Автор |
Сообщение |
iriskinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 08:19 |
|
|
В Москве за детей сотрудники платят 50%....бесплатно и не было никогда...
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 11:03 |
|
|
Несмотря на то, что я работаю в саду+многодетные - платим 100% - это политика нашей завы для всего сада.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Сб Апр 10, 2010 21:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 11:46 |
|
|
В Москве по предоставлению свидетельств о рождении детей (если их 3 и более) оплата за сад снимается. Но это законы местные, в регионах свои постановления и по оплате детского сада для сотрудников и для многодетных.
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 14:38 |
|
|
У нас (в Москве): многодетные матери, матери-одиночки и сотрудники - это все бесплатники! И много других льготных категорий!
Вот и редиска Ваша зава.... Зачем со своих то?! Своих наоборот поощрять надо!
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 17:02 |
|
|
Девочки, кто-нибудь работает в консультативном пункте при д/с? Какие особенности? Поделитесь, пожалуйста, а то у нас с сентября тоже его открывают....
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 19:28 |
|
|
MEV писал(а): |
Девочки, кто-нибудь работает в консультативном пункте при д/с? Какие особенности? Поделитесь, пожалуйста, а то у нас с сентября тоже его открывают.... |
вот здесь я видела, есть,
А КАК ЭТОТ ПУНКТ РАБОТАЕТ? В ЧЕМ ЕГО ФУНКЦИЯ? какие специалисты там работают?
|
|
|
|
|
 |
karamel'kaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 22:19 |
|
|
Давайте знакомиться Меня зовут Марина. В этом году закончила университет. По специальности психолог. Хочу работать по специальности. Про специфику работы уже ознакомилась на данном форуме.
Скажите пожалуйста,какая зарплата у психолога в детском саду?
И как вы устроились на работу?
|
|
|
|
|
 |
JmgПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 08:11 |
|
|
Марина, з/п разная. Смотря в какой области вы проживаете... и в каком саду/месте будете работать.
|
|
|
|
|
 |
karamel'kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 10:49 |
|
|
Jmg я из Нижнего Новгорода. А работать собираюсь в обычном дет.саду. Опыта нет. Соответственно з/п будет невысокой. Но сколько максимум может быть и сколько минимум?
Работала только нянечкой в семьях. Детишек люблю
Вакансий психолога в дет.саду нет. Надо конкретно ходить по дет.садам.
Мне интересно как кто устраивался на эту работу?
|
|
|
|
|
 |
ГрибочекНачинающий
Сообщения: 3 Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Челябинская область
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 13:25 |
|
|
Марина, я разносила свое резюме по всем учреждениям, где предполагала работать. Но сейчас наверно трудно с этим, идет сокращение, а узкие специалисты, по крайней мере у нас, говорят ненужный баласт финансовый, к сожалению
|
|
|
|
|
 |
PSYLIBПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 15:58 |
|
|
Психологическая диагностика уровня развития детей 2-6 лет (подборка книг)
Тесты для детей 2-3 года (ответственным родителям)
Автор: Писаренко П.В.
Год издания: 2008
О книге: эта книжка поможет вам узнать, какими знаниями и способностями (в области памяти, мышления, математики и развития речи) ваш ребёнок уже владеет, а какие требуют дополнительных занятий.
Умные книжки. Тесты. Для детей 2-3 лет
Автор: Земцова Ольга
Год выпуска: 2008
О книге: Полный сборник тестовых заданий, разработанный для занятий с детьми младшего дошкольного возраста, который продолжает серию "Умные книжки". С помощью этих тестов вы сможете оценить уровень развития вашего ребенка, подвести итоги занятий, подготовить его к следующим этапам обучения. Рекомендуется для занятий с детьми в детском саду и дома.
Умные книжки. Тесты. Для детей 3-4 года
Автор: Земцова Ольга
О книге: Эта книга поможет взрослым проконтролировать, соответствует ли норме уровень развития психических процессов ребёнка 3-4 лет (память, внимание, мышление, воображение), проверить его потенциальные возможности в разных областях знаний (математика, развитие речи, знакомство с окружающим миром), выявить, в каких из них он преуспевает, а какие требуют дополнительного внимания. Предложенные задания подскажут, как подготовить малыша к следующему этапу обучения. С тестами легко и удобно работать, и для маленького ученика занятия превратятся в весёлую и увлекательную игру.
Что должен знать ребенок 3-4 лет
Авторы: Е. Синякина, С. Синякина
О книге: Тесты помогут вам оценить уровень развития вашего ребенка в различных областях знаний. В книге вы найдете много интересных и увлекательных заданий, способствующих всестороннему развитию вашего малыша.
Тесты для детей 4 лет
Автор: Е. В. Колесникова
Год издания: 2005
О книге: основное назначение книги - предоставить систему учебно-игровых заданий детям, которым исполнилось 4 года, чтобы их родители смогли определить, чтобы их родители смогли определить, готов ли их ребенок к следующему возрастному периоду обучения. Адресуется родителям, педагогам, психологам, гувернерам.
Тесты для детей 5-6 лет
Автор: Земцова Ольга Николаевна
О книге: эта книга поможет взрослым проконтролировать, соответствует ли норме уровень развития психических процессов ребенка 5-6 лет (память, внимание, мышление, воображение), проверить его потенциальные возможности в разных областях знаний (математика, развитие речи, знакомство с окружающим миром), выявить, в каких из них он преуспевает, а какие требуют дополнительного внимания. Предложенные задания подскажут, как подготовить малыша к школе.
Тесты для детей 6 лет
Автор: Е. В. Колесникова
Год издания: 2001
О книге: основное назначение книги - предоставить систему учебно-игровых заданий детям, которым исполнилось 6 лет, чтобы их родители смогли определить, готов ли их ребенок к следующему возрастному периоду обучения. Материалы в книге распределены по разделам "Типовой программы воспитания и обучения в детском саду". Выполнение ребенком предложенных заданий позволит определить: имеется ли у ребенка необходимый запас знаний, умений и навыков; владеет ли он мыслительными операциями (анализом и синтезом, обобщением, классификацией); умеет ли ребенок понять предложенную задачу и выполнить ее самостоятельно. Адресуется родителям, педагогам, психологам, гувернерам...
Закачать http://depositfiles.com/files/jok4nq6dw
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 18:36 |
|
|
karamel'ka, Я устроилась по объявлению , которое д/с разместил в газете (не доверяют, наверное, управлению образования). Хотя остальные идут именно в УО, где им дают длиннющий список телефонов д/с, знакомые, допустим, устраивались по знакомству - кто-то уходил в декрет, кому-то предлагали работу в институте уже педагоги....Какая оплата ставки у вас в России-не знаю, у нас выходит 900 грн (на ваши выходит примерно тысячи 4-5)+надбавка за молодого специалиста+за работу в лог.д/с. Используйте все возможные варианты,ищите,старайтесь,и все у вас будет замечательно.Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 19:44 |
|
|
Марина, а я брала из справочника номера телефонов ближайших д/с и звонила и интересовалась не нужен ли им психолог. По началу конечно з/п будет невысокая, 8-9 разряд (не помню точно), но сейчас з/п не должна быть ниже 1МРОТ (4300 руб) поэтому примерно так.
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 19:56 |
|
|
Коллеги, в д/с в этом году намечается проверка КРУ. Подскажите кто с этим сталкивался, что они могут проверить у меня.
|
|
|
|
|
 |
karamel'kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 21:01 |
|
|
bobcat_as, спасибо за поддержку
А что значит сокращение работа в лог д/с?
ОльгаА, я тоже выбрала ближайшие д/с. Только решила не звонить,а лично встретиться с заведующей. Известно,что по тел. легче отказать
ОльгаА, а с какого раза ответ был положительный?
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 10:44 |
|
|
karamel'ka, я устраивалась 6 лет назад и у меня уже был опыт работы. Во второй д/с, в который позвонила я и пошла работать. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:34 |
|
|
karamel'ka, лог д/с - логопедический садик (я в таком работаю) и мне полагается 20% надбавки. А насчет проверки знаю, что проверяют в основном документацию, у меня есть списки, но опять же - я в Крыму...Главное, чтобы все было в наличии - нормативная база, сведения о детях, карты, коррекционные программы и т.д. И желательно наличие результатов деятельности детей (рисунки, может фото и т.п.).
|
|
|
|
|
 |
МонтиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:21 |
|
|
Здравствйте коллеги!
Месяц как устроилась на работу психологом,опыта нет совсем.До 10 числа надо сдать в мет.центр годовой план.У кого есть помогите пожалуйста!
С чего начать работу с детьми?
Много ли надо вести документации?
Моя почта monamyria@yandex.ru
Буду очень признательна за помощь.
|
|
|
|
|
 |
olkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 16:22 |
|
|
Здравствуйте! очень рада,что существует такой форум,где можно попросить помощи,совета.Завтра мой первый день работы психологом,в детском саду.и тоже,как и у многих здесь совсем нет опыта.волнуюсь очень.С ЧЕГО НАЧИНАТЬ? а уже просят выступить на пед.совете.с каким-нибудь докладом.и конечно же проблема с ГОДОВЫМ ПЛАНОМ!?! представления не имею.а посоветоваться не скем.помогите пожалУйста. МОЯ ПОЧТА-----BRENERO@MAIL.RU. какие можно использовать диагностики на первом этапе?
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 19:45 |
|
|
Коллеги, а я перехожу на новую работу, в другой детский садик. В связи с этим вопрос. Кто-нибудь делал что-то типа самопрезентации, где знакомился с педагогами и рассказывал о работе психолога в ДОУ. Расскажите как это происходило? Может у кого-то есть материалы на эту тему?
|
|
|
|
|
 |
Miss_LizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 20:06 |
|
|
Девочки, привет! Очень рада, что нашла ваш форум! Завтра первый день на работу, сегодня весь день мысли друг на друга "залезают". За какие книги и вообще за что хвататься, не знаю. Почитала вашу переписку и немного успокоилась, надеюсь все будет хорошо!
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 20:35 |
|
|
Цитата: |
А КАК ЭТОТ ПУНКТ РАБОТАЕТ? В ЧЕМ ЕГО ФУНКЦИЯ? какие специалисты там работают? |
я еще сама не совсем разобралась. Только скачала положение из интернета про консультативный пункт....
Подскажите, если психолог работает не в логопедическом саду, а в комбинированного вида (с логопедическими группами). Психологу в этом случае идет надбавка 20% или нет?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 21:17 |
|
|
...нет, только если учреждение полностью коррекционного вида - по номерам от I до VIII вида.
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 22:15 |
|
|
Сегодня была в детском саду где буду работать. Вообщем так. Кабинет у меня будет. Совместный с методистом. Но, у нас будет одна дверь, общая прихожая, а потом кабинета 2 дальше. Мой и методиста. В моем – ковер на полу, 2 кресла мягких, жур. столик, шкафы, Нехватает только моего рабочего стола. Интересно дадут????? Сказали еще принесут в кабинете детский столик и 2 -4 стульчика. Игрушки есть. Немного но есть.
Заикнулась насчет компьютера. Сказали что бы губы закатала свои)))) Что это шикарно больно. Сказала что тогда я буду 18 часов проводить дома – ведь все надо печатать, подготавливать при помощи компа – сказали что потом обсудим…
Начали меня пугать тем что я должна работать вместе с ними в команде, что у нас цель одна – это гармоничное развитие ребенка. Я им говорю, что все понимаю, а они все равно за свое. Потом оказалось что у них до меня была психолог – что то проводила, результаты никому не говорила, была сама по себе, вообщем как мне сказали была там как королевна, и ни с кем даже не разговаривала. Вот поэтому уже обжегшись они так относятся уже ко мне.
Вообщем сейчас дали мне время на подготовку мед книжки. А как она готова будет – так пойду к ним.
И боюсь…. Они меня смогли что то так запугать…
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 22:20 |
|
|