Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не сойти с ума

Как не сойти с ума
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Fobia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:44 Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Такие ситуации часто прокручиваются у меня в голове, но в последнее время кажется, что это плохо. Знаете, как говорят, что мысли материальны. Может и правда. Вы верите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:56 Ответить с цитатой

Fobia, продумать страх "до конца" - это один из методов "работы" с необоснованным страхом. Если у Вас все то, что Вы пишете, правда, значит, Вы в повышенной зоне риска. И принять повышенные меры безопасности очень даже можно.

"Прокручивать" эти мысли ни к чему, если не получается один раз "докрутить" до конца. Если получится "докрутить", то, может, полегчает, и крутиться они уже больше не будут, поскольку Вы придете к какому-нибудь решению.
Я, например, знаю, к чему я готова в определенных ситуациях (не во всех), чтобы не крутить их без конца.
Fobia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:16 Ответить с цитатой

Sensibla, то что пишу-правда. Я бы не сидела здесь в надежде поговорить после мегадня( 2 раза с реб погулять, кушать мужу в больницу и проведать его, ребятенку, стирка, глажка). Но вы знаете, вчера заснула" рано". Значит хорошо, что высказалась. Умом понимаю, что лучше успокоится, тоже не все потеряно. Накопилось наверное. А тут еще на море собирались ехать за два дня как мужа арестовали. Теперь все звонят и спрашивают как загар.
Я бы хотела походить на консультации к психологу. Вот только никак. Реб не с кем оставить, няню не признаю, с родителями общаюсь редко.
Sensibla, а как Вам удается над собой работать? От чего это зависит?
Вот вроде все есть( почти 2 образ, внешность, муж, ребенок и т.д.).
Жизнь- странная штука.
Веселая нота: сижу на закаканном диване, караул, завтра снова мыть.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:29 Ответить с цитатой

Fobia, я не к тому, что неправда. К тому, что если мысли: а вдруг я выйду из дома, а мне кирпич на голову - одену-ка я каску, то в этом случае психологические методы - то, что надо, а не каска.
Если у Вас реальная опасность в силу мужниной профессии, то лично я бы, не знаю, как другие, озаботилась и повышенными методами безопасности.

"няню не признаю" - решайте сами, что Вам лучше: рисковать сделать невротиком ребенка из-за собственных нервов или найти-таки кого-нибудь на пару часов в неделю.

Образования ни при чем, хоть 10, это другое.

С определенными страхами лично мне удалось справиться только для начала себя обезопасив, даже очень черезчур. И уже из этой безопасности я смогла начать думать о вероятности опасности и степени моей реальной защищенности. Но это лично мое, Вам может совсем не подойти.
Fobia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:45 Ответить с цитатой

А Вы себя себя обезопасили какими-то реальными способами или на психологическом уровне, если можно так сказать.
Насчет няни, то сейчас и денег лиших нет, и я совершенно против присутствия посторонних людей в доме.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:50 Ответить с цитатой

Сначала я носила с собой оружие, потом, когда стала чувствовать себя увереннее, стала думать о другом. Плюс стал включаться юмор, смогла посмотреть на ситуацию по-другому.
Fobia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 00:12 Ответить с цитатой

Мое чувство юмора дремлет. А у Вас есть ребенок? Если это очень личный вопрос - не отвечайте.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 00:21 Ответить с цитатой

И мое дремало, пока был "животный страх". Ребенка нет.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 06:36 Ответить с цитатой

Развод, переезд, и дело с концом. Ваш муж мент, и вы часть все этого. С волками жить, по волчьи выть.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

бьют не первый раз, как в след. получится... боюсь за ребенка и себя. Слежу за машинами возле дома, вот недавно жигули от больницы до дома ехало за нами. Они нашли мои фотки и давят морально. Просто суть дела в том, что либо в тюрьму, либо морально, но мы загнобим.

Fobia, из сообщений не совсем понятно (возможно только мне) опасность - реальная? Демонстрация угрозы - телефонные звонки, слежка и т.д. Вы знаете кто это, и по какому поводу. И на службе мужа ничего не могут сделать.
Или это опасность потенциальная, учитывая специфику работы Вашего мужа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо за советы. Такие ситуации часто прокручиваются у меня в голове, но в последнее время кажется, что это плохо. Знаете, как говорят, что мысли материальны. Может и правда. Вы верите?

хочу к тому что насчет этого уже сказано добавить: если вы все таки захотите поэкспериментировать с тем что я вам писал, и проживете все варианты до конца, сможете принять любой исход без излишних переживаний (и/или на основе страхов принять небольшие реальные шаги), то функций (положительных) ваши переживания больше выполнять не будут: и таким образом дальнейшая работа сведется к работе с такими мыслями как с автоматическими
(заметили, что почем зря воспаляете свое воображение страхами, остановили перемалывание таких мыслей)

Насчет "мысль материальна" - мое личное НЕпсихологическое мнение: я думаю, что это так: поэтому концовку вы придумываете реальную и позитивно ее переживаете(через христианское смирение к чему бы ни произошло без агрессий к себе/другим/мыслей "я несчастная" и др. и через некие активные действия). А то что вы сейчас делаете - это таким образом продуцируете возможность возникновения такой ситуации: что лучше - раз 5-6 прожить ситуацию полностью или непрестанно повторять свои страхи в воображении или еще что-то?
Fobia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:19 Ответить с цитатой

Доброй ночи всем! Еще раз спасибо за советы. Если честно, то мне просто надоело об этом думать. Сейчас мне получше чем дней 5 назад. Очень устаю и жара.... Реб выдрал 5 кнопочек с клавы, писать "удобно".
Нашла я себе психолога - врача моего мужа. Парочка бесед почти привели меня в чувство. Кого только не лечил и чего ему только не обещали. К тому же за день такого насмотришься...Впечатлил мужчина, выпавший с 5 этажа( полез что-то настраивать), теперь недель семь на растяжках. Кто плачет, кто страдает, мама не горюй.
Мне понравился совет этого врача, может странный немного, но звучал где-то так:" Придут-не придут, убьют-не убьют, а в психушку попадешь наверняка". вот чего-то запомнилось...
Вчера убрала молоток и ножницы( не смеятся) и спала нормально, в 6 утра уже реб.разбудил.
Узнаю за сигнализацию( чтобы сразу в милицию звонила). Будет спокойней. Муж уже вообще не говорит ничего, типа все нормально.
А так все рутина, кажется, что месяц сама живу. спасибо за поддержку.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 22:19 Ответить с цитатой

Самое главное: побольше думать о чем противном, чтобы надоело поскорей. Удачи и покоя.
Fobia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:35 Ответить с цитатой

Привет всем!! После 2 месяцев мучений мой муж наконец-то снял гипс , отбыл 2 суда и сменил работу. Долгов выше крыши, но морально намного легче. Так что черная полоса сменилась белой, чего и вам желаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А еще и муж говорит:" Ты не кому не открывай и т.д." Поехать не к кому. Просто паранойя.

поставьте железную дверь и поставьте квартиру на охрану

Цитата:

Вот хочу решетки на окна

если вы на первом этаже - разумно. а иначе - смысла нет.

избили - не убили. хотели бы убить - убили бы.

Цитата:

а мне просто жить не хочется.

ну повесьте на мужа еще и этот груз. давайте превентивно самоубьетесь, чтобы никто не причинил вреда.

по принципу - если кто-то хочет меня убить, я не доставлю ему этого удовольствия и заранее повешусь сам. а до того буду страшно-страшно бояться.

Цитата:

Годовалый ребенок требует внимания, а я живу на Ново-пассите. Все делаю на автомате. Снова начала курить. Даже напиться пробовала на ночь-никак. Что делать?

правильно. если проблемы - лучший способ их решить - это интенсивно бояться и жрать всякую гадость. ребенок пусть сам как-нибудь вырастает.

вообще-то годовалый ребенок требует не внимания, а любви, но это у вас как-то уже за пределами сознанияПодмигиваю
грудью, надо понимать, уже не кормите, потому всякую дрянь в рот тянуть можно....

некуда поехать - приглашайте подруг к себе. страшно ехать куда-то одной - организуйте "коллективные тур-походы" с чаем с баранками после, чтобы вас "проводили". страшно вечером одной на лестничной клетке - задружитесь с соседями, если что, пусть вызывают по 02 тех же ментов. через центральную службу.

если что - имущество переводите на ребенка. деньги - в коммерческом банке где-нибудь не в своем городе. на себя или любого из доверенных родственников. блин, ну не дураки же.

люди в разных ситуациях живут. и выживают.
вы ответственных за свою семью. точно так же, как и муж. вот и несите свою ответственность. не страх и обязанность переживать, а ответственность.

от того, что вы будете "страшно бояться" пользы никому, кроме тех, кто запугивает вашего мужа, не будет.

вы же не хотите его кастрироватьпсихологически как мужика, настаивая на том, чтобы он сдался? он сдастся, если станете жестко настаивать и выстраивать слезные ультиматумы.. но в результате вы получите в мужья психологичекского евнуха.
пусть он сам решает.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100