Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 17:55 |
|
|
Так а какого лешего дилетант, не разобравшись в себе и для себя, лезет разбираться в чужих жизнях?
Вам заняться больше нечем?
Вера, она ведь внутри человека, и от внешней обрядовой стороны она не зависит никак. А религия - это чисто государственный институт влияния, в свою очередь с верой связанный весьма условно. Как говорил Наполеон, уже будучи императором, " Без веры жить можно, без религии нельзя! "
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 18:00 |
|
|
О, хорошо, что я не стал смотреть эту мутотень под названием "семь жизней". Хотя пытался раза три
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 19:11 |
|
|
морской котик писал(а): |
О, хорошо, что я не стал смотреть эту мутотень под названием "семь жизней". Хотя пытался раза три |
Ну ...не факт, что хорошо...не факт....Это просто мой вольный пересказ Вам не понравился. Может я чего-то не так воспринимаю, не понимаю...Помните как в старом анекдоте?
Встречаются два приятеля-еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, голоса противные, скрипучие.
- А где ты их слышал?
- Да мне вчера Мойша напел.
Sensibla писал(а): |
А если так расширительно «убиение себя» трактовать, то можно включить и переедание, и трудоголизм, и священничество тоже… Где остановиться? |
В общем-то, момент зачатия можно считать началом конца. Если уж совсем расширительно смотреть.
Универсального ответа нет. Да он и не нужен. Каждый определяет для себя сам что считать самоубийством.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:11 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
Sensibla писал(а):
А если так расширительно «убиение себя» трактовать, то можно включить и переедание, и трудоголизм, и священничество тоже… Где остановиться?
В общем-то, момент зачатия можно считать началом конца. |
А где с момента зачатия самоубийство-то?
морской котик писал(а): |
О, хорошо, что я не стал смотреть эту мутотень под названием "семь жизней". Хотя пытался раза три |
Ая даже и не пыталась, а, видите, сразу угадала, что герой поганец.
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:37 |
|
|
Цитата: |
Так а какого лешего дилетант, не разобравшись в себе и для себя, лезет разбираться в чужих жизнях?
|
Я это где-то писала? Название темы прочитайте. Я не лезу, я вопрошаю,т.к. не знаю и говорю об этом прямо и не скрывая.
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:49 |
|
|
Заехала после работы в храм и спросила отпевают наркоманов или нет. Тетечка сказала, что алкоголиков, наркоманов и самоубийц не отпевают. Я ей - как же так, недавно мальчонку-наркошу из дома напротив отпели. А она мне честно так и повествует - да, да, все верно, дык у него родители наши давние прихожане и пожертвования всегда хорошие делают. В общем, я получила ответ на свой вопрос - все относительно!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 21:44 |
|
|
Заехала после работы в храм и спросила отпевают наркоманов или нет. Тетечка сказала, что алкоголиков, наркоманов и самоубийц не отпевают. Я ей - как же так, недавно мальчонку-наркошу из дома напротив отпели. А она мне честно так и повествует - да, да, все верно, дык у него родители наши давние прихожане и пожертвования всегда хорошие делают. В общем, я получила ответ на свой вопрос - все относительно!
|
Врёте неумело.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 00:06 |
|
|
Почему врет? Может, эта "тетечка" не в курсе была. А вот что священнослужители не всегда интересуются причинами смерти - это есть.
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 06:45 |
|
|
К чему мне это? Я не являюсь сторонником или противником церкви. Говорю как есть. Вернее, как ответили в церкви, так и пересказываю.
вот что священнослужители не всегда интересуются причинами смерти - это есть.
|
Мне показалось, что в данном случае знали, что отпевали наркомана. А отпели именно потому, что родители ДАВНИЕ прихожане этой церкви и регулярно делают пожертвования. Тетечка на этом сделала акцент.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 08:47 |
|
|
retro писал(а): |
Его тоже отпевать не будут? |
чем для вас(лично) является обряд отпевания
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 08:51 |
|
|
а вы что-то про обрезание плоти знаете, кроме того, что "мы должны"? если нет, то долго объяснять...? - расшифруйте что вы тут накотали,
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:10 |
|
|
и несовсем понятен ваш акцент на "мы должны"?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:35 |
|
|
|
Я это где-то писала? Название темы прочитайте. Я не лезу, я вопрошаю,т.к. не знаю и говорю об этом прямо и не скрывая. |
А, ну фиг с ним, вопрошаете.
Переформулирую вопрос: а для чего вы это все вопрошаете, если вы даже свои личные отношения с верой и церковью для себя оформить не можете? Не логичнее ли начать с себя?
Ладно, можно не отвечать. И так ясно что делать нефиг.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:56 |
|
|
Говорю как есть. Вернее, как ответили в церкви, так и пересказываю. |
Статусом отвечавшего, конечно, не поинтересовались?
Цитата:
вот что священнослужители не всегда интересуются причинами смерти - это есть.
Мне показалось, что в данном случае знали, что отпевали наркомана. |
И? В каком месте сказано, что наркоманов отпевать нельзя?
А отпели именно потому,… |
Именно потому, что запретов нет.
Sorceress писал(а): |
Переформулирую вопрос: а для чего вы это все вопрошаете, если вы даже свои личные отношения с верой и церковью для себя оформить не можете? Не логичнее ли начать с себя? |
Равно как и личные отношения с самоубийствами.
Вероятно, для того, чтобы доказать себе, что retro гораздо нравственнее, чем все веры вместе взятые.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:06 |
|
|
Вероятно, для того, чтобы доказать себе, что retro гораздо нравственнее, чем все веры вместе взятые.
|
да-да-да!!! этакий карась, всю жизнь просидевший в кустах водорослей. у него ничего нет, ни проблем, ни грехов. чистый-чистый лист бумаги... до старости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|