Автор |
Сообщение |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 22:46 |
|
|
Медуница писал(а): |
Знаю, что есть диагностический комплект Семаго, стоит ли его приобретать, т.к. он дорогой, но в нем все основные методики для диагностики. |
Не знаю почему его хвалят. Он дорогой и совершенно неудобно сделан! Некачественно! Большинство пособий нужно под лупой рассматривать!!!! Из всего портфеля - только руководство хорошО...
|
|
|
|
|
 |
utnnfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:42 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую программу можно использовать в средней группе по коррекции агрессии? много материала для старшей и подготовительной, а по средней не могу найти
|
|
|
|
|
 |
natamotoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:47 |
|
|
Здравствуйте коллеги!!! Подскажите как написать соглашение родителей на диагностику детей! за раннее благодарноа
|
|
|
|
|
 |
Natalja NovikoffaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:44 |
|
|
Посоветуйте, какую информацию поместить в уголок психолога????
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 15:38 |
|
|
natamoto писал(а): |
Здравствуйте коллеги!!! Подскажите как написать соглашение родителей на диагностику детей! за раннее благодарноа |
http://psydou.ucoz.ru/ -вот на этом сайте есть посмотрите.
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 23:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
НескажуляНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:32 |
|
|
natamoto?здесь много было вариантов соглашений на форуме...У меня их тоже несколько,вот обновлённый,смотрите,может устроит и Вас?
Согласие родителей (опекунов) на психологическое сопровождение обучающегося в образовательном учреждении
Я, согласен (согласна) на
ФИО родителя (законного представителя)
психолого-педагогическое сопровождение моего ребенка
(ФИО ребенка)
Психологическое сопровождение ребенка включает в себя:
- психологическую диагностику;
- участие ребенка в развивающих занятиях;
- консультирование родителей (по желанию)
- при необходимости - посещение ребенком коррекционно-развивающей группы;
Психолог обязуется:
- предоставлять информацию о результатах психологического обследования ребенка при обращении родителей (опекунов);
- не разглашать личную информацию, полученную в процессе индивидуальной беседы с ребенком и его родителями (опекунами).
Родители (опекуны) имеют право:
• обратиться к психологу по интересующему вопросу;
• отказаться от психологического сопровождения ребенка (или отдельных его компонентов указанных выше), предоставив психологу заявление об отказе на имя руководителя учреждения.
« » 20 г.
Подпись _________________________________
Настоящее соглашение составлено в соответствии с законодательством РФ (Конституция РФ, Закон об образовании, Федеральный закон РФ о правах ребёнка и др.), Положением о службе практической психологии в системе Министерства образования РФ, Этическим кодексом психолога и предполагает персональную ответственность психолога за соблюдение оговоренных с его стороны прав и обязанностей.
Сверху у меня таблицей выведено,здесь не отразилось почему-то
|
|
|
|
|
 |
kefirnaiadivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 19:38 |
|
|
здраствуйте!!!!помогите пожалуйста ,чем можете1!!устроелась на работу психологом в дет.сад.завтра у меня пробный день.посмотреть на работу,себя показать.он будет проходить следующим образом:группа детеи 2-3года,2воспитателя,дети плохо адаптированы,плачут,скучают по маме.я должна буду посмотреть на них..чем-то увлечь...вообщем проявить себя....опыта ноль....нахожусь в растерянности.хотела,хотела работать по специальности,устроелась-нахожусь в ступоре.помогите!!!!!
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:48 |
|
|
Цитата: |
здраствуйте!!!!помогите пожалуйста ,чем можете1!!устроелась на работу психологом в дет.сад.завтра у меня пробный день.посмотреть на работу,себя показать.он будет проходить следующим образом:группа детеи 2-3года,2воспитателя,дети плохо адаптированы,плачут,скучают по маме.я должна буду посмотреть на них..чем-то увлечь...вообщем проявить себя....опыта ноль....нахожусь в растерянности.хотела,хотела работать по специальности,устроелась-нахожусь в ступоре.помогите!!!!!
|
Для начала успокойтесь. Почитайте про этот возраст и конкретно по адаптации литературу (наверняка что-то есть дома или в инете посмотрите). С такими малышами можно кого-нибудь изображать (превратиться, например, в бабочек. Дети, покажите как бабочки летают... А так же лягушек, мышек и т.д.) Не долго 5-10 минут. Можно принести с собой куклу бибабо (симпатичного зверя, например, зайчика или кошку) если нет, можно мягкую игрушку. И поговорить от ее имени с детьми. Давай знакомиться? Как тебя зовут? Сколько лет? Будешь со мной играть? и т.д.
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:22 |
|
|
подскажите пожалуйста где можно скачать задания на выделение фигур из фона?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:26 |
|
|
Наложение контуров? или угадай, что спрятано?
|
|
|
|
|
 |
Natalja NovikoffaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:46 |
|
|
alenburk, спасибо большое за инфу!
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:21 |
|
|
ну например нарисован лес, а в нем нудно найти контуры зверей
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:52 |
|
|
freya ivanovna, спасибо за ответ!
Внутреннего ПМПк судя по всему у нас нет. В соседнем городе есть ЦПМСС, но мама почему-то не хочет туда обращаться. Она сказала, что в органах опеки ей посоветовали обратиться к садовскому психологу, обещала принести список каких-то методик для проведения экспертизы, но так и не пришла ко мне. Я пока пытаюсь связаться с метод отделом, получить у них консультацию по этому поводу, но там все на больничном
Ребенку, кстати, 4 года.
|
|
|
|
|
 |
kefirnaiadivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:26 |
|
|
freya ivanovna
спасибо.уже вроде немного успокоелась.
загвоздка в том,что в группе будут еще и воспитатели,которые по идее проводят с детьми и игры и занятия.а я ,вроде,как наблюдающии.и куда себя пристроить понять не могу.наверное завтра по ходу разберусь.мои страх оправданный.такое часто бывает....первый раз все таки
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:45 |
|
|
Matrena писал(а): |
ну например нарисован лес, а в нем нудно найти контуры зверей |
Недавно как раз искали с ребенком в журнале контуры зверей в лесу.Отправила Вам на почту картинку,ловите,может подойдет.
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:52 |
|
|
kefirnaiadiva писал(а): |
freya ivanovna
спасибо.уже вроде немного успокоелась.
загвоздка в том,что в группе будут еще и воспитатели,которые по идее проводят с детьми и игры и занятия.а я ,вроде,как наблюдающии.и куда себя пристроить понять не могу.наверное завтра по ходу разберусь.мои страх оправданный.такое часто бывает....первый раз все таки |
Вообще-то, Вы еще толком не адаптировались,а уже сразу,как говорится,с места в карьер.Но я сама такая же,сразу вглубь полезла,все переживаю,что если буду просто наблюдать,то подумают,что не работаю,хотя знаю,что наблюдение,это неотъемлемая часть нашей работы.Читала,что адаптация длится от 1 до 2 месяцев.Не переживайте,все получится.
|
|
|
|
|
 |
kefirnaiadivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:58 |
|
|
Жемчужина.думаю,мне стоит с ними со всеми познакомиться путем игры и ,если нужно,помочь ребенку в преодаление некоторых трудностеи,возникших за день.а восновном наблюдать.
а вы кем работаете?)
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 00:08 |
|
|
Педагог-психолог в детском саду,только начинаю,вторую неделю работаю.
|
|
|
|
|
 |
kefirnaiadivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 00:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 00:24 |
|
|
сложно судить,тяжело,конечно,начинать.пока разобралась с диагностикой,голова кругом шла,сейчас потихоньку устаканилось.Затем,чувствую,перед коррекц.-развив.занятиями и консультац.родителей будет "голова кружится",пока по полочкам все не уложится.И так,наверное,каждый новый этап через страхи.
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 00:33 |
|
|
Цитата: |
freya ivanovna, спасибо за ответ!
Внутреннего ПМПк судя по всему у нас нет. В соседнем городе есть ЦПМСС, но мама почему-то не хочет туда обращаться. Она сказала, что в органах опеки ей посоветовали обратиться к садовскому психологу, обещала принести список каких-то методик для проведения экспертизы, но так и не пришла ко мне. Я пока пытаюсь связаться с метод отделом, получить у них консультацию по этому поводу, но там все на больничном Грущу
Ребенку, кстати, 4 года.
|
В методическом плане в вашем городе Вы подчиняетесь методцентру? В Рязани педагогов-психологов и социальных педагогов курирует ЦПМСС. И в сложных случаях можно или обратиться за методической помощью или перенаправить клиента.
И еще возраст ребенка очень маленький не все методики можно использовать!!! Возможно не удастся ничего выявить только по причине возраста. А возможно семейная ситуация не такова, как ее представляет мама. Кстати заикание у ребенка не входит в сферу нашей компетентности, это сфера врачей и логопедов.
|
|
|
|
|
 |
kefirnaiadivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 00:44 |
|
|
Жемчужина
и скажите,вас както направляют или до всего приходится додумываться самои?
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 01:01 |
|
|
Никто не направляет,в метод.центре только сказали какие документы должна сдать и всё.А так,спасибо этому форуму,читаю,кто-то подсказывает,книжек накупила,читаю.
|
|
|
|
|
 |
kefirnaiadivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 01:14 |
|
|