Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 01:31 |
|
|
Цитата: |
А вот это ложь)))В подростковом возрасте часто такие мысли возникаю и у детей из хорошей семьи...Я например помню как собирала игрушки свои и собиралась уйти из дома(лет 7 было) испугалась что найдут и отправят в детский дом.
|
это не ложь. мысли возникают. но сбегают не от хорошей жизни.
|
|
|
|
|
 |
ФЕЕЧКАНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 09:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ФЕЕЧКА, вам лучше в "обмен опытом". Если хотите, могу перенести тему. Или создайте там самостоятельную. Испорченный телефон плюс множественность мнений к хорошим результатам не приведут. |
согласна, перенесите мою тему туда. мне важно мнение профессионалов по этому вопросу
|
|
|
|
|
 |
ФЕЕЧКАНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 09:37 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
но принять его готовы, лишь бы ребенок захотел вернуться
|
то есть ожидание - оценки их усилий со стороны ребенка
не сильно по родительски.
с ребенком говорили - почему боится? вернее так, ЧЕГО боится и почему |
последствий своего поступка он боится, отказывается встречаться с приемной мамой.В больнице чувствует себя в безопасности.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 00:21 |
|
|
последствий своего поступка он боится
|
КАКИХ?
и почему?
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 07:48 |
|
|
Мне видится, что именно психологическую помощь в данном случае можно оказать с помощью семейной терапии (когда присутствуют и работают все члены семьи). Одно "но" - от психолога это требует высокой квалификации и большого опыта.
Очень непростая ситуация... Чего хотели муж и жена, когда усыновляли ребенка? Какое место занимает любовь в этой семье и есть ли ей место?
|
|
|
|
|
 |
DJ_UFOНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 10:49 |
|
|
Этот ребенок всё сам поймет, я в возрасте 13 лет не однократно сваливал из дому, и был ооооочень трудным ребенком, конфликтным, при побеге из дома я обычно бухал с друзьями по парадным по вагонам ночевал и всё такое.
Актуальна проблема наркомании и токсикомании среди детей подростков особеннно которые пережили прияюты и прочие места "заключения" это может привести к ужасным последствиям, так что будте осторожны и всегда на готове, боюсь тут безвыходная ситуация, либо ребенок поймет либо спустится на дно.
|
|
|
|
|
 |
Не от мира сегоНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:31 |
|
|
Если бы я была в Вашей ситуации, я бы взяла мальчика к себе на время, выяснила бы причины, и обьстоятельства.....
ну это мое мнение...
мне жалко мальчика очень
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:47 |
|
|
ФЕЕЧКА писал(а): |
...боиться родителей, одноклассников, просит отправить его в детский дом. Как помочь разрешить эту ситуацию? |
Отправить в детдом.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 00:56 |
|
|
если ребенок инфальтильный то и надо снизить требования до его реального психологического возраста. Надо чтоб нашелся человек к которому ему после коротого разговора захочется прижаться, которому он довериться сможет. он как зверек затравленный.
Вопрос должен быть не где ему жить а с кем общаться. с теми кто готов дать тепло вместо воспитательной работы. боиться значит не верит что поймут. примут к есть и полюбят.
сначала надо добраться до него, отрыть, помочь довериться, а потом уже воспитыватать, а до этого для воспитательной работы канала нету.
|
|
|
|
|
 |
|