Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос о трёхлетке

Вопрос о трёхлетке
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:44 Ответить с цитатой

...народ, особенно мамы, помогите советом...

...что делать? малому почти три года... вообще не воспринимает слов нет и нельзя... советовали отвлекать от того, что нельзя - ерунда полная... неотвлекаемый вообще))...

...оно, конечно, может и переходное, но иногда ставит просто в патовые ситуации... особенно в общественных местах... когда надо тупо брать на руки и уносить ревущее нечто...

...как вообще научить ребёнка реагировать на слова?

...к слову, чтобы в дальнейшем не спрашивали, малой живёт со мной чуть более двух месяцев... до этого мы с ним дела не имели, в плане общения-воспитания...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:50 Ответить с цитатой

Не пробывал почитать книги про оспитание этих паразитов? много есть интересного и понятного, а главное действенного!
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:57 Ответить с цитатой

TIM21 писал(а):
Не пробывал почитать книги про оспитание этих паразитов? много есть интересного и понятного, а главное действенного!

...пробовал... оно на практике не работает)))))))...

...может кто-то сталкивался, о своих методах расскажет...

...мне на еве посоветовали отвлекать - не верят, что не отвлекается... но не отвлекается ведь... может начать мочить чёрт знает что на ровном месте...

...так вроде нормально с ним живём... в садик пошёл - и началось...
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:00 Ответить с цитатой

Интересно, а до тебя он у кого жил, его там сильно баловали?
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:02 Ответить с цитатой

TIM21 писал(а):
Интересно, а до тебя он у кого жил, его там сильно баловали?

...до меня жил с матерью... насчёт баловали - не в курсе... и узнать не выйдет... как-то с нуля всё строим с ним, строим... с переменным успехом...

...вот уже третья неделя пошла капризов... иногда вешаюсь, честно))...
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:10 Ответить с цитатой

Мне бы очень хотелось тебе помочь, вот только дети мои ещё даже не в планах Удивляюсь

Слышал историю одной зхнакомой знакомой!
Она научила своих детей понимать слова нет просто потакая им в тех случаях, когда самим детям это явно послужит примером, что родителя стоит слушаться... попробуй может поможет.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:17 Ответить с цитатой

TIM21 писал(а):
Мне бы очень хотелось тебе помочь, вот только дети мои ещё даже не в планах Удивляюсь

Слышал историю одной зхнакомой знакомой!
Она научила своих детей понимать слова нет просто потакая им в тех случаях, когда самим детям это явно послужит примером, что родителя стоит слушаться... попробуй может поможет.

...да, я был бы рад вообще всё разрешить... но просто есть такие ситуации, когда просто, ну, нельзя не слушать...

...к примеру, выходим из садика, держу за руку...
говорит - Пусти, я сам буду стоять...
...отпускаю... а он на дорогу пулей... и не схватишь...
...а не отпускаю руку - может выкручиваться и орать так, что мама не горюй...

...и таких ситуаций хватает...

...мне говорят, не выходи на дорогу... но там никак по-другому - парковка на противоположной стороне улицы...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

...к примеру, выходим из садика, держу за руку...
говорит - Пусти, я сам буду стоять...
...отпускаю... а он на дорогу пулей... и не схватишь...
...а не отпускаю руку - может выкручиваться и орать так, что мама не горюй...

можно играть в игру - кто умеет крепче держаться за руку, или волшебную палочку, или еще какой-нибудь "поводок".
мне приходилось много тут изобретать... каждый раз что-нибудь новое. но ребенок охотно увлекается игрой и забывает сопротивляться и артачиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:33 Ответить с цитатой

Дитё при этом не расшибалось ни разу?
Это и есть вариант к действиям, отпустил руку, побежал(подальше от дороги) упал, вот урок! Можно реализовать?!
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:

можно играть в игру - кто умеет крепче держаться за руку, или волшебную палочку, или еще какой-нибудь "поводок".

...дельно... мы одно время играли в паравозик...
...проблема в том, что ему быстро надоедает, а мне фантазии не хватает выдумывать... и это единичный пример, а ситуаций море... ругаться с ним надоело...
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Это и есть вариант к действиям, отпустил руку, побежал(подальше от дороги) упал, вот урок! Можно реализовать?!

...Тим, а если побежал и под машину?... тут загвоздка именно в реальной опасности...

...мне тяжело с этим каждый день иметь дело по нескольку раз... иногда просто терпения не хватает... реально... как мамы с этим живут?... или у меня пацан гиперактивный какой-то...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:49 Ответить с цитатой

а пробуйте просто меняться ролями. тут фантазии особой не требуется. типа: "сейчас ты - большой и взрослый, а я - маленький и ничего не умею." и он с удовольствтем будет вас через дорогу переводить, как немощного(слепого, хромого и т.д...). в общем, создавайте парадоксальные ситуации, тут у малышей чувство противоречия в нужное русло попадает, и все как по маслу идет!
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:54 Ответить с цитатой

...эх, если бы проблема была только в дороге...

...короче, ясно... дядька, давай включай мозг и думай, что бы ему ещё понравилось))) понял)))... благодарю...

...у них это хоть проходит?... как учить реагировать на стоп-сигнал, типа нельзя, всё-таки?... или "стой, не беги"... или "осторожно, не трогай"?....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:22 Ответить с цитатой

Цитата:

...у них это хоть проходит?...

в конечном итоге, все проходит.)
Цитата:

как учить реагировать на стоп-сигнал, типа нельзя,

можно переключать внимание на себя: "а вот я что-то скажу интересное!" но это в случае, если ваше "нельзя" касается здоровья и жизни ребенка. если он занят чем-то важным для него и развивающим, то пусть доделает. устанет, перестанет сам.
Цитата:

"стой, не беги"...

опят же, если нет угрозы жизни и здоровью - то лучше пусть бежит.
если есть - то переключить внимание на себя, объяснить что к чему. и объяснение может быть интересным, тогда малыш будет знать, что слушать взрослого, когда удила уже закушены - это оч. увлекательное занятие.
Цитата:

"осторожно, не трогай"?....

вообще, трогать - полезно. если трогает горячее(не пылающий утюг!) - то сам одернет руку, потом не потянется - ибо опыт. если острое - прикоснитесь осторожно острием к пальчику - убедится, что неприятно, лезть не будет. и т.д... а все то, что вы не хотели бы, чтобы было разбито, поломано, и т.д... лучше убирать подальше с глаз долой. и пусть там лежит убранное год-другой.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

а все то, что вы не хотели бы, чтобы было разбито, поломано, и т.д... лучше убирать подальше с глаз долой. и пусть там лежит убранное год-другой.

...всё, что не хотел, уже за два месяца разбилось и сломалось))).... правда, и опыта набрёл))))....

...а что делать, когда сил не хватает?... я пока один "папа"... иногда под вечер так башка пухнет... а у мну только одна неизменная штука есть - мы почему-то очень любим "Кавказскую пленницу" смотреть - не оторвёшь... знаю, вредно, но что поделаешь...

...иногда кажется, что я его порчу... или все так на практике учатся приспосабливаться друг к другу?

...по рекоммендациям понял... я на самом деле и так мало запрещаю... просто в последнее время он стал покушаться на опасные для него вещи, и я понял, что он вообще не понимает смысла слова "нельзя"...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:43 Ответить с цитатой

Цитата:

...а что делать, когда сил не хватает?... я пока один "папа"... иногда под вечер так башка пухнет... а у мну только одна неизменная штука есть - мы почему-то очень любим "Кавказскую пленницу" смотреть - не оторвёшь... знаю, вредно, но что поделаешь...

вы раньше говорили, что средства позволяют няню нанимать...
уж не погнушайтесь.)
Цитата:

...иногда кажется, что я его порчу... или все так на практике учатся приспосабливаться друг к другу?

кто на практике, кто с помощью книжек, ну это если своего опыта нет, а вообще - с помощью того и другого и третьего...

испортить маленького дитенка можно, если не уделять ему внимания и наоборот, делать что-то чрезмерно. это касается и "нельзя".
вообще, нельзякать - малополезное занятие для развития. у ребенка много потребностей, которые он реализовывает и таким образом, развивается. и ограничения, опять повторюсь, только на то, что может навредить здоровью и угрожает жизни. все остальное - полезно и "зя".
трудная это работа, да.

и вот еще: много капризов бывает, когда дитеныш элементарно устал, перевозбудился. тогда он и правда невыносим становится. и никакие отвлекалки не помогают.
тут полезно просто научиться замечать признаки усталости и создавать условия для отдыха.

Последний раз редактировалось: aga (Пн Окт 05, 2009 20:57), всего редактировалось 1 раз
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:54 Ответить с цитатой

Цитата:

вы раньше говорили, что средства позволяют няню нанимать...
уж не погнушайтесь.)

...вообще так вдохновило начало хорошее - думал, справлюсь... придётся, видимо)))... без женщины в этом плане тяжело... как ни крути...
Цитата:

вообще, нельзякать - малополезное занятие для развития

...я не перебарщиваю точно... по большому счёту даже из-за того, что сказать нельзя - себе дороже будет... и я это уже усвоил...
...меня сам факт удивил, что он значения слова не понимает... и понимать отказывается вдрызг вообще... вот и спросил...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

...меня сам факт удивил, что он значения слова не понимает... и понимать отказывается вдрызг вообще... вот и спросил...

так рано еще. волевая сфера не развита, не положено в этом возрасте.

я там выше, про капризничанье дописала.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:08 Ответить с цитатой

Цитата:

и вот еще: много капризов бывает, когда дитеныш элементарно устал, перевозбудился. тогда он и правда невыносим становится. и никакие отвлекалки не помогают.
тут полезно просто научиться замечать признаки усталости и создавать условия для отдыха.

...а вот это в тему... я и своими мозгами иногда дохожу, что ему просто не в кайф всё... но вот ловить такие моменты ещё не научился...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:14 Ответить с цитатой

а это с опытом придет.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:15 Ответить с цитатой

aga писал(а):
а это с опытом придет.

...я это всё время слышу ото всех... это ж сколько шишек придётся набить?...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:30 Ответить с цитатой

ага.

как только детеныш начинает капризничать, бесить, быть несговорчивым, громким и сопротивляющимся, спрашивайте себя: "он хочет спать? есть? заболел?" в большинстве случаев что-то одно присутствует.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

как только детеныш начинает капризничать, бесить, быть несговорчивым, громким и сопротивляющимся, спрашивайте себя: "он хочет спать? есть? заболел?" в большинстве случаев что-то одно присутствует.

......у меня ещё есть связь с садиком... пока дома сидели - мы больше ладили... а это, я так понял, своего рода тоже стресс для малыша... хотя в его случае, прошёл легче, чем в обычной семье...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:52 Ответить с цитатой

это стресс, да.
адаптация несколько месяцев может длиться.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 22:09 Ответить с цитатой

aga писал(а):
это стресс, да.
адаптация несколько месяцев может длиться.

...на его жизнь уже и так хватило - у нас садик как-то ровно прошёл... сейчас так вообще... 6 утра... пытаюсь открыть глаза - малой уже прыгает: пошли в садик))))))))... давай снимать пижаму и тому подобное...))) даже по выходным))))))))....
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100