Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Работа с целями - путь к успеху

Работа с целями - путь к успеху
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 02:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Конено, для кого-то лучше полагаться на судьбу и полагаться на авось, а для кого-то самим выстраивать жизнь так, как ему нужно

да конечно Судьба всегда сильнее твоих эгоистичных желаний, поэтому лучше встать на сторону Судьбы;-) Но у тебя есть выбор, как и у любого человека;-)

Андрей вы пишите:
"Только не получится жить на полную катушку, если не выстроишь жизнь соответствующим образом."

Это ваша личная субьективная точка зрения...я полагаюсь на Бога (Судьбу, Высший разум, Любовь называйте как хотите), и знаю что манипулировать (выстраивать) жизнь недано никому кроме Бога.

"Режиссер "наверху, но ты конечно можешь поиграть в супер режжисёра и попробовать сделать своё кино, но результат этого будет тогда на твоей совести и на на твоих детях. И как всё обернётся никто не может гарантировать. Вот посмотри на грузинского лидера...тоже решил поиграть с Россией и чем это закончилось? жена его поехала лечиться...про его родственников я не в курсе, но уверена что ничего хорошего он этим не добился. А если хотите стать духовным лидером, так создавайте секту...у американцев учитесь...но в семье тоже счастья не ждите, я лично была знакома с последователем одной Международной церкви, так вот у лидера церкви, дети ушли из нёё повзрослев и нанесли моральный удар по отцу...который сказался на его здоровье и количестве последователей. Церковь по-моему еще действует, но все вокруг занют что это секта и дети контакта с родителями и с церковниками не поддерживают. Что может быть печальней для отца и главы церкви?
так что ваша точка зрения... лишь ваша;-) А реальность совсем иная Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PsixoZZZ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 03:46 Ответить с цитатой

светлая, здесь мир психологии, а психология - это наука, так что не какого бога существовать не должно!!! Жизнь это сплошная логика, статистика, все вокруг совершает мозг... А верование в бога это попытка избавления от части ответственности, совпадения, везение и просто не на кого полагаться.
Андрей пишет правильно, что бы хорошо и весело жить, необходимо все таки что нибудь для этого делать и размышлять. А верить в бога это тоже самое, что плыть по своему течению когда нибудь имеющей конец речки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PsixoZZZ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 03:52 Ответить с цитатой

реальной точки зрения не существует! Если у каждого человека своя точка зрения, так как он индивид, следует, что и у 3 миллиардов все таки разные точки зрения. Даже в различных сектах, или сборищах, или кланах, пати, которые объеденились ради совершения какой либо цели, точки зрения остаются такими же разными и не чуть не приближаются к сходству... Так как цели и точка зрения совершенно разная вещь... Улыбаюсь, шучу
Землянин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:10 Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
в американской литературе что разговаривать про это можно долго и нудно Подмигиваю
Я лично считаю что долго думать про цели и фантазировать вообще вредно...почему в некоторых религиях есть закон "не желай"???
Лучше вообще не иметь целей...а плыть себе спокойно и жить каждым днём на полную катушку, не думая о будущем.
Это моя практика...зато дни получаются интреснее и насыщеннее без всяких там ожиданий...Вот так Подмигиваю

да тема нудная... Улыбаюсь, шучу
просто жить это тоже цель или желание.. Улыбаюсь, шучу

вот не иметь целей и желаний не получится...
тогда утром вставать не надо... Улыбаюсь, шучу

все состоит из желаний...даже безделье.. Улыбаюсь, шучу

цель не думать о целях...
то есть не думать....
но хочется не этого, хочется спонтанности...халявы от судьбы...
и чтоб потом на нее не обижаться....
Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
P/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 01:19 Ответить с цитатой

Работа с целями подразумевает чёткий анализ того, что хочу. Чего хотел бы добитьсмя. Сейчас и в перспективе.
Оценка возможностей, вариантов, ресурсов. И работа на повышение жизненного и социального тонуса.

Вначале непривычно, потом как по накатанной.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Андрей вы пишите:
"Только не получится жить на полную катушку, если не выстроишь жизнь соответствующим образом."

Это ваша личная субьективная точка зрения...я полагаюсь на Бога (Судьбу, Высший разум, Любовь называйте как хотите), и знаю что манипулировать (выстраивать) жизнь недано никому кроме Бога.

Моя точка зрения объективная, потому что знаю Бога: знаю первопричину мира, движущую силу эволюции, мысли человека. Верующие люди не знают Бога, они уходят от Бога, заменяя это понятие идолами, сказочными образами.

И Бог вовсе не является прислугой, рабочим, который строит человеку судьбу. Человек сам себе строит судьбу во вдохновении Божьем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Моя точка зрения объективная

Ваша точка зрения Субьективная, потому что она принадлежит Лично вам как Субьекту;-) а обьективной вы её сам назвали и стали доказывать почему она называется подругому. но суть её осталась такой же;-) Она ВАША, она субьективная Смеюсь
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 22:18 Ответить с цитатой

Пытаясь держать свою судьбу в своих руках - я стараюсь освобождать Всевышнего от лишней заботы - себя самого. Вот представь себя воспитателем в детском саду и у тебя в группе 30 детишек. Улыбаюсь, шучу Ты уставала бы присматривать за ними каждый день?? А если у тебя в группе более 6 млрд. "больших" детей Смеюсь Как бы ты тогда уставала?? И не устает ли Всевышний следить за своими детьми?? ))

Моя философия в этом вопросе в том и заключается, что беря свою судьбу в свои руки, пусть это не просто, совсем не просто - у Всевышнего становится на одну головную боль меньше. Может даже разок поблагодарит за зрелость - 100 руб на дороге найдешь.. )) А будешь плыть по течению - естественно, что Он будет продолжать налаживать твою судьбу за тебя, хотя вроде бы и так дал кучу возможностей, чтобы быть самостоятельной и не зависеть от Судьбы. Улыбаюсь, шучу
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:40 Ответить с цитатой

Ха! Улыбаюсь, шучу Тема приобретает такой вот поворот: Я и Моя Воля, мои мечты, планы и цели и Судьба (Бог) Его цели и его Воля. Еще есть ответсвенность и безответсвенность с которыми нам всем по своему надо сосуществовать Подмигиваю И самостоятельность которую каждый понимает по своему;-)

Я раньше тоже считала что быть Ответсвенным это очень Круто, это показывает твою самостоятельность, твою силу Воли, ну и даёт тебе Плюсики(уважение, почет) в обществе. Но оказалось что ответсвенные Люди слишком бояться ошибок, любят всех контролировать (они же за всех и вся отвественны!) и вооюще не умеют радоваться ЖИЗНИ и простым мелочам без которых жизнь может превратится в Груз Отвественности. Поэтому к Ответсвенности должна прибавиться и БЕЗ ответственность, что бы уравновесить вас как личность. Если вы умеете валять дурака и быть безответсвенным хотябы 5-10 минут в день, то вы живой, доверяющий Богу и судьбе человек.
А если всю отвественность брать на себя, то зачем вам БОГ и что вы ему скажете когда с ним повстречаетесь после смерти? Извини Бог, Ты мне был Не нужен...а вот сейчас я готов с тобой общаться?
Это точно не мой путь...я доверяю Судьбе и Богу и поэтому живу одним днём, как советовал один еврейский мудрец...
Каждый выбирает сам свои верования и стиль жизни, но Жизнь(Судьба) всё равно будет решать за вас очень многое...будите ли вы сопротивляться ей или поплывете по течению это ваш выбор;-)
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

но хочется не этого, хочется спонтанности...халявы от судьбы...
и чтоб потом на нее не обижаться....

вот вот и я об этом;-) важно уметь вовремя раслабиться и поплыть по течению реки...
Как пелось в песне Любе : "Ты неси меня река....на крутые берега..." Подмигиваю
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:49 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=NsZJn5SM_ow Вот она Улыбаюсь, шучу Радуюсь Невообразимо!
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:21 Ответить с цитатой

Увы за меня судьба ничего не решает, она мне всего лишь предлагает выбор, а по какой дороге идти выбираю я сам. Улыбаюсь, шучу В том числе и ты.. Если ты живешь только одним днем - это потому что ты так выбрала, а не потому что так решила судьба или Всевышний. Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:35 Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
Цитата:

Моя точка зрения объективная

Ваша точка зрения Субьективная, потому что она принадлежит Лично вам как Субьекту;-) а обьективной вы её сам назвали и стали доказывать почему она называется подругому. но суть её осталась такой же;-) Она ВАША, она субьективная Смеюсь

Сконфужен Если так рассуждать, то, получается, что объективных взглядов нет???

Я же категорически утверждаю, что моя точка зрения объективная, потому что строю её не на вымыслах и мифологии, а на результатах строгих научных экспериментов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Я же категорически утверждаю, что моя точка зрения объективная, потому что строю её не на вымыслах и мифологии, а на результатах строгих научных экспериментов!

Сэр, мы с вами в Гарварде или Оксфорде не встречались?? )) Быть может Ель? Смеюсь Сэр, вам ничего не говорит термин монадология?? Смеюсь Более того, практически каждый уважающий себя математик, как впрочем и физик, как нынешний, так и из времени ушедшего был еще тем философом, и любил обратится к вымыслам всяким и мифологическим суждениям в своей философии. Дурачусь
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 01:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Если так рассуждать, то, получается, что объективных взглядов нет???

Ну можно и так сказать...обьективно посмотреть на предмет (или явление или существо) можно только после своего личного опыта...
а для этого нужно пощупать, понюхать, со всех сторон и боков этот предмет рассмотреть, послушать его звучание, попробовать на вкус и всеми клеточками вашего тела его Прочувствовать...потом сравнить свой опыт с опытом других...и может даже тех кого уже нет в этой жизни...а может и сравнивать вам не надо будет и так станет всё ЯСНО!
Обьективной точкой зрения обладали Мудрецы, Мистики, Величайшие Художники и Музыканты, Святые люди...сейчас они тоже есть...просто надо поискать если они вам нужны;-)
Но это лишь моя точка зрения, я не говорю что я знаю всё как есть Подмигиваю так что выбор за вами верить этому или нет;-)
PsixoZZZ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:24 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
:
Невообразимо! И применю эту власть на построение нового, более совершенного мира, в котором не будет варварских войн, преступности, болезней.

вот скажи мне, как ты хочешь, духовно поработив мир, собираешься реализовать вышесказанное... Без политической власти невозможно сотворить то, чего ты собираешься сделать. Твое духовное порабощение мира, существует лишь для того, чтобы тебя через лет 100 вспомнили и имя твое лишь было напечатанно на какой набудь странице. Вот ты мне скажи, ведь было много людей, покоривших духовно мир, и что??, люди как убивали людей за 100 рублей, как была корупция масштабная в нашей стране, так оно и осталось... Максимум что ты сможешь сделать, это собрать N сумму сторонников твоего мышления которые может пойдут за тобой, а толку!!!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:24 Ответить с цитатой

PsixoZZZ писал(а):

люди как убивали людей за 100 рублей

Ну почему же, было время, когда убивали за обглоданную кость мамонта, а 100 рублей - это уже цивилизация.

Будем развивать информационные технологии, через какое-то время деньги станут полностью виртуальными. Дурачусь Убивать будем ещё более культурно, цивилизованно.

Светлая писал(а):

Обьективной точкой зрения обладали Мудрецы, Мистики, Величайшие Художники и Музыканты, Святые люди...сейчас они тоже есть...просто надо поискать если они вам нужны;-)

Не все, конечно. Настоящий мудрец владеет объективной точкой зрения - и людям он даёт субъективную точку зрения ровно также, как родители рассказывают детям про капусту, про аистов.
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:39 Ответить с цитатой

PsixoZZZ писал(а):
вот скажи мне, как ты хочешь, духовно поработив мир, собираешься реализовать вышесказанное... Без политической власти невозможно сотворить то, чего ты собираешься сделать.

Варианты всегда есть )) Посиди лет эдак 30 в местах не столь отдаленных, глядишь, повторишь судьбу Нельсона Манделы. Смеюсь А так если всегда искать лишь легкие пути, то и критерии того как это возможно - будут весьма узкими

Aндрей Булатов писал(а):

Ну почему же, было время, когда убивали за обглоданную кость мамонта, а 100 рублей - это уже цивилизация.

За сто руб - это уже деградация, а не цивилизация )) В наше время даже обглоданная кость настоящего мамонта дороже стоить будет. Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 01:08 Ответить с цитатой

Booker писал(а):

За сто руб - это уже деградация, а не цивилизация )) В наше время даже обглоданная кость настоящего мамонта дороже стоить будет.

Ты меня не правильно понял. Деньги сами по себе ближе к абстрактному понятию, чем обглоданная кость мамонта. И цивилизованно, если мотив для драки была идея, абстракция, а не натуральный предмет.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 01:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Настоящий мудрец владеет объективной точкой зрения

А может это обьективная точка зрения (как святой дух) владеет Мудрецом? Подмигиваю Ведь есть еще такое понятие как Милость Божия...которую невозможно заработать или поиметь...Благодать так сказать....
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 01:22 Ответить с цитатой

Цитата:

и людям он даёт субъективную точку зрения ровно также, как родители рассказывают детям про капусту, про аистов.

Ну если вы такого мудреца имеете в виду...то простите какой же он Мудрец? Так человек изображающий мудреца...актер...я говорила об истинных мудрецах...которые похожи на Святых...к которым стякаются люди сами по себе...как к целителям...
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 01:24 Ответить с цитатой

стЯкаются...Стекаются конечно Подмигиваю как ручейки к морям...
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 02:31 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Ты меня не правильно понял. Деньги сами по себе ближе к абстрактному понятию, чем обглоданная кость мамонта. И цивилизованно, если мотив для драки была идея, абстракция, а не натуральный предмет.

Какое понятие?? Не нужно мне щас как теоретик чего-то объяснять, ссылаясь на какие-то научные эксперименты.. Научно уже давно доказано, что даже так называемая тобою идея, не более чем тщеславие.. Или как тебе попроще объяснить, вот не хватает человеку славы, популярности, внимания вот и придумывает там борьбу за идею какую-то...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Booker писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):

Какое понятие?? Не нужно мне щас как теоретик чего-то объяснять, ссылаясь на какие-то научные эксперименты.. Научно уже давно доказано, что даже так называемая тобою идея, не более чем тщеславие.. Или как тебе попроще объяснить, вот не хватает человеку славы, популярности, внимания вот и придумывает там борьбу за идею какую-то...

Ты не прав.

Есть вдохновенные личности - их тщеславие не привлекает: их Бог признал, даровал им гениальные способности таланты - и им этого достаточно.

И цель жизни вдохновенной личности - красиво умереть за идею, за честь дамы на дуэли. Всё равно ведь, все мы умираем - так лучше умереть красиво...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 14:46 Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
Цитата:

Настоящий мудрец владеет объективной точкой зрения

А может это обьективная точка зрения (как святой дух) владеет Мудрецом? Подмигиваю Ведь есть еще такое понятие как Милость Божия...которую невозможно заработать или поиметь...Благодать так сказать....

А что это такое - святой дух?

Для меня лично душа - это информационный поток нервных импульсов в лимбической системе мозга. Действует душа на гормональную активность гипоталамуса - выражается это в эмоциях.

Существует специфические нервные импульсы, которые проникают в душу, и создают новую программу для сознания, для поведения человека. Вы под понятием духа понимаете эти импульсы?
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100