Автор |
Сообщение |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 15:51 |
|
|
Цитата: |
мой вопрос не был философским, не был задан из одиночества и скуки, не был задан просто так, ради болтовни. я на полном серьезе спросил - что ты СДЕЛАЛ? а в ответ тишина...
|
Да, действительно, что же я сделал, чтобы видеть красоту жизни...
А-а-а... Вспомнил... Бля, вчера я насрал целую кучу, смыть уже хотел, да и запах стоял отвратный... А тут пригляделся... И показалось мне , что это не куча говна, а цветок розы дивной красоты, источающий благоухание... С пол-часа, наверное, созерцал я эту дивную красоту и осязал благоухание розы и через это пришел к пониманию красоты окружающего... И жизнь стала для меня милее и краше.
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 15:59 |
|
|
Тигрыч, а зачем читать мысли? ладно, с тем что многие знакомы с Кастанедой - это допущение, но не важно с каким практическим руководством ты знакома, важно понимание различия между практикой и разговорами. и не нужно уметь читать мысли чтобы определить по ответу человека на конкретный вопрос чем он занимается. вот ты, на мой повторенный вопрос опять же не дала ответа, а взьерепенилась по поводу того, что я сделал допущения, т.е. потакаешь своей важности, отправляя сообщения на форум под ее воздействием. или скажешь что это не наблюдение, а мой произвольный вымысел, что на "самом деле" все по-другому?
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:17 |
|
|
Зуф, обиделся что я тебя болтуном назвал? твое первое сообщение - было пожалуй единственным более-менее осмысленным среди других в этой ветке, ты говорил о необходимости пребывания в состоянии осознанного наблюдения (но не сказал о своих практических результатах в этом). ну а второе твое сообщение... да и на шутку оно не похоже... заговорил о какой-то красоте жизни, как-будто это всем известная цель изменений и стремлений. вобщем твой рассудок уехал на поезде вместе с негативной эмоцией. пока мало от тебя писем, не могу определить точно что за она, но хотя зная что народ на форуме сидит с целью подпитать свою важность и убить скуку и любое поперечное высказывание тут же вызывает обиду, делаю это предположение. что скажешь?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:26 |
|
|
Потолок, ну так расскажи мне дураку, как жить-то дальше ?
Как правильно менять жизнь ежедневно и ежесекундно и в чём тут глубокий смысл, известный только тебе о мудрейший, скромнейший, достойнейший, почтейнейший и никогда не выёбывающийся ?
А главное куда менять-то, в какую сторону и с какой целью ?
Я трепетно замер в ожидании... может хоть этот день не зря проживу...
буду о нём своим детям и внукам рассказывать.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:28 |
|
|
Потолок
Во втором посте я утрированно описал метод созерцания, так что не обижайся на меня и я на тебя не обиделся. Метод этот не мой - он старый и проверенный. Сам когда то этот метод практиковал.
И мне знакомо твое состояние, когда хочется поделиться, бескорыстно, со всеми, своими знаниями. Но.... ты забыл - любое действие рождает противодействие....
А красоту можно найти во всем... В любом негативе есть позитив.
И путей много - не только учение магов-тольтеков...
Удачи тебе!
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:44 |
|
|
Качок писал(а): |
Потолок, ну так расскажи мне дураку, как жить-то дальше ? |
перед тем как записываться в бодхисаттвы необходимо самому сначала избавиться от земных привязанностей, а я далеко не в этом состоянии. я искал не учеников, а соратников, так что качай свои мускулы сам. сознание как молоко, а общество как озеро воды. если вылить молоко в озеро - оно равномерно растворится. если же предварительно дать ему настояться, взбить его, добившись кусочка масла, то масло уже не растворится в озере. ты пробовал взбивать свое сознание в одиночку перед тем как купаться в озере форума? если да, то опиши что ты СДЕЛАЛ? ну а если нечего на это написать... тебе нужен учитель?
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:56 |
|
|
Потолок
А про Качка ты зря так.... Он человек понимающий. Ты, хотя бы, его посты почитал, прежде чем судить...
Вообще -то , он и сам в состоянии ответить..
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:06 |
|
|
zuf писал(а): |
Потолок
А про Качка ты зря так.... Он человек понимающий |
мне интересен человек практикующий, а не понимающий, как ты не понимаешь? помнишь Кастанеда тоже все стремился к рассудочному пониманию, и что? Дон Хуан просто использовал эту его особенность для того чтобы заставить его делать определенные практические действия, ибо рассудок ровным счетом никуда не ведет со всеми своими попытками свести все к известному, понятному...
или ты под "человек понимающий" что-то другое имеешь ввиду?
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:10 |
|
|
Потолок, мне кажется, из его суждений, что он практик.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:15 |
|
|
Знаешь, Потолок, так соратников не ищут,имхо .
Так ищут подозреваемых в совершении...
Типа "ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ !?" или "Где ты был с девяти до одиннадцати !? Нечего на это сказать ? В обезьянник его !!! "
Ну или подростков, восторгающихся попсовым кумиром .
Ты по русскому обычаю сначала о себе немого расскажи, намекни чему научился, где копаешь... Заинтересуй .
А уж потом спрашивай. Там глядишь и соратники найдутся.
Учишь вас нидерландцев, учишь...
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:22 |
|
|
zuf писал(а): |
Потолок, мне кажется, из его суждений, что он практик. |
есть такое явление как "манекен практикующего". если вернуться к аналогии со постройкой дома, то создать иллюзию "строителя" начитанному человеку с большим опытом общения на форуме особой сложности нет. но, если задаться целю узнать подробности конкретного строительства, то иллюзионист начнет отвечать общими фразами, а практик сможет предельно конкретно ответить на любой детальный вопрос. я вот что-то думаю что твое "кажется он практик" не есть результат искреннего исследования "кто такой Качок", а есть именно результат работы иллюзии. так что ответ за Качком, практик он или нет (или за тобой, если у тебя есть примеры его суждений, которые ты воспринял как результат практики). но черт побери, эта ветка не про Качка, я задал вопрос всем, и никто не ответил так, как ответил бы практик. Качок по крайней мере не стал писать пространные изливания, а задал вопрос, хотя я не знаю из издевки ли он его задал, или искренне.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:24 |
|
|
Потолок, ну не знаю зачем... вот ты утверждаешь, что умеешь... мне тоже интересно попробовать
где утверждаешь? да там, где говоришь, что "ничего не вынесли"...
нет, я не взъерепенилась, я просто не дала того ответа, который ждали вы... зачем мне это? читать чужие мысли и на них то отвечать, что захотят услышать? но это скучно... я - летаю выше... особенно когда пишу стихи ... они, быть может, плОхи (иль плохИ?)... но я не заморачиваюсь целью мир этот сделать лучше и мудрее, а просто наблюдаю у реки теченье вод... и ваши пузырьки
и расставляю сети ихтиандрам... надеясь, в них лягушек наловить... потом пожарить... или пошутить
кому хочу, тому и потакаю.. и говорю что "так" или "не так"... а, впрочем, Кастаньеда - полный мрак... его читали? фи... не понимаю...
о смайликах догадывайтесь сами.. есть или нет.. а может, я всерьез?.. вот тоже ведь нешуточный вопрос...
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:42 |
|
|
Качок писал(а): |
Знаешь, Потолок, так соратников не ищут,имхо . Ты по русскому обычаю сначала о себе немого расскажи, намекни чему научился, где копаешь... Заинтересуй. |
Качок, мне не интересны "соратники" которые испытывают негативные эмоции когда им задают прямой вопрос из ряда "где ты был с 9ти до 11ти?", ибо это поведение обычного человека, покрытого страхами и прочим мусором
представь что я бы написал красивый текст с описанием прошедших изменений в моей жизни, таким, которое бы вдохновляло, резонировало, вселяло радость и предвкушение тайны. как ты думаешь, кто бы на него отреагировал? многие, так же как многим нравится "Чайка" Баха. и что потом делать, как отсеивать среди этих многих тех кто практик и тех у кого эта заинтересованность была очередным эмоциональным всплеском? да точно так же как я это делаю сейчас - задаю прамые вопросы. так что я не вижу смысла в первом этапе, а если человек в моих словах видит наезд, а не бескорыстный поиск, то нам и подавно не о чем разговаривать.
разве ты еще не заметил, что если человек не сделал домашнее задание, он испытывает неловкость, некий постоянный негативный фон, пытается во что бы то ни стало скрыть этот факт, и когда ему задают прямой вопрос, такой, на который можно ответить только сделав домашку, и он понимает что дальше иллюзию поддерживать не получится, возникает негативная эмоция в какой либо форме... другого не дано. если есть желание, могу процедить ответы каждого из участников этой ветки с целью разоблачить сподвигнувшие их эмоции. хотя кому это надо...
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:44 |
|
|
Потолок, "чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть воином означает быть легким и текучим."
"Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него. Поэтому, кроме проблем, у него ничего не остается."
Откуда эти цитаты?
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:49 |
|
|
"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью."
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:53 |
|
|
Зуф, скажи прямо что ты хочешь сказать
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:56 |
|
|
"Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет думать, когда закончит действовать."
|
|
|
|
|
 |
Блуждающий человекНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:14 |
|
|
Какое счастье для человечества, что воинов становится все меньше и меньше!
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:23 |
|
|
Какое счастье для человечества, что воинов становится все меньше и меньше!
|
Это не те воины которые воюют со всем миром. Это те воины которые воюют с собой
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:23 |
|
|
Смотри ж, как, наг
и сир, жлоблюсь о Господе, и это
одно тебя избавит от ответа.
Но это - подтверждеие и знак,
что в нищете
влачащий дни не устрашится кражи,
что я кладу на мысль о камуфляже.
Там, на кресте,
не возоплю: "Почто меня оставил?!"
Не превращу себя в благую весть!
Поскольку боль - не нарушенье правил:
страданье есть
способность тел,
и человек есть испытатель боли.
Но то ли свой ему неведом, то ли
ее предел.
(с) ИБ
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:25 |
|
|
думаньем о действии живет полководец...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:46 |
|
|
Потолок, ты Норбекова случаем не начитался ? У него есть такой подход в отборе "клиентов". Ничего плохого в этом нет, но не всё так просто.
Да, издеваться над тобой мне не интересно, от таких хотений не испытываю удовольствия ,а наоборот отвращение к себе .
Чтоб твой метод прямых вопросов сработал... Хм... надо потрудиться. Можешь дров наломать. Чтобы тебе начали отвечать на прямые вопросы - с челом надо вступить в достаточный обоюдный контакт.
Если хочешь, надо почувствовать его "внутренее Я" и отвечать ему тоже от имени своего "внутреннего Я" ...
Я же почувствовал, что ты обращаешься от имени гордых практиков,
которые презерают "непрактиков" и сразу отметают их в сторону прямыми вопросами.
А "внутренне Я" никого не презирает. Если оно обращается к моему "внутреннему Я" - это степень доверия и определённый уровень
в достижених "практики". Ты первый открылся, показал свою душевную
зрелость - я открылся в ответ и ответил на том же "уровне"... если способен...
Ты же предложил вести разговор на достаточно низком уровне... на уровне гордости, уровни деления на практиков и не практиков...
Говорить на самом высоком уровне - уровне своих "внутренних Я", абсолютно равных, любящих - вот чему я учусь...
"Внутренее Я" стоит выше... Над гордостью ... Ты же не хочешь своё "внутренее Я "пока слушать, а хочешь слушать свою гордость, считая, что выше неё уж и ничего нет(Потолок ), и что она - и есть ты...
Вот и вся моя скромная практика, я про неё рассказал.
Удачи Потолок !
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 19:03 |
|
|
думаньем о действии живет полководец...
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 19:07 |
|
|
Потолок, все мной приведенные цитаты взяты из комментариев К. Кастанеды к своим книгам.. Изучать надо первоисточники... Больше работай над собой. Еще раз - удачи!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 19:14 |
|
|
после Качка говорить это, возможно, и неправильно, но все же...
если ищешь соратников в пути, то будь готов признать, что ты можешь быть неправ
если ищешь учеников, то что ты имеешь им предложить?
-------
зуф, еще и следователь...
|
|
|
|
|
 |
|
|