Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Немогу больше так жить

Немогу больше так жить
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
cooler
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 22:04 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Если тебе тоже хочется от себя ей чего дать, чтобы не гложила тебя вина. Я тебе скажу чего влюбленной девушке надо.

А с другой стороны, вроде уже и нехочется. В первое время было так: я ее и она меня полюбили, все было замечательно, влюбленность все дела, я полагался только своим чувствам, но она никак не могла им поверить и поэтому постоянно делала мне больно своими всякими выходками о которых я даже и не хочу рассказывать. И вот теперь спустя время, она всетаки стала полагаться на свои чувства и говорить то, что хочет сказать, делать то, что ей щас хочется сделать, что подсказывают чувства. А у мя же теперь, мне так кажется, этого нет, чувства ушли. А врать и обманываь и заставлять себя, не хочу. Нада обдумать эту позицию прежде чем творить дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 23:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Теперь проблема в следующем, девушка после того, как вначале довольствовалась своей женской гордостью, а я довольствовался своими чувствами, наканец то открыла мне свою душу и показала что поистине любит меня и я ей нужен, но проблема в том, что после той боли которую она мне сделала, после руководства своей гордостью, мне кажется я ее уже разлюбил

Цитата:

я на калени посадил ее перед собой, она плакала, извенялась, умоляла, говорила люблю, в ответ получала только молчание.

Ржу
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
cooler
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 23:32 Ответить с цитатой

я сам уже над собой ржу Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 23:54 Ответить с цитатой

кулер, вот читаю вас и одно единственное ощущение остается "я бедный, несчастный, меня никто не любит, все только и ждут, чтобы причинить мне боль." - потом резко всплеск "а вообще я лучше вас всех! и все хуже меня поэтому меня не любят".. потом самоуничижение "я хуже всех, я эгоист, я самый плохой и поэтому меня все не любят"....

кулер, да поймите вы одну простую вещь - в этом мире вы реально нужны очень небольшому количеству людей - вашим родителя - больше всего именно им, вашим братьям-сестрам-дедушкам-бабушкам, тем, кто вас любит, вашим друзьям - и все

и это - нормально

и они не обязаны любить вас как-то особенно, по заказу и как вам этого хочется... они делают это потому, что это их суть
и делают это так, как умеют

и мир крутится отнюдь не вокруг вас

примите это, что вы в этом мире - самый обычный человек
легче станет, честно

а если хотите доказать, что не обычный, то можно
но делается это только делом, профессией, а уж не как доказываением девушке, которая вас любит, что она такая сволочь и вас использвет

да вы манипулируете ею, жутко манипулируете
а потом сетуете "она меня использовала"

ну не хотите, чтобы вас использовали - уйдите в скит и живите там один
ни вы никого, ни кто-то вас

==я полагался только своим чувствам, но она никак не могла им поверить и поэтому постоянно делала мне больно своими всякими выходками о которых я даже и не хочу рассказывать==

угу.. сволочь девушка не полюбила меня с первого взгляда, вот ужо я ей теперь отомщу...

вот знаете, эмоциональная реакция - первая и почти единственная - послать вас
нефиг жаловаться на то, что его не любят такому манипулятору

единственное, что останавливает - может вы действительно хотите от этого избавиться

так вот единственный путь - признать себя самым обычным, ничем не выдающимся человеком
который может выделиться только своим трудом

понятно, сложно и не хочется от трона, на который сам себя возвел избавляться
но это единственный путь
cooler
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 01:06 Ответить с цитатой

Эх, любовь, любовь, быть может влюбленность, а ведь все из-за этого, все стрессы, депрессии и т.д. Пессимиз во мне гуляет, как же дать волю оптимизму, незнаю. Люблю или нелюблю, запутался. Синяя тигра то, что ты мне пишешь, я примерно сам все уже давно осознал и воопще зачем я создал эту тему, незнаю. Самое плохое то, что осознав и поняв что и как надо делать, я не могу это сделать. Стоит набраться умной литературой и почитать, быть может что уловлю, что пойму.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 16:49 Ответить с цитатой

cooler писал(а):
я сам уже над собой ржу Улыбаюсь, шучу
Вот это прогресс. Не ожидала. Порадовал. Вообще счастье и душевный покой возможны только в тех областях жизни в которых ты уже начал ржать над собой.

Теория под этим такая. Если ты серьезно ситуацию воспринимаешь, то значит ты из нее вынырнуть не можешь, не можешь быть одновременно и внути и во вне, а значит несет тебя, не контролируешь ты процесс, и тоска заедает тебя потому что непонятно нифига куда выкинет.

А когда ты начинаешь над собой ржать, ты как бы на минутку из ситуации вныриваешь и видишь ее обьективный абсурд, думаешь о ней разумно говоришь себе - а попробую как вот это, не получится опыт, получится еще поржу.

Словил ты брат, пеперь попрет как по маслу. Смеюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 16:58 Ответить с цитатой

cooler писал(а):
Нада обдумать эту позицию прежде чем творить дела.
Вот это здравый подход. Я бы тоже сто раз подумала прежде чем девушке авансы давать.

Вот когда ты влюблен, ты не видишь многuх вещей. например у девушки семья может не того, или ноги коротковаты, или курит, или в сексе как бревно, или супа не варит нифига. Но ты плюешь, влюблен ты блин.

А если ты на минуту вынурнул, то самое время оглядеть ее в ног до головы, понять стоит -не стоит. Свои шансы оценить, потенциалные замены мыслью обежать. Может как раз лучше всего этот миг душевной свободы использовать для отрыва на новую качественную ступень?

Но если девушка собой ничего, и привязалась, и вокруг нету лучше что достать легко можно, и сам ты не на ламборджино, так может лучше эта, которая любит, чем вообще никая.

Давай думай, но только не о том что она там сделала не так в прошлом и за что у тебя к ней чувство остыло. Это проехали. Изменилась она, изменился ты. Вот этот мозгожуйный этап ликвидировать надо. Вперед надо смотреть в оризонт. Что дальше. План какой? толи с ней обновленной ковыряться, толи в новую жизнь кидаться.
cooler
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 23:19 Ответить с цитатой

Лучше с ней, потому что люблю. Она ради меня изменилась настолько сильно, что трудно поверить что так можно измениться. но вот сегодня я сделал поступок незнаю хороший или нет, я рассказал ей о своей сейчашнешей проблеме и проблемах и вообще проблемах во мне, на что она ответила я тебе помогу, а помогу потому что люблю. Но вот теперь мне не приятно то, что она знает о моих скажем так фобиях, но мне стало легче, хотя своим разговором с ней я довел ее до слез. Я знаю, что она безумно любит меня, а я ее, но вот зачем все порчу незнаю. Быть может после того как поделился с ней, станет все подругому...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2003 13:48 Ответить с цитатой

cooler писал(а):
Лучше с ней, потому что люблю. Быть может после того как поделился с ней, станет все подругому...
Все станет по другому когда ты мысли по дурным кругам научишся не гонять, а освободившиеся силы и время пустишь на планирование хорошей и счастливой жизни с любимой девушкой.

Счастье это не просто найти любящую тебя девушку и любить ее самому, счастье это кодга просыпаешься утром с улыбкой и кучей прекрасных планов на день, а потом, если видишь у девушки твоей с утра улыбочка слабовата вышла, спокойненько собрать свой дежурный арсенальчик осчастливливания в кучку. вывалить на дувушку незамедля и радоваться потом какой ты большой и сильный и как ты счастливить ее умеешь круче всех.

Ты молодчина, двигаешься быстро в нужном натравлении. Вот сейчас ты видишь задачу - перетать страдать сначала а потом научиться генерировать счастье.

На генерацию счастья надо много душевных сил. И надо видеть других людей, внимание на них переключать уметь. Сейчас у тебя 90% внимания и мозговой твоей деятельности направлено на себя. Это нормально. Себя надо знать. Но у тебя перекос произошел, ты в себе потнул, лазаешь там по кругу в себе не продуктивно и мозги по поводу себя себе жуешь. Надо сваливать от туда пока не зажувало. Человек когла думает о себе он эгоист. Эгоит заметь это не тот кто под себя гребет для своей выгоды. Это тот кто все время о себе самом думает. Может даже винить себя все время и старатьсмя делать себя лучшу, но все равно быть эгоистом. Быть эгоистом это фигня, как же плохо или хорошо как и все другое. Но ты не счастлив там в себе самом. Тебе надо к другим найти дорогу, тебе хочется быть с ними.

Вот и снижай то время когорое ты думеаешь о себе. Думай больше о других, наблюдай их, коммуницируй, наболюдай реакции. Научись вот девушку свою делать счастливой. Узнай что она любит, как хочет когда и где. Все про нее узнай и думай и планируй про нее.

Конечно трудно из привычного круга мыслей выйти так вот просто. Надо костылики поначалу. Дам тебе такие костылики

- не думай что ты сделал неправильно в прошлом, прошлое прошло, ты другой, ситуация другая. Прошлое переделать нельзя, мысли о том что ты сделел не так это потеря времени. Ты делал наилучшим образом как мог на тот момент. Дальше будешь лучше. Но только если ты время освободишь от мыслей о прошлом и направишь их на будущее, на то как лучше поступить в контретной сегодняшней ситуации и чего ты в дудущем хочешь от жизни.

- не думай что с тобой не так, не так как со всеми, не так как хотелось бы. Раздели все что знаешь о себе на две полочки - что ты можешь сейчас поменять и чего в приципе поменять не можешь. О том что можешь поменять сделай план как менять и вперед. О том что не можешь поменять тоже нужен план - какие люди могут принять как есть, как что есть наилучшим образом применить или как пыль в глаза научиться пускать чтобы другие не замечали.

Освободившееся от мозгожуйства время пускай на приобретения навыков осчастливливывания других. девушки своей. Одно в жизни счастье - осознание своей силы в умении делать других счастливыми.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100