Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как излечиться от зависти?

Как излечиться от зависти?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтоб хоть как-то, иногда общаться не в ущерб своему здоровью (т.е. моему)

как вы жили до того как с ними в соц.сети стали переписыватся, здоровью ущерб ненасили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Чтоб хоть как-то, иногда общаться не в ущерб своему здоровью (т.е. моему)

Оля... т.е. всё таки Вам нужно и ВАЖНО это общение? Или всё таки желание "потянуть" на себя одеяло, испытать чувство своей правоты?
уже запутался что в конечном итоге сейчас Вами движет.. Зависть мы просто выкинем из списка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Оля... т.е. всё таки Вам нужно и ВАЖНО это общение? Или всё таки желание "потянуть" на себя одеяло, испытать чувство своей правоты?

уже запутался что в конечном итоге сейчас Вами движет.. Зависть мы просто выкинем из списка...

Общение с ними лично мне не нужно. В этом я уверена. Но муж-то мой хочет пообщаться с ними (пообщаться - т.е. увидется, поговорить "вживую").

А на счет зависти - эт я так написала, потому что не знаю как ЭТО чувство еще можно назвать (т.е. раз раздражаюсь - знач наверно завидую)
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 06:30 Ответить с цитатой

Цитата:
потому что не знаю как ЭТО чувство еще можно назвать (т.е. раз раздражаюсь - знач наверно завидую)

невсвегда.. просто Вы возможно раздражаетесь потому что это вступает в противоречие с Вашим мировозрением... а Вы не умеете пока понять и принять РАЗЛИЧИЕ!!! Мы все разные.. кто то любит сливу, а кто то свиной хрящик Улыбаюсь, шучу Они правы по своему, Вы по своему.. Умейте понимать эти различия!!! Им нравится показуха, Вам стабильная жизнь! Им пускать пыль в глаза, Вам смотреть на эту пыль сквозь толстое стекло.. МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ... Поймите!
Не нужно.. не общайтесь. Абстрагируйтесь. Возьмите из этого "общения" то, что Вам нужно... И грамотно переводите темы.. Когда Вас "заводит" их пиар, они это чувствуют... И это им нравится... А когда Вы равнодушны... Это сведет на нет Ваше соместное "общение"!
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 20:03 Ответить с цитатой

Dreamer, спасибо конечно, но трудно это (абстрагироваться), хотя сейчас, когда несколько дней после переписки уже прошло как-то я поспокойнее стала. Буду стараться.

А вообще вы думаете что таким людям и не стоит что-то доносить?
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 07:42 Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще вы думаете что таким людям и не стоит что-то доносить?

моё мнение да, но это опять же МОЁ мнение!!! Вообще доказывать людям свою правоту словами... лучше что то сделать полезно-приятное, чтобы они поняли, чем выплескивать тысячи слов сотрясая воздух..
Цитата:
но трудно это (абстрагироваться), хотя сейчас, когда несколько дней после переписки уже прошло как-то я поспокойнее стала. Буду стараться

у Вас получится. Живите СВОЕЙ жизнью.. и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этим!!!
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 15:03 Ответить с цитатой

спасибо за поддержку
kапельkа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Вся суть в том что вы как я поняла однокласники, т е начинали вместе и одинакого, и сейчас вас раздражает то что вы прожили свою жизнь как то не так, чем тоне довольны. А вы сразу обвиняете людей в хвастовстве... Думаю это была просто информация об их жизни, немного приукрашенная, все ж любят приукрасить
kапельkа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:20 Ответить с цитатой

Вся суть в том что вы как я поняла однокласники, т е начинали вместе и одинакого, и сейчас вас раздражает то что вы прожили свою жизнь как то не так, чем то не довольны. А вы сразу обвиняете людей в хвастовстве... Думаю это была просто информация об их жизни, немного приукрашенная, все ж любят приукрасить
Saltwater
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:34 Ответить с цитатой

Olechka писал(а):
Хотя я общаюсь с состоятельными людьми (причем гораздо состоятельнее чем эти "друзья"), но при этом я ни разу не чувствовала себя чмошницей.

Оля, эти чувства - отражение внутреннего мира того, с кем вы общаетесь. Подмигиваю
Saltwater
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:36 Ответить с цитатой

Saltwater писал(а):
Olechka писал(а):
Хотя я общаюсь с состоятельными людьми (причем гораздо состоятельнее чем эти "друзья"), но при этом я ни разу не чувствовала себя чмошницей.

Оля, эти чувства - отражение внутреннего мира тех, с кем вы общаетесь. Подмигиваю
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 08:29 Ответить с цитатой

Saltwater писал(а):
Saltwater писал(а):
Olechka писал(а):

Оля, эти чувства - отражение внутреннего мира тех, с кем вы общаетесь. Подмигиваю
т.е. вы хотите сказать, что если я чувствую себя чмошницей значит внутри эти люди - чмо?
объясните
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 08:56 Ответить с цитатой

Olechka писал(а):
Saltwater писал(а):
Saltwater писал(а):
Olechka писал(а):

т.е. вы хотите сказать, что если я чувствую себя чмошницей значит внутри эти люди - чмо?
объясните

Olechka, здесь много моментов, "на карте" вашего выбора встретиться/не встречаться и что при этом ощущать. Такие ситуации, выборы, - случаются, с "наступлением зи Ипок ов зе кепитэлизм" Смеюсь Так ведь? )
Первый мУмент ) , наверное, - в том, что раз это закономерность своего рода, "неотъемлемая принадлежность, "причуда", времени" ) - нет смысла на нее реагировать Эмоционально исключительно.
Как и только Логически (да что здесь, в общем-то, "такого"!) , как это делает, по всей вероятности, ваш муж.
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 09:37 Ответить с цитатой

Надо подумать
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100