Автор |
Сообщение |
SubaruНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:50 |
|
|
Воспитывать нужно детей с детства,черти что творится в мире,а все из-за халатности родителей,лесби,геи,готы.....целый букет,истреблять нужно такое часть населения,через пару лет от России ничего не останется,тьфу,противно.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 00:14 |
|
|
Subaru писал(а): |
Воспитывать нужно детей с детства,черти что творится в мире,а все из-за халатности родителей,лесби,геи,готы.....целый букет,истреблять нужно такое часть населения,через пару лет от России ничего не останется,тьфу,противно. |
Ага, с себя и начни истребление.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 00:23 |
|
|
Lacharne писал(а): |
Цитата: |
Где вы видите безразличие?
|
Там, где дочка в 17 идёт в постель к чужому дяде просто, чтобы быть как все. Если бы маме было бы не безразлична жизнь дочери, этого бы не было. |
Весьма категорично сказанно.
У вас есть дети? Они у вас точно знают, зачем идти в постель к дяде?
Какого хера вы судите жизнь чужих людей?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 00:49 |
|
|
Lakilea, ну у Вас же нет детей.
Что автор потакала всем желаниям дочери, она об этом говорила. А Вы бы что сказали своей дочери, заяви она Вам, что хочет лишиться девственности с кем угодно, и сейчас пойдет ее лишаться? Я бы, пожалуй, крепко задумалась, и как минимум тогда бы рванула на психфорум.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 00:56 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Какого хера вы судите жизнь чужих людей? |
У вас ко мне какие-то претензии? Почему вы решили выяснить их здесь? Я не Бог, чтобы судить. Если вам что-то показалось, перекреститесь и идите дальше.
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:21 |
|
|
2 Inessa3
Я искренне понимаю Ваше беспокойство за дочь. Хотела бы поделиться своими соображениями по поводу описанной Вами ситуации.
1. Неформальная культура мне знакома не понаслышке: в gothic doom металлистскую тусовку попала в 15 лет. "Симптомы" были классическими: и музыка из наушников орала, и булавки на джинсах гремели, и песни сочиняла, и по кладбищам шаталась, и компании образовывались соответствующие (порой прохожие на другую сторону улицы перебегали поскорее при виде нас) - так длилось несколько лет. И фантастикой увлекалась почти до фанатизма: проект в университете одна из всего потока защищала по киберпанку (и ведь защитила на "отлично"), и у старых друзей в записных книжках мой телефон числится под именем "Сталкерша" - иначе ко мне не обращались, многие по старой памяти меня и по сей день так называют. Тем не менее, несмотря на столь отчаянное "сталкерство" , благополучно дожила до 27 лет, не спилась, не стала ни наркоманкой, ни лесбиянкой и не вышла на панель, а благополучно доучилась, получила второе образование - и ни на моей нынешней должности в фирме, ни на личной жизни это не отразилось никак. За прежних "соратников", с кем по-прежнему вижусь, тоже могу поручиться - ни с кем ничего катастрофического не произошло. Видимо, надо было все-таки вовремя "переболеть", как коклюшем, этим стремлением поскорее найти единомышленников, чтобы было с кем "ходить в ногу", слушать то же, "что и все они", и одеваться так же, "как и все они". Тем более что общие интересы были художественно-музыкально-литературные, а не алкогольно-героиновые. Переболеешь - необходимость в этом отпадает сама собой, поверьте мне. Патологии в этом я особой, да еще с далеко идущими последствиями, не вижу - ну еще одна форма тяги к общению / общности, не более того. "Плавали - знаем"...
2. А вот насчет ее постельных экспериментов... "Когда подростку нечем заняться, он занимается сексом", - описанное Вами как раз из этого разряда. Ведь она, насколько я понимаю, и не тянулась к человеческим отношениям как таковым, а просто пыталась "избавиться от девственности", чтобы опять-таки "быть как все" подруги? Если дело обстоит таким образом, то это просто инфантильность, желание сравняться с другими при неумении увидеть цену этим "другим". Помнится, у Паланика наткнулась на фразу вроде: "первый сексуальный опыт - это не столько физическая потребность, сколько желание заявить миру: я уже взрослый!" Иными словами, детский бунт: больше нечем доказать свою "взрослость", а доказать ее ох как хочется! И сексу, и человеческим отношениям она наверняка не придает того же значения, что и зрелый человек. И, конечно, неумение себя занять чем-то толковым: заполняла свободное время-место в мыслях острыми ощущениями. Кратко: нет иных забот.
3. А что этот опыт оказался не самым приятным... Полагаю, это вполне заслуженно, и Вам нервничать как раз по этому поводу надо бы меньше всего: больше поводов было бы переживать, если бы он ей сразу пришелся по вкусу - весьма вероятно, тогда бы пришлось ее вызволять не из виртуального борделя, а из реального, трехмерного. И это стало бы реальной проблемой, а не просто возможностью возникновения проблемы.
4. Если так беспокоит общение с малознакомыми людьми (которые, кстати, могут оказаться не несовершеннолетними алкоголичками, а обычными авантюристами!) и интернет-зависимость... Я не поняла из Вашего письма, чем она занимается на данный момент: учится, работает? Но уверена, что занята она не "по полной программе", раз время уходит на экскурсии по чужим постелям и просиживание в сетевых играх часами. Предлагаю следующее: раз уж она настолько взрослая, что может сама распоряжаться собой, логично предпроложить, что она достаточно взрослая, чтобы обеспечивать себя - хотя бы по минимуму. Можно ее поставить перед фактом: "Моя маленькая Вера (Аня, Таня...), тебе уже 17, ты совсем взрослая, а на дворе крЫзис, и зарплаты у нас с папой маленькие (причины можете найти любые - главное, правдоподобные). Немалая часть денег уходит на оплату счетов за интернет, электричество - сколько его там "съедает" твой компьютер, не выключающийся целыми сутками? Так что берись-ка ты за дело, подыщи себе работу, чтобы платить хотя бы по этим счетам. Да и в университете вытянуть на стипендию не мешало бы - маленькие, а все-таки деньги." Пусть займется делом - на глупости просто времени не будет хватать, да и гормональное напряжение спадет. (Мне лично в 15-16 лет уже было стыдно клянчить у родителей деньги на мелочи вроде помады, струн для гитары, билетов на концерты, - 90-е на дворе, обедневшая интеллигентная семья, к такому житью не привычная, едва концы с концами сводила. Ничего, нашла работу (причем на 1-м курсе - уже по будущей специальности). Деньги были небольшими, но они еще как помогали мне смотреть свысока на одноклассников и однокурсников, которые были целиком на родительском обеспечении и беспокоились только о том, на какую бы дискотеку пойти. Я так понимаю, ее "авторитеты" как раз из этой категории - тогда ей будет что противопоставить их "крутизне", заключающейся только в выпивке и похождениях по чужим постелям.)
Как бы то ни было, искренне желаю вам обеим это благополучно пережить.
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:21 |
|
|
/удалила повторившийся пост/
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:42 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Lakilea, ну у Вас же нет детей.
Что автор потакала всем желаниям дочери, она об этом говорила. А Вы бы что сказали своей дочери, заяви она Вам, что хочет лишиться девственности с кем угодно, и сейчас пойдет ее лишаться? Я бы, пожалуй, крепко задумалась, и как минимум тогда бы рванула на психфорум. |
Не нужно проецировать эту ситуацию на "моих гипотетических" детей, Сенсибла.
Что до автора - вы там были? Вы знаете как она воспитывала свою девочку на самом деле? Или вы уже делаете выводы с трех предложений?
Вы зачем судите? Чужого вам человека. О которым вы по сути ничерта не знаете. Вы не знаете его характер, его историю, его
отношение к жизни.
Вы только думаете, что она потакала _всем желаниям дочери_
Но откуда у вас такая уверенность?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:44 |
|
|
Какого хера вы судите жизнь чужих людей? |
У вас ко мне какие-то претензии? Почему вы решили выяснить их здесь? Я не Бог, чтобы судить. Если вам что-то показалось, перекреститесь и идите дальше. |
Да у меня к вам претензия. Мне не нравятся ваши наезды в адрес автора. Я нахожу их необоснованными.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:46 |
|
|
Да у меня к вам претензия. Мне не нравятся ваши наезды в адрес автора. Я нахожу их необоснованными. |
Смотрю, вы прямо упорствуете в желании обвинить меня в том, что вам что-то не нравится .
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:47 |
|
|
Я нахожу их необоснованными.
|
Я вас с этим поздравляю. Но, пожалуй, дождусь автора.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 02:07 |
|
|
Да у меня к вам претензия. Мне не нравятся ваши наезды в адрес автора. Я нахожу их необоснованными. |
Смотрю, вы прямо упорствуете в желании обвинить меня в том, что вам что-то не нравится . |
Да точно так же, как и вы. Я всё лишь продемонстрировал вам ваше же отношение. Наезды и укоры. Всё.
Вы считаете, автор не права - ну объясните ей в чём её ошибка.
Покажите, как делается правильно. Вместо того, что бы наезжать. Для этого она и пришла сюда.
Для собственного развития, перечитайте свои посты, и посты товарища Заваркина. Разницу улавливаете?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 02:19 |
|
|
Да точно так же, как и вы. Я всё лишь продемонстрировал вам ваше же отношение. Наезды и укоры. Всё.
|
Lakilea, вы считаете нормальным засорять тему автора вашими претензиями ко мне лично?
Вы считаете, автор не права - ну объясните ему в чём её ошибка.
|
Я не считаю, что автор не права, я считаю, что она врёт в истинности своего прихода сюда. Она не пришла сказать, что у её дочки беда. Что дочка, возможно, навсегда лишила себя возможности жить нормальной половой жизнью. Она не пришла и не спросила, как мне помочь своей девочке. Она не поинтересовалась, к какому специалисту ей лучше обратиться. Она, наверняка, свою дочь даже к гинекологу не сводила узнать, а не подцепила ли дочка чего-нибудь от незнакомого дядьки, который её 17-летнюю дочь напоил и выебал. Несовершеннолетнюю девушку.
Она пришла с вопросом, как поссорить дочку с подругой, которая ей, т.е. маме, не нравится. Вы сами-то чувствуете разницу, воспитатель хренов?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 02:37 |
|
|
|
Lakilea, вы считаете нормальным засорять тему автора вашими претензиями ко мне лично?
Вы считаете, автор не права - ну объясните ему в чём её ошибка.
|
Я не считаю, что автор не права, я считаю, что она врёт в истинности своего прихода сюда. Она не пришла сказать, что у её дочки беда. Что дочка, возможно, навсегда лишила себя возможности жить нормальной половой жизнью. Она не пришла и не спросила, как мне помочь своей девочке. Она не поинтересовалась, к какому специалисту ей лучше обратиться. Она, наверняка, свою дочь даже к гинекологу не сводила узнать, а не подцепила ли дочка чего-нибудь от незнакомого дядьки, который её 17-летнюю дочь напоил и выебал. Несовершеннолетнюю девушку.
Она пришла с вопросом, как поссорить дочку с подругой, которая ей, т.е. маме, не нравится. Вы сами-то чувствуете разницу, воспитатель хренов? |
Ууууу... Как всё запущенно. И по этому вы решили на неё наехать. Вот значит как. Автор - тварь такая, нагло врёт. Вводит вас, уважаемых жителей сия форрума в заблуждение. За ребёнком своим не следит, раз у неё ребёнок трахается там не пойми с кем. К гинекологу её она 100% не сводила. А этот страшный злобный дядька наверняка её сначала споил, а потом изнасиловал.
А теперь давайте всё тоже самое, только с толком, с расстановкой. ОТКУДА ВЫ ВСЁ ЭТО ВЗЯЛИ.
Что за херотень?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 02:54 |
|
|
Ууууу... Как всё запущенно. И по этому вы решили на неё наехать
|
Если вы внимательно перечитаете, автору был вопрос, водила ли она дочь к гинекологу. И ответ на него будет получен, когда придёт автор. Или не будет. Автора ещё не было.
По поводу остального цитирую автора дословно:
Дочь решила, что ей тоже пора расстаться с девствен-
ностью. С этой целью она по интернету познакомилась с мужчиной, и вскоре на ночь сбежала из дома,
отключив мобильный телефон. Все случилось после принятия хорошей дозы алкоголя, без любви... Как поби-
тая собака она вернулась домой и, с ненавистью бросив букет, разрыдалась от физической и моральной
боли.
|
А вот и вопрос автора:
Как бы сделать,
чтобы они поссорились , и подруга не приехала. А моя дочь не уехала в Курган
|
А вот вопрос от меня, который вы почему-то уже который раз игнорируете:
|
И по этому вы решили на неё наехать. Вот значит как. Автор - тварь такая, нагло врёт.
|
Это ваши собственные домыслы. Где мною написано, что автор - тварь? И где конкретно я наезжаю на автора? Только задаю вопросы и высказываю личное мнение, которое вас так задевает. Мне интересно, почему?
И раз уж на то пошло. Ответьте на вопрос Сенсиблы
А Вы бы что сказали своей дочери, заяви она Вам, что хочет лишиться девственности с кем угодно, и сейчас пойдет ее лишаться?
|
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 03:08 |
|
|
вопрос Сенсиблы идёт в топку. Не смейте задавать подобных вопросов.
Это вопросы из серии "а что бы вы сделали, если бы ваш ребёнок оказался в той ситуации?" За такие вопросы можно получить по зубам.
Даже в шутку нельзя о таких вещах думать. Мысли материальны и всё такое прочее.
Вопрос выяснения отношения - да. Абсолютно нормально. И я не считаю это засорением.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 03:18 |
|
|
Это вопросы из серии "а что бы вы сделали, если бы ваш ребёнок оказался в той ситуации?"
|
Это вопрос из серии "А что бы вы сделали, если бы ВЫ оказались в такой ситуации". При чём здесь ребёнок?
За такие вопросы можно получить по зубам.
|
Интересно, как это будет выглядеть в данных условиях? Вам не кажется, что бросаться пустыми угрозами как-то по-детски?
Вопрос выяснения отношения - да
|
Мне с вами нечего выяснять - у нас нет отношений. Если вам что-то показалось - это ваши проблемы. Если у вас есть претензии ко мне, создайте отдельную тему и предъявляйте.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 07:34 |
|
|
Мазгу напряги свою, дура.
Ничего не поняла из того, что я написал тебе.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 08:57 |
|
|
Не ссорьтесь, девушки! Уверен - автор достаточно взрослый и умный человек, чтобы отделить зёрна от плевел и не столь нуждается в корректировке советов.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 09:34 |
|
|
Мазгу напряги свою, дура.
Ничего не поняла из того, что я написал тебе. |
Что-то я пропустила момент, когда мы пили на брудершафт.))) Ну, да ладно. Искренне жаль, что вы настолько страдаете от моего непонимания, что начали забываться.)))
|
|
|
|
|
 |
Inessa3Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:01 |
|
|
Lacharne, я писала о том, что дочь СБЕЖАЛА для того, чтобы "попасть в постель с кем попало".
Естественно ,ни какими благами я не заменяла личное общение с дочерью.
|
|
|
|
|
 |
Inessa3Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:12 |
|
|
Stingray,спасибо вам.
Да, она действительно не загружена ничем.
У нее заочное обучение (прошу не смеяться)психологическое.Но обучение платное и экзамены примитивны. Скорей это нужно мне, чем ей.
А праздного времени - каждый день 24 часа в сутки.
Сейчас она устроилась в мебельный магазин консультантом.Ради того, чтобы когда эта девочка приедет,поводить ее в кафе-кино.
Незнаю ,насколько ее хватит, там 2-2 дня работы и 8000 рублей зарплата.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:12 |
|
|
вопрос Сенсиблы идёт в топку. Не смейте задавать подобных вопросов.
Это вопросы из серии "а что бы вы сделали, если бы ваш ребёнок оказался в той ситуации?" За такие вопросы можно получить по зубам. |
Lakilea, я Вас не узнаю. Вы что, думаете, что кто-то от чего-то застрахован? Вы, конечно, можете побить там по монитору, но если Вы к чему-то не готовы, и в усмерть этого боитесь, то это не спасение ни от чего. Помните, Провокацию, к примеру? Которая ничегосеньки не вынесла, ни полслова, ни полмысли, только потому, что даже в отдаленных мыслях не могла подумать, а что делать в ситуации, будь она правдой. Безразлично к тому, правдой ли была ситуация на самом деле или нет.
Не нужно проецировать эту ситуацию на "моих гипотетических" детей, Сенсибла. |
Как хотите, Lakilea. Если Вы спрашиваете у отписавшегося, есть ли у него/нее дети, ведь то же самое можно спросить и у Вас.
Вы зачем судите? |
Где ж я сужу, Lakilea?
Вы только думаете, что она потакала _всем желаниям дочери_ |
Из написанного можно предположить. А можно и не предположить. Тем более, что автор сама сказала. Как бы то ни было, а ситуация такова. Про всем том, что мама старалась, ничего для дочки не жалела, отношения были доверительные, и все же.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:56 |
|
|
Inessa3 писал(а): |
Lacharne, я писала о том, что дочь СБЕЖАЛА для того, чтобы "попасть в постель с кем попало". |
А какая разница. У меня были к вам другие вопросы.
Интересно, а мама отпуская дочь в кино с мужчиной, с которым дочь познакомилась по Интернету, заранее зная намерение дочери лишиться девственности абы с кем, вообще представляла себе хоть на секунду, что дочь может элементарно заманить какой-нибудь маньяк, извращенец? Да мало ли! А если бы дочь не вернулась?
И, мама, к вам опять повторю вопрос, вы уверены, что ваша дочь не подверглась насилию? Бывает и так, что сама пошла, сама вроде хотела, а в последний момент испугалась да отступить не дали. Вы уверены, что дочь не подцепила какое-нибудь заболевание? Не заразилась СПИДом? Вы проверяли? |
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:23 |
|
|
Inessa3 писал(а): |
Но ведь это сломает ее психику?Она привыкнет к тому, что без мужчины жить можно и не сможет создать потом НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ! |
шедевр
срочно в аналы "мира психологии"
а вы знаете, дражайшая, жить без мужчины МОЖНО!!! представляете? а в некоторых случаях даже нужно
а психику ломает совсем не это, а как раз прямо противоположное. психологические консультации забиты женщинами среднего возраста в широком смысле (от 30 до 55 ), которым их маменьки вполне успешно вдолбили, что без мужчины жить нельзя.. ну а демографическая ситуация сами знаете, мужчин на всех не хватает даже абы каких, а уж приличные и вовсе достаются подавляющему меньшинству...
по мне так дело было так... вы ходили по жизни с табличкой "без мужчины жить нельзя", девочка поскорее влюбилась, ее послали, что мало того что само по себе неприятно, так еще и наложилось на "нельзя": "раз без мужчины жить нельзя, а меня отвергли, то мне и жить-то нельзя, я ничто" .. в общем-то для подросткового возраста это совершенно нормально, но тут вы почему-то озадачились постановкой на контроль факта наличия у нее новых влюбленностей, да и девочки все вокруг уже "с мужчинами", а она все в двоечницах...
вы сама-то работаете? или у мужа на содержании? почему вы считаете, что вашей дочери в жизни не нужно свое дело - вы ж не пришли на форум с запросом, что она бездельница, а только как ее с мужчинами направить ? почему по вам получается, что "без мужчины жить нельзя", а без дела - очень даже можно?
в ее тотальную лень я не верю, поддерживать все эти готические штуки - тоже труд, тут нужна определенная целеустремленность и терпение, как минимум
|
|
|
|
|
 |
|
|