Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что бы вы сделали, если узнали что вам изменят/ла любимый/ая

Что бы вы сделали, если узнали что вам изменят/ла любимый/ая
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 23:53 Ответить с цитатой

Цитата:

В то время, когда ты уже живешь с выбранной на данный момент парой, заниматься поиском более тепленького местечка? - это пошло.

Хм...А вот пошлый такой вопросец напрашивается : а если любовь прошла? внутреннний поиск все равно будет идти. А что для Вас лучше?
Лично для меня гораздо больнее, если любимый спит со мной , а думает о другой даже если ( ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ) он с ней не спит, чем если спит с кем-то, а думает все равно обо мне. Почему тем более ? преимущесво на ее стороне. Большое поле для разного рда проекций и фантазий. Тогда уж лучше бы переспал и либо успокоился, либо к ней почапал.
Я НИКОГДА не изменяла мужу физически. А он все равно чувтствовал мою внутреннюю измену.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 00:13 Ответить с цитатой

вот уж наверное ничего...хотя смотря как если постоянно то наверное рассталась бы..а вот если переодически то ничего страшного..присоединилась бы...хотя было бы интересно знать чего не хватает во мнеУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 00:43 Ответить с цитатой

Русалка
Это, конечно, только мое мнение: если не устраивает - лучше уйти, а не начинать строить новые отношения на пепелище старых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 00:45 Ответить с цитатой

Ну да.......Прыжок без всякой страховки....Благородно, конечно....
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 00:47 Ответить с цитатой

2 Русалка лучше прыжок без страховки чем медленное тление и гибель
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 00:52 Ответить с цитатой

Это кому какой спосбо самоубийства ближе. Маяковский застрелился, Есенин повесился, а Блок просто заморил себя голодом.
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 00:57 Ответить с цитатой

ри прыжке есть шанс выжить
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 01:12 Ответить с цитатой

Русалка
Существуют ситуации, в которых "страховка" просто не дает двигаться дальше. Здесь мы говорим как раз о такой ситуации.

Оставаясь с одним человеком, пытаясь при этом начать отношения с другим мы искуственно не даем новым отношениям задышать. Нам мешает в этом то, что ты назвала "страховкой" - мы остаемся все еще связанными определенными обязательствами, определенными нормами.

И потом - можно ли назвать это "страховкой"? Прыгая со страховкой мы прекрасно знаем, что можем вернуться по тросу обратно: на то же место, с которого спрыгнули.
А здесь ситуация несколько иная: прыгая, мы никогда не знаем КУДА вернет нас страховка! Чаще всего она может вернуть в старое место, которые мы теперь по-новому воспринимаем. Для нас это место меняется! Мы воспринимаем все иначе после прыжка. Приходиться заново свыкаться, мириться, притираться. А надо ли это? Для чего? Чтобы понять, что все-равно мы ничего не приобрели?
Кто не рискует - тот не пьет шампанское! Лучше уж сразу все обрубить и пойти строить заново, чем потом, чувствуя вкус "другой жизни" на губах возвращаться в то, что мы постепенно начинаем ненавидеть просто за то, что оно - такое, какое есть.
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 01:21 Ответить с цитатой

на все 100 согласна с АМБ
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 06:11 Ответить с цитатой

разве блок заморил себя голодом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Тави
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 10:28 Ответить с цитатой

АМБ писал(а):
Лохматыч

Но не очень понятно, когда подразумевался поиск? В то время, когда ты уже живешь с выбранной на данный момент парой, заниматься поиском более тепленького местечка? - это пошло.

За то что вспомнили словечко - "пошлость" - большое Вам мерси. Как-то уж оно совсем подзабылось.
Измена - пошлость.
Измена - это поступок пошлого человека.

Другое дело, что пошлость сейчас торжествует.
Ее кредо - выраженное афоризмом "Ты этого достойна" - так же привычно, как и преобладающая ныне убогая мораль.

Мораль мужская, уж извините.
Забавно, что "оглашают " ее женщины.
Вот и в этом обсуждении дамы - за измену, они ее понимают, они ее прощают, они готовы сами изменять ( муж, правда, при этом должен быть верен, но это - частности), они умеют жить в мире, где все изменяют друг другу.

И тем не менее: я вижу в этом лишь свидетельство изуродованности женского сознания в мужском обществе. Любовница товарища с гаремом не зря получила от кого-то 10-бальную оценку: она прекрасно ответила урок, которому ее научили мужчины. Отсюда - и похвала. А что до ее терпения и "понимания" - бросьте: были бы у нее силы ( можно и иначе: привлекательность или уверенность в своей привлекательности) настоять на своем, она не стала бы делить любимого ни с кем. Слово "любимого" я употребляю условно, никакой любви тут, конечно, нет. Просто - поскольку тема не о любви - не стоит на нее и отвлекаться. Хотя для меня факт подмены темы дискуссии очевиден: речь идет не об измене любимого, а о неверности сексуального партнера. Это - при всем сходстве - все же иное. Ежели кто видит разницу.

И последнее. О совсем уж забытых словах. О сдерживающих факторах, которые совсем уж перестали кого-либо сдерживать.
О понятии - честь.

Если жена не изменяет мужу, то, верен он ей или не верен - но она остается честной женщиной. Ее честь - лишь в ее руках.

Несправедливо, но так уж повелось: муж вверяет свою честь жене. Если она изменила, он - обесчещен. Он сразу становится ниже других мужчин, он презираем ( независимо от того, дадут ли ему это понять или улыбаться будут за его спиной).

В ситуации, когда женщине посочувствуют, над мужчиной посмеются. И потому отвественность женщины выше. И потому женскую измену не стоит прощать никогда. Хотя многие мужчины и идут на это - ради сохранения семьи и детей. Но это - уже из другой оперы; это - к вопросу поведения человека под давлением обстоятельств. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она".

Расстаться с тем, кто изменил - это максимализм человека, ищущего счастья и любви.
Смириться с изменой или считать ее нормой - это компромисс человека, ищущего удовольствий и секса.
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 10:47 Ответить с цитатой

На вечеринке пару дней назад. Подходит ко мне девушка и говорит : я вот в прошлый раз разглядела какой у тебя муж красивый, особенно когда близко подходишь - мальчишка такой , а издалека как профессор. " И голос у нее при этом такой приторный.....А в прошлый раз она в открытую , при мне вешалась на моего мужа, за что я была ей страшно благодарно. Пока она это делала , я получила возможность попеть...На что я ей отвечаю : А описать тебе человека , в котрого я влюблена. И описала....Ее чуть кондрашка не хватила. вот так.
......К чему? Не знаю...
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 12:38 Ответить с цитатой

Тави

Цитата:
Любовница товарища с гаремом не зря получила от кого-то 10-бальную оценку: она прекрасно ответила урок, которому ее научили мужчины.

очень верное замечание Торжествую
Эстет
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 16:42 Ответить с цитатой

Как бы я отнесся к измене? Прежде всего, как к оскорблению. И тут уже не суть важно, кто и в чем чего не додал другому. Оскорбление возможно простить кому угодно, но не любимой женщине. Я просто после уважать себя не смогу. Да, думаю, и женщина моя меня не сможет уважать, если я от нее стерплю такое (другого рода женщину не хочу себе).

Другим своего мнения не навязываю.
neo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 16:05 Ответить с цитатой

Как бы я отнесся к измене? Просто бросил бы и все. Уважать себя надо+ без веры в человека жить счастливо не возможно.
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 19:04 Ответить с цитатой

ой..нафиг веру..чесслово
да и причем тут она?
neo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

ой..нафиг веру..чесслово
да и причем тут она?

Если верить только в себя не нужно иметь партнерщу
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 14:07 Ответить с цитатой

может быть.....но я действительно не вижу здлесь ничего от веры..
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 15:18 Ответить с цитатой

Цитата:

ри прыжке есть шанс выжить

Очень небольшой. У нас в доме позавчера мужик суициднулся, упал на козырек над подъездом. Находился в коме, но реаниматологи сказали, что шансы не вилики. А что он чувствовал пока падал?!
Медленная агония - куда как лучше . И еще все необходимые дела успеваешь доделать.

Вообще я так и поняла о КАКОЙ измене идет речь. Просветите, пожалуйста.
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 15:33 Ответить с цитатой

да они тут вообще ни о чем помоему разговаривают
neo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Медленная агония - куда как лучше .

не знаешб ьы ка люди иногда мучаются
Рыба
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 16:26 Ответить с цитатой

Я изменила любимому человеку. Я его обманула и предала. Но в последний момент поняла, что совершила и он смог остаться со мной.
Мы вместе и я его люблю больше, чем до измены. Уважаю больше чем до того как он смог меня простить.
Измена и её существование в моей жизни, это вопрос доверия людям и веры в себя.
Я не верю, что мой муж мне не изменит, я вижу как он иной раз смотрит на женщин. Я знаю, что любит он меня, но боюсь, что он меня обманет.
Поэтому когда другой сказал, что любит меня я поверила ему больше, чем своему мужу. Но это поиск новизны впечатлений, и наверное страховка на случай если уж врет.
Сейчас, без так называемой отдушины, я впадаю в истерики при малейшем намеке на ложь со стороны мужа.
Что такое измена? Может это клапан для спуска огромной всепоглощающей любви? Души людей так хрупки и туда так часто плевали...
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Может это клапан для спуска огромной всепоглощающей любви?

Вот Ты и засунула в этот клапан первую подходящую затычку.......
Сука......
грипп
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 21:00 Ответить с цитатой

Рыбы, на лодку обижацца низя, у него щас температура болит 39.1 !!!
Lizz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Может это клапан для спуска огромной всепоглощающей любви?

или страх быть единственной/ым ? (на кого может быть направлена эта любовь)
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100