Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Галактика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:34 Ответить с цитатой

Всем привет! Я тоже из начинающих - точнее желающих начать - читаю форум и думаю - как же вам всем повезло - у вас есть работа, которая нравится, которую хочется выполнять - а я бы хотела пойти в сад работать, только вот работы нет - кстати в нашем районе несколько крупных садов (детей по 300) так там по одному психологу сидит - никто не нужен им - так обидно. Жалко то, что получаемые знания теряются, копится чувство своей невостребованности и то, что учишься, а все равно толку никакого.
Я обзвонила все сады - никто не нужен - ни с образованием, ни без (у меня высшее педагогическое, второе получаю психологическое - неужели этого недостаточно, чтобы работать психологом, про огромное желание я не говорю - на него не смотрят)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dinochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:37 Ответить с цитатой

Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация о написании заключения для суда, или хотябы психологического заключения в какие-нибудь внешние организации? (запрос от бабушки ребенка, переданный через воспитателя). Правомерно ли вообще требовать заключение от педагога-психолога детского сада, тем более работаю всего 2 месяца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:43 Ответить с цитатой

dinochka писал(а):
Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация о написании заключения для суда, или хотябы психологического заключения в какие-нибудь внешние организации? (запрос от бабушки ребенка, переданный через воспитателя). Правомерно ли вообще требовать заключение от педагога-психолога детского сада, тем более работаю всего 2 месяца.

А для чего в суд? Бывает, например, для оформления опекунства, нужна характеристика на ребенка из ДОУ. Я недавно оформляла такую. Брала за основу психолого-педагогическую характеристику на ребенка для ПМПК.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:14 Ответить с цитатой

dinochka писал(а):

Да, вопрос закономерный. Если по родительству и опекунству - это одно, а если что-то серьезное - это могут делать только сертифицированные специалисты и с санкции суда.
сема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 00:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте! помогите пожалуйста начинающему психологу. сегодня ко мне мама пришла на консультацию. Ребенку 4 годика. В семье он средний ребенок. Очень долгожданный. невропатолог ставит ему диагноз "неистенный невроз". Стал писаться ночью. Разница с младшим братом 2 года. Рождение младшего брата совпало с переездом в новую квартиру. как мать его сказала - она из роддома с новорожденным и детьми другими приехала в новую квартиру. Придя в квартиру мальчик не захотел в ней оставаться - замахал ручками и наотрез не захотел в этот день оставаться в новой квартире. Маме времени нет с ним заниматься. Все скидывает на нехватку времени - ведь есть еще и младший ребенок. Ребенок обажает свекровь. Вплоть до того что говорит - "убью всех. мне никто не нужен. Хочу к бабушке" Бабушка ему все дома разрешает и живет только им и его интересами. Дома с родителями ребенок капризничает. Закатывает истерики. Стал писаться. Недавно умер муж свекрови - дедушка - мальчик стал говорить " Ну почему дедушка на небесахх ничего не сделает что бы мне стало хорошо"
Младшего брата не очень любит. Недавно матери сказал "Давай купим машинку, только маленькую что бы брат не видел ее" (и сказал это шепотом что бы он не слышал.
Сам не кушает. Одно время удалось его заставить кушать самому. Но как только он приезжает от бабушки опять ничего не ест - там его кормят.
Вообщем мать ко мне пришла с запросом - "Отпускать ли ребенка к бабушке в дальнейшем" А вообще хочет получить от меня рекомендации что делать. Невропатолог выписал им целый курс лечения. Что мне можно сделать?
сема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 00:26 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: сема (Сб Ноя 07, 2009 00:29), всего редактировалось 1 раз
сема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 00:26 Ответить с цитатой

дубль
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:20 Ответить с цитатой

сема писал(а):
Здравствуйте! помогите пожалуйста начинающему психологу. сегодня ко мне мама пришла на консультацию. Ребенку 4 годика. ..

Сегодня как раз была на курсах повышения квалификации. Преподаватель сказал коронную фразу: "Дети до 5 лет не имеют собственных психологических проблем, имеется лишь проекция проблем родителей". Здесь скорее всего (мое мнение) у данного ребенка проявляется ревность к младшему и привлечение внимания МАМЫ всякими способами. 4-летний хочет быть тоже маленьким (писается, сам не есть и т.д.). Ну и другие стрессовые факторы (переезд, смерть деда...) Короче, пусть мамочка делит свое время и любовь и на этого ребенка тоже. Здесь со стороны бабушки - гиперопека, со стороны мамы - недостаток ласки и внимания. Отсюда еще и невротизация ребенка. ....
А что такое за диагноз "неистинный невроз"? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сталкивалась уже с подобной ситуацией. Писала психологическое заключение для суда, и выступала там в качестве свидетеля. Так вот, специалист сада может писать заключение только после официального письменного обращения из суда на имя вашей заведующей. И еще, не будет ли встречного заявления (просьбы) от официальных представителей ребенка (мамы или папы)?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 00:04 Ответить с цитатой

все зависит от запроса

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вс Апр 11, 2010 18:09), всего редактировалось 1 раз
Matrena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:03 Ответить с цитатой

у нас в саду такие пед.советы методист проводила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:20 Ответить с цитатой

Ну и дела, и как это расценивать? Я , конечно, информацией владею, но такая беспардонность? Что мне делать? Пойти-спросить, не хочет ди она меня вместо себя методистом поставить?
natalka81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 11:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,по какой программе заниматься с подготовишками после диагностики"готовность к обучению в школе"?И еще вопросик...Обращаются воспитатели "посмотреть ребенка",по запросу родителя.сразу "смотреть" ребенка,или лучше сначала пообщаться с родителем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:26 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
Пойти-спросить, не хочет ли она меня вместо себя методистом поставить?

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Отличная идея!!!У нас методист еще хитрее, ни одного семинара на этот год не запланировала, скинула на воспитателей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:11 Ответить с цитатой

Ну, на воспитателей, это понятно, но на психолога - концепцию дошк. воспитания?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Наталья Сукачева писал(а):
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,по какой программе заниматься с подготовишками после диагностики"готовность к обучению в школе"?И еще вопросик...Обращаются воспитатели "посмотреть ребенка",по запросу родителя.сразу "смотреть" ребенка,или лучше сначала пообщаться с родителем?

Все зависит, по какой диагностике, и что у них западает.
Запрос воспитателя лучше сначала осветить через родителей, только будьте осторожны, чтобы не спровоцировать между ними напряженность, мягче, добрее, человечнее, с упором на сильные стороны ребенка.
Matrena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:52 Ответить с цитатой

А я сначала наблюдаю за ребенком, а уж потом разговариваю с родителями. Так разговор уже получается по существу и я уже конкретно могу сказать я наблюдала и я заметила, а не воспитатели передали
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:28 Ответить с цитатой

За ребенком - это конечно, я имела в виду со взрослыми, в каком порядке.
Оксана78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:12 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста: ребенок делает все правильно, но вверх ногами, т.е. пирамидку собирает в обратном порядке, картинки в книге смотрит вверх ногами и т.д. Как это оценить, ведь я не могу поставить ему низкий уровень. И надо ли это корректировать.
После того, как я показала на примере кака собирается пирамидка он повторяет правильно, но все, что делается в первый раз, все вверх ногами.
Mayuri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:07 Ответить с цитатой

У меня тоже есть вопрос про суд! Помогите, пожалуйста, кто знает.
Обратилась сегодня мама с такой проблемой: муж хочет отсудить сына, а она утверждает, что ребенок после каникул у папы стал заикаться. Думает, что отец с ним плохо обращался. Вобщем просит провести какую-то экспертизу для суда. А я не в курсе, что делать и имею ли право ее проводить (работаю в саду третью неделю).

Помогите, плиз Радуюсь
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 06:38 Ответить с цитатой

Выступаю на РМО специалистов ДОУ с темой "Организация психолого-педагогического сопровождения дошкольников" у кого-нибудь есть информация по этой теме? Я взяла за основу выступления книгу Шипициной Комплексное сопровождения детей дошкольного возраста.
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня тоже есть вопрос про суд! Помогите, пожалуйста, кто знает.
Обратилась сегодня мама с такой проблемой: муж хочет отсудить сына, а она утверждает, что ребенок после каникул у папы стал заикаться. Думает, что отец с ним плохо обращался. Вобщем просит провести какую-то экспертизу для суда. А я не в курсе, что делать и имею ли право ее проводить (работаю в саду третью неделю).

Mayri, дело не в том, что имеете ли Вы право ее проводить, а то что пока реально не сможете это сделать. У Вас два пути. Первый, если в саду есть внутренний ПМПк (психолого-медико-педагогический консилиум), куда входят кроме вас еще заведующая, методист, логопед, врач (возможно направление от вашего ПМПк на консультацию к невропатологу или психиатру) и др. специалисты. Второй путь направить маму если есть в вашем регионе (городе) ЦПМСС (Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков). Эти организации по своим функциям могут проводить экспертизу эмоционального состояния ребенка и т.д.
Сколько лет ребенку?
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 19:19 Ответить с цитатой

Добрый вечер, коллеги! Улыбаюсь, шучу
Подскажите пожалуйста, по какой рабочей программе вы занимаитесь, а вообще больше интересует программа Семаго, т.к. методист настаивает на ней. Если кто то по ней занимается расскажите как она себя зарекомендовала в работе. Знаю, что есть диагностический комплект Семаго, стоит ли его приобретать, т.к. он дорогой, но в нем все основные методики для диагностики.
Matrena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:05 Ответить с цитатой

у меня есть комплект Семаго и диагностический альбом в саду. Но я оттуда беру методиуи выборочно: четвертый лишний, слух., зрит. память, Пьерона-Рузера и последовательность событий. также коробку форм, доску Сегена, но они у меня из другого комплекта. Остальные семаговские методики еще не использовала ниразу. они для углубленной диагностики. А для диагностики на начало и конец года нужно не так уж и много. А диагн. гот. к школе я провожу по Гуткиной. Но эо мое мнение. Возможно я еще не осознала все прелести семаговского комплекта! Подмигиваю
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 22:33 Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
Знаю, что есть диагностический комплект Семаго, стоит ли его приобретать, т.к. он дорогой, но в нем все основные методики для диагностики.

Не знаю почему его хвалят. Он дорогой и совершенно неудобно сделан! Некачественно! Большинство пособий нужно под лупой рассматривать!!!! Из всего портфеля - только руководство хорошО...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 113 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100