Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 13:59 |
|
|
Dasein писал(а): |
Привет, Kassiopeia!
Ты говоришь, что когда рассказываешь доклад, то «думаешь, что другим не интересно». Так, ну и Бог сними, KASS, это их проблемы, они не усвоят дополнительной информации, которая, допустим, может им помочь на экзамене. А если хочешь, чтобы тебя действительно слушали, собери заинтересованную аудиторию и поведай им тот материал, которым ты хорошо владеешь, можно за плату. Кстати, никогда не читай докладов, это ужасно воспринимается со стороны –усыпляет или отвлекает на посторонние мысли (слушающих и, как не странно, самого докладчика). Лучше вообще выходи без текста или с кратким планом, это я по собственному опыту тебе советую. Да, по началу речь будет не супер гладкой, красивой, но тебя будут лучше слушать, еще ходи по аудитории, активно жестикулируй, используй доску (хоть фамилии упомянутых авторов пиши, это на самом деле не столь важно, однако расковывает тебя и приковывает хоть непроизвольно внимание слушателей).
Удачи! |
Desein!!!Cпасибо большое!Просто гениальная идея!!!Действительно это же других проблема узнают они чего или нет...Только насчет платной аудитории это надо быть профессионалом в той или иной области,чтобы о чем-либо рассказывать людям...до этого еще далеко ..работать и работать....!
|
|
|
|
|
 |
KassiopeiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 14:14 |
|
|
Синяя тигра,степной волк!гость это была я!
Вот только стоит сказать человеку,что у него замечательный день, как обязательно!!!!!случается какая-нибудь гадость!!!!Почему Высшие силы выступают против, когда у человека все хорошо, да и сам человек ,когда у него все хорошо где-то у себя на подсознании все равно да задумается, а почему это все так хорошо....и тут что-ниибудь да возникает.... ?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 20:12 |
|
|
To Kassiopeia
Хорошо бы Вам освоить мышечную релаксацию (думаю, сами найдете).
Ну а дальше, представляете стрессовую ситуацию и расслабляетесь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 22:54 |
|
|
большое пожалуйста
вопрос не во времени, а в результативности
некоторые укладываются довольно быстро
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 22:57 |
|
|
потому, что если день обычный, то любая гадость воспринимается как банальное очередное препятствие, которое следует преодолеть в рабочем режиме и идти дальше, к новым препятствиям
а когда убедил себя, что препятсвий никаких в жизни нет и быть сегодня уже не будет, то любая гадость воспринимается, как трагедия, разрушающая уже созданный блестящий солнечный, безветренный и безоблачный мир... единственный возможный мир...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 12:18 |
|
|
Кассиопея, сомооценка зависит от уровня развития личности...
Инфантильная личность, подростковая личность, юношеская личность, зрелая личность, интегрированная личность... Эти уровни развития личности отличаются главным образом умением отождествлять
себя "с истинным я" и как следствие умением получать всё более объективную самооценку...
Кто ты ? С кем ты чаще всего себя отождествляешь ? Это очень не простые и очень важные вопросы ...
Ты похоже отождествляешь себя чаще с прошлыми ситуациями, когда ты самой себе не нравилась... Что то не получалось, что-то забывалось... Ты проецируешь эти "позорные" ситуации на своё ближайшее будущее... Считаешь, что
вот этот прошлый "позор" и большая вероятность появления его в будущем - это и есть ТЫ, твои характерные "позорные" черты.
Но это - НЕ ТЫ !!!
Это всего лишь то, с чем ты себя привыкла отождествлять...
Точно так же себя можно привыкнуть отождествлять с победами, с ситуациями, когда ты собой гордилась... Были такие ситуации ? Вспоминай... Из самого далёкого детства... Попробуй отождествлять себя с ними...
Перед экзаменом вспоминай-представляй-переживай заново свою прошлую "крутость", а не свою "позорность" ...
Почитай о развитии личности человека:
http://www.podvodny.ru/Persona/Persona.htm
Так же двигаться, свежий воздух, витамины, отсыпаться как следует
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 13:46 |
|
|
Цитата: |
сомооценка зависит от уровня развития личности...
|
Как связана? что это связь? Напишите поподробнее( я серьезно).
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:52 |
|
|
Русь ну ссылку то глянь... Там всё написано, что ты хочешь узнать...
Почитай хотя бы про инфантильную личность...
Кратко мои домыслы такие :
Чем выше уровень развития личности, тем меньше у неё "психологических костылей" , основанных на самообмане... Тем легче ей у себя эти самообманные психологические костыли обнаруживать и заменять ( без боязни, что её психика "рухнет") на
правдоподобные костыли . Чем меньше этих самообманных костылей, тем правдивее
самооценка чела и тем меньше она зависит от оценки окружающих...
Если ты научился выявлять свою внутренню ложь - ты можешь справится с потоком лжи(возвышающей или
унижающей) идущей на твою самооценку со стороны...
Т.е. тебе не надо периодически поднимать свою самооценку:
1. Путём выслушивания похвал окружающих
2. Путём унижения других, занижения самооценок укружающих.
Т ы уже не боишься, что кто-то твоё самооценку понизить из вне, нелестно отозвавшись о тебе..
Окружающим труднее твою самооценку как занизить(например, обозвать дебилом и заставить тебя в панике искать ложные самообманные "психологические костыли"), так и завысить( "продать" тебе для своего самообмана некий ложный психологический костыль со стороны, в виде лести, например)...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:21 |
|
|
Касси,
чтобы не было мучительно больно, четко определись с тем, что ты хочешь получить в результате своих действий в самом конце. Если ты не будешь выделять четкую цель, то в результате получится как раз твой случай - хотела задним числом одно, а получилось в результате другое.
Вот, например, несколько вариантов возможных целей:
1 сдать на 3
2 сдать на 4 и получить стипендию
3 сдать экзамен так, чтобы тебе во время экзамена зааплодировали Маша и Петя.
Цели могут быть составные и разбиваться на несколько более мелких. Например, сдать этот зкзамен на 3, а остальные только на 4, чтобы получать стипендию. Это условный пример, предполагающий, что при одной "3" стипендию дают. Не знаю, как на самом деле, так ли это.
Итак, предположим цель выбрана. Сдать экзамен на "3". Не будем рассматривать иные цели, просто лом.
Итак, критерием достижения цели - будет 3 в зачетке. Это очень важно
понять и принять. Если это принять, то тогда иные вещи остаются за кадром. За кадром, остануться такие цели, как произвести впечатление на кого - либо или сдать экзамен так, чтобы препод похвалил, не занизить сосбтвенную самооценку и т.д.
Теперь проиграй ситуацию экзамена. Наверняка, там появяться и возможные усмешки "друзей", какие-то нелицеприятные и возможно удивленные возгласы препода, незнание некотрых вопросов, вообщем масса того, что может понизить твою самооценку. Но....Цель то у тебя иная и не ограничивается твоим "позором" на этом экзамене, потому как у тебя есть еще цельи покруче - закончить этот Вуз и еще круче.
Ну вот представь, ты закончила эту хрень(ВУЗ), работаешь, успешный человек, сидишь в большом кабинете и работаешь в любимой фирме и вспомниаешь как ты сдавала это на "3" как волновалась и мямлила.
Это наверняка вызовет у тебя улыбку, потому что тот экзамен не был водоразделом, самой главной целью и мерилом твоей самооценки навеки вечные.
Друзья смеялись? Ну и где они твои друзья?
Препод был недоволен? Ну и пусть себе продолжает работать тем же преподом, у него работа другая.....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 01:14 |
|
|
>>по натуре скромный - означает, что человеку привычно реагировать на раздражение извне в менее активной позиции,
но что мешает избрать другой путь? привычка - вымощенная из нейронных путей? ну. да, но пластичным и лабильным быть надежнее и свободнее.
>>а на самом деле,если подумать люди это одинаковые существа с физиологической стороны и на тот или иной стресс одни так реагируют, а другие по-другому,но все равно можно разделить их по признакам в группы ( как на итровертов и экстравертов и тд).
С физиологической стороны люди как раз совсем не одинаковые, в том то и прелесть
Имхо, дело не в самооценке.
Достичь успеха хочется всем, но предлагать для этого интроверту становиться экстровертом - насилие, причем с плохими последствиями. Интроверту можно внушить, что он экстраверт или он сам себе это может внушить, но эта методика имеет слабый терапевтический эффект, в сколько-то сильной эмоциональной ситуации интроверт проявит свои типичные свойства, плюс усиление эффекта из-за освобождения накопленных проиворечий. Интроверт должен добиваться успеха отличными от экстраверта способами. Прежде всего через понимание себя. Я, к примеру, тоже страдал среди уверенных в себе людей. Но я нашел простой выход, я стал их изучать. То есть если кто-то пытается давить, я не пытаюсь обороняться или давть в ответ - в этих ситуациях я гарантированно проиграю всегда, это вопрос физиологии, девушки начинают плакать, парни - просто пасуют от страха, объясняя это нецелесообразностью, бессмысленностью драки. Так вот, я начинаю агрессора изучать, это крайне интересно, что называется принцип психологического айкидо - я ухожу в другую плоскость, агрессор не встречает своей ментальной пищи и быстро иссякает, а моя пища получена - знания В конфликтных ситуациях надо действовать своими способами, а не пытаться победить противника его оружием.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 01:46 |
|
|
Без разницы, не катит
может это кабинет окажется всего лишь гиперкомпенсацией того самого "мямленья"
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 11:13 |
|
|
Тигра, пробывала или только может быть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 11:46 |
|
|
а тебе все на личных примерах надо?
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 14:56 |
|
|
Без разницы, ( просто в качестве приветствия).
Качок, не совсем я согласна с такой точкой зрения. Но почитаю указанную ссылку и попытаюсь разобраться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|