Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Снижается жизненый тонус в присутствии других людей

Снижается жизненый тонус в присутствии других людей
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 10:59 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
[
Я сама себя негативно оцениваю и проецирую на всех свое негативное отношение к собственной персоне. Подмигиваю

Москит, сейчас столько всяких семинаров под общим девизом:"поверь в себя, урод", столько Литваков понапечатали...Волшебное слово, о котором уже сказали - "НАСРАТЬ"- работает в обе стороны: и тебе на всех, и всем - на тебя...Ты сильно паришься, глядя как кто-то чужой делает плохо свою работу? Да плевать тебе на корявого дворника или безрукого продавца...А близкие люди, если они тебя любят, или помогут или не будут прессовать из-за такой ерунды. Надо просто перестать теоретизировать и начать гармонизировать пространство вокруг себя. Можно начать ,кстати, с уборки Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

с Фрейдом, Юнгом, Берном, Перлзом я неразлучна

Невообразимо! улыбнулась Невообразимо!
Такая начитанная ..что решили что доросли себя препарировать..такая вы себе не годитесь...занятно
Цитата:

понять какой вы психолог

себя не в состоянии понять... а для других экспертом решили выступить?
Невообразимо! мелкая зазнайка... Невообразимо! вы никого не видите и не слышите кроме себя , ну ещё лестные отзывы о себе способны услышать.. решили самообразовываться... займитесь душой .. поухаживайте за больными стариками и детьми
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я начала анализировать и поняла, что родители в детстве ограничивали любую мою активность, почти любые действия были под запретом, все подвергалось критике. Теперь я могу делать что-то, например готовить, убирать, делать макияж только, когда нет рядом кого-т

если хотите, можете потихоньку работать над ними как над привычками, которые заменяете другими

Фаза 1. Заметили что начинаете за людей придумывать их тараканов, когда закончили к примеру краситься - убедили себя что это домыслы затратным для себя способом.
Для полноты ощущений, можете провести небольшое исследование - узнать сколько людей в % озабочены другим человеком(а не собой)
Фаза 2. Заметили ... в процессе. Прервали поток мыслей, каким-нибудь затратным образом для себя объяснили себе и убедили себя что это не так, а вот так. Продолжили с другим настроем(заменили на новый способ реагирования)

через 3-8 месяцев использовать новый способ реагирования станет бессознательным автоматизмом

другой подход
через смежные области в которых все получается начинаете отмечать свои достижения и постепенно переходите на проблемную область. Неспеша.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 17:09 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Можно начать ,кстати, с уборки Улыбаюсь, шучу

Да это та самая интенционность, которая у меня подавлена, или я что-то не так понимаю...
Fen_x писал(а):

Невообразимо! мелкая зазнайка... Невообразимо! вы никого не видите и не слышите кроме себя , ну ещё лестные отзывы о себе способны услышать.. решили самообразовываться... займитесь душой .. поухаживайте за больными стариками и детьми

Да я стараюсь.
[quote="DrWEB86"]
Цитата:

Фаза 2. Заметили ... в процессе. Прервали поток мыслей, каким-нибудь затратным образом для себя объяснили себе и убедили себя что это не так, а вот так. Продолжили с другим настроем(заменили на новый способ реагирования)

через 3-8 месяцев использовать новый способ реагирования станет бессознательным автоматизмом

другой подход
через смежные области в которых все получается начинаете отмечать свои достижения и постепенно переходите на проблемную область. Неспеша.

Спасибо. Это пока самый рациональный способ.
Просто включается программа блокирующая любую активность. И я начинаю тормозить. Несколько раз ударили по рукам и образовалась программа действий, прятать активность.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 21:24 Ответить с цитатой

....постоянная рефлексия своих поступков , действий сделает вас невротиком ..
Свет направленный на себя только ослепляет.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 02:10 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
Вы точно заметили, у меня проблемы с вербализацией чувств, собственно они и не были никому нужны никогда, в детстве особенно.

А эти чувства получается и Вам тоже не нужны Удивляюсь ?

Ну Вы уже значительно подросли и все носитесь со своим детством.

Подозреваю, что это имеет для Вас большую ценность, чем теперешняя жизнь, которая вот так идет и идет, мимо, пока Вы там в детстве застряли.

Ну вот начитались Вы книг, а дальше что?

Так и будете подходить к каждому, объяснять, что по мнению Фрейда и .... Вы вот такая, и с Вами должны обращаться как с хрустальным вазоном?

Вы думаете, что кого-то хватит надолго?

Ну пойдите к специалисту в реале, разберите свое прошлое, поработайте. Сами Вы уже всего обчитались, а как все это применить и не знаете.

В общем у Крылова есть басня про мартышку и очки. Почитайте и ее, там ситуацию Вашу напоминает.

Только без обид Подмигиваю .
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 04:09 Ответить с цитатой

travka, на самом деле все не так серьезно. У меня такое чувство, что я ввела всех в заблуждение. Т.к вопрос я решила я решила только сформулировав его а потом я сама запуталась т.к всплыли прежние проблемы. Но я их вроде как давно порешала. А сейчас просто испугалась, может они еще актуальны. Вобщем я совсем не чувствую людей и себя.

Всплыла самая главная моя трудность это вербализация ощущений, т.к их так много, я одновременно и пытаюсь казаться хорошей и подстраиваюсь и боюсь оскорбить и провоцирую и пытаюсь быть при этом собой и быть понятой и не показаться дурой набитой, в одной фразе пытаюсь столько всего донести, что получается какая-то невероятная чушь. Поэтому еще помучаю тут народ.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 20:15 Ответить с цитатой

Перестаньте постоянно рефлексировать , себя оценивать, давая оцену каждому пуку и вздоху ... кончите в в клинике неврозов.. с манией величия, божественный нимб вам будет тесен... у вас нет права ,а главное должно пропасть желание и необходимость оценивать себя и всех .
Нет ни у кого в том числе и у вас такого права... но жить и наслаждаться каждым мигом быть счастливой у вас есть и право и возможность..... примите себя всю как есть... знания как свет -.только освещают путь когда направлены извне..
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 02:21 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
Поэтому еще помучаю тут народ.

Москит, народ тут особо не мучается Улыбаюсь, шучу .

Вы открыли уже несколько тем, Вы конечно пишите что-то, описываете, но горадзо больше читается в ненаписанном Вами.

Вы много чего боитесь и запрещаете себе, поэтому Ваше повествование часто бывает нелогичным, ведь Вы же хотите создать у всех некое положительное впечатление.

Но Ваше представление о том, что хорошо и что плохо (и плохо ли на самом деле) отличается от представлений других людей.

Вы сами себя путаете.

Пишите уж тогда правду, какая она есть, ведь Вас никто не увидит из-за монитора. Иначе зачем сюда вообще приходить?
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 02:38 Ответить с цитатой

travka вы меня замучали неимоверно, разводите на какие-то глобальные обобщения я не сотрудник контразведки, мне скрывать нечего, просто хиленькая воля, и небольшая иррациональность в восприятии мира. Кроме того мной удобно манипулировать, я под каждого готова прогнуться и это делает мою структуру мира еще более хрупкой и нелогичной. Но я себя чувствую абсолютно счастливой. Несмотря на все внешнее давление у меня есть сокровище, в глубине моей души живет я. Остается родить его. А для этого нужна воля и способность выдерживать моральное давление со стороны мира. Чего нэт. Так что косметический ремонт мне не помешает. Но глобальная переделка личности мне не нужна. Нужна зубодробительная атака на мир.
fem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 13:51 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
Заметила, что в присутствии других людей я не способна к каким-то действиям и поступкам. Только сама с собой я чувствую себя достаточно свободной. Я начала анализировать и поняла, что родители в детстве ограничивали любую мою активность, почти любые действия были под запретом, все подвергалось критике. Теперь я могу делать что-то, например готовить, убирать, делать макияж только, когда нет рядом кого-то. Потому что любое присутствие я воспринимаю как контроль. Мне кажется все критикуют меня и негативно оценивают.

Не все.. я вас не критикую.. Улыбаюсь, шучу Невообразимо!
Le_Moudaque
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 19:03 Ответить с цитатой

Москит, ппц просто))) оно тебе надо?)) вот всей это каши, которую тут понаписали?)) просто посмотри на солнце, ... оно так ярко светит... посмотри на небо, почувствуй ветер.... это же просто прекрасно...
Зачем тебе эти глупые анализы? Юнг, конечно, безумно интересен, но, не думаю, что он отказывался от хорошенькой пробежки с утра...)
Роксолана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 21:11 Ответить с цитатой

Владимир С., Sorceress
про Вас такой анекдот

Из письма местному оператору кабельного ТВ:
Бл..ть! Чё за куйня?! Куда, накуй, вы дели канал "Культура"?!

Уважаемые, ну вы же психологи, дайте людям пообщаться без гадостей
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 02:18 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
travka вы меня замучали неимоверно, разводите на какие-то глобальные обобщения .

ну естественно, слышать про себя, что у Вас все как у всех Вам не хочется.

Москит писал(а):

Но я себя чувствую абсолютно счастливой.

Ну вот видите, результат уже появился. Подмигиваю
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:31 Ответить с цитатой

"Я начала анализировать и поняла, что родители в детстве ограничивали любую мою активность, почти любые действия были под запретом, все подвергалось критике." Теперь в место родителей вы сами себя ограничиваете и контролируете, это стало вашей частью личности...
если вспомнить к примеру Перлза, то одна часть вас контролирует (навязаная авторитетными людьми, родителями)- другая то что вы ощущаете в данный момент. и весь жизненый тонус уходит на внутренюю борьбу - сдерживание, различных импульсов...
может поспрашивать людей что они вообще думают и думают ли об этом?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100