюбие никогда не вернутся...
В попытках найти его, можно читать книги Монро, Моуди, еще какую-нибудь дрянь... но это не поможет, не спасет... потому что всегда есть сомнение "а вдруг это неправда". И потом такие вещи затягивают, уводят от реальности, как будто в омут проваливаешься...
А он "пришел", на мои просьбы приходить каждый день, ответил, что "придет еще раза три", передразнил меня - "можно с тобой, можно с тобой", а на мой вопрос "почему нельзя?", сказал лишь, что любит...
Что это? Я увижу его во сне всего три раза? А потом?
Один человек, потерявший отца, сказал, "понять ЭТО невозможно, хочешь ты или нет, но тебе придется смириться и жить с этим"
"придется", "никогда", "не увижу", "ничего", "никто" - слова, характеризующие жизнь...
А выбора-то нет, никто ничего не может сделать, не сможет помочь, а понять... понять сможет лишь тот, кто однажды почувствовал, пережил, пропустил через себя...
Моя жизнь - это кошмар, в который как будто бы погрузили насильственно, не спросив, и выбираться нет сил и желания...
Делать все на автомате - наверное, сейчас, это единственное, что возможно...
Мне, конечно, можно сказать "У тебе все еще впереди, все будет хорошо". Я не обижусь, не рассержусь, не буду ругаться, просто грустно улыбнуcь, я знаю, что это НЕПРАВДА
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:43 |
|
|
Говорят, что нельзя плакать, что ему от этого больно, но не плакать невозможно... |
Золи, Вы что, глуповаты или прикалываетесь надо всеми? Перечитайте тему. Где и кто Вам тут говорил, что нельзя плакать? Или Вы тут поизмываться? Вам одно говорят, а Вы: «Вот, говорят Другое, а мне все Одно хочется».
Что конкретно Вы сделали из того, что вам писали тут?
Настоящее счастье - это НЕ ЗНАТЬ смерти близких и любимых... |
Конечно-конечно. Умереть первой, и пусть они мучаются от горя. Вот это – и правда, счастье, да, Золи?
А выбора-то нет, никто ничего не может сделать, не сможет помочь, а понять... понять сможет лишь тот, кто однажды почувствовал, пережил, пропустил через себя... |
Ну, и это выбор тоже: ничего не слышать, заявить, что выбора нет, и что никто не может помочь, понять и проч.
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:55 |
|
|
Золи, Вы что, глуповаты или прикалываетесь надо всеми? Перечитайте тему. Где и кто Вам тут говорил, что нельзя плакать? Или Вы тут поизмываться? Вам одно говорят, а Вы: «Вот, говорят Другое, а мне все Одно хочется».
|
ну вот.. теперь и дура... ладно, согласна
не здесь говорили, другие люди, с кем общаюсь...
Конечно-конечно. Умереть первой, и пусть они мучаются от горя. Вот это – и правда, счастье, да, Золи?
|
в каком-то смысле так и есть...
|
практически все:
1. писала письма, много
2. ходила на море, вообще ходила по улицам
3. хожу к психиатору
4. стараюсь общаться со знакомыми, то бишь стараюсь отвлекаться
5. выделила время на общение с ним, дома, после работы
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:10 |
|
|
Цитата:
Золи, Вы что, глуповаты или прикалываетесь надо всеми? Перечитайте тему. Где и кто Вам тут говорил, что нельзя плакать? Или Вы тут поизмываться? Вам одно говорят, а Вы: «Вот, говорят Другое, а мне все Одно хочется». Что конкретно Вы сделали из того, что вам писали тут?
ну вот.. теперь и дура... ладно, согласна
не здесь говорили, другие люди, с кем общаюсь... |
Неужели психологи? Слабо верится. А здесь что по этому поводу говорили? Вроде совершенно противоположное.
Цитата:
в каком-то смысле так и есть... |
То есть счастье – не самой страдать, а чтобы близкий страдал? Жестковатое счастье у Вас какое-то.
Цитата:
практически все:
1. писала письма, много |
Сейчас пишете? Отчего?
2. ходила на море, вообще ходила по улицам |
Прекратили? Отчего?
3. хожу к психиатору |
И что он говорит?
4. стараюсь общаться со знакомыми, то бишь стараюсь отвлекаться |
Мало. Заведите еще знакомых, запишитесь в клуб какой или в хоспис волонтером.
5. выделила время на общение с ним, дома, после работы |
Ну, это я не в курсе, что такое, но если здесь кто советовал, может, скажет что полезное.
Лично я про письма только говорила.
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 14:10 |
|
|
Неужели психологи? Слабо верится. А здесь что по этому поводу говорили? Вроде совершенно противоположное.
|
нет, с психологом как-то этот вопрос не обсуждался, говорили знакомые...
да это, навреное, не очень важно... может, ему ТАМ и плохо от этого, но по этой причине я не перестану плакать
это неконтролируемый практически процесс...
То есть счастье – не самой страдать, а чтобы близкий страдал? Жестковатое счастье у Вас какое-то.
|
счастье от того, что он жил бы...
1. писала письма, много
Сейчас пишете? Отчего?
|
последнее написала 14.02.
сейас не пишу, наверное, потому что времени нет, вернее я стараюст сделать так, чтобы его не было... работаю допоздна и т.д. и т.п.
и потом я каждый вечер сажусь перед фотографиями и разговариваю с ним, говорю, что мне плохо, что произошло за день, что скучаю. Уже, правда, запретила себе просить его вернуться, обрываю сразу такие слова, утром прошу этивсевышние силы, чтобы помогли ему
а вообще каждое утро начинается с мысли, чего же еще не сделали врачи. Сама понимаю, что каждый раз что-нибудь новенькое появляется... но все равно не верю, что это "типа организм не справился"
ходила на море, вообще ходила по улицам
Прекратили? Отчего?
|
на работу вышла, опять-таки по работе много приходится ходить и сижу в офисе допоздна, погода у нас плохая.
А на выходных езжу на кладбище, потом на море иду...
хожу к психиатору
И что он говорит?
|
последний разговор был о том, что не надо ходить по врачам искать правду, что правду никто не скажет, да и не знает, что это за болезнь вообще...
была рекомендация записаться в бассейн, ну и тоже ходить побольше, уехать в санаторий, если есть возможность
он рассказывал другие случаи этой болезни, говорил о том, что физической смертью жизнь не заканчивается и что большинство врачей в этом убеждены, об этом говорил и главврач больницы, где он лежал... вот такой разговор
4. стараюсь общаться со знакомыми, то бишь стараюсь отвлекаться
Мало. Заведите еще знакомых, запишитесь в клуб какой или в хоспис волонтером.
|
насчет бассейна думаю, а хосписа у нас никакого нет
волонтером... только если на олимпийскую стройку...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 14:37 |
|
|
а чем и стройка плоха .. узнай, не нужны ли твои усилия там
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 14:41 |
|
|
а чем и стройка плоха .. узнай, не нужны ли твои усилия там
|
я лучше поработаю на своей работе лишнее время
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 18:40 |
|
|
да тоже хороший выбор - всё на благо того же общества
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 18:59 |
|
|
да тоже хороший выбор - всё на благо того же общества
|
не совсем общества, но все же какие-то действия
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 20:22 |
|
|
если профессионально это дополнительное время работать - так или иначе на благо неких людей общества )))
|
|
|
|
|
 |
rosomachaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:22 |
|
|
около двух недель назад умер мой единственный любимый мужчина, с которым была связана вся моя жизнь. Пытаюсь взять себя в руки - не получается. Ничего не хочется, пытаюсь отвлечься домашними делами, оформлением документов, но каждый раз возвращаюсь в пустоту. Голову разрывают мысли, сердце - невыносимая боль.
Помогите, пожалуйста. Может, кто-то сталкивался с подобной трагедией. Как не сойти с ума, да и просто выжить? |
Ваш муж не умер... Он живет...
Живет в вашей памяти... В памяти ближних...
И ему сейчас очень нужна Ваша поддержка потому что он плачет вместе с вами... А ОН ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ВАС СЧАСТИЛИВОЙ...
ВЫ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА ВЫ СТАЛИ ЧАСТЬЮ ДРУГА ДРУГА...
И ТЕПЕРЬ ОДНОЙ ВАШЕЙ ЧАСТИ НЕТУ... НЕ ДЕРЖИТЕ СЛЕЗЫ... ПЛАЧТЕ... ОТКРОЙТЕСЬ НА СВОЮ БОЛЬ УТРАТЫ...
ОСОЗНАЙТЕ ВСЮ ГЛУБИНУ ВАШЕГО СТРАДАНИЯ...
И ТОГДА ВЫ ПОЙМЕТЕ КАК ЛУЧЩЕ.
|
|
|
|
|
 |
rosomachaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:26 |
|
|
И снова здравствуйте,давно не заходила сюда чтоб лишний раз не расстраиваться.Муж умер 2 месяца назад,кто-то говорит что после 40 дней становиться легче но ничего подобного я так же плачу каждый день.Единственное он мне снился до 40 дней практически каждую ночь,а после вообще ни разу.Конечно я понимаю что прошло очень мало времени,но так жить тяжело.Спасибо подругам отвлекают как могут,не дают мне сидеть дома,всё время куда-нибудь вытаскивают.
|
привет!
действительно, не становится легче... |
А конкретно...
Принисите свои страдания мужу...
ПОЛОЖИТЕ ИХ НА АЛТАРЬ ПАМЯТИ МУЖА...
ЧТО БЫ ХОРОШО ЕМУ БЫЛО... СВЕЧКУ В ЦЕРКВИ ПОСТАВТЕ...
ЗАКАЖИТЕ СЛУЖБУ.
ПОМАГАТЬ НАДО НЕ ТОЛЬКО ЖИВИМ...
А ВЫ ПЛАЧИТЕ ПОТОМУ ЧТО МУЖ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕ ПОМОЩИ...
|
|
|
|
|
 |
Malisha86Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:53 |
|
|
Церковь это не ко мне я не верю в Бога,может я и не права по вашему мнению но это так
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 23:38 |
|
|
хочется знать, почему другие выживают, а он нет
и все это садится на голову.. а если те лекарства, а если эти... а если сразу в больницу... и почему не увещла сразу, почему не стали сильнейшие антибиотики сразу колоть... и все в таком духе
и не могу я серез верю и через любовь все пережить. Не могу!
|
это стадии переживания названы стадиями переживания болезни. на самом деле они касаются любой потери и травмы, в том числе и душевной
Стадии переживания тяжелой болезни во времени
стадия отрицания. Человек в шоке и не осознает тяжесть своего заболевания, может перестать идти к врачам, но время идет…Человеку нужно решить, обращаться или не обращаться к врачу.
стадия первой торговли. Когда до этой стадии доходит человек, он сознательно оценивает болезнь, как наказание, даже если он неверующий или несуеверный. «За что мне это?»- спрашивает он себя, «я попытаюсь исправить зло и выздороветь». Происходит сделка с собой и с Богом, исправление своих ошибок, пожертвование на благотворительные цели, отказ от вредных привычек, примирение с врагами и др.
стадия гнева. Направлена на окружающих: «они не понимают, как я страдаю, они продолжают жить своей жизнью. Как они могут улыбаться, смотреть телевизор, танцевать, когда я обречен?». Все это направлено на своих близких, хотят наказать близких за непонимание и невнимание.
фаза депрессии. Подавленное настроение, ощущение бессмысленности своего существования, ощущения беспомощности и безнадежности, потеря аппетита…возможны суицидальные попытки. Фаза характеризуется сомнениями и тревогами по поводу заболевания. Это типичный вариант, для этой фазы характерно ломка жизненного стереотипа. Бывает изоляция от семьи, работы, друзей.
стадия второй торговли. Человек ставит перед собой те же внутренние условия, что и в первой торговле, но уже связанные с продолжительностью жизни.
стадия принятия. Примирение с болезнью. Человек говорит себе: « я буду жить, не знаю сколько, но буду. Буду любоваться закатом, рассветом, детьми и внуками (если есть таковые), буду немного выпивать, если мне это нравиться…. В этой фазе исчезает напряжение, человек смирился с заболеванием, принимает болезнь и себя в болезни, стадия капитуляции. Больной не ищет уже нового способа лечения. Иногда в этой стадии люди делаются упрямыми и могут вообще перестать лечиться. У некоторых больных идет формирование компенсаторных механизмов, т.е. установки приспособления на выгоды из заболевания. |
вы сейчас на стадии первой торговли
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 01:38 |
|
|
я не перестану плакать
это неконтролируемый практически процесс... |
Золи, так Вам же, вроде, все говорят тут: плачьте, Золи, как можно больше и сильнее, а Вы «я не перестану»… Для чего Вам это перевертывание?
Цитата:
счастье от того, что он жил бы... |
Вам про Фому, а Вы про Ерему. «Умереть первой, и пусть они мучаются от горя. Вот это – и правда, счастье, да, Золи?» и Вы говорите: да. А теперь что?
последнее написала 14.02.
сейас не пишу, наверное, потому что времени нет, …
и потом я каждый вечер сажусь перед фотографиями и разговариваю с ним, |
В письмах главное, чтобы они уходили, не важно, куда и каким способом. А каждый вечер садиться и разговаривать - тоже, возможно, успокаивает, но к отпусканию не приведет.
а вообще каждое утро начинается с мысли, чего же еще не сделали врачи. |
Думаете, гады? В любом случае Вы бы и этого не сделали, того, что сделали профессионалы.
Цитата:
ходила на море, вообще ходила по улицам Прекратили? Отчего?
на работу вышла, опять-таки по работе много приходится ходить и сижу в офисе допоздна, погода у нас плохая.
…
была рекомендация записаться в бассейн, ну и тоже ходить побольше, |
Так нужна нагрузка физическая, да посильнее.
насчет бассейна думаю, а хосписа у нас никакого нет |
Но клубы-то есть какие?
|
|
|
|
|
 |
|
|