Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не уменеие поддержать, или коммуникативная некомпетентность?

Не уменеие поддержать, или коммуникативная некомпетентность?
Автор Сообщение
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 09:05 Ответить с цитатой

Доброго дня.
В поисках ответа для самого себя, добрался до этого форума...
Если просто и в крации то ситуация наверное избитая и банальная (для рассмотрения ее со стороны)!!!
Есть любимый человек. Искренно и открыто любимый. Стараюсь делать со своей стороны всё что в моих силах, чтобы человек чувствовал и понимал, что это не просто слова!
Есть одна большая проблема.. Иногда на меня находит ступор в общении.. Мне бы нужно как то отвлечь человека, успокоить, поддержать.. Я же начинаю нести всякую чушь!!! Говоря, что всё будет хорошо, всё изменится... Я у тебя есть и это важно!!! Кому важно? Ей!? Так вроде мы говорили о другом сейчас.. Конечно начинается разбор слов и фраз. Она конечно не скрывает и говорит, что пыталась услышать поддержку, а не услышала.. Я конечно не телепат, не умею читать мысли и не знаю, что человек хочет услышать от меня!!! Но БЕЗУМНО хочу помочь ей!!! Но как?? Чем???
Затем наступает процесс "разруливания" для самого себя! Нужно было сказать так, нужно было тут вот ей это сказать...
Боюсь.. Боюсь в разговоре выражать свои истинные мысли! Всегда стараюсь их завуалировать под некие красивые фразы, которые как мне КАЖЕТСЯ, должны ей понравится!!! Но в то же время хочу настоящего!!! Открытого общения!!! А открытым получается это общение только с ее стороны!!! Она очень импульсивный и эмоциональный человек!!! И говорит всегда так как есть, не подбирая в отличии от меня слова!!! Мне это нравится, хотя иногда и бывает больно!!! Но я понимаю, что это настоящее!!!
Иногда и сам просто "зависаю" не знаю, что сказать и как??? Подбираю слова - но время уходит... И вместо "Солнце моё, забей ты на эту работу, есть вещи куда важнее и интреснее!!" только мычу и жалобно поддакиваю!!! А потом сам себе противен..
Читаю, слушаю, общаюсь... Всё легко в теории!!! Да есть свои взгляды и уложившиеся мнения!!! Но нет умения их отстоять и использовать в нужном месте и в нужное время!!! Теория разнится с практикой!!!
Возможно слишком напрягаюсь из за всего этого? Потому как в конечных выводах виню только себя, за всё происходящее!!!
Безумно не хочу на фоне этих "мелочей" испортить отношения.. Хочется развивать наши отношения, идти дальше! А топчусь на месте, в основе своей из за неумения просто поговорить!!!
Всегда присматриваюсь сначала к ней, а можно ли сегодня и сейчас говорить об этом?! Или лучше подождать!!! Но ведь хочу сказать здесь и сейчас!!! А не говорю!!! Боюсь обидеть, задеть, быть отвергнутым и непонятым... И этот страх закапывает меня настоящего всё глубже и дальше от неё!!!
Попробуй перешагни через себя.. отпусти ситуацию... Говорят и говорю себе сам!!! Но "воз и ныне там..".
Мне очень дороги наши отношения. Безумно. И я не хочу чтобы они становились "больными"...
Не хочу и не желаю слушать предложения отвлекись, переключись, займись чем то полезным.. Я не телевизор, чтобы переключаться.. да есть моменты когда я на время выключаю мозг - это спорт! Но сердце не выключишь - а живу я сердцем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 09:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть любимый человек. Искренно и открыто любимый. Стараюсь делать со своей стороны всё что в моих силах, чтобы человек чувствовал и понимал, что это не просто слова!

Если человек искренне и открыто любимый, ему ваши слова вообще нафиг не понадобятся.
Цитата:

Но БЕЗУМНО хочу помочь ей!!! Но как?? Чем???

Помочь в чём? Она вас просит о помощи?
Александр, очень часто случается так, что помощь самая реальная - это обнять и помолчать. И вполне достаточно для "встать, отряхнуться и идти дальше", вне зависимости от ситуации.
Цитата:

Боюсь в разговоре выражать свои истинные мысли! Всегда стараюсь их завуалировать под некие красивые фразы, которые как мне КАЖЕТСЯ, должны ей понравится!!! Но в то же время хочу настоящего!!! Открытого общения!!! А открытым получается это общение только с ее стороны!!! Она очень импульсивный и эмоциональный человек!!! И говорит всегда так как есть, не подбирая в отличии от меня слова!!! Мне это нравится, хотя иногда и бывает больно!!! Но я понимаю, что это настоящее!!!

А вы когда-нибудь со стороны слышали человека, который пытается говорить " красивыми словами" - это такая пародия на искренность, что мама не горюй. Завязывайте баловаться.
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Если человек искренне и открыто любимый, ему ваши слова вообще нафиг не понадобятся.

Стоп, стоп.. Человек зачастую РЕАЛЬНО ждет от меня слов поддержки!!! Она не скрывает этого. И говорит об этом.. Иногда не удается быть близко и рядом, чтобы обнять.. а очень этого хочется. Помолчать можно, но иногда нужно и сказать!!!

Цитата:
Завязывайте баловаться.

С этим сложно не согласиться. Спасибо!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ведь хочу сказать здесь и сейчас!!! А не говорю!!! Боюсь обидеть, задеть, быть отвергнутым и непонятым... И этот страх закапывает меня настоящего всё глубже и дальше от неё!!!

Александр, так вас слышу, что вы настоящие слова таки говорите ей в душе: "доргой любимый человек, сейчас я боюсь обидеть тебя, задеть, быть отвергнутым и непонятым! но БЕЗУМНО хочу помочь тебе!!! Но не знаю как?? Чем???"
именно эти слова означают "быть близко и рядом".

вот эти слова и являются вашим искренним и откровенным посланием ей, а вместо них вы тужитесь произнести какие-то чужие, не ваши слова... поэтому они застревают по пути к выходу, и сдерживают произнесение тех, настоящих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Боюсь обидеть, задеть, быть отвергнутым и непонятым...

Цитата:

Боюсь в разговоре выражать свои истинные мысли! Всегда стараюсь их завуалировать под некие красивые фразы, которые как мне КАЖЕТСЯ, должны ей понравится!!! Но в то же время хочу настоящего!!! Открытого общения!!! А открытым получается это общение только с ее стороны!!! Она очень импульсивный и эмоциональный человек!!! И говорит всегда так как есть, не подбирая в отличии от меня слова!!! Мне это нравится!

Цитата:

Мне это нравится, хотя иногда и бывает больно!!! Но я понимаю, что это настоящее!!!

Перечтите - вы что, связались с настолько тупым, непробиваемо самовлюбленным человеком, что и сами заразились заболели желанием стать таким же? Стать настолько самодовлеющим и не от мира сего субъектом - чтобы стремиться в таком экзотическом сочетании личностей еще добиваться равноправия, "демократии", "равноуслышания", "равновыражения мнений"?
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 16:44 Ответить с цитатой

dil, приношу свои извинения за свою возможно некомпетентность.. Возможно я просто не понимаю (воспринимаю) Ваши слова должно.. Но реально не совсем понимаю.
Я сказал о себе лишь то, что хочу искренне и открыто выражать свои мысли и чувства близкому человеку.. Далеко не тупому!!!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сказал о себе лишь то, что хочу искренне и открыто выражать свои мысли и чувства близкому человеку.. Далеко не тупому!!!

В том и дело.
Психология, Dreamer, - это, по-вашему, что? Во многих своих процедурах она прокрустово ложе. Да, в ней множатся и "совершенствуются в степени точности" "всё новые инструменты". Подходы и классификации, то есть. Интеллект, например, - теперь должен быть еще и "эмоциональным", в соответствии с "последними представлениями" (о еще бОльшей точности).

Но - мысли-то, чувства, которые вы хотите выражать открыто близкому человеку, должны проходить "обработку". Чтобы быть соответствующе воспринятыми именно этим человеком.

А этот человек может значительно от вас отличаться, вы - от него.

Тогда проще знать - мотивы? Использовать классификацию мотивов.
Что ценно для человека вообще, каков этот человек. Притязания его сколь экспансивны, как им можно соответствовать и проч.
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 08:48 Ответить с цитатой

Цитата:
мысли-то, чувства, которые вы хотите выражать открыто близкому человеку, должны проходить "обработку".

тогда это будут слова сказанные не от сердца, а уже от мозга, а этот "калькулятор" может "внести" такие корректировки, что смысл первоначальный потеряется совсем!!!
Цитата:

и это нормально.. у нас есть общие точки соприкосновения, но мы все разные!!! Мы ВСЕ разные!!! Вы возможно найдете в мире свою копию и подобие себя внешне, но не внутренне!!! Не пытаюсь доказать. лично моё мнение!!! Подмигиваю
Цитата:
Тогда проще знать - мотивы? Использовать классификацию мотивов. Что ценно для человека вообще, каков этот человек.

В общении мы всегда познаем себя в первую очередь.. И конечно узнаем всё больше человека!!! Поэтому я наверное и на этом форуме.. Тут нет четкой идеи найти ответ на свой вопрос!!! Я вижу мнения других и ИХ ОПЫТ!!! Но это не говорит о том, что я брошусь сейчас же воплощать это в жизнь!!! Улыбаюсь, шучу
Ваши слова интересуют.. но не могу сказать, что они будут правильно восприняты без Вашей помощи!
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:50 Ответить с цитатой

автор, а как к нлп относитесь, "дружественно", или наоборот? Подмигиваю ))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:21 Ответить с цитатой

samst, спокойно!!! Подмигиваю
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:49 Ответить с цитатой

тогда
Цитата:

Боюсь обидеть, задеть, быть отвергнутым и непонятым...

Цитата:

Цитата:
мысли-то, чувства, которые вы хотите выражать открыто близкому человеку, должны проходить "обработку".

тогда это будут слова сказанные не от сердца, а уже от мозга, а этот "калькулятор" может "внести" такие корректировки, что смысл первоначальный потеряется совсем!!!
Цитата:

и это нормально.. у нас есть общие точки соприкосновения, но мы все разные!!! Мы ВСЕ разные!!! Вы возможно найдете в мире свою копию и подобие себя внешне, но не внутренне!!! Не пытаюсь доказать. лично моё мнение!!!

Сейчас прокомментирую
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:55 Ответить с цитатой

Ok..
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:35 Ответить с цитатой

Помехи, какие-то "на линии" .. Смеюсь С -надцатого подхода приступом преграды взяты повержены ))

Александр, об нлп ассоциация проскочила в ответ на ваши мысли - потому как эти фольксы-пиплы без излишних эмоций взялись за дело, и обобщили "моменты коммутаций" в межчеловеческих взаимодействиях. Нлп-действователи, а они среди практикующихся в психологии именно таковы, разделили таки решительно "всех" возможных людей. Всё их "множество", "грубо" - на 3-4 "стойких" по качествам и реакциям "подмножества".
Конечно, - "не без потерь" точности и тонкости. Они об этом предупреждают )

С другой стороны, это новая, и совсем не пустая попытка "дать" себе как виду ориентиры, как с самим собой иметь дело в лице своих собственных "инвариантностей" Подмигиваю Смеюсь ) Как взаимодействовать было бы целесообразнее, этим "диалектическим разновидностям" одного и того же и одновременно "такого бесконечно разного", как говорите, - человека )))

Как вам видится нлп, за счет чего именно - спокойно? )
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 07:04 Ответить с цитатой

НЛП пока для меня некая "простая-загадочная" субстанция! Потому как в теории она вроде как бы понятна, но тумана много! Не большой спец, поэтому и "спокойно"!
Есть возможность ВНЯТНО разложить основы, буду благодарен!
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 07:47 Ответить с цитатой

да эти "основы" - кочуют уже по миру, сколько хомсаппьенс насчитывает со ДР. Что излагать-то - это как полет мантихоры )

Гурджиева, к примеру, - доводилось читать .. еззли, типология там та же

по Сьюзан Заннос, например
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Гурджиева, к примеру, - доводилось читать

нет.. заеду гляну, возможно прочту.. сложность книги - это вопрос настроения... хочется "проглотить" одну книжку, а "случайно" увлекусь другой!!! Улыбаюсь, шучу По этой тематике вообще ничего не читал. Честно!
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Она очень импульсивный и эмоциональный человек!!! И говорит всегда так как есть, не подбирая в отличии от меня слова!!! Мне это нравится, хотя иногда и бывает больно!!! Но я понимаю, что это настоящее!!!

нуда. она на меня наезжает, напирает, срывается, а я боюсь обидеть и подбираю слова...
зато она настоящая, потому что не сдерживаясь, несет все подряд, а я потом чувствую себя искуственным, потому как если бы я понес все, что думаю, неизвестно чем дело бы кончилось Улыбаюсь, шучу
а чем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 15:08 Ответить с цитатой

Евгеня, Dreamer, а бывает ) , и так, - как Евгеня изложила )
Но! Даже в такой ситуации ) , интересно - что-то ведь таких двух, людей Держит, вместе. В том сочетании, в той ситуации, что Евгеня предположила "могущей быть" тут ) Она естественно срывается .. он - все подбирает и подбирает, подбирает и подбирает, - и не может пока подобрать слов
? )
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 07:10 Ответить с цитатой

Кое что всё таки изменил... в себе... Перестал для начала циклично думать об этом. Перестал грузить себя ненужными формулами как и чего сказать! Перестал накручивать "левые" мысли!!! Стало чуть легче - мне! Диалог пока не вяжется (так я думаю)!!! Чего то нехватает... Мы говорим, общаемся... но это не то.. Как то пустовато и пространно!
Видимо какждый из нас понимает слово "поддержка" по своему! Для кого то это слова, для кого то действия.. для кого то это материальные ценности, для кого то духовные блага..
Я не могу мешать всё в кучу и пробовать, хотя каждый шаг, даже не верный, подскажет правильно ли я иду.. Но не надоем ли я своим "навязыванием" себя??
Устаю если честно от переизбытка мыслей. Хочется простой уверенности и стабильности... а ее на мой взгляд и нет.. Доверяю себе, доверяю ей... но что же тогда происходит?!

Иногда сижу и думаю, даю какие то советы, высказываю свои мнения, даже базируясь на личном опыте... а сам увяз в одном месте без движения.. парадокс. Грущу Пройдет наверное..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 07:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Но не надоем ли я своим "навязыванием" себя??

Цитата:

Иногда сижу и думаю, даю какие то советы, высказываю свои мнения, даже базируясь на личном опыте... а сам увяз в одном месте без движения.. парадокс.

Dreamer, вот мне иногда кажется, что Вы в советах здесь чересчур "навязываете себя", вобще не слыша собеседника.
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 09:48 Ответить с цитатой

Цитата:
вобще не слыша собеседника

Sensibla, ну не услыша собеседника могу вообще не понять что к чему!
Хотя возможно Вы и правы.. Буду рад услышать Ваше мнение по этому поводу.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100