Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Странные отношения с мужем. Очень нужна помощь!

Странные отношения с мужем. Очень нужна помощь!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 07:43 Ответить с цитатой

Osy писал(а):
zimazima,

Что вы сейчас от него хотите? чтобы он забыл о своих и начал вдруг увлекаться вашими?
- Хотите учиться у него - учитесь в том в чем он вас лучше (коммуникации как минимум, видимо, да?).
- Хотите иметь общие интересы - разделите его интересы
- Хотите разделить с кем нибудь свои интересы - найдите человека с кем вы сможите это сделать (и с ним совсем не обязательно заниматься сексом Улыбаюсь, шучу )

В ваших силах кстати ещё создать общие интересы, если их нет-компромисс найти, но для этого надо искать, обсуждать, предлагать - стараться в общем, а не сидеть букой в другой комнате:-).

Наши интересы совпадали в начале семейной жизни. Чтобы он забыл всех своих друзей- я не хочу, мне этого не надо. Просто хотелось бы среди его друзей видеть не только компаньенов по выпивке и трепу а тех, с кем можно интересно пообщаться...

Я работаю над собой, стала более коммуникабельной, борюсь с застенчивостью, нарабатываю те его качества, которых у меня не было, и что самое интересное чем больше у меня получается, тем меньше меня влечет к мужу... Сконфужен

Ищу единомышленников среди коллег, бывших однокурсников, на форумах. Вот и общаюсь с ними.

Общие интересы искать надо, попробую это сделать, иначе чувствую, мы будем отдаляться с друг от друга еще больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 07:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Интересно, а почему по прошествии некоторого времени вы стали ожидать от красивого, нагловатого, пробивного и общительного - чтения книжек, культурной жизни и т.д. короче всего того что ему было изначально не свойственно? Что произошло? С Вами или ним? Почему он должен стать другим по вашему? Можете как-то это пояснить? Вы пишите вам это "надоело" и вы на этом основании считаете, что ему это должно надоесть? Или как?

Людям свойственно меняться со временем, вот на этом основании я так подумала, что после пьянок, гулянок человек должен остепениться, повзрослеть. Я начала увлекаться психологией, стала себя развивать, читать книги- мне это понравилось. Например я очень редко теперь пью алкоголь- я веселюсь на трезвую голову, необходимость в алкоголе пропала. Смотря на других лбдей я иногда вижу что человек пьет, потому что у него явные проблемы. У мужа проблемы, в которых он не хочет себе признаваться, или боится, или не хочет глубоко "копать" я не знаю. Наверное муж мне ничего не должен. Изменить я могу только себя, а к нему приспособится. Наверное ему еще не надоело пить и болтать, наверное ему и так хорошо. Просто я боюсь что меняя себя и дальше , при условии что он останется таким как сейчас- все дело может закончиться разводом.
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 08:04 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А лично ему нужна головокружительная карьера? Почему вы решили что она ему нужна? Были данные? Данных увы не достаточно, нужна скорее мотивация, а ее пока не видно.

Ну, а вообще ситуация видится так что вы на конец то стали жить не с придуманным мужем(который и красивый и умный и книжки читает и диски по культуре смотрит и т.д.) а реальным - общающимся с друзьями, пьющим пиво, не делающим карьеру и прочее, остается решить нужен ли он вам вот такой какой он есть или нет.

С одной стороны он хотел бы сделать карьеру, он упоминал что хочет больше зарабатывать, купить машину, построить дом в коттеджном поселке например, но с другой стороны говорит, что в высших кругах много сплетен, передряг, кляуз и подстав, поэтому пока он не хочет карабкаться выше. Или может это отмазка такая? Однако когда я сказала, что хочу тоже сделать карьеру, он воспринял это немного негативно, сказал, что нужно реализовывать себя с семье, в воспитании детей и не нужно превращаться из доброй милой девочки в настоящу суку. Может быть мотивацией для него будет моя карьера? Еще я думаю, что если у меня в карьерном плане все пойдет в гору, то он станет ревновать меян к работе, хотя я могу ошибаться...
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 08:14 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А почему вы испытываете неудобство? Мне кажется ему наоборот очень удобно, никто не сидит и не нудит "ой ну тупые сериалы..." Или он вас просит смотреть сериалы вместе с ним? Вроде бы нет такого, тогда в чем проблема?
Цитата:

Еще напрягает то, что он почти каждый день пьет пиво, а я не пью.

А вот это как мне кажется самая опасная тенденция из всего перечисленного Грущу Алкоголь все-таки отупляет кто бы и чего не говорил поэтому поводу. Слабо представляю как после нескольких литров пива человек пойдет читать какие-то там книжки.

Вы говорили с мужем поэтому поводу? Что он сказал?

Я его не пилю и не капаю на мозги, потому что считаю что нет ничего страшнее чем зудящая на ухо жена! Это отвартительно! Поэтому он волен делать то что считает нужным. Иногда просит посмотреть с ним сериалы- но теперь он уже знает что я их не люблю, поэтому просьб меньше. Детективы не смотрю, но сериалы типа Клава Давай по Мтв иногда смотрим вместе.

По поводу алкоголя он говорит что пиво ему нравится, нравится его вкус, поэтому отказываться он пока не собирается. Он не считает что это вредно, любые статьи про вред алкоголя отметает и раздражается и иронизирует, поэтому я уже забила, не знаю что еще ему говорить.
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 08:19 Ответить с цитатой

Я не знаю в чем конкретно у меня проблема, может быть их так много что я не могу сформулировать... Просто хотелось бы чтобы мой "дурной" пример стал для мужа заразительным...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 00:43 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

Не знаю, мне кажется что муж и жена должны постоянно меняться, приобретать новые навыки, не останавливаться в развитии.

Кому должны? Есть ли долговая расписка?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 00:59 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

Еще я думаю, что если у меня в карьерном плане все пойдет в гору, то он станет ревновать меян к работе, хотя я могу ошибаться...

А вы уверены что у вас дела пойдут в гору? Почему до сих пор никуда не идут?

Вы с мужем уже около 6-ти лет, за этот интервал времени как развивалась ваша карьера? Кто вы по специальности, если не секрет конечно?
Цитата:

Я начала увлекаться психологией, стала себя развивать, читать книги- мне это понравилось.

И каким образом вы себя развили читай книги по психологии? Что вы вообще понимаете под развитием? Какие конкретные навыки, знания, умения и как вы их используете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 01:09 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

Однако когда я сказала, что хочу тоже сделать карьеру, он воспринял это немного негативно, сказал, что нужно реализовывать себя с семье, в воспитании детей и не нужно превращаться из доброй милой девочки в настоящу суку.
Какая-то черно-белая картинка либо добрая домохозяйка, либо сука карьеристка. В жизни все сложнее и интереснее, само понятие "сделать карьеру" не однозначное, что оно означает? Да у каждого свое, кто-то смотрит на зарплату, кто-то на должность, кто-то на задачи и прочее. Если женщина например высококлассный бухгалтер, юрист, экономист? Зачем при этом быть какой-то там сукой? Хорошо работай и получай достойные деньги.
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 07:27 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
zimazima
Цитата:

Не знаю, мне кажется что муж и жена должны постоянно меняться, приобретать новые навыки, не останавливаться в развитии.

Кому должны? Есть ли долговая расписка?

Нет, ее нету.

Но ведь любой человек приобретает что-то новое с течением времени- навыки, возможности, было бы правильнее не стоять на месте.
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 07:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А вы уверены что у вас дела пойдут в гору? Почему до сих пор никуда не идут?

Уверена что пойдут в гору. Предпринимаю попытки для того чтобы продвинуться по службе. До этого не шли, потому что я не знала как правильно себя вести, как разговаривать с начальством и т.д. и вообще многих вещей не знала, сейчас будто открылись глаза.

Зигмунд Фрейд писал(а):

Вы с мужем уже около 6-ти лет, за этот интервал времени как развивалась ваша карьера? Кто вы по специальности, если не секрет конечно?

По специальности полученной в институте не работаю. Я секретарь, мне по долгу службы приходится общаться с разными людьми, мне это интересно, также интересна прихология управления. Хотелось бы в дальнейшем работать с персоналом. За 6 лет я изучила свою профессию от и до, поэтому сейчас хотелось бы сдвинуться с мертовй точки и пойти дальше.

Зигмунд Фрейд писал(а):

И каким образом вы себя развили читай книги по психологии? Что вы вообще понимаете под развитием? Какие конкретные навыки, знания, умения и как вы их используете?

Читаю книги по психологии для того чтобы решить свои проблемы, чтобы грамотно общаться с другими людьми и получать от этого огромное удовольствие. Я стала раскрепощеннее, увереннее в себе. Психология интересная штука и в жизни помогает.

Под развитием понимаю приобретение новых или оттачивание уже существующих навыков, стремление себя менять в лучшую сторону чтобы себе понравиться.

Конкретные навыки, ну например трансактный анализ читаю, пытаюсь выводить Я, ВЫ, ОНИ в плюс, Литваком увлекаюсь, сценарная теория тоже интересна.
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 07:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Какая-то черно-белая картинка либо добрая домохозяйка, либо сука карьеристка. В жизни все сложнее и интереснее, само понятие "сделать карьеру" не однозначное, что оно означает? Да у каждого свое, кто-то смотрит на зарплату, кто-то на должность, кто-то на задачи и прочее. Если женщина например высококлассный бухгалтер, юрист, экономист? Зачем при этом быть какой-то там сукой? Хорошо работай и получай достойные деньги.

Вот я тоже пыталась объяснить мужу, что можно оставаться человеком с большой буквы и в бизнесе и где угодно. Просто я хотела бы реализовать себя и в работе, решать интересные задачи, получать за это достойные деньги, стать высококласным специалистом, а муж говорит что это тебе не нужно, что карьеру делают через постель и у него много на то примеров. Еще говорит что если кто-то строит карьеру, то вся семья страдает, всем плохо и хреново, а я вот, дурочка, уверена что при обоюдном желании супругов, можно совместить и семью и карьеру, а ребенок, от того что родители успешные и реализованные только выиграет. Просто у мужа подруга ( он ее в пример приводит) , раньше она бизнесом занималась, но до конца дело не довела,теперь она детей рожает, занимается исключительно ими и счастлива. Я за нее рада, но это же не значит что я тоже должна рожать детей как она и быть счастлива. У нас есть один ребенок, я не исключаю еще одного, но не сейчас, а после того как достигну в работе определенных результатов, реализую себя, а там можно и детей еще нарожать... Разве тут что-то не так?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 02:37 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

Но ведь любой человек приобретает что-то новое с течением времени- навыки, возможности, было бы правильнее не стоять на месте.

Во-первых, не "любой", а "любой желающий развиваться" в каком-то деле, что называется почувствуйте разницу. Во-вторых, насчет правильно-неправильно, вы наверное знаете что одни из самых неприятных людей это те кто считают что они знают как "правильно жить". Собственно говоря а где те ПРАВИЛА? Кто их придумал? Ваш муж живет так как ему хочется и комфортно, он такой образ жизни считает правильным, дело ваше - жить с "неправильным"(с вашей т.з.) мужем или нет.
Цитата:

Уверена что пойдут в гору. Предпринимаю попытки для того чтобы продвинуться по службе. До этого не шли, потому что я не знала как правильно себя вести, как разговаривать с начальством и т.д. и вообще многих вещей не знала, сейчас будто открылись глаза.
Насколько успешны попытки?

И здесь у вас опять ПРАВИЛА! Как мне кажется если бы таковые универсальные правила(как жить, как разговаривать с начальством, как вести себя на службе и т.д.) существовали, то их следовало бы каждый день показывать по всем центральным каналам ТВ и не жизнь была бы, а рай на земле -) На самом деле никаких правил НЕТ, каждый успех индивидуален, а посему копированию не подлежит. Именно поэтому так легко многие успешные люди раскрывают так называемые "секреты успеха" - пишут книги, дают интервью и т.д. А на самом деле в жизни много и случайности. Например, у меня есть дальний родственник(парень деревенский изначально) сделал хорошую карьеру в министерстве обороны(сейчас заместитель командующего армией, генерал-лейтенант), один из самых молодых генералов в РФ. В чем секрет успеха? Служил в дивизии лейтенантом, у заместителя командира дивизии(полковника) была дочь, он с ней начал встречаться, потом поженились. А у полковника родственник генерал(полковник и генерал женаты на сестрах), заместитель командующего войсками. Тут генерала назначают командующим войсками, он становиться генерал-полковником. Генерал-полковник тянет полковника, тот становиться генералом-майором и теперь уже два генерала тянуть лейтенанта с большой скоростью по карьерной лестнице, и вот уже в 30-ть с небольшим полковник, ну а через несколько лет уже сам генерал -) Кто это может повторить? Да никто. Здесь целая цепочка случайностей, он понравился дочке полковника, у того был родственник, родственника в большей степени случайно назначили командующим войсками(по всем параметрам должен был назначен другой человек) и т.д. Но с другой стороны парень тоже толковый(но ведь сколько таких как он?) не подводил родственников генералов и поэтому так поднимался.

К чему все эти военные сплетни? Да к тому что вы не питали иллюзий по поводу карьеры, далеко не самые умные, начитанные, развитые её делают! Если не верите посмотрите на состав например правительства РФ. Да никто не спорит что у более образованного больше шансов, но есть и другие большие факторы - родственники, случай-везение(в нужном месте в нужное время), друзья, личные качества(настойчивость, упорство, иногда наглость) и т.д.
Цитата:

По специальности полученной в институте не работаю.

Почему? Неудачный выбор профессии? Или что?
Цитата:

Еще говорит что если кто-то строит карьеру, то вся семья страдает, всем плохо и хреново, а я вот, дурочка, уверена что при обоюдном желании супругов, можно совместить и семью и карьеру, а ребенок, от того что родители успешные и реализованные только выиграет.
Может быть у вас с мужем разное понимание "карьеры"? Вы себе как представляете рост карьеры? Как он? А то ведь для вас это вполне может быть и место ведущего специалиста, ценного работника, а он себе представляет бизнес-вумен а-ля Батурина или Набиуллина, на фоне которой он просто теряется? Вы ему поясняли какую именно карьеру вы хотите сделать? Такое ощущение что нет.

По поводу "семья страдает" это вообще как? Как он это поясняет? В чем конкретно заключаются страдания для семьи? Например, мама сделала карьеру у неё есть деньги(пусть не миллионы, хотя бы тысячи) и она на эти деньги что-то покупает(например путевку на отдых в Испанию или куда-то еще) для семьи и все дружно страдают? Или как?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 02:53 Ответить с цитатой

zimazima, перечитал ещё раз и подумал(очень рад ошибиться) такое ощущение что вы в лице мужа нашли сами для себя этакую "отмазку" что-то вроде "я не делаю карьеру, потому что муж мешает .... а вот он говорит то и то". Ну и пусть говорит дальше! Если вы выбрали какое-то направление, то и далее идите по нему, книги он у вас не отнимает, компьютер тоже, совершенствуйтесь, муж сидит телек смотрит, так замечательно - есть масса времени. Когда вы достигните каких-то реальных успехов то муж ваши слова станет воспринимать совершенно иначе, ведь одно дело когда они звучат он секретаря(извините низшая должность в офисной иерархии) и совершенно другой когда он ведущего специалиста, начальника отдела, зам. директора и т.д. с приличной зарплатой.

Вполне вероятно ценить вас станет больше( или меньше) и тогда уж сама собой отпадет неопределенность в отношениях.
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:54 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]

Почему? Неудачный выбор профессии? Или что?
[quote]

Поступила в технический ВУЗ потому что мне легко давалась математика, точные науки, хотя я любила изучать также иностранные языки. Да, наверное стоит более детально поговорить с мужем о карьере, о моем и его понимании.

Муж говорит, что семья страдает, из-за отсутствия должного внимания друг к другу, потому что деловые люди возвращаются домой за полночь а чуть свет опять идут на работу. Еще у меня такое чувство что муж очень сильно привязан к семье. С одной стороны это конечно же хорошо, но с другой- например когда его в 2-х недельную командировку отправляли то он каждый день ныл, писал смс, что сильно скучает, очень хочет вернуться обратно домой.. хотя может это из-за не очень любимой работы, если б был занят интересным делом так не убивался бы...
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 13:19 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
zimazima, перечитал ещё раз и подумал(очень рад ошибиться) такое ощущение что вы в лице мужа нашли сами для себя этакую "отмазку" что-то вроде "я не делаю карьеру, потому что муж мешает .... а вот он говорит то и то". Ну и пусть говорит дальше! Если вы выбрали какое-то направление, то и далее идите по нему, книги он у вас не отнимает, компьютер тоже, совершенствуйтесь, муж сидит телек смотрит, так замечательно - есть масса времени. Когда вы достигните каких-то реальных успехов то муж ваши слова станет воспринимать совершенно иначе, ведь одно дело когда они звучат он секретаря(извините низшая должность в офисной иерархии) и совершенно другой когда он ведущего специалиста, начальника отдела, зам. директора и т.д. с приличной зарплатой.

Вполне вероятно ценить вас станет больше( или меньше) и тогда уж сама собой отпадет неопределенность в отношениях.

Нет, скорее всего я хотела, чтобы моего мужа "поругали", сказали да, такой он у тебя сякой... Улыбаюсь, шучу Наверное мне этого хотелось ( у Берна что-то подобное я читала, один из видов игр ) Действительно, развиваться муж мне не мешает, палки в колеса не ставит, тогда буду добиваться реальных успехов! Огромное Вам спасибо за ответы на мои посты!!!!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 14:46 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

Муж говорит, что семья страдает, из-за отсутствия должного внимания друг к другу, потому что деловые люди возвращаются домой за полночь а чуть свет опять идут на работу.

Опять таки! Раскройте понятие "карьера" для себя и мужа. Потому что не все деловые люди возвращаются домой за полночь, не все идут рано на работу, не все бывают мало дома и т.д. Да может быть бывают на начальной стадии тяжелые моменты, а потом когда все отлажено какой смысл на работе торчать? В крупный бизнес вы насколько я понял не ходок(опять таки хочу ошибиться, если у вас есть такие планы пусть сбудутся) имеется ввиду топ-менеджмент, ну а мелкий и средний сильно личной жизни не мешает. А то ведь человек наверняка стереотипами мыслит и рисует картинку - деловой костюм жены, служебный мерседес у входа с водителем, деловые поездки и встречи в основном с мужчинами, огромная зарплата за месяц как его полугодовая -) конечно такая картинка пугает.
Цитата:

Нет, скорее всего я хотела, чтобы моего мужа "поругали", сказали да, такой он у тебя сякой.

Так вы уж этим и занимаетесь -) Нам то зачем?
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 07:49 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

В крупный бизнес вы насколько я понял не ходок(опять таки хочу ошибиться, если у вас есть такие планы пусть сбудутся) имеется ввиду топ-менеджмент, ну а мелкий и средний сильно личной жизни не мешает. А то ведь человек наверняка стереотипами мыслит и рисует картинку - деловой костюм жены, служебный мерседес у входа с водителем, деловые поездки и встречи в основном с мужчинами, огромная зарплата за месяц как его полугодовая -) конечно такая картинка пугает.

Немного подумала, а что в этом такого плохого если у жены служебный мерседес, деловые поездки и достойная зарплата?! Если человек все это заработал своим собственным умом и трудом?Пугает картинка- так не плохо было бы тоже быть под стать жене, стремиться ввысь...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 11:37 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

Немного подумала, а что в этом такого плохого если у жены служебный мерседес, деловые поездки и достойная зарплата?!

Ничего плохого! Однако у людей есть комплексы, поэтому становиться страшно когда твоя "половинка" начинает делать карьеру, увы многие браки распадаются. Вспомните хотя бы фильм "Москва слезам не верит", как там Гоша сильно запил когда его избранница оказалась выше него по социальному статусу. Вспомните избитые фразы "Муж должен кормить семью, баба - дома", "Кормилец в семье" и т.д. мир уже давно изменился, а люди на бытовом уровне ещё нет. Отсюда и всякого рода страхи, ревности, опасения и прочее.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 11:50 Ответить с цитатой

1. У вас до брака конфетно-букетный период был? Как он за вами ухаживал ? Что вы делали тогда вместе? Оно вам нравилось, или вы терпели, чтобы не потерять жениха ?

2. Пивной алкоголизм - это тоже алкоголизм. Какие препятствия вы видите к тому, чтобы поговорить с ним о лечении ?

3. "Такой он, сакой" - это какой конкретно ? как одним-тремя словами определить, какой он ?
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:03 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
1. У вас до брака конфетно-букетный период был? Как он за вами ухаживал ? Что вы делали тогда вместе? Оно вам нравилось, или вы терпели, чтобы не потерять жениха ?

2. Пивной алкоголизм - это тоже алкоголизм. Какие препятствия вы видите к тому, чтобы поговорить с ним о лечении ?

3. "Такой он, сакой" - это какой конкретно ? как одним-тремя словами определить, какой он ?

1. Был конфетно-букетный период, 3 месяца. Мы сразу поняли что мы нашли друг друга, друг друга дополняли, вместе ходили на тусовки, вместе боролись с моими родителями, с которыми жили тогда вместе, нас объединяли общие дела. Муж мне нравился внешне, он был красив и для его "красоты" вел вполне приличный образ жизни. До меня у него была всего одна девушка и недолго, больше никого не было. И мне наверное нравилось что такой юноша выбрал именно меня.

2. О лечение не может быть и речи- все статьи про вред алкоголя которые я ему присылала на эл почту или распечатывала, все ролики которые я накачала из интернета- его этим не убедить.Он говорит что это бред, что сейчас можно понаписать чего угодно, исследованиеям верить нельзя. Естественно не признает себя алкоголиком. Ему просто нравится вкус пива и так он снимает напряжение после рабочего дня.

3. Ребенок неразумный, зависимый- это то что сразу пришло на ум.

Еще меня настораживает то, что он пытаясь философствовать говорит что укружение создает уверенность человека. А я ему говорю, что человек должен быть уверен в себе и своих силах вне зависимости от окружения ( друзей, родителей...)
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:08 Ответить с цитатой

Цитата:

вместе ходили на тусовки, вместе боролись с моими родителями, с которыми жили тогда вместе

то есть он был буксиром выведения вас-стеснительной в свет и орудием против родителей, с которыми не получалось справиться самой ?
ну вообще да, общий враг сближает... а без него все рассыпалось.. мож вам к родителям на дачу съездить для разминки? или нового врага найти ?
Цитата:

нас объединяли общие дела

это какие, например?
Цитата:

не признает себя алкоголиком

а вы считаете его алкоголиком? или тоже нет, а считаете что просто
Цитата:

Ребенок неразумный, зависимый

а вы при нем - мамочка, которая еще может его перевоспитать?
Цитата:

я ему говорю, что человек должен

а он что-то все не перевоспитывается и не перевоспитывается...
ИМХО вы болезнь, пока что легкую, обратимую, не смертельную - пытаетесь решить на уровне изменения внешнего поведения. Причем из родительской, а не партнерской подстройки...
С другой стороны, что-то же он запивает, какую-то исходную свою проблему...

Последний раз редактировалось: Maria (Ср Авг 05, 2009 12:12), всего редактировалось 1 раз
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:11 Ответить с цитатой

Проблемы стали возникать тогда, когда я на свою голову Смеюсь увлеклась чтением псих литературы: я стала собой заниматься, у меня отпала надобность в алкоголе. Раньше, когда мы жили вместе с родителями и муж также выпивал пиво по 1,5 литра через день стабильно, моя мама твердила что он у тебя алкоголик- я этому естественно не верила, потому что тоже любила выпить по коктельчику. Только спустя 3-4 года ко мне пришло осознание, что действительно муж алкоголик ( как то резко звучит...) и мама была права...
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:20 Ответить с цитатой

[quote="Maria"]
то есть он был буксиром выведения вас-стеснительной в свет и орудием против родителей, с которыми не получалось справиться самой ?
ну вообще да, общий враг сближает... а без него все рассыпалось.. мож вам к родителям на дачу съездить для разминки? или нового врага найти ?
Цитата:

Именно так! Тусовки, гулянки... Ах да, еще бы я приписала БОЛЬШУЮ амбициозность мужу и больше слов и меньше дела.
Родители была большая проблема, особенно моя мама, которая нам жить ну никак не давала, никак не могла она от нас отстать, видимо любила меня сильно и не хотела "отпускать".

Общие дела- те же тусовки и борьба. Только сейчас я смысла не вижу в борьбе!

Что самое противное и СТРАШНОЕ, мне порой кажется что может это я зря так беспокоюсь, ну пьют же люди, расслабляются, но все равно что-то в душе свербит, ноет, подсказывает что так все-таки быть не должно...

Вотесли б не пиво и не пустая болтовня- идеальный был бы муж! Улыбаюсь, шучу
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:41 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
и орудием против родителей, с которыми не получалось справиться самой ?

Что-то наподобие. С моими родителями мы уже не живем вместе. Мамы моей уже нет в живых, она умерла 2 года назад, конец ее был предсказуем и трагичен. Я даже некое облегчение испытала...

[quote="Maria"]
а вы при нем - мамочка, которая еще может его перевоспитать?
[quote]

НЕТ, не хочу такой судьбы. Уже бросила это дурную затею перевоспитания другого человека. Читала про треугольник Карпмана и меня такая перспектива совсем не радует.

Как мне тогда себя вести? Если из Взрослой позиции? Что делать надо? Или уже ничего не надо?

Не знаю какую исходную позицию он запивает, пил в институте , до женитьбы и после...
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:54 Ответить с цитатой

у меня такое ощущение, что у вас общности как таковой нет и никогда не было вовсе.. время от времени вы объединяетесь по принципу "против кого или чего дружите".. и до сих пор объективно тяжелые в общем-то события (отделение от родительской семьи, рождение ребенка и уход за младенцем, болезнь и смерть матери и пр. ) выполняли роль повода, по которому вы собирали свои ограниченные ресурсики совместности в кучку и .. были вместе, пока проблема есть..
сейчас, когда все тихо и выяснилось ,что ничего общего-то и нету..... или все-таки есть?
в общем-то заманчиво конечно продолжать создавать контролируемые внешние проблемы и угрозы.. начать какой-нить садовый домик-хижину строить максимально нетехнологичным путем вручную.. или, как тут кому-то в соседней теме посоветовали, в суд на кого подать ...
что он любит вообще? технику любит? музыку? компы? такое чтоб требовало усилий а не тупо с банкой на диване можно было смотреть...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100