Автор |
Сообщение |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 14:33 |
|
|
lemur, читали-читали ) Программа обучения элэментарно, предполагает. )
Подтверждаю, эта серия об общении-взаимоотношениях в высшей мере )) эффективна. Однако не без ограничений, как всякая спец. литература )
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 14:43 |
|
|
samst писал(а): |
lemur, читали-читали ) Программа обучения элэментарно, предполагает. )
Подтверждаю, эта серия об общении-взаимоотношениях в высшей мере )) эффективна. Однако не без ограничений, как всякая спец. литература )  |
Спец литература?Мы об одной книге говорим?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 14:58 |
|
|
Конечно, популярная психология все равно спецлитература ))))
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 15:01 |
|
|
"Глыбо-о-окая" , литература для женщин и опп женщинах, - это опять же хотя бы Ассаджоли, а то и Доннер/Абеляр ))))))
|
|
|
|
|
 |
Иван Александрович :)Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 01:37 |
|
|
aga писал(а): |
значит, вам не очень-то и выгодно от него избавляться. может, пусть будет? |
Не надо мне такого счастья.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 13:30 |
|
|
Спасибо всем за поддержку, начал читать Ассаджоли, надеюсь, что это принесет толк)
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:52 |
|
|
не за что. Иван Александрович : ) , в свою очередь если не трудно, поделитесь, как действует такая литература на негуманитариев, если удастся не уснуть на первых нескольких страницах ) , хотя и негуманитариев сейчас загружают по-прежнему в вузах философией и прочим, даже психологию как предмет, есть сведения, в курс почти всех наверное специальностей ввели?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 04:55 |
|
|
Samst, что ж данная литература оказалась довольно труднодоступной, в книжных магазинах моего города ее не нашел, нормальной электронной версии так же не оказалась. Приходится читать из корявого ТХТ-файла. Заказал книгу в интернет - магазине, через неделю должны прислать. Но это так, мелочи, книга действительно того стоит. Читается, не очень легко, терминологии много и ссылок на авторов, с которыми не ознакомлен. За то, если провести аналогию между психологией и программированием (в коем я больше смыслю, чем в психологии), и представить человека как компьютер, а сознание как программное обеспечение, то можно очень легко понять как, например, работают уровни сознания. Так, что технарями такая информация воспринимается в полне адекватно. Общая идея и концепция Психосинтеза мне пришлась по-нраву, если это действительно работает, то по-моему это самый крутой способ саморазвития из тех, что я видел. Прочитал первые 50 страниц книги, и уже появилась масса вопросов:
1.Как провести психоанализ самого себя без посторонней помощи? Где можно найти конкретные указания, как это делается? Подойдут ли для этой цели результаты цветового теста Люшера?
2.В книге автор указывает множество побочных эффектов вплоть до развития шизофрении и суицида. Безопасно ли пользоваться психосинтезом без специальных навыков или помощи компетентных людей?
3.Samst, пользовались вы сами этой техникой? Если да, то какие были результаты?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 09:49 |
|
|
Иван Александрович,
Цитата: |
За то, если провести аналогию между психологией и программированием (в коем я больше смыслю, чем в психологии), и представить человека как компьютер, а сознание как программное обеспечение, то можно очень легко понять как, например, работают уровни сознания. Так, что технарями такая информация воспринимается в полне адекватно.
|
В книге автор указывает множество побочных эффектов вплоть до развития шизофрении и суицида. Безопасно ли пользоваться психосинтезом без специальных навыков или помощи компетентных людей?
|
По порядку. 2.Побочные эффекты безусловно, у Кого-нибудь, могут проявиться, и весьма глубокие. С другой стороны, могут они проявиться и по прямо противополоной причине: неуместного в жизненных обстоятельствах определенного человека отказа от изучения инструментов, идей, концепций, помогающих идентификации структуры и особенностей функционирования сознания.
3.Пользоваться, конечно, приходилось и приходится. Результаты были и есть, - поскольку это не было добровольным действием. Скорее, не в малой степени вынужденным.))
Конкретнее, в один момент, довелось оказаться в ситуации основательно выбитого из привычной колеи. Мой тип сензитивный, родителей - гипертимный. Шумные они, другими словами. Яркие, быстрые, сверх-сверхобщительные энергичные ) . Я же, с точностью до наоборот повторяю их свойства. )
Их манера общаться (ежедневно друг с другом дома) и требования ко мне (достижений, по сути лидерства, публичности известности) ввергли в один момент меня в такие пучины недоумения,
что что-то внутри меня предпочло решить: лучше медленное многотрудное продвижение в психологии, чем случайные "обезьяньи прыжки" в надежде освоиться в жизни вслепую.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 10:05 |
|
|
1.ответ будет тем же, что и на 3: будучи Вынужденным искать эффективность точность на своем пути куда бы то ни было, - человек их найдет. Осознанно. Люшера тоже можете "использовать", конечно
Прежде всего, - по Айзенку определите свой тип ВНД. Без этого. - точно, двигаться либо бесполезно либо опасно
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 19:56 |
|
|
Автор,
тут обе ваши, одноименные но не однообразные ветки уже развили идеями соображениями, а вы - опытным подпольщиком где-то, и где ответственность?, - после того как спровоцировали мозхоштУрменный процесс у целога коллектива людей
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 06:35 |
|
|
Ух) Как иногда бывает) Когда тему создавал соединение с интернетом прибывало в неадекватном состоянии) Так и получилось несколько веток) А про ответственность за то что, так сказать, создано мной, я еще помню и мне очень приятно, что сколько людей старается помочь)
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 07:52 |
|
|
lemur писал(а): |
Симпатичный мальчик |
Симпатичный???
Да он хорошенький!!!
А девчонки эти кажется просто дуры.
Иван! Или вы выбираете дур подсознательно - чтобы избежать отношений, к которым не готовы. Или ?
Послушайте!!
Вам наверное просто еще не нужны отношения вы их боитесь потому что думаете (как порядочный человек) о последствиях, просто социум подгоняет? И инстинкты?
Забейте на социум. На инстинкты труднее забить, но тоже можно...
Научитесь быть самостоятельным и успешным - замучаетесь отбиваться от девчонок
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:04 |
|
|
снеЖЖинка писал(а): |
Симпатичный???
Да он хорошенький!!! |
Спасибо)
Послушайте!!
Вам наверное просто еще не нужны отношения вы их боитесь потому что думаете (как порядочный человек) о последствиях, просто социум подгоняет? И инстинкты? |
Интересная мысль, к отношениям я действительно не готов, я себя в них не вижу. Но, я считаю, начать их стоих хотя бы для того, что бы преодалеть страх и получить некоторую прибавку к уверенности в своих силах.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:37 |
|
|
Вань, что для тебя важно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 13:18 |
|
|
Мама, брат, друзья, свобода, личностный рост, самовыражение, образование, продвижение в любимом деле, достижение поставленных целей.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 13:46 |
|
|
Девушек в списке нет и правильно!
..да и девушки не сильно любят когда за их счет самоутверждаются вот и сбегают
Когда придет время -все будет
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 13:50 |
|
|
да и девушки не сильно любят когда за их счет самоутверждаются вот и сбегают |
эээ)) а вопрос... самоутверждаются за счет девушек?! практически это как то можно проилюстрировать? ну в смысле описать!!! Не совсем "дотягиваю", как можно за счет девушки самоутвердиться!????)
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 13:57 |
|
|
Dreamer писал(а): |
да и девушки не сильно любят когда за их счет самоутверждаются вот и сбегают |
эээ)) а вопрос... самоутверждаются за счет девушек?! практически это как то можно проилюстрировать? ну в смысле описать!!! Не совсем "дотягиваю", как можно за счет девушки самоутвердиться!????) |
это как это как?
элементарно.
мол "уууууууууууууууууууууу... аще я супир пупер мегапацан у миня такая мегасекски пупси-девочка"
иль "да, я иппу в опу эту красотку"
кто красавиц не может отхватить- "у миня тоже есть девушка"
"есть люди которым пофиг на мои прыщи"
а наладются отношения более или менее и пойдёт поедет
"я сказал то! я мужик! будет так!"
ну и так далее )
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 15:55 |
|
|
Dreamer,
снеЖЖинка и мантихора два, момента фактически затронули
1.сейчас "модно", как будто "обязательно" даже необходимо - в Раннем очень возрасте "пароваться" (украинизм мплина но как близко и к русскому значению) и прохлаждаться по улицам, барам, компаниям у кого-ниб. дома.
так - самоутверждаются теперь, всерьез, мантихора и снеЖЖинка правы. я долго ) закрывала на очевидное глаза, совсем недавно придя к тому же мнению, что дэвушки наши выразили чуть вИше )
Этим, попарным-в-глазах-всего-народа торжественным фланированием по улицам и проч - самоутверждаются моллюди) обоих полов. и все же, возможно, мужеского полу моллюди - несколько больше )
2.
а наладются отношения более или менее и пойдёт поедет
"я сказал то! я мужик! будет так!"
ну и так далее
|
это о положении с отношениями и ролями у взрослых уже вполне людей, как понимаю ) . взрослые - влияют на повед-е молодых, примером своих роле-отношений ) . и все идет, возобновляется по циклу )
ИМХО, как наблюдаю жизнь
и насколько поняла софорумчанок )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 04:36 |
|
|
Когда придет время -все будет |
Если б точно знать, когда это время придет.... Да и как-то не подходит мне ждать с моря погоды. Хочется быть хозяином своей жизни. А то ведь можно так и всю жизнь прождать)
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 05:56 |
|
|
А что мешает то, Вань?
Учишься на дневном -иди работать ночью - чтобы была материальная независимость, или переводись на заочку и иди работай, копи деньги и начинай свое дело, покупай квартиру и начинай жить отдельно от родителей. Или разменивай родительскую.
Это не руководство к действиям
Ищи свои пути.
Хозяин своей жизни - этот тот кто зависит от наименьшего количества людей.
мантихора
+тыща!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 11:28 |
|
|
снеЖЖинка, собственно, у меня есть стабильный доход и своя квартира) Живу с родителями, потому что так удобней добираться до универа) Последний год я обеспечиваю свою жизнь по большей части сам + оплачиваю свое образование)
Что мне мешает?)
Ничего мне не мешает, просто хочу стать сильнее и начать доверять людям, а так же наладить личную жизнь) Чем в последнее время и занимаюсь, при том вижу результаты в этом деле.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:26 |
|
|
Автор, так в чем же дело? для доверия недостает енергичности?
"вам нужен энергетик? аккумулятор? влюбитесь! любовь - прекрасно стимулирует, даёт силы, и главное, совершенно БЕСПЛАТНА"
Чем в последнее время и занимаюсь
|
Последнее время это сколько
|
|
|
|
|
 |
ankhenНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:36 |
|
|
Иван Александрович
Начинающий, от Ваших сообщения у меня осталось впечатление, что Вы склонны к анализу. Это хорошо, если Вы хотите разобраться с проблемами. Только некоторые причинно-следственные связи событий Вы просто не видите. С этим можно работать, только придется научиться иному способу воспринимать и обрабатывать события.
|
|
|
|
|
 |
|
|