Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Трудность никогда не приходит одна. Как быть?

Трудность никогда не приходит одна. Как быть?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:53 Ответить с цитатой

Посмотрите под вон-тем деревом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:03 Ответить с цитатой

rivolga, сайт знакомств Улыбаюсь, шучу одноглазникиру, мойкруг, вконтакте, соседиру
ну это для начала, чтобы определится и потренироваться.
а потом постепенно в реал переходите. чай-кофе-потанцуем.
один-второй-третий.
второй вроде ничего.
потом в гости ездите друг к другу,
далее с мамапапами, друзьями знакомитесь
потом остаетесь на субботу
потом остаетесь на субботу-воскресенье
потом уезжаете на работу от него по понедельникам
и уже ваша з.щеткаи крем живут у него в ванной
и даже белье в шкафу
а потом где-нить через год-два вы говорите , а вдруг я беременная
а он вам - ну не знаю........ ребенок.. это так сложно,страшно, я наверное не готов еще, но если вдруг - то конечно конечно....
потом вы переезжаете вся и таким образом начинается совместная жизнь и постоянство о которых вы так мечтаете
и приходите уже на этот форум совсем с другими вопросами, типа живем год- почему он на мне не женится или по другим трудным трудностям или может быть просто потрындеть Смеюсь
коротко если Радуюсь
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:31 Ответить с цитатой

НОЖНИЦЫ писал(а):
Посмотрите под вон-тем деревом...

и там тоже можно посмотреть. не все же сцут туда Дурачусь
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 16:13 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу спасибо
на работу по понедельникам уже пробовали, работали вместе
я выходила из машины пораньше, он въезжал на территорию
ну вообщем конспирация Улыбаюсь, шучу
и правда надо через и-нет попробовать
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 16:14 Ответить с цитатой

осталось только забыть последнего....
случается, что я до сих пор ему смс пишу от безысходности, он не отвечает
неправильно конечно......
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:

и правда надо через и-нет попробовать

ну вы очнулись Смеюсь могли бы еще в прошлом веке этим заняться Подмигиваю
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:59 Ответить с цитатой

а еще обратите внимание, скока ваших ровесников уже водят детей в школу благобадоря инету )))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

ОН произносил вслух те мысли, которые звучали в моей голове – о неслучайности нашей встречи и т.д и т.п.

то есть стандартные банальности, от которых сносит голову у любой неопытной девицы

радуйтесь, что у вас был хороший секс. или его не было?
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 16:40 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

ОН произносил вслух те мысли, которые звучали в моей голове – о неслучайности нашей встречи и т.д и т.п.

то есть стандартные банальности, от которых сносит голову у любой неопытной девицы

радуйтесь, что у вас был хороший секс. или его не было?
был
не скажу, что хороший
по крайней мере я не успела прочувствовать
Как раз тогда, когда я стала испытывать больше положительных чувств от процесса, чем отрицательных, все закончилось - он словно потерял интерес. Похоже кровавые истории ему нравились больше. И еще дурацкая у него привычка была кусатья и явно не в порыве страсти, а преднамеренно. Я ходила с синяками (ладно хоть под одеждой). Добычу метил что ли? Считает себя секс-гигантом. Не знаю. Не прочувствовала. Понятно, что и от меня зависело. Но что бы я ни делала, удовольствия не было. Иногда вообще ничего не чувствовала.
Неопытная девица - это точно. Но, думаю, что это исправимый недостаток. Только пока ни секса не хочется, ни отношений. Вообще абстрактно конечно хочется, но как представлю подташнивать начинает.
Человек просил, чтобы я доверяла ему на 100%. По наивности я и доверяла, как дура. Не предохранялись. Оказалось, что он регулярно пополняет свой "послужной список"....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 03:18 Ответить с цитатой

rivolga
Цитата:

Всегда считала семью наивысшей ценностью.

А что считаете средней ценностью? Здоровье? А низшей? Карьеру?

Человек с одной "высшей ценностью" по ИМХО похож на человека пытающего усидеть на стуле с одной ножкой. А ведь на стуле удобнее всего сидеть когда ножек как минимум 4-ри ножки.

Вот так и в жизни человека, чем больше у него ценностей, тем более он устойчив и психически, и физически. Хорошо когда по жизни рядом с тобой идет близкий человек, из общения с ним можно получить массу приятных вещей. Но если вы будете жить ТОЛЬКО им, то рано или поздно такой человек превращается в зануду, только и занимающуюся тем что спрашивает "ты где был? что так долго? как дела? что нового" и т.д. иными словами человек превращается в этакого "вампира". У самого никаких событий, впечатлений нет, а вот пожить чужими так это только так. Значит хотя бы для разнообразия нужно работать. А работать как?

Если ты работаешь на работе, которую ты тихо ненавидишь, то опять, приходит такой человек домой и "поедает" близких. Значит какой вывод? Карьера тоже очень важна, без нее человек опять же зануда. Ну или как минимум что бы работа была нейтральной. С семьей и карьерой очень кратко разобрались, что далее?

А далее, ещё замечательней если у человека есть ХОББИ от занятия которым он получает массу положительных эмоций, которыми потом делиться со своей семьей и коллегами по работе.

Так же важны здоровье, материальное благополучие, дети, ну ряд других вещей. Которые часто между собой смешаны и запутаны. Если обобщить, то получается самое главное это гармония между главными вещами. Как-то так по ИМХО.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 03:23 Ответить с цитатой

О хобби, вспоминаю как у нас один коллега увлекался парапланами. Все его рассказы слушали открыв рот. Думаете кому-то были интересны парапланы? Нет, после того как он уволился о них даже никто не вспоминал, но посмотреть и послушать радостного человека хотели все. Даже часть народа ездила куда-то с ним.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 03:45 Ответить с цитатой

rivolga
Цитата:

Всю нерастраченную любовь и ожидания я направила в эти отношения, ...

А что у вас есть какая-то емкость(тип бака) в которой хранится запас любви и который вы храните на будущее? Смеюсь
Цитата:

Встреча казалась подарком судьбы. ОН произносил вслух те мысли, которые звучали в моей голове – о неслучайности нашей встречи и т.д и т.п.

Вполне вероятно, то подобные слова входят в стандартный набор, который он говорит всем. Судя по всему действует на определенный тип женщин безотказно.
Цитата:

Однотипная ситуация уже трижды повторилась.

Что не удивительно. Вот вы и подумайте, почему так происходит? Почему среди окружающих вас мужчин, вы находите именно таких, а не других? Чем они вас привлекают? Почему не замечаете других?

А то ведь бывает так, мы часто не замечаем что "отрицательные" качества, это есть продолжение тех "положительных", которыми человек и привлек. Вот например, мягкий и ласковый оказывается безответственным и непостоянным, а смелый и решительный - напористым и тираном. Так и у вас похоже происходит. Привлекают какие-то откровенные конспираторы, которые как оказывает многое скрывают и от вас. А открытые люди вам видимо кажутся "простоками"? К чему все эти тайны мадридского двора? В институтах многие знакомятся, в школах, да и работе сколько угодно, это совершенно стандартная ситуация.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 03:50 Ответить с цитатой

rivolga
Цитата:

Даже друзей-мужчин как-то избегала и опасалась, хотя и в походы с ними ходила и семья была полная. Осознала, что общаться с ними вообще не умею. Ни разговор (кроме как о работе) поддержать, ни в более тесный контакт вступить не получается.

Что можете рассказать про своего папу? Что считаете нужным рассказать?

Так же про маму и то как у них складывались отношения. А то у вас очень похоже какой-то страх психологически близких отношений с мужчинами, а вот причины его пока не ясны.
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:52 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, спасибо огромное.
Цитата:

Человек с одной "высшей ценностью" по ИМХО похож на человека пытающего усидеть на стуле с одной ножкой. А ведь на стуле удобнее всего сидеть когда ножек как минимум 4-ри ножки.

Я не знаю с чем это связано, но всегда как-то получалось, что я с головой уходила во что-то одно, а совмещать не удавалось, сил не хватало или чего то еще..... Это правда. Если работа, то только работа до одурения. Самое любимое дело превратилось для меня в кошмар, мои проблемы стали проблемами моей семьи.
Хобби уже не было очень давно. Я даже интернет до сих пор использовала только для работы. Когда-то любила почитать любовные, приключенческие романы, фантастику. Но потом решила, что должна для развития читать только полезную литературу, которая несет информацию. В результате я вообще перестала читать. Увлекалась туризмом, но со временем график работы по 12 часов + работа в один из выходных стала поводом бросить это занятие. Да и все знакомые обзавелись семьями.
Цитата:

Но если вы будете жить ТОЛЬКО им, то рано или поздно такой человек превращается в зануду, только и занимающуюся тем что спрашивает "ты где был? что так долго? как дела? что нового" и т.д.
Правда. Так и случалось, что я целиком переключалась на любимого человека, практически исключив остальные стороны жизни. Достаточно ли просто зная неблагоприятную сторону этого изменить свою жизнь- сесть на стул со множеством "ножек"? Я правда очень-очень хочу изменить жизнь. Я уже практически ни от чего не получаю удовольствия. Даже встречи с друзьями стали чем-то вроде обязательства. Я знаю, что должна получать от них удовольствие, как и от других вещей - походы в кино и т.д. и т.л. Но реально я почти ничего не чувствую.
На какой-то миг, незадолго до того как я встретила человека, которого полюбила, краски жизни будто снова стали возвращаться. Но теперб опять мрак.
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Да уж, порой мы так серьезно относимся к жизни, что перестаем замечать в ней самое интересное.Созданная нами(с помощью ближайшего окружения) система высших ценностей начинает давить все больше и больше, постепенно притупляются чувства, потому что автоматически срабатывает своеобразная анестезия, спасающая от боли. Наши серьезные подходы к жизни мешают порой испытывать простые радости и удовольствия от бытия.Работа превращается в наркотик. Сложно строить отношения с людьми, потому что "простые" отношения кажутся слишком простыми, а "сложные" не приносят счастья.

Как вернуть себе чувствительность и вкус к жизни? С одной стороны нужно пересмотреть все свое прошлое, настоящее и даже свое воображаемое будущее, чтобы определить, когда же, в какой момент поселился в твоей душе этот Великий Цензор, испытывающий все и вся. А с другой стороны, такое самокопание тоже заводит глубоко в дебри, подальше от самой жизни.

Можно заняться чем-то, что не требует анализа и серьезных решений, что более воздействует на эмоции нежели на рассудок.Позволить быть себе немного раскованней, легкомысленней, чуточку смелее.В отношениях с мужчинами не только стараться отдавать, но и позволять себе брать.Наплевать на всякие страхи и комплексы, жизнь не такая длинная, чтобы тратить на них время.
Помечтай о чем нибудь таком, что первое приходит в голову, даже если это сначала кажется глупым. Побудь просто женщиной: салоны красоты, спа, фитнес, можно пофлиртовать в интернете для тренировки и т.д. и т.п.
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:52 Ответить с цитатой

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ Радуюсь
Этот форум здорово помогает справиться с депрессией. Мне нужно ее переварить и я правда готова перейти на другой этап жизни. Я очень верю, что все еще смогу изменить....
Уже то, что незнакомые люди так искренне говорят то, что думают, добровольно и бескорыстно помогают в трудной ситуации, вселяет и укрепляет веру в хорошее.
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

Что можете рассказать про своего папу? Что считаете нужным рассказать?

Так же про маму и то как у них складывались отношения. А то у вас очень похоже какой-то страх психологически близких отношений с мужчинами, а вот причины его пока не ясны.

Папа всегда был и остается очень уважаемым человеком. В семье своих родителей он был любимым сыном моей бабушки, которая была очень властной женщиной. Думаю, что быть самым любимым ребенком психологически очень сложно. Всю жизнь он словно стремится заслужить эту любовь, находясь в зависимости от общественного мнения. При его уме и работоспособности, не имей он такой зависимости, многого добился бы гораздо раньше. Маме пришлось несладко. Папа всегда очень любил ее, но всё лучшее (внимание и время) отдавал окружающим, ни в чем им не отказывая. Мама была очень независимым человеком и при всей ее мягкости не давала себя в обиду. Папа уважает ее за это, хотя в молодости он всячески пытался подавлять ее своими домостроевскими порядками. Мне кажется, бабушка была против моей мамы, желая иметь безраздельную власть над любимым сыном. Но я плохо помню это, потому что была маленькой. Бабушка жила в другом городе, а летом - в деревне, куда нас с братом отправляли отдыхать. Бабушку я всегда называла только на Вы и слегка побаивалась. Мне кажется, она совсем не любила женщин и девочек, от нее веяло холодом. Мне было 8 лет, когда она умерла. Я практически не плакала, а мой старший брат очень переживал.
Именно папа настоял на втором ребенке. Мама на тот момент не была готова к моему рождению, поскольку в семье были материальные трудности. Папа очень любил меня. В младенчестве я засыпала только на его руках. Но еще он очень любил свою работу, в детстве мы его практически не видели дома. Он остался верен своему делу и в экономически трудные времена. У нас было очень тяжелое материальное положение. Выручила мама. Она стала подрабатывать на рынке. Она поняла, что лучше не давить на папу, потому что у него начались проблемы с сердцем. Она боялась его потерять и попросила нас не давить на него тоже. Как бы симпатично наша семья не смотрелась со стороны, проблемы были и у нас. Родители старались не посвящать нас в них. Но я знала, что мама обижается. Мама очень мудрый и сильный человек. Она сделала все для семьи. Когда результатов добился папа, опорой семье стал он. Раньше папа считал, что быть эгоистом очень плохо. Я постоянно слышала об этом. Я должна была быть хорошей, чтобы, когда вырасту и выйду замуж, мой муж от меня не сбежал. Когда, по его мнению, я что-то делала не так, он говорил, что, если я так буду поступать, мой будущий муж не захочет со мной жить. Да уж! где он только этот муж???? Папа всегда считал меня сообразительной и умной. Но какой-то тесной эмоциональной связи у нас никогда не было. Когда в подростковом возрасте я попробовала накраситься, папа пошутил, предложив мне малярную кисть. Эта шутка повторялась каждый раз, когда я красилась при нем. Мне было очень обидно и я запомнила эти слова. Вообще я практически никогда не красилась и не крашусь даже теперь. Вещи, которые я покупала, ему обычно тоже были как-то не по душе – слишком обтягивают, слишком короткие или наоборот. А вообще он просто ничего не понимает в одежде. Но он всегда очень любил меня – объяснял задачи, когда я училась; переживал за меня, когда я искала работу или у меня возникали проблемы на работе. Но тема секса и взаимоотношений у нас с ним никогда не затрагивалась. Я думаю, что он не стал бы говорить об этом со мной. Я уверена в этом.
Мой папа и теперь всем бескорыстно помогает. К настоящему времени (уже с возрастом) он действительно добился результата в работе (настолько, насколько это возможно в его сфере), но для этого пришлось потратить почти всю свою жизнь. Все мои друзья по-доброму всегда завидовали мне. Потому что мои родители добрые и очень порядочные люди.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:34 Ответить с цитатой

rivolga
Цитата:

Если работа, то только работа до одурения. Самое любимое дело превратилось для меня в кошмар, мои проблемы стали проблемами моей семьи.
Хобби уже не было очень давно. Я даже интернет до сих пор использовала только для работы. Когда-то любила почитать любовные, приключенческие романы, фантастику. Но потом решила, что должна для развития читать только полезную литературу, которая несет информацию.
Это чем-то напоминает такой школьный "комплекс отличника". Суть явления такая, у человека внутренний выбор такой "либо я что-то делаю и делаю это отлично, либо я не занимаюсь эти совсем". Вот прям как вы описали, если такой человек решает увлечься туризмом, то сидит с утра до вечера на тематических форумах, записывается в клубы, изучает маршруты, ходит в длительные походы и т.д. и часто это делает в ущерб другим делам, что с работы его чуть ли не увольняют, а в семье чуть ли не развод. Но так как человек сильно занят одним делом, то рано или поздно силы его покидают и накапливается ком других проблем, как итог разочарование и отсутствие жизненных сил.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100