Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 20:39 Ответить с цитатой

У меня тоже есть, маленький, хотят еще экономиста ко мне посадить. Я сказала, что не имеет право на моих занятиях присутствовать кто-либо, вроде пока смогла в этом убедить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Няка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:39 Ответить с цитатой

Freya ivanovna, если у Вас есть проективная беседа Л. Венгера и М. Гинзбург пришлите, пожалуйста, хотелось бы взглянуть. Радуюсь
Адрес моей почты есть на 139 странице форума.
А беседа Нежновой у меня есть. Улыбаюсь, шучу
Няка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:49 Ответить с цитатой

Стрекозка, спасибо, что поделились Подмигиваю Большое подспорье! Теперь родителям не удастся тихо отсидеться на собрании Смеюсь
Если не секрет, Вы их сами составили?
Няка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 00:15 Ответить с цитатой

Аиша, СТШЗ я Вам отправила на почту, как и просили Улыбаюсь, шучу
Кристи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 08:04 Ответить с цитатой

Девочки, может у кого-нибудь есть программы для развития общих способностей, познавательной деятельности для средней-старшей группы? Поделитесь пожалуйста! Очень- очень надо Грущу.
Кристи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 08:05 Ответить с цитатой

Адрес моей почты dfanin@rambler.ru Смеюсь
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 08:24 Ответить с цитатой

Отправила вам Прохорову. Татьяна Z[/quote]
Большое спасибо Улыбаюсь, шучу

Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста у кого есть - Хухлаева, "Тропинки к своему я" для дошкольников, или дайте ссылку, буду очень благодарна...
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 13:32 Ответить с цитатой

Няка, я сейчас на больничном, материалы на работе, в электронном виде у меня нет. (Постараюсь что-нибудь придумать, но не сразу)
Хотя Вы наверняка ее знаете, там девять вопросов. Примерно так:
1. Любишь ли ты играть? Во что?
2. Играешь ли ты в школу?
3. Почему тебе нравиться эта игра?
4. Ты хочешь пойти в школу? Тебе в школе нравиться?
5. Что в школе хорошего и интересного?
6. Где по твоему лучше учиться, дома с мамой или в школе с учительницей?
7. почему?
8. А может с мамой лучше?
9. Почему?
(Я не могу отвечать за дословность, т.к. воспроизводила по памяти). Обработка проводиться не по бальной системе, а качественно. Когда ребенок отвечает на эти вопросы видно, как он относиться к школе, сформирована ли у него позиция будущего ученика (6-9 вопрос), прослеживается и какая у него мотивация учения (5 вопрос).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алисса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 13:38 Ответить с цитатой

привет всем я на новенького. Очень греет мысль что есть люди готовые помочь друг другу. У меня наверное самая нелепая проблема составление еженедельного графика работы. Если кто может сказать как правильно распределить метод. часы и как их обозвать, помогите, пожайлуста.
Няка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 14:08 Ответить с цитатой

Freya ivanovna, я об этой методике слышала, но у меня её нет, ни в каком виде Улыбаюсь, шучу Я пока возьму беседу Нежновой, а там видно будет.
Поправляйтесь !!! Подмигиваю
И большое спасибо Вам за отзывчивость!!!
милада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 17:13 Ответить с цитатой

Татьяна Z писал(а):
У меня есть методичка Прохоровой "Перспективное планирование психолога ДОУ", в электронном виде,кому надо,пишите мыло,я скину.

мне скиньте пожалуйста l-dem@mail.ru
милада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 17:36 Ответить с цитатой

Sheng писал(а):
julisweet писал(а):
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.

Пожалуйста, вышлитеУлыбаюсь, шучу kosareva-m пёс yandex.ru

пришлите мне тоже эту программу l-dem@mail.ru
милада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 17:50 Ответить с цитатой

NadinOdessa писал(а):
Leon, у меня неплохая подборка по адаптации, могу выслать, давайте адресУлыбаюсь, шучу
и это вовсе не оффтопик, это наша прямая работаУлыбаюсь, шучу

если не трудно можно и мне выслать подборку статей по адаптации l-dem@mail.ru
акулена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:05 Ответить с цитатой

Marielle-Sochi писал(а):
Девочки, у меня на следующей неделе будет проверка.

Нашла психолога, у которого была проверка....Её слова: редко, но метко.
смотрят:
как ведётся журнал
наличие программ, соотносят с планами детсада у заведующей
индивидуальные программы
блоки диагностических программ
инструментарий
коррекционные программы по всем возрастам, по всем проблемам
документацию по консилиуму(ПМПк), именно список детей, индивид. программы, интенсивность работы, отметка о выполнении
списки детей "групп риска"
дидактический материал
литература
картотеки
консультации для педагогов/родителей(папки)
детские работы (коррекция, диагностика)
наличие информационного бюллетеня(стенд)

o_O самой стало не по себе o_O
в вашей ситуации лучше на больничный или за свой сёт по непредвиденым обстоятельствам Сконфужен
Marielle-Sochi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Freya ivanovna, я об этой методике слышала, но у меня её нет, ни в каком виде Улыбаюсь, шучу Я пока возьму беседу Нежновой, а там видно будет.

У меня есть. Но только завтра могу выслать. Тоже на работе в компе
Marielle-Sochi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

o_O самой стало не по себе o_O
в вашей ситуации лучше на больничный или за свой сёт по непредвиденым обстоятельствам Сконфужен

АГА... Все выходные на смарку. Сижу. трясусь. Что делать, ума не приложу. У мен почти ничего нет. Администрация ничего не закупает, абсолютно. Все, что есть в кабинете, все лично мое. А на свою зарплату тоже много не накупишь. Тем более, что (повторюсь), много времени на замене была. Я в ужасе.
акулена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:41 Ответить с цитатой

мы тоже как в "деревне самоделкино" живём
в группах получше, там родительские деньги в обороте,
а психолог и логопед, на вас денег нет Дурачусь
Кристи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 19:17 Ответить с цитатой

julisweet писал(а):
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.

Вышлите, пожалуйста мне тоже!dfanin@rambler.ru. у меня в кабинете тоже ничего нет, работаю с ноября. Сама закупаю оборудование и материалы, да вот на сайте попрошайничаю Грущу . А под кабинет мне выделили кладовку! Смеюсь
акулена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 19:59 Ответить с цитатой

Сконфужен

Последний раз редактировалось: акулена (Сб Апр 03, 2010 01:09), всего редактировалось 2 раз(а)
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 21:15 Ответить с цитатой

акулена, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь ими. Я думаю, что все-таки мама решила вести к врачам ребенка, не ходят пока, но обязательно буду разговаривать с ней
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 21:17 Ответить с цитатой

Девочки, у меня на следующей неделе будет проверка. Очень боюсь. У кого была, напишите, как это проходит. Что проверяют, на что обращают внимание. Дело в том, что с сентября месяца почти два месяца была на замене, полмесяца на больничном, так что своей работе уделила мало внимания. провела только диагностику. Коррекцию еще не начинала. А главное, журналы не вел и заключение не написала, потому как даже не знаю, как его писать. Подскажите, кто что может. Очень уж боюсь я
[/quote]
Проверяет ПМС-Центр. Цель - как я работаю, что делаю, и правильно ли делаю. как веду документацию... Наверное, так...
Marielle-Sochi, не бойтесь!!! Наверняка, цель этой проверки будет, помощь начинающему специалисту. Вы работаете в этой должности полгода, так? Спрос с Вас небольшой!!! В данный момент Вы уже немного сориентировались, уже Вами что-то сделано. Сейчас самое время Вам помочь, найти какие то, если есть недостатки(у начинающих они всегда есть), обсудить их с Вами. Затем, разговор с заведующей: ей отметят Ваши плюсы, поговорят о том, что должно быть у психолога в кабинете из оборудования и методического обеспечения... Я несколько лет работала в таком центре, и принимала участие в проверках и смотрах-конкурсах (профилактических программ, кабинетов). Не теряйтесь, продумайте какие у Вас есть сложности, вопросы, попросите о помощи в том числе, чтобы поговорили с заведующей об необходимом оборудовании и т.д. Конечно Центры разные, люди другие, но я думаю, что будет примерно так... Потом расскажите нам о результате проверки!!! Подмигиваю

Последний раз редактировалось: freya ivanovna (Вс Янв 24, 2010 21:49), всего редактировалось 1 раз
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 21:30 Ответить с цитатой

[quote="freya ivanovna"]
Цитата:

мы с заведующей решили не принимать ребенка в группу пока они не пройдут обследование у психиатра, потому что мама не идет на контакт даже с заведующей.

Если на этапе оформления ребенка в детский сад его пропустили врачи. То этот ребенок имеет право посещать ДОУ на общих основаниях. Не принимать ребенка в группу, пока они не пройдут психиатра НЕЗАКОННО. Да и практически бесполезно, т.к. немотивированная мама просто ничего не расскажет (она боится его показывать врачу и вас боится тоже). Ваша задача показать маме, что Вы на ее стороне, Вас волнует будущее ребенка, что можно сейчас ему помочь и т.д. Одним словом мотивировать ее на то, чтобы она пошла к врачу и лечила ребенка.
[quote]

Это мальчик из подготовительной группы, а началось у него все это со старшей группы. Сразу начала заниматься с ним, с мамой разговариваать, до мамы доходило долго. Вот в этом догу опять все заново объяснять приходится
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:04 Ответить с цитатой

У меня есть анкета для родителей на разрешение психодиагностики и коррекционных занятий, могу скинуть, пишите мыло.
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:17 Ответить с цитатой

Определение детей из "группы риска"...Что означает понятие "Группа риска",подскажите пожалуйста?
Marielle-Sochi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:21 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня есть анкета для родителей на разрешение психодиагностики и коррекционных занятий, могу скинуть, пишите мыло.

У меня он выглядит так:

ДОГОВОР С РОДИТЕЛЯМИ
О РАЗРЕШЕНИИ НА РАБОТУ ПСИХОЛОГА С РЕБЕНКОМ

В соответствии с целями и задачами образовательного учреждения, психологическая служба МДОУ Детский сад №___ г. ____ осуществляет развитие детей по следующим направлениям:
- Психологическая готовность к обучению в школе.
- Адаптация ребенка к детскому саду.
- Интеллектуальное развитие.
- Индивидуальные и групповые коррекционно-развивающие занятия.
Данные обследования Вашего ребенка могут быть использованы для написания обобщенного заключения об особенностях развития детей определенного возраста или входящих в единый коллектив, однако, имя и фамилия ребенка упоминаться не будут. Будут использоваться только групповые (обобщенные) данные. Результаты каждого ребенка будут закодированы для возможного последующего обследования или повторного анализа данных. Вся информация личного характера будет храниться в тайне. Без Вашего письменного разрешения информация о ребенке не предоставляется третьим лицам (педагогам, администрации учреждения), кроме случаев, оговоренных Законодательством РФ.
По окончании обследования Вам будут сообщены его результаты. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, включая спорные, Вы можете обратиться за разъяснениями к психологу или руководителю учреждения.

Я, ___________________________________________________________
(ф.и.о. законного представителя ребенка)
даю согласие на проведение обследования моего ребенка _________________
______________________________, посещающего группу ________________

Настоящий договор составлен в соответствии с законодательством РФ (Конституция РФ, Закон об образовании, Федеральный закон РФ о правах ребенка и др.), Положением о Психологической службе образования, Этическим кодексом психолога и предполагает персональную ответственность психолога за соблюдение оговоренных с его стороны прав и обязанностей.

Дата _____________
Подпись родителя ___________________

Дата _____________
Подпись психолога __________________
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 138 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100