Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Фросенька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:42 Ответить с цитатой

Январь писал(а):
Цитата:

Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую.

Вышлите и мне, пожалуйста на gurza-87@mail.ru, буду очень благодарна

Вышлите мне, пожалуйста! my-sun@bk.ru
Спасибо! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Til_Da
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:58 Ответить с цитатой

Mayuri, вы не могли бы и мне отправить раздаточный материал по Арцишевской.

большое спасибо!

Последний раз редактировалось: Til_Da (Сб Мар 12, 2011 19:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
светлана9611
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь. Надо провести собрание с родителями минут на 40 , на тему "Развитие познавательной активности". Поделитесь пожалуйста наработками. Может какие то изюминки есть. Хотелось бы не просто сухо перечислить направления работы, а заинтересовать родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:40 Ответить с цитатой

светлана9611 писал(а):
Уважаемые коллеги! ... Надо провести собрание с родителями минут на 40 , на тему "Развитие познавательной активности".

Например, можно в теории сориентироваться : http://psy.1september.ru/2003/43/4.htm
По-моему, сейчас родителям важно осознать, что в большей части их ответственность, как развивается ребенок, в том числе и его познавательная активность. Родитель ДОЛЖЕН: интересоваться делами и чувствами ребенка, быть интересным собеседником... Дошкольникам любого возраста родителям нужно читать книги вслух, даже если ребенок сам умеет читать.
Развитием ребенка нужно заниматься целенаправленно ...
Сегодняшним детям свойственна некоторая инфантильность, дети привыкли больше смотреть мультики (играть в в пи-эс-пи)...
Вопрос - как развить познавательную активность?
- с дитем разговаривать, читать книги, ходить в театры, лепить, клеить, рисовать, коллекционировать... гулять... играть...
Приемы и методы развития мышления, внимания, памяти, воображения - берите все разработки по этому направлению. Можно, думаю, поиграть в такое развивающее занятие: Запомни 10 слов... Угадай что спрятано, "Что лишнее на картинке"... Последовательность событий... Расскажи по картинки... Разгадай загадки.... Игры на внимание, на правило.... Да и нет не говори... (Остапа понесло Невообразимо! ) Покажите книги, где есть тесты- задания на логику, ассоциации, противоположности...
Вот интересный подход (по подготовишкам): http://www.ivalex.vistcom.ru/konsultac124.htm
И еще http://www.ivalex.vistcom.ru/konsultac5.htm
А арт-терапевтические методики? Игра в песок... Все, хватит, ухожу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:59 Ответить с цитатой

Коллеги! Мой новый кабинет (еще не все, как хотелось бы... но все же) http://fotki.yandex.ru/users/alenburk/album/82412/
Подскажите, чего не хватает на стенах? думаю про фотографии с различными детскими эмоциями... или они перегрузят 10-метровую комнатушку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:02 Ответить с цитатой

лапируза писал(а):
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
вышлите пожалуйста, заранее благодарна. адрес: bulgarova.elmira@rambler.ru

И я хочу!!!Можно и мне??? я тут живу bobcat_as@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:06 Ответить с цитатой

Кстати, насчет игр Фопеля... Есть книга Огненко "Я,ты и тигр", работа с образами. В ней используются эти самые игры. Пробовала все дни животных проходить с детворой - очень интересно и детям нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:12 Ответить с цитатой

[quote="alenburk"]Коллеги! Мой новый кабинет (еще не все, как хотелось бы... но все же)
Удивляюсь Как здорова, падоброму завидую вам, а я сижу в спальне, вместе логопедом, очень не удобно во время сон часа боишься лишний раз пошевелиться...
По поводу картинок на стену, мне кажется можно повесить одну, с прекрасным пейзажем и цветочков добавить Улыбаюсь, шучу
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:34 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, по вашим рекомендациям приобрела книгу Куражова Н.Ю. Козлова И.А. "Приключения будущих первоклассников" еще по ней не занималась, но уже давольна материалом. У меня несколько вопросов:
1). Сколько раз в неделю проводить?(времени у меня мало, думаю 2 раза в неделю?)
2). Нет, возможности показать театр, если я буду читать, но рядом со мной будет игрушка ёжика, и я его буду приносить каждый раз на новое занятие?
И еще на пед. совете необходимо прочитать не большой доклад на тему: Личностно - центрированное взаимодействие с взрослыми",т.е. установление личного контакта с детьми.Владение навыками "ненасильственного" общения, языка принятия.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию на тему? Улыбаюсь, шучу
Mayuri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:48 Ответить с цитатой

Dasein, alenburk, спасибо за помощь!)
Mayuri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:51 Ответить с цитатой

Quitte, Ольга-81, я скинула материал сюда http://slil.ru/28220803 Улыбаюсь, шучу
Til_Da
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:27 Ответить с цитатой

Mayuri, большое спасибо!
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:45 Ответить с цитатой

Matrena писал(а):
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать....

Можно мне еще utnnf@mail.ru Улыбаюсь, шучу спасибо!
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:49 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какую программу можно использовать для коррекции агрессивного поведения в средней и подготовительной группах
Лилия28
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, какую программу можно использовать для коррекции агрессивного поведения в средней и подготовительной группах

Я тут тоже думала по поводу коррекции агрессивного поведения в средней группе, искала прграмму, но чесно говоря так и ничего не нашла конкретного. Есть книги: "Педагогика ненасилия в практике детского сада" Маралов В.Г. там циклы занятий для средней, старшей и подготовительной групппы; "Психологическая коррекция агрессивного поведения детей" Т.П. Смирнова, но там конкретной программы нет, есть упражнения; "Интегрированные коррекционно-развивающие занятия для детей 4-6 лет"Л.Д. Постоева, Г.А. Лукина, там неплохая програмка, которая направлена так же на снятие тревоги, агрессии, импульсивности.
Лилия28
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь. Надо провести собрание с родителями минут на 40 , на тему "Развитие познавательной активности". Поделитесь пожалуйста наработками. Может какие то изюминки есть. Хотелось бы не просто сухо перечислить направления работы, а заинтересовать родителей.

Так здорово, аж по доброму завидую. Хотя у меня тоже не плохо, по сравнению с тем, когда я работала в школе. Здесь мне хоть кое-какие игрушки дали, литературу и канцтовары. А в школе и карандашика.
МЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:17 Ответить с цитатой

А мне надо составить программу для работы с агрессивным ребенком 4,5 лет. Ума не приложу от чего оттолкнуться... Провела анкетный опрос родителей, воспитателей, консультации по итогам этих анкетирований, кроме этого наблюдала ребенка в группе. ПРедполагаемые проблемы подтверждаются. А как работать непосредственно с ребенком?
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Лилия28 писал(а):

Я тут тоже думала по поводу коррекции агрессивного поведения в средней группе, искала прграмму, но чесно говоря так и ничего не нашла конкретного....

Большое спасибо за помощь, а то я тоже много где смотрела и ничего нет.
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:38 Ответить с цитатой

А кто-нибудь работал попрограмме "Учимся сочувствовать, сопереживать. Коррекционно-развивающие занятия для детей 5-8 лет" С. И. Семенака, если работали- у кого какие отзывы?
Индиго
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:58 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги! У меня вопрос. Поступил запрос от старшего воспитателя понаблюдать за мальчиком из младшей группы..Он бросает игрушки, бьет других детей, не слушается, заниматься со всеми детьми не хочет, отвлекается. Но все это периодами..То спокойный совершенно, потом что-то переклинивает и начинается..Я за ним сегодня 5 часов наблюдала, меня он тоже ударил(
Так вот, старший воспитатель хочет, чтобы я написала заключение, чтобы его направили в какой-нибудь специализированный центр..Не знаю, что делать..И как такое заключение пишется..И вообще, есть ли в этом необходимость..
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Уважаемые коллеги! У меня вопрос. Поступил запрос от старшего воспитателя понаблюдать за мальчиком из младшей группы..Он бросает игрушки, бьет других детей, не слушается, заниматься со всеми детьми не хочет, отвлекается. Но все это периодами..То спокойный совершенно, потом что-то переклинивает и начинается..Я за ним сегодня 5 часов наблюдала, меня он тоже ударил(
Так вот, старший воспитатель хочет, чтобы я написала заключение, чтобы его направили в какой-нибудь специализированный центр..Не знаю, что делать..И как такое заключение пишется..И вообще, есть ли в этом необходимость..

В вашей ситуации, все же необходимо сначала понять причину поведения ребенка, пообщаться с мамой. Почитать литературу по теме (посмотрите хорошая подборка статей на сайте "Адалина. психологический центр"). Но необходимо иметь ввиду, что если мама не захочет показывать ребенка специалистам-врачам или вести его в специализированный центр, то это ее право!!! Если мама согласна на такого рода помощь, то тогда можно писать это заключение. В заключении необходимо указать методики по которым вы смотрели ребенка (в том числе что за ребенком велось наблюдение). Методики должны быть подобраны по возрасту. Указать как ребенок вступает в контакт с взрослыми, сверстниками, особенности развития игры у ребенка, познавательную активность. Описать результат исследования, выводы и рекомендации.
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:40 Ответить с цитатой

Индиго, совсем забыла. Если мама настроена на контакт, возможно заключение не потребуется. Просто вы рекомендуете обратиться в психологический центр (или другое учреждение, где оказывают подобную помощь). А заключение может попросить мама (или Вы предложить), чтобы специалистам легче было ориентироваться в ситуации и запросе мамы.
Январь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 16:41 Ответить с цитатой

[quote="Медуница"]Уважаемые коллеги, по вашим рекомендациям приобрела книгу Куражова Н.Ю. Козлова И.А. "Приключения будущих первоклассников" еще по ней не занималась, но уже давольна материалом. У меня несколько вопросов:
1). Сколько раз в неделю проводить?(времени у меня мало, думаю 2 раза в неделю?)
2). Нет, возможности показать театр, если я буду читать, но рядом со мной будет игрушка ёжика, и я его буду приносить каждый раз на новое занятие?[quote]

Я провожу 1 раз в неделю, больше нет возможности. На занятие приношу игрушку и от ее имени приветствую детей.
Marielle-Sochi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:03 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги! Ответьте мне, пожалуйста, на мои вопросы. Что вы делаете, какие методики для диагностики, а в дальнейшем и для коррекции и развития ПАМЯТИ вы используете в подготовительной и старшей группах.

И что вы делаете в старших группах???

Помогите, пожалуйста, ответьте.
Marielle-Sochi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:27 Ответить с цитатой

Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую.

И мне можно такую же marina-sochi@mail.ru
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 120 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100