Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 12:13 |
|
|
Kiparis,
Цитата: |
За себя же не боюсь, так как исповедую Иисуса, надеюсь на Него и реально чувствую Его защиту в своей жизни. |
Надеюсь, ваша защита крепка.
Если перенести законы Ньютона в мир элементарных частиц, то будет ложь, Религия же дает как раз самую большую истину. |
Которая из религий? Их же много, все разные.
|
|
|
|
|
 |
KiparisНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:24 |
|
|
Надеюсь, ваша защита крепка.
Крепче не бывает.
"Господь крепок и силен в брани."
Которая из религий? Их же много, все разные.
Я написал, что религия дает ответ на самые главные вопросы, так как все религии делают это. Я исповедую веру в Иисуса Христа, про остальные религии процитирую:
Вы думаете: что будет с добрыми людьми, которые зла не делают, даже много добра творят, но Бога не исповедуют?
Войдут ли они в Царство Небесное? Сподобятся ли жизни вечной? О нет, о нет! Это не я говорю, но Сам Христос.
Недостаточно одних добрых дел, надо еще всем сердцем веровать в Господа Иисуса Христа и пославшего Его Бога Отца, надо омыть свою греховную скверну в купели крещения, нужно причащаться Тела и Крови Христовых.
Не я говорю, а Сам Христос говорил апостолам Своим пред вознесением Своим на небо: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16, 15-16).
Тем, кто веры не имеет, кто не крестился, не приобщался Тела и Крови Христовых, нет доступа в этот град новый Иерусалим, нет жизни вечной, как нет ее и для иудеев, и для мусульман, хоть и много среди них есть людей добрых и весьма достойных.
Тогда где же будет им место? На это отвечает Христос, сказавший: В доме Отца Моего обителей много …
Какова же будет участь их? Не знаем, но так как Господь сказал обителей много, думаем, что и для них найдется какая-нибудь скромная обитель в доме Отца Небесного. Они не наследуют в полной мере Царства Божия, но и не будут мучиться. Они будут в каком-то промежуточном состоянии. Какое это состояние, мы, конечно, не знаем.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) (1877-1961). |
По поводу того, что психолог дескать может помочь без веры в Бога:
Не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.
(Рим. 10, 3).
Где нет веры, там нет и доброго дела, потому что намерение прежде всего делает дело добрым, а доброе намерение происходит от веры.
Блаженный Августин (354-430).
Без елея не будет гореть светильник, и без веры никто не приобретает доброй мысли.
Так всё делай и так обо всем думай, чтобы угодить Богу; а если нет у тебя этой мысли, то потеряет цену всякое твое делание.
Преподобный Ефрем Сирин (IV век).
Душа может противиться греху, но не может без Бога победить или искоренить зло.
Преподобный Макарий Великий (IV век).
Без веры никто не может делать истинно добрых дел и угодить Богу; потому что ради веры приходит благодать Господа нашего Иисуса Христа в того, кто уверовал в Него. По мере веры, какую кто являет, подается и благодать. У кого велика вера, тому подается и благодать великая; у кого мала вера, мала и благодать.
Преподобный Симеон Новый Богослов († 1021).
Без Бога не только делать, но и хотеть чего-либо доброго мы не можем.
Святитель Тихон Задонский (1724-1783). |
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:28 |
|
|
да у вас какая то сделка с богом, вы верите он вам царствие...
и скажите если человек, спасаете другого человека ценою своей жизни, но он атеист, все беспользы..........
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:34 |
|
|
(насылает демонов, сатанински хохочет)
Ужо я попаду во Адъ!
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 16:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
KiparisНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:00 |
|
|
и скажите если человек, спасаете другого человека ценою своей жизни, но он атеист, все беспользы.......... |
Думаю, что не бесполезно, так как творя добро вы служите Богу, возможно, Вы исполнитесь Его Духа и примите сознательно вер, и в конечном итоге спасетесь.
Меня самого очень волнуют эти вопросы, я сам долго жил с убеждением, что могу действовать сам по себе, автономно.
Иисус же говорит, что без Него не можем делать ничего.
Для меня этот вопрос очень острый, так как в те дни, когда нападали демоны, я пытался защитить родных, я уверял их, что нужно говорить только о любви, я думал, что у меня она есть, словно в кармане лежит, но духи полностью одержали меня, и я совершил страшные вещи, против своих же родных. Я был полностью сломлен, сейчас, когда все позади, я снова иногда думаю, что могу сам по себе любить, сомнения возникают, но теперь, я значительно больше чувствую, что, как это ни парадоксально для разума, все добро и любовь от Бога.
У некоторых неверующих людей есть принцип, который они считают более высоким, чем все религиозные принципы. Это принцип бескорыстия. «Вы помогаете другому, потому что видите в этом человеке Христа и считаете, что Бог вам за это воздаст, – говорят они, – а нам не нужно воздаяния, мы ПРОСТО делаем добро».
Хочу сказать со всей ответственностью: я не знаю людей, которые действительно жили бы этим принципом. Я знаю людей, которые обманывают себя им. Принцип абсолютной любви существует в христианстве – на высотах человеческого духа. Например, апостол Павел говорит: «Я желал бы быть отлученным от Христа ради моих сродников по плоти». То есть он готов идти в ад, если сродникам по плоти это послужит ко спасению. Но люди, не знающие Бога, которые провозглашают этот принцип, сами очень далеки от него. В действительности их деятельность чаще всего имеет личный мотив, и этот мотив – гордость: «Мне НИЧЕГО не надо, я сам буду для всех всем, всем буду служить, всё буду делать…» У христианина же бескорыстная любовь сочетается с сознанием своей немощности, греховности, недостойности…
У церковных людей более серьезное отношение к своему делу: они знают, что за каждое дело будут нести ответ на суде Божием. |
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:09 |
|
|
малая истина притендующая на общую картину мира есть ложь. Если перенести законы Ньютона в мир элементарных частиц, то будет ложь, Религия же дает как раз самую большую истину. Иисус есть Истина,
|
Стакан воды есть ложь. Ведро воды правда. Вода есть сама суть
по моему у вас каша в голове
Последний раз редактировалось: Дим0н (Вт Сен 01, 2009 17:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:09 |
|
|
и я совершил страшные вещи, против своих же родных.
|
что вы совершили?
У церковных людей более серьезное отношение к своему делу: они знают, что за каждое дело будут нести ответ на суде Божием.
|
похоже на сделку, ты мне я тебе.
и скажите если человек, спасаете другого человека ценою своей жизни, но он атеист, все беспользы....
|
вы неответили на вопрос, раз по вашим словам религия или иисус все знает, обьясняет -----------ВАШ ОТВЕТ, или все что вы тут написали ВРАНЬЕ
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:14 |
|
|
Автор темы, кстати, прав.
Взаимодействием с демонами психология не занимается. Взаимодействием с демонами занимается психиатрия.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:19 |
|
|
Взаимодействием с демонами психология не занимается. Взаимодействием с демонами занимается психиатрия.
|
да согласен
|
|
|
|
|
 |
KiparisНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 12:27 |
|
|
и скажите если человек, спасаете другого человека ценою своей жизни, но он атеист, все беспользы....
Постараюсь ответить.
Пока человек жив ничто не бесполезно. Я был атеистом, а сейчас верю в Бога, кто мог знать? Затем, когда атеист спасает ближнего, то на самом деле им движет Господь по своему высшему разумению, а не сам атеист от своего личного и автономного добра поступает. Такого своего добра ни у атеиста ни у верующего нет. В моей жизни были случаи, когда я действовал на благо ближнего с удивительной решимостью, тогда я по ошибке приписывал ее себе, но сейчас я вижу, что это была не моя воля. Как могу я просить за это спасение? Поэтому сказано - нет нам спасения от дел. Другое дело, если я добровольно, свою свободу подчиняю воли Бога, то эта моя вера - мой выбор. При этом я не теряю свободу, так как мой СВОБОДНЫЙ выбор в том, чтобы подчиниться Богу, который всегда лучше знает, что благо для меня же и для ближнего.
После смерти атеистов нет, так как атеист не верит в загробную жизнь, но если он туда попадает, значит он уже не атеист. Есть мнение, что до Всеобщего Воскрешения еще можно переменить участь умершего, так что атеист при жизни не напрасно спасает ближнего.
Какое зло я совершил не имеет смысла, так как от этого суть зла не меняется. Правда в том, что я исповедуя ложную свободу, веру в абстрактное добро ничего не мог сделать с реальным живым демоном, так как его можно победить только ЖИВЫМ Богом и РЕАЛЬНЫМ ДОБРОМ. Представьте, что есть реальный живой зверь, Вы можите его победить только если есть оружие, а наука предлагает чертеж ружья, этим рисунком Вы не сможите победить живую тварь. Без веры в Истинного Бога, без ВЕРЫ, а только на позициях рассудка Вы вообще ничего не можите, ведь в конечном итоге Вы ВЕРИТЕ в истинность той или иной науки.
То, что Вы говорите о сделке неправильно, так как сделка между людьми - это одно, а завет с Богом совсем другое, формально нельзя рядом ставить. Даже в математике отдельная логика для конечных и бесконечных чисел.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 12:36 |
|
|
да что ж вы все в какую то сделку вступаете с богом......
мое мнение вы заблудились и в жизни и в вере, поговорите со свещеником он вам поможет.
удачи вам.
|
|
|
|
|
 |
KiparisНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 13:49 |
|
|
Думаю любой священник подтвердит, что благой поступок - спасти ближнего не может быть бесполезен.
– Что будет происходить с грешниками до Второго Пришествия Христа?
– Предположений и частных мнений на этот счет много. Единственное, что на эту тему можно сказать с определенностью – это то, что Бог “хощет всем спастися и в разум истины приити”. И до тех пор, пока человек существует, – будь то здесь, или в ином мире, – для него сохраняется надежда на спасение. Именно потому мы молимся об усопших, “о иже во аде держимых”. И мы верим, что до тех пор, пока не произошло окончательное разделение на “овец” и “козлищ”, пока не состоялся Страшный суд, в судьбе каждого человека возможны перемены.
Епископ Иларион (Алфеев) |
Последний раз редактировалось: Kiparis (Ср Сен 02, 2009 14:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KiparisНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 13:50 |
|
|
Сделка с Богом?
Не думаю, что лучше сделка с совестью
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 04:27 |
|
|
Из рассуждения автора вывод:
1. Нужно всем спасаться.
2. Не нужно рожать детей, так как первое что приходит на ум,
зачем рожеть ещё человека если ему придеться спасаться
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 07:30 |
|
|
Kiparis писал(а): |
Я был атеистом, а сейчас верю в Бога... |
Не были вы атеистом, не обольщайтесь.
Kiparis писал(а): |
мой СВОБОДНЫЙ выбор в том, чтобы подчиниться Богу, который всегда лучше знает... |
- Вася, ты чего под диван забился?
- Я в доме хозяин! Где хочу, там и сижу! Это мой СВОБОДНЫЙ выбор!
_
|
|
|
|
|
 |
KarpovSergeiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 20:55 |
|
|
Как понимать это выражение? Соотносимо ли ложь с христианством? Ситуация: может ли врач умирающему солгать, что он будет здоров ложь, надежда на выздоровление и во спасение ли это? Понятное дело, люди- врачи не Господь, но не лучше ли сказать, что человек безнадежен и он бы подготовился ....
С уважением...
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 22:35 |
|
|
KarpovSergei писал(а): |
... но не лучше ли сказать, что человек безнадежен и он бы подготовился ....
|
Люди разные, - кто-то будет подготавливаться, а кто-то впадёт в панику и будет всё оставшееся время изводить себя и окружающих.
Кроме того, если врач сообщит больному такую новость - это сильно повлияет на настрой больного, и повлияет не в лучшую сторону, а настрой в лечении(поддержании жизни) значит очень много. И дело не в какой-нибудь мистике, а в психофизиологии человека. Конечно, лучше поставить в известность, что его положение весьма серьёзное, но нужно оставлять какой-то процент надежды в любом случае, ведь иногда даже в достаточно тяжёлых случаях бывают удачные исходы.
|
|
|
|
|
 |
antualiantНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:38 |
|
|
Насчет сущности не согласен... По крайней мере, неприятно думать, что всё так плохо.
В любом случае, ложь нужно сводить к минимуму. Какой смысл межчеловеческого общения, в котором нет взаимного доверия?
|
|
|
|
|
 |
ArdonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 17:05 |
|
|
Психология не для того, чтоб зазывать людей к себе, заклинать их, и уничтожать морально... Психология изучает поведение людей, мимику, жесты, связанные с эмоциями людей, реакции, инстинкты и привычки людей..
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:25 |
|
|
Хочу сообщить всем профессионально занимающимся психологией, что "наука", которой вы посвятили свою жизнь ошибочна в своих основаниях. Я имел печальный опыт общения с магами и демонами. Наука отрицает существование духов, но это не мешает им реально воздействовать на человека.
|
Я думаю, что психология как наука не ошибочна в своих основаниях, особенно после понимания условных и безусловных рефлексов, что на мой взгляд превратило психологию в науку. Но это личное мнение.
Психология как наука вообще древняя как мир.
Но что касается духов. То духи это просто не предмет изучния современной науки. Современная наука инструментальна и основана на экспериментах. Мож духи воздействуют на нас, вот ток у учёных нет таки инструментов, что бы воздействовать на духов. Как появятся, так будет изучать и ставить над ними эксперименты. А пока духов пусть изучают шаманы.
Из всех определений психологии мне больше всего нравтся.
Психология это наука изучающая поведение человека. Заметьте человека, а не духов. НО в современной психологии поведение это очень сложное и ёмкое понятие. Хотя в основе всё равно лежит стимул-реакция.
|
|
|
|
|
 |
diundteatНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 21:56 |
|
|
Как понимать это выражение? Соотносимо ли ложь с христианством? Ситуация: может ли врач умирающему солгать, что он будет здоров ложь, надежда на выздоровление и во спасение ли это? Понятное дело, люди- врачи не Господь, но не лучше ли сказать, что человек безнадежен и он бы подготовился ....
С уважением...
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 17:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
sochi-smile-ruНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:13 |
|
|
Я считаю что единствено грешно - врать себе самому. А дальше, как говорится, вопрос ситуационной этики, хотя по возможности стараюсь не врать. Как правило когда не хочу говорить правду, ограничиваюсь полуправдой. Т.е. сказать правду так, чтобы человек принял ее за ложь или шутку, и сделал выводы, на которые энта полуправда рассчитана. Да хм, зато потом всегда можешь себе сказать что был честен
|
|
|
|
|
 |
Ольга 2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:10 |
|
|
Иисус сказал своим ученикам:" Не ходите на север к язычникам, они не порочны и не знают греха Израилева, а идите к заблудшим овцам Израилевым...." Я поддерживаю Mag 73, нам эту веру навязали, а нашу русскую веру вырубили мечом и выжгли огнём. А психология- это наука которая очень нужна людям.
|
|
|
|
|
 |
|
|