Автор |
Сообщение |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:51 |
|
|
Inessa3 писал(а): |
Когда она познакомилась с мужчиной по интернету и сказала что хочет лишиться девственности "все равно с кем", я пришла в ужас, но не могла остановить ее .Она ушла вроде как с ним в кино.А потом пришла только утром. |
А вам не приходило в голову, что могло иметь место изнасилование? И что вашей дочери необходима помощь? Помощь психолога, как минимум.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:56 |
|
|
И, к слову, что значит, дочь решила, что ей пора и "всё равно с кем". Мама, а где вы были 17 лет её жизни? Где так далеко отсутствовали? И чего теперь хотите от дочери? В 17 лет подумали, что может, стоит заняться воспитанием? Вам поздно уже втираться в доверие.
Разве что начать принимать в дочери взрослую и говорить с ней на равных. Что за разговор, запереть, интернет выключить, запретить?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:58 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Цитата: |
вожжами за то, что всего лишь принимали ухаживания женатых мужчин
|
Жил был один врач во времена, когда медицины-то ещё и не было.
Однажды к нему привезли больного сапожника почти при смерти.
Врач перепробовал на нём все свои лекарства, - ничего не помогло. Тогда больной сказал, что ему нужно обязательно съесть ведро варёной свеклы. Врач развёл руками и прописал ему ведро свеклы. Всё-равно уже ничего не помогает. Странно, но съев ведро свеклы, пациент выздоровел.
Врач в своей "амбарной книге" написал: "При смерти больному давать ведро свеклы".
Через какое-то время привезли кузнеца. Ситуация повторилась, но кузнец от свеклы "откинулся". В книге врач записал: "То, что полезно сапожнику, - не полезно кузнецу". |
И то верно. Но я ведь и не конкретизирую, это я так, метфоричччсски, в смысле, что меры могут быть разными, по "ширине диапазона".
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:04 |
|
|
Инесса, о телефоне
NB! - Eсли подруга несовершеннолетняя, - то Вы и не имеете права не спрашивать у её родителей, можно ли девочке гостить у Вас. Вас могут даже обвинить в киднепинге, если не договоритесь с её родителями. (Я не мог найти её возраст) Кстати, - прекрасный повод спросить телефон родителей у дочери ДО ПРИЕЗДА ПОДРУГИ. В любом случае, Вы, как хозяин квартиры имеете право что-то знать о людях, которые у Вас будут жить.
Не забудьте о моих советах насчёт психолога, - я это к тому, что на самом деле, как минимум, одну ошибку Вы уже сделали в начале борьбы с проблемой, - но пока она поправима. Можете у психолога спросить, какую. Начнёте "совместное" воспитание до консультаций - наделаете ещё.. как пить дать... Здесь Важно понять воспитательную политику и слегка вправить себе "моск" на предмет того, чего правильно хотеть в данной ситуации.
|
|
|
|
|
 |
Inessa3Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:14 |
|
|
Lacharne писал(а): |
И, к слову, что значит, дочь решила, что ей пора и "всё равно с кем". Мама, а где вы были 17 лет её жизни? Где так далеко отсутствовали? И чего теперь хотите от дочери? В 17 лет подумали, что может, стоит заняться воспитанием? Вам поздно уже втираться в доверие.
Разве что начать принимать в дочери взрослую и говорить с ней на равных. Что за разговор, запереть, интернет выключить, запретить? |
Как много вопросов.Попробуем разобраться.
Все 17 лет я была ей "мамой-подругой",мы вместе выбирали с ней школу,наряды,обсуждали отношения в школе ,разбирались с уроками.
Посещали театры,с 6 лет ездили по путевкам и путешествиям.
Вобщем старалась дать то,чего не было у меня.
Был разговор про то,что к 18 годам будем ей давать машину.
Естественно никогда не били и не обижали.
Поэтому незнаю,с чего вы взяли что моя дочь была заброшенным ребенком.
И в доверие мне втираться не нужно,она расскажет сама если я буду ее распрашивать,но я незнаю как реагировать, поэтому пока молчу.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:17 |
|
|
Синти
И то верно. Но я ведь и не конкретизирую, это я так, метфоричччсски, в смысле, что меры могут быть разными, по "ширине диапазона".
|
Настоятельно советую прочитать книгу Дж. и Р. Байард "Ваш беспокойный подросток". Перфектно в неё вникнуть трудно было и мне, - я вникал с помощью опытного человека, - зато пришло чёткое понимание самых главных сторон взаимодействия родителей и подростка. После прочтения её ни о каком "диапазоне" Вы даже мыслить не будете.
Если нужна, могу ссылку кинуть.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:27 |
|
|
если я буду ее распрашивать,но я незнаю как реагировать, поэтому пока молчу.
|
Совершенно верно, - Вы совершенно не знаете (и правильно делаете), как себя вообще вести, - что бы она ни рассказала. А уж если ВСЮ правду расскажет, - Вы не знаете, как себя вести Вам как матери перед дочерью, которая теперь мать, которая всё знает о дочери...
|
|
|
|
|
 |
Inessa3Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:32 |
|
|
Zavarkin,спасибо вам ,вы во многом правы.
Да,если можно киньте пожалуйста ссылочку ,я обязательно почитаю.
Но я не поняла, что я должна "по правильному хотеть в данной ситуации"?
PS не боюсь похода к психологу,просто хочу мысленно подготовиться.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:53 |
|
|
Все 17 лет я была ей "мамой-подругой",
|
И что мама-подруга не смогла донести до дочери сущность и важность отношений между мужчиной и женщиной? Настолько, что девушке было всё равно с кем?
Станиславский рыдает.
Может вам казалось, что вы были подругой? Ведь суть доверия не заключается только в "потом расскажет" или не расскажет.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:46 |
|
|
Но я не поняла, что я должна "по правильному хотеть в данной ситуации"?
|
Ну, вот перед Вами ситуация, что Вы рассказали. Что хотите сейчас в ней Вы?
похода к психологу,просто хочу мысленно подготовиться.
|
Не получится. Вы мыслите стереотипами, которые у психолога будут Вам ломать.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:50 |
|
|
Да,если можно киньте пожалуйста ссылочку ,я обязательно почитаю.
|
Обнаружил, что ссылочка накрылась вместе с моим сайтом. В яндыксе найдите в онлайн вариантах, или библиотеках
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:45 |
|
|
Пытаясь
предотвратить опасную поездку …
Мы боимся,
что любое наше действие может спровоцировать что-то плохое. |
Чего такого опасного-то? Плохого? Жизни, что ли, угрожают?
И тогда все может произойти в реале(секс). |
Это самый страх и опасность?
Ведь она не лесбиянка, она может еще
встретить мужчину и полюбить. |
С чего Вы взяли?
Как бы сделать,
чтобы они поссорились , и подруга не приехала. |
Вот добрая мамочка-то. А не получится, что Вы поссоритесь с дочерью, и она уйдет от Вас навсегда?
Но ведь это сломает ее психику? |
Inessa3, Вы единолично хотите ломать психику дочери?
Она привыкнет к тому, что без мужчины жить можно и не сможет создать потом НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ! |
А Вам-то что? К чему она захочет привыкнуть и что выберет в своей жизни?
У Вас, как Вы считаете, семья нормальная? Какие с мужем отношения?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:01 |
|
|
А может её никто и не лишал никакой девственности? А маму она обманула просто, чтобы сделать ей больно?
Что-то я совсем не понимаю что в этом мире происходит?
Как это, девочка из ... хорошей семьи, нормальная и здоровая ... да ещё и несовершеннолетняя... вдруг очень желает переспать с кем попало?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:02 |
|
|
Это можно сделать только назло матери. Но почему? Что-то вы не договариваете, Инесса.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:13 |
|
|
Синти писал(а): |
Это можно сделать только назло матери. Но почему? Что-то вы не договариваете, Инесса.  |
А других вариантов не бывает, да?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:29 |
|
|
А других я вообще не понимаю...
Какие ещё? Какие? Назло себе если только...
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:30 |
|
|
Как это, девочка из ... хорошей семьи, нормальная и здоровая ... да ещё и несовершеннолетняя... вдруг очень желает переспать с кем попало?
|
Ничего странного. Просто мама этой девочки искренне посчитала, что материальная избалованность, красивые платья, модная школа сможет заменить девочке мамину несостоятельность или нежелание вникать и чувствовать дочь. Так бывает.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:36 |
|
|
|
Ничего странного. Просто мама этой девочки искренне посчитала, что материальная избалованность, красивые платья, модная школа сможет заменить девочке мамину несостоятельность или нежелание вникать и чувствовать дочь. Так бывает. |
А вы что, оч хорошо в курсе что там за семья? Знаете эту мамашу, девочку, да да да?
не суди, да не судимы будите(ц)
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:36 |
|
|
Синти писал(а): |
Это можно сделать только назло матери. Но почему? Что-то вы не договариваете, Инесса.  |
Не только. Это может быть обычная погоня за нежеланием выделяться среди окружения: все подружки не девочки, а я что? Обычная невзрослость, подростковость, которая затянулась до 17-летнего возраста.
Но вот способ! Интересно, а мама отпуская дочь в кино с мужчиной, с которым дочь познакомилась по Интернету, заранее зная намерение дочери лишиться девственности абы с кем, вообще представляла себе хоть на секунду, что дочь может элементарно заманить какой-нибудь маньяк, извращенец? Да мало ли! А если бы дочь не вернулась?
И, мама, к вам опять повторю вопрос, вы уверены, что ваша дочь не подверглась насилию? Бывает и так, что сама пошла, сама вроде хотела, а в последний момент испугалась да отступить не дали. Вы уверены, что дочь не подцепила какое-нибудь заболевание? Не заразилась СПИДом? Вы проверяли?
Что это за беспечность такая? Вы точно о дочери печётесь?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:42 |
|
|
А вы что, оч хорошо в курсе что там за семья? Знаете эту мамашу, девочку, да да да?
|
Так мама сама сказала.
Все 17 лет я была ей "мамой-подругой",мы вместе выбирали с ней школу,наряды,обсуждали отношения в школе ,разбирались с уроками.
|
шмотки, путёвки, театры, машины
И страх того, что дочь проблемами поделится. Ведь тогда их решать придётся!
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:46 |
|
|
Да, ей же нет и 18 лет?
Я бы ни за что не отпустила свою... следом бы пошла, раз подозрения были, что такую глупость сделать решила.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:50 |
|
|
|
Так мама сама сказала.
|
шмотки, путёвки, театры, машины
И страх того, что дочь проблемами поделится. Ведь тогда их решать придётся! |
По моему вы чё-та гоните.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:55 |
|
|
|
Я на истинность не претендую. Но безразличие матери к поступку дочери говорит о многом. А разговоры "она всё равно бы сделала по-своему" - это разговоры ни о чём.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:59 |
|
|
|
Я на истинность не претендую. Но безразличие матери к поступку дочери говорит о многом. А разговоры "она всё равно бы сделала по-своему" - это разговоры ни о чём. |
Где вы видите безразличие?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:16 |
|
|
Где вы видите безразличие?
|
Там, где дочка в 17 идёт в постель к чужому дяде просто, чтобы быть как все. Если бы маме было бы не безразлична жизнь дочери, этого бы не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|