Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow у меня умер муж

у меня умер муж
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Золи
Цитата:

Разве так плохо, когда полностью отдаешься человеку?

Сложный вопрос. Ответа однозначного в принципе быть не может. Что такое "отдаться полностью"? Сузить круг интересов до одного человека? Это как бы обеднять этого человека в первую очередь. Или что такое это "отдаешься полностью"?
Цитата:

а мне теперь что делать с этими планами и эмоциями?
Планы пересматривать, ну а с эмоциями подождать, они так быстро не утихают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 13:29 Ответить с цитатой

Золи
Цитата:

И это происходит самопроизвольно... у меня даже друзей не осталось... все исчезли с его появлением..
А почему исчезли? Обычно общение уменьшается, но вот так вот раз и исчезли... Приятно же иногда бывает сходить к друзьям в гости, вместе отдохнуть и прочее. Зачем с появлением мужа(жены) это должно все исчезнуть, не понятно.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Или что такое это "отдаешься полностью"?

это когда дом-работа-учеба-дом, когда с подругой встречаешься раз в два месяца... были, конечно, друзья, но это его друзья, с которым я общалась, потому что он общался, и своместные сборы были, но с его друзьями опять-таки. Меня устраивало
да это уже и неважно... все потеряно...
Цитата:

Планы пересматривать, ну а с эмоциями подождать, они так быстро не утихают.

а когда утихнут?
планы пересматривать не надо, они неосуществимы без него
[quote]

Цитата:

А почему исчезли? Обычно общение уменьшается, но вот так вот раз и исчезли... Приятно же иногда бывает сходить к друзьям в гости, вместе отдохнуть и прочее. Зачем с появлением мужа(жены) это должно все исчезнуть, не понятно.

так получилось само собой. Мне просто не нужно было, домашних забот полно, на работе по 10 часов, не до друзей как-то

Я думаю, может не нахожу покоя, потому что хочется знать максимально больше об этой болезни,. Может надо сходить к специалисту, чтобы узнать, КАК его можно было спасти. Может, от этого легче будет
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:00 Ответить с цитатой

Золи писал(а):

Цитата:
Не факт что спасли бы.

других спасают...
Может… за других и замуж пойти?
Золи писал(а):
как узнать правду? чего не сделали, чтобы спасти и что могло спасти
конечно, легче всего себя убедить себя, что НИЧЕГО не помогло бы и скинуть с себя груз вины и жить спокойно
Вы ее знаете. Все, что сделали, то сделали. О «бы» думать – последнее дело. Бесполезно и бесперспективно. Вина – это что? За что? Вы что, принесли ему этот грипп специально, до этого месяцами и годами ослабляя его иммунную систему?
Золи писал(а):

Цитата:
Так и нафига ходите? Если она Вас не принимает? Не ходите пока, вообще не ходите.

дело не в том, что она меня не принимает, напротив, она постоянно зовет к себе.
Именно в этом. Она не принимает Вас, ту, какая Вы есть. Еще и квартиру отобрала. И кровь пьет Вашу.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 02:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, может не нахожу покоя, потому что хочется знать максимально больше об этой болезни,. Может надо сходить к специалисту, чтобы узнать, КАК его можно было спасти. Может, от этого легче будет
Золи, если вам кажется, что от этого легче будет - копайтесь... Хотя на самом деле 1. - вы никогда не получите однозначно-стопроцентный ответ на этот вопрос 2. - вы не обернёте время вспять, какой бы полученный ответ вас не устроил...

Золи, держитесь... Я вот тоже мало верю в то, что время лечит раны, но вот осознать и понять какие-никакие вещи оно позволяет...

Издеваться над собой... Можете, конечно, и издеваться... Только лучше кому от того? А как же ваша семья? Семья, в которой вы сейчас живёте? Как же отец? Мама? Неужели они не заслуживают хотя бы капли вашего желания восстанавливаться... Ну, если вам так невыносимо для себя этого всего жаль...
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 09:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы ее знаете. Все, что сделали, то сделали. О «бы» думать – последнее дело. Бесполезно и бесперспективно. Вина – это что? За что? Вы что, принесли ему этот грипп специально, до этого месяцами и годами ослабляя его иммунную систему?

Я вчера весь вечер в интернете искала информацию об этом гриппе.
Сделала следующие выводы
Болезнь может протекать в легкой, средней и тяжелой формах. В тяжелой форме она неизлечима практически. Тяжелая форма - это пневмония, как ее называют. Но есть БОЛЬШОЕ "но". При пневмонии легкие остаются целыми, понимаете целыми!!!! а При N1H1 они превращаются, кто говорит "в кровавое месиво", а паталогоанатом сказал "как угольки".
Так вот. Он поступил в больницу без "пневмонии", только с температурой! "Пневмония" октрылась уже в больнице! Получается, что врчи просто ждали, когда болезнь перетечет в тяжелую форму. можно было ведь сразу давать тамифлю, таваник - то, что дает при данном диагнозе. А этого ничего не делалось. Просто ждали, просто затягивали....
Моя вина в том, что я сейчас знаю то, что должна была знать тогда! Может, если бы все это сделала, то он был бы жив... Нельзя на врачей надеятся, им все равно
Конкретный случай:
коллега вчера с температурой 37, 4 пошла в больницу с просьбой провести анализ на данный штамм, а ей сказали, что такой анализ вообще не делают. Главврач посоветовал самой ехать в краснодар. И самое страшное: "Мы кладем только с пневмонией". Понимаете, человек должен дома затягивать до пневмонии, чтобы его положили в больницу и стали лечить!!!
Но мне до этого случая на самом деле нет никакого дела... Так, пример..., подтверждающий мою вину
Цитата:

Именно в этом. Она не принимает Вас, ту, какая Вы есть. Еще и квартиру отобрала. И кровь пьет Вашу.

Я же не могу ее бросить, она его мать...
То, что квартиру отобрала верно, конечно... Не напрямую, но но своим поведением дала все понять...
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 09:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Золи, если вам кажется, что от этого легче будет - копайтесь... Хотя на самом деле 1. - вы никогда не получите однозначно-стопроцентный ответ на этот вопрос 2. - вы не обернёте время вспять, какой бы полученный ответ вас не устроил...

я понимаю про время, но от правды же должно стать легче. когда знаешь наверняка, тогда и можно решать, как выкарабкиваться и стоит ли... Должны же быть ответы на мои вопросы, медицинские...
Я,конечно, боюсь, если скажут, что можно было спасти, но врачи чего-то не сделали или я чего-то не сделала, я тогда вообще закопаю сама себя, но и так, в неведении, сомнениях не могу найти места...
Цитата:

Издеваться над собой... Можете, конечно, и издеваться... Только лучше кому от того? А как же ваша семья? Семья, в которой вы сейчас живёте? Как же отец? Мама? Неужели они не заслуживают хотя бы капли вашего желания восстанавливаться... Ну, если вам так невыносимо для себя этого всего жаль...

Ну разве желание знать правду, это издевательство над собой. И вообще, как можно думать о себе, когда его нет...
Родители, конечно, заслуживают, но я просто сейчас не могу...
желания восстановиться должно быть для чего-то... а мне для чего?
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 09:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Родители, конечно, заслуживают, но я просто сейчас не могу...

Вы говорите, у вас больной отец... Вы не боитесь, что сейчас не можете, а потом не будет возможности мочь? Вы ведь уже знаете, что такое упущенное время, потерянное время, и что значит, не успеть...

Цитата:

Должны же быть ответы на мои вопросы, медицинские...

Нет. Не на все вопросы есть однозначные ответы. Даже медицинские... Это только дважды два - четыре... И то, есть сомневающиеся...
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы говорите, у вас больной отец... Вы не боитесь, что сейчас не можете, а потом не будет возможности мочь? Вы ведь уже знаете, что такое упущенное время, потерянное время, и что значит, не успеть...

И что мне делать? Делать вид, что все нормально ради родителей? Зажать в себе? Тогда потом будет взрыв. в себе нельзя же держать...
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Не на все вопросы есть однозначные ответы. Даже медицинские... Это только дважды два - четыре... И то, есть сомневающиеся...

Ну хоть что-то они мне разъяснят...
Я просто уже ничего не понимаю, не знаю, как себе помочь...
Боюсь, что от похода к врачу, будет хуже
но и сейчас нелегко от вопросов
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 09:49 Ответить с цитатой

Цитата:

так может стоит выкинуть нафик эти вопросы и пока на них не отвечать...?
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 09:58 Ответить с цитатой

Цитата:

я честно, пытаюсь. Мама говорит то же самое, что никто правду все равно не скажет... Свекровь примерно то же...
Но они лезут, как будто сквозь сознание...
Каждое утро в 6 просыпаюсь и одно и то же... трясет... сигареты одна за одной...
Поэтому и решила, если с врачом опоговорю, то может, исчезнет...
И на чем тогда сосредоточится???
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:04 Ответить с цитатой

Greco писал(а):
Цитата:

сейчас искать ответы на эти вопросы - значит держать руку на пульсе собственной беспомощности перед неизбежностью. это дает ощущение контроля в ситуации, когда вообще ничего неподконтрольно и абсолютно неуправляемо. смерть - неуправляема абсолютно. и принять это - непростое дело. сейчас как раз горе делает свою работу, чтобы принять факт того, что смерть - неуправляема и не поддается ничьему контролю. пока это не произошло, остается иллюзия, что смерти как таковой нет, и что можно что-то исправить.
в данный момент времени вина существует как переходный момент для заживления раны... а рана свежая и болезненная, поэтому все, что сейчас вокруг нее происходит - болезненно. а иначе и быть не может. и это - нормальный и здоровый процесс живого и чувствующего человека, переживающего утрату.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:55 Ответить с цитатой

так что же в итоге? Идти к его лечащим врачам?
Это самый животрепещущий вопрос в данный момент для меня
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому и решила, если с врачом опоговорю, то может, исчезнет...

...поговорите... Золи, я лишь к тому, что ответов настоящих вы от врачей не получите... по крайней мере, от его лечащих врачей...

...медецина не всесильна, врачи - не боги... прийти сейчас к лечащим врачам человеку, близкий которого умер... ну, как сказать... можете нарваться на раздражение, которое сейчас вам не нужно... можете увидеть не то, что есть на самом деле... можете не так расценить их ответ, можете решить, что что-то скрывают, можете подумать, что... да много чего

...врачи не любят мёртвых пациентов... даже если спасти их не представлялось возможным...

знаете... мой отец сгорел от рака за полгода... некурабельный пациент... никогда в жизни не страдал болезнями с желудком... никогда не отличался плохим аппетитом... никогда... до 50 лет играл в футбол, гонял на велосипеде и ездил в горы... и через полгода после юбилея умер...
мне тогда тоже казалось, что, ну как же так! почему так... и миллионы вопросов... а что, если бы мне удалось тогда заставить его бросить курить... тогда лет 7 назад, когда ещё не курила сама... а что, если эти врачи, которые разрезали, зашили и отправили на паллиатив умирать... что, если они ошиблись... а может не нужна была эта операция - не трогали бы рану, всё бы было... а что, если бы он не просиживал сутками в лаборатории, ставя бесконечные опыты... а что, если бы был обычным преподавателем, и мне бы не пришло в голову уговорить его писать эту чёртову докторскую... на кой ему была эта докторская... которая теперь лежит в столе, в компьютерных файлах... недописанная...

а врачи... что врачи? врачи вам скажут, что невозможно было спасти... а вы... а вы не поверите...

оно уйдёт, Золи... поверьте, оно потом уйдёт... и боль приглушит... а будут другие планы, и появятся другие цели...

...жизнь, она видите какая... эта боль ваша сейчас... это потому, что вы живы... просто примите...
lana aleshina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:11 Ответить с цитатой

Золи! Человеку даются испытания те, которые ему по силам... Вы выдержите!
Больше года назад в автомобильной аварии я потеряла любимого человека...
Не буду описывать и говорить, что со мной происходило. Но уменя была в тот момент одна мысль - не держать, отпустить, дать покой его душе... Высшее проявление любви, отпустить тогда, когда нельзя удержать...
Принять случившееся и с благодарностью и теплотой вспоминать все, что было. Помнить это, хранить этот свет в себе. Отпустить - совсем не значит забыть! Но жить нужно сегодня и сейчас!!! Ради НЕГО и ради СЕБЯ!!!!
lana aleshina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:17 Ответить с цитатой

Администрация сайта не позволяет мне вставить ссылку на сайт, который был бы вам сейчас полезен. Пишите в личку, я отвечу.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Но уменя была в тот момент одна мысль - не держать, отпустить, дать покой его душе... Высшее проявление любви, отпустить тогда, когда нельзя удержать...

а как это - отпустить?
я пытаюсь как-то сформировать в себе это хорошее... но в голове совсем другие мысли
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:

а врачи... что врачи? врачи вам скажут, что невозможно было спасти... а вы... а вы не поверите...

не поверю
Цитата:

и миллионы вопросов

как от них избавиться или найти ответы?
Цитата:

оно уйдёт, Золи... поверьте, оно потом уйдёт... и боль приглушит... а будут другие планы, и появятся другие цели...

...жизнь, она видите какая... эта боль ваша сейчас... это потому, что вы живы... просто примите...

когда оно уйдет? и хорошо ли это? и как оно вообще оно может уйти?
ну что значит принять? я не понимаю
lana aleshina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:04 Ответить с цитатой

memoriam.ru
lana aleshina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:07 Ответить с цитатой

Как отпустить?... Для меня это означало - не держать его душу, не мучить его своими стенаниями и вопросами: "почему ты ушел?", "зачем ты меня оставил?", "как мне жить без тебя?"...
Все уже случилось... Исправить, изменить это уже невозможно.
Был большой соблазн идти по пути размышлений: а что было бы если...
Я остановила себя...
lana aleshina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:07 Ответить с цитатой

Как отпустить?... Для меня это означало - не держать его душу, не мучить его своими стенаниями и вопросами: "почему ты ушел?", "зачем ты меня оставил?", "как мне жить без тебя?"...
Все уже случилось... Исправить, изменить это уже невозможно.
Я остановила себя...
lana aleshina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:08 Ответить с цитатой

Я думала о том, что Он рядом, что мои слезы и моя боль причиняют ему страдания. А я не хочу этого! Значит - нужно брать себя в руки, учиться заново жить: дышать, ходить, говорить, думать, улыбаться, смеяться...
lana aleshina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:30 Ответить с цитатой

И еще в отношении того, что муж вам не не снится...
Мой любимый мне приснился однажды, через три с половиной месяца. Он сказал, что любит меня и словно простился... С тех пор больше не снился ни разу... Мама говорит, что его душа спокойна.
Прошло больше года. Не бывает, наверное , ни одного дня, чтобы я его не вспоминала. Вспоминаю с грустью, но эта грусть светла! У меня по телу разливается тепло от этих влспоминаний. Я была счастлива! Я знаю, что такое любить и быть любимой! Я знаю, к чему нужно стремится!
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

я не задаю ему вопросов"почему ты ушел?", "зачем ты меня оставил?", потому что знаю - по своей воле он бы меня не оставил. и не злюсь на него за это
"как мне жить без тебя?" - это есть
Цитата:

Я думала о том, что Он рядом, что мои слезы и моя боль причиняют ему страдания. А я не хочу этого! Значит - нужно брать себя в руки, учиться заново жить: дышать, ходить, говорить, думать, улыбаться, смеяться...

я не уверена, что он рядом, просто не знаю, рядом или нет
Вы дкуаете, что ему хорошо от того, что Вам без него хорошо???
Цитата:

И еще в отношении того, что муж вам не не снится...

Мой любимый мне приснился однажды, через три с половиной месяца. Он сказал, что любит меня и словно простился... С тех пор больше не снился ни разу... Мама говорит, что его душа спокойна.

он после снился... как будто он меня бросил... потом как будто любовью занимались... потом в образах непонятных
Цитата:

Я остановила себя...

как?
Цитата:

memoriam.ru

это очередная проповедь...
Цитата:

Я знаю, что такое любить и быть любимой! Я знаю, к чему нужно стремится!

стремиться быть счастливой без него?
А Вы уверены, что он счастлив без Вас? Что ему хорошо в этом пресловутом ТАМ?
Страница 10 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100