Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow посоветуйте как нужно действовать родителю

посоветуйте как нужно действовать родителю
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Но и взрослеют раньше, сейчас дочь в саду смотрится гораздо старше и серьезнее ровесников.

раньше взрослеть - это может быть для родителей приятно - смотрите, какой у меня ребенок взрослый по сравнению с остальными.
а для самих детей лучше бы подольше в естественном своем возрасте оставаться, со всеми присущими ему плюсами.
я знаю многих взрослых, которые отнюдь не благодарны родителям, что лишили их детства. когда их друзья гоняли мяч на улице, или еще каким-то интересным образом время проводили, тем приходилось пахать во имя какой-нибудь славной идеи взрослых...
Цитата:

так можно привыкнуть бросать, как только надо напрячься, как потом по жизни такое качество характера?
это только если есть пример в семье, когда постоянно бросают, не начав толком делать, или еще какие-то не слишком зрелые поступки взрослых людей перед глазами.
для ребенка получать опыт различных занятий - полезно.

Последний раз редактировалось: aga (Вс Окт 04, 2009 00:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 00:10 Ответить с цитатой

alnaanpo писал(а):
Про зависть и сплетни.
Есть у нас очень хорошая гимнастка 10 лет, мама которой в сплетнях не участвует, открытый и порядочный человек - девочку и маму многие просто ненавидят. Тут причина не в их семье и не в амбициях родителей, а именно в успешности их дочери, не было бы успеха -не было бы и сплетен.

исключения есть. это правда.
но среда, в которой они оказались, неблагоприятная. если им удается в этой среде не запачкаться, то это говорит об их цельности. хотя нагрузка на психику все равно большая.
alnaanpo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 00:18 Ответить с цитатой

Я как раз и не считаю, что взрослость эта полезна. Ребенку легче быть в одном "возрасте" с коллективом. Но это объективно -когда другие играют, он работает, когда другие спят -он едет на соревнования, а сколько переживаний и ответственности за выступление, хочешь не хочешь -повзрослеешь. Только вот насколько это дитю надо -не уверена. Войдя в эту жизнь, начинаешь жить по её законам -этот вид спорта самый детский, тренеры работают, как со взрослыми. Это другой мир -хочешь в нём жить -подчиняйся. Я думала, что доча бросит очень быстро, но она наоборот втягивается. Ещё большую роль играет тренер - у нас это успешная, красивая женщина, в которую доча влюблена.А тренер влюблён в свою работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 00:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Только вот насколько это дитю надо -не уверена.

вот-вот.
Цитата:
у нас это успешная, красивая женщина, в которую доча влюблена.А тренер влюблён в свою работу

да, самый такой возраст для влюблений в значимых тёть. [/quote]
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 00:26 Ответить с цитатой

но я вас покидаю.) спать... Засыпаю
alnaanpo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 00:28 Ответить с цитатой

Спок.ночи
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы не медалями гонимся, просто хочется, чтобы ребёнок научился понимать, чтобы чего-то достичь -надо работать.

В детстве я сама занималась гимнастикой, и поэтому могу представить картину глазами ребенка. Понимаете, в гимнастике очень рано взрослеют, как раз об этом Вы пишете...Все дело в самом процессе тренировки - именно здесь дети прилагают максимум усилий, а вовсе НЕ на соревнованиях!! именно на тренировках их "отжимают" по полной программе. Труд заложен в процессе, а не в результате. Не знаю, может Вы и не догадываетесь, но самая банальная растяжка и разогрев мышц в начале тренировки - это каторжный труд, в вашем случае каждодневный.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы не медалями гонимся, просто хочется, чтобы ребёнок научился понимать, чтобы чего-то достичь -надо работать.

В детстве я сама занималась гимнастикой, и поэтому могу представить картину глазами ребенка. Понимаете, в гимнастике очень рано взрослеют, как раз об этом Вы пишете...Все дело в самом процессе тренировки - именно здесь дети прилагают максимум усилий, а вовсе НЕ на соревнованиях!! именно на тренировках их "отжимают" по полной программе. Труд заложен в процессе, а не в результате. Не знаю, может Вы и не догадываетесь, но самая банальная растяжка и разогрев мышц в начале тренировки - это каторжный труд, в вашем случае каждодневный.
alnaanpo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:40 Ответить с цитатой

Согласна с Вами полностью. Только не поняла, в чём ваш совет заключается?
Dashenka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:13 Ответить с цитатой

Привет всем! Помогите пожалуйста с моей проблемой.. я с мужем и годовалой доченькой живем со свекровью, отношения у меня с его мамой терпимые, я уважаю ее возраст и за своего любимого, но некоторые вещи не укладываются в голове...Она когда приходит с работы начинает переодеваться, если я находилась в ее комнате я сразу выхожу, но часто там сидит мой муж за компьютером а она может смело снять все с себя, одеть футболку и голышом разгуливать по квартире, может с голой попой на кухне пить чай готовить кушать и т.д. .... Как быть в этой ситуации? Мне это жутко противно аж до рвоты, я пыталась ей намекнуть а в ответ она говорит а че стесняться все свои!!! Я ее начала воспринимать как развратную бабу которая хочет увести моего мужа! И кажется она так с детства моего мальчика не стеснялась....
Drapype
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 06:33 Ответить с цитатой

У меня все плохо. Обьясните мне что такое Р и как его пробивать????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100