Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:09 |
|
|
Владимир Высоцкий.
Упрямо я стремлюсь ко дну.
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?
Там на земле — и стол, и дом,
Там я и пел, и надрывался.
Я плавал всё же, — хоть с трудом,
Но на поверхности держался.
Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной,
Тем невозвратнее, чем ниже.
Дышу я непривычно ртом.
Среда бурлит, плевать на среду!
Я продвигаюсь, и притом —
Быстрее, в пику Архимеду.
Я потерял ориентир,
Но вспомнил сказки, сны и мифы.
Я открываю новый мир,
Пройдя коралловые рифы.
Коралловые города —
В них многорыбно, но не шумно.
Нема подводная среда,
И многоцветна, и разумна.
Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери стращают?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают.
Всё гениальное, извне
Непонятое — всплеск и шалость —
Спаслось и скрылось в глубине, —
Всё, что гналось и запрещалось.
Дай Бог, я всё же дотону —
Не дам им долго залежаться!
И я вгребаюсь в глубину,
И всё труднее погружаться.
Под черепом — могильный звон,
Давленье мне хребет ломает,
Вода выталкивает вон —
И глубина не принимает.
Я снял с острогой карабин,
Но камень взял — не обессудьте, —
Чтобы добраться до глубин,
До тех пластов, до самой сути.
Я бросил нож — не нужен он:
Там нет врагов, там все мы люди,
Там
каждый, кто вооружён,
Нелеп и глуп, как вошь на блюде.
Сравнюсь с тобой, подводный гриб,
Забудем и чины, и ранги;
Мы снова превратились в рыб,
И наши жабры — акваланги.
Нептун,
ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу —
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге — сушу?
Меня сомненья — чёрт возьми! —
Давно буравами сверлили, —
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырёх,
Мы встали, распрямивши спины?..
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных —
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!
И я намеренно тону,
Зову — "Спасите наши души!"
И если я не дотяну —
Друзья мои, бегите с суши!
Назад — не к горю и беде,
Назад и вглубь — но не ко гробу,
Назад — к прибежищу, к воде,
Назад — в извечную утробу.
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплёвываю шланг —
И в лёгкие пускаю воду.
Сомкните стройные ряды!
Покрепче закупорьте уши!
Ушёл один — в том нет беды.
Но я приду по ваши души!
Страшнее Синей Бороды,
Раздувшийся, с лицом кликуши
Утопленник — ещё один
Счастливчик, — убежавший суши.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:04 |
|
|
Цитата: |
Детей вырастить и запустить в жизнь, родителям обеспечить старость, работу закончить, долги отдать, налоги заплатить - и вот тут-то можно с чистой совестью самоубиваться
|
про детей согласна, особенно если дело касается женщин
решая рожать мы принимаем на себя ответсвенность за них
про родителей не согласна. это было их решение нас рожать
но в целом с вашей точкой зрения в этом и других ваших постах, которые прочла - согласна
|
|
|
|
|
 |
pDragonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 12:25 |
|
|
Каждый сам решает за себя и самоубийство это его право, каждый несёт ответственность за себя и не надо говорить другим что им надо делать, а что нет, особенно близким, потому что им то и пытаемся всегда навязать свою волю...
насчёт ответственности за других, ну этот груз на себя взваливают, только тогда когда могут нести ответственность за себя и свои поступки иначе чему скажем такой человек может научить своих детей?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 21:32 |
|
|
Вот положения старого, еще 26 года у.к.:
Глава V. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, СВОБОДЫ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ
1. Убийство
142. Умышленное убийство карается лишением свободы на срок не ниже восьми лет со строгой изоляцией, при условии его совершения:
а) из корысти, ревности (если она не подходит под признаки ст. 143) и других низменных побуждений; б) лицом, уже отбывшим наказание за умышленное убийство или весьма тяжкое телесное повреждение; в) способом, опасным для жизни многих людей или особо мучительным для убитого; г) с целью облегчить или скрыть другое тяжкое преступление; д) лицом, на обязанности которого лежала особая забота об убитом; е) с использованием беспомощного положения убитого.
143. Умышленное убийство, совершенное без указанных в предыдущей статье условий или обстоятельств, карается -
лишением свободы на срок не ниже трех лет со строгой изоляцией.
Примечание. Убийство, совершенное по настоянию убитого из чувства сострадания, не карается.
По сталинской конституции убийство из сострадания не подлежало наказанию. А теперешний демократический кодекс за это карает. Что за идиотство?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:09 |
|
|
Интересно когда в Голандии откроиться первый в мире "клуб Самоубийц"?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 21:42 |
|
|
ноябр кошка писал(а): |
Интересно когда в Голандии откроиться первый в мире "клуб Самоубийц"?
|
Интересно когда наконец люди перестанут закрывать глаза и души там, где следует понимать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 15:52 |
|
|
ответ - никогда
|
Если б Вы понимали, что изрекли.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 16:00 |
|
|
Viktor писал(а): |
ответ - никогда
|
Если б Вы понимали, что изрекли. |
Объясните, если сами понимаете.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 19:20 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Viktor писал(а): |
ответ - никогда
|
Если б Вы понимали, что изрекли. |
Объясните, если сами понимаете.
|
Объясняю. Если совершается зло, если человек истязается, увечится, уничтожается это самая уважительная причина, что бы любой другой человек подобного не принимал, возмущался, протестовал. Если достоинство человека столь изощренно попирается, если настолько уничтожаются все его чаяния и надежды, если человек оказывается в столь крайнем отчаяние, что, как за последнюю надежду принимает смерть тупо - поскудно чванливо проходить мимо да еще находить в этом ощущение собственной состоятельности. Мол, если с тобой не случилось такого, стало быть ты уже поэтому чего то стоишь. Человек может надеятся только на таких же человеков. Это непременное условие человеческого сообщества. Непонимающие этого на человеков не тянут.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:50 |
|
|
Человек может надеятся только на таких же человеков.
|
Человек может еще надеяться на бога.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 15:26 |
|
|
Лучше надеяться на себя. Тогда разочарования не будет.
Когда я работаю и кто-то мне говорит "бог в помощь", я отвечаю "ага, и вам такого же помощника".
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 17:53 |
|
|
Человек может надеятся только на таких же человеков.
|
мне это утверждение кажется не совсем верным
вы описываете изощренные пытки, применяемые к беззащитному и слабому человеку и говорите, что надеятся он может только на таких же, т.е. беззащитных и слабых
мне думается, что надеятся он может лишь на более сильного и защищенного, пусть даже и не настолько сильного и защищенного, чтобы помочь лично, но настолько, чтоб хотя бы оганизовать и подвигнуть других на помощь
что, собственно, Вы, Виктор, и доказываете, поднимая подобные обсуждения....
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 15:09 |
|
|
[quote="О.А."]
Человек может надеяться только на таких же человеков.
мне это утверждение кажется не совсем верным
вы описываете изощренные пытки, применяемые к беззащитному и слабому человеку и говорите, что надеятся он может только на таких же, т.е. беззащитных и слабых
мне думается, что надеятся он может лишь на более сильного и защищенного, пусть даже и не настолько сильного и защищенного, чтобы помочь лично, но настолько, чтоб хотя бы оганизовать и подвигнуть других на помощь
|
Говоря о таких же, я имею в виду прежде всего существ созданных по подобию, наделенных душой, желаниями, страхом… Пусть мне покажут человека, который не желает быть счастлив, которому ничто на свете не дорого. Пусть покажут человека, который совершенно осознанно и добровольно принимает унижения, (над собой) издевательства, насилия. Утверждаю, что таких нет. В основе своей мы одинаковы. Во всяком случае равнозначны. Отличает людей посвещенность, воспитание, состояние души. Насколько мы сохранены, как люди. Насколько, если хотите сохранен в нас изначальный высший смысл творения.
Делить людей на слабых и сильных довольно наивно. Сила всегда применительна к определенному моменту. В одной ситуации человек силен, в другой он же слаб. Но самое главное в чем собственно сила? Ведь сила это возможность, средство. Стало быть прежде есть кто то это средство использующий и что то на что оно используется. Человек прежде должен осознанно чего то желать, к чему то стремиться. Чего же в основном желают люди? Действительно нужного им? Желают ли они собственно или всего лишь поступают так или иначе движимые обстоятельствами? Может ли кто либо утверждать, что он именно осознанно желал совершиться тому, что совершилось? Что именно осознанно желая, он на то употребил собственные силы? Да действительно нужно ли было ему, то что совершилось? Или быть может нужно как раз было другое, но оказалось не достижимым? А свершилось то, что могло свершиться. Что могло, но не то что было нужно. Может ли кто утверждать, что не желал совершиться тому, что не совершилось? Что оно действительно ему не было нужно? Или может быть он всего лишь осознавал недостижимость желаемого и даже необходимого и поэтому вынужден был не употреблять собственные силы на его осуществление? Если мы не вольны выбирать чего достигать, то мы ли достигаем? Кто использует средство? Кто силен?
Безусловно в нашей звериной реальности, в этом царстве разрушающего хаоса и абсурда кто то достигает большего,(При отсутствии представления чего стоит достигать) кто то меньшего. Кто то оказывается в полном провале. То есть попросту кто то пожирает, кто то оказывается пожранным.
Покуда человек не осознает нравственного долга перед человеком, он не знает на что тратит силы. Он не тот, который достигает, он тот, которым достигают. Он не силен, по сколько некому быть сильным. Осознание же указанного нравственного долга открывает глаза на горькую истину.—Реально чего то достойного достигнуть люди могут только вместе. Так что надеяться можно не на слабых и не на сильных, но на собственно людей.
что, собственно, Вы, Виктор, и доказываете, поднимая подобные обсуждения....
|
Да мне тоже так кажется. Доказательств более чем достаточно. Беда, катастрофа, что они никому не нужны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 08:01 |
|
|
Можно было сказать короче:
"Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено."
А еще могли бы с пафосом воскликнуть: "Утверждаю, что дважды два четыре!"
Ну или долго рассуждать что такое хорошо и что такое плохо.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 21:45 |
|
|
Бездушие, в которое провалился белый свет не отменяет тем не менее предназначение человека. Это есть результат тотального, все поражающего насилия. Надо было исключить все человеческое в человечестве, уничтожить, стереть с лица земли лучших, протестующих. Утопить в крови, что бы стереть из сознания нравственные ценности. Превратить человечество в безмолвное, раболебствующее стадо. Но не того нет, чего мы не знаем. Если современное человечество напролом уверено, что нет никакого сострадания, честности, справедливости… -- это не означает отсутствие или какое ни было бы умаление значения указанных понятий. Это означает нравственное крушение, отсутствие собственно человека. Это вы не знаете ни жалости, ни справедливости, это вы безжалостны и не справедливы. Это ваш порок, ваша низость, бесчеловечность. Вы несправедливы, но справедливость есть.
Хотя какая не вероятная глупость согласиться на такое. Что надо было сделать с человечеством, что бы опустить его до такого уровня? Надо лишить души, любви, сострадания, разума… Уверенность пропорциональна невежеству. Чем меньше человек знает, тем более уверенно, без опаски судит. Это настолько справедливо, что само собой выводиться обратная зависимость.—По уверенности можно судить о не знании.
Совершенно логично, закономерно предположить насколько вы непременно были бы сострадательнее, возмутимее, если б видели, душой проникались в суть происходящих явлений. Но для вас не видеть, не знать похоже не преодолимое желание. Вся ваша уверенность, смелость, все благополучие строиться на этом. Вполне справедливо можно было о вас сказать,-«Счастливы, не знают до чего несчастны». Никакого другого счастья у вас нет. Но это не преодолимо.
По сути вся состоятельность вашей позиции сосредоточена на приятии силы, как единственного ориентира, единственного примера достойного уважения. Вся нравственность подменена у вас силой. Не тот хорош, кто добр, человечен, справедлив. Тот, кто может, достигает. Кто хозяин положения. Даже если по праву он самый злодейский посягатель, грабитель, убийца. Это отменное, отличительное качество рабов. Они понимают, ценят только силу. Никакие слова, вопли и стоны, никакие беды и ужасы не внушают в остекленевшие ваши души ничего. Заводит вас лишь то, что внушается силой.
На вас последняя надежда истязаемых, иссякаемых жертв. Больше спасать их некому. И если вы в отмороженности, в осатанелой глупости не подвигаетесь оправдать такую надежду, это означает что вас нет. Вы больше не кто то. Марионетки, куклы, заведенные злом. Но это ни коим образом, ни в коей мере не отменяет непременной истины,-- все должно быть абсолютно иначе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 08:30 |
|
|
Слов у вас много, а смысл отсутствует совсем. Словесный понос, другими словами.
Все ваше излияние можно выразить гораздо короче:
"Я не знаю, что нужно делать, но вы делаете неправильно".
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 13:48 |
|
|
Последний раз редактировалось: Fen_x (Пт Июн 19, 2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 13:55 |
|
|
"Я не знаю, что нужно делать, но вы делаете неправильно
|
А вам хреново не бывало видно... и вставать с колен долго ползая не приходилось... на лоб Виктору штамп -ПУСТОБРЁХ ..вы случайно не из тех психиатров которые ему " помогали"
гораздо короче можно выразать всё ... рецензентов бездушных многовато
Если человеку плохо так, что жить не хочется ,то помогают только более мудрые и милосердные.. помогают в меру своей ограниченности и осведомлённости.
Мир не равно зло...просто стечение обстоятельств таковы что вам пришлось испытать боль больше чем другим и интенсивнее..и разочароваться .( почему отдельный вопрос...) .Вопросы и поиски ответов говорят о том что вы всё же верите в человеков.. хотя опыт вашей жизни протеворечит ..надежде и чаяниям.
Человеку не нужен законадательный документ на лишение себя жизни.. это решает каждый сам..ваша речь Виктор об индульгенции, хотя потребность в другом... похоже на сделку... не даёте жить дайте умереть
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 13:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:00 |
|
|
[quote="Жук в муравейнике"]
"Я не знаю, что нужно делать, но вы делаете неправильно".
|
Да, когда смысла не получается плохо конечно. Но возможен и другой вариант. Когда смысл не воспринимается. Причем преднамеренно. Принципиально.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:11 |
|
|
[quote="Fen_x"]
А вам хреново не бывало видно... и вставать с колен долго ползая не приходилось... на лоб Виктору штамп -ПУСТОБРЁХ ..вы случайно не из тех психиатров которые ему " помогали"
|
Нет "Жук в муравейнике" точно не из тех. На этот счет никаких сомнений у меня нет. Те, которые мне «помогали» на него не похоже.
гораздо короче можно выразать всё ... рецензентов бездушных многовато
|
Метко замечено Fen_x. Респект Вам.
Мир не равно зло.
|
Безусловно. Мир не зло. Речь о положении зла в мире.
.
просто стечение обстоятельств таковы что вам пришлось испытать боль больше чем другим и интенсивнее.
|
Надо заметить у обстоятельств имелись очень активные авторы. Правда с более объективного филосовского взгляда все действуют по обстоятельствам. Можно даже сказать грань между лицом и обстоятельством стирается. Отменяет ли это вину совершающих зло?
и разочароваться .( почему отдельный вопрос...)
|
Безусловно, отдельный. Здесь не мало желающих все смешать. И тогда верные ответы исключаются.
.
Вопросы и поиски ответов говорят о том что вы всё же верите в человеков.. хотя опыт вашей жизни протеворечит ..надежде и чаяниям.
|
Очень верно заметили … Видно, что Вы вникаете в суть написанного. Спасибо.
Человеку не нужен законадательный документ на лишение себя жизни.. это решает каждый сам.
|
Да нет, здесь не так. По сути в реальности все происходит, если не по закону, то по самоуправству. То есть по праву сильного. При таком положении все происходит по воле сильного. Слабому не остается ничего. Даже возможности умереть.
.ваша речь Виктор об индульгенции, хотя потребность в другом... похоже на сделку... не даёте жить дайте умереть
|
Да. Но почему сделка? Это абсолютно справедливое требование, что происходит за гранью отчаяния.
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 01:22 |
|
|
Жук молодец.А ты Виктор уже поднадоел.У каждого своя жизнь и сопереживать каждому - велика честь.Подставить плечо,протянуть руку,поделиться куском хлеба и глотком воды ,ну раненого перенести...что еще Виктор?Ты сам виноват в своих бедах,так с честью и достоинством переноси эти трудные времена.Лучше напиши книгу добрую,построй дом,наделай детей...и свали с форума.Живи реальной интересной жизнью...Но вместо этого тебя увлекает и притягивает негатив,ты его ищешь и находишь...и пытаешься других вовлечь в свою блевотину и страшно обижаешься если кто посмеет тебе не посочуствовать.не пожалеть...Да и потом...Я давно уже читаю твои посты,раньше ты искал только сочуствие, но со временем прибавилась и агрессивность,озлобленность.Идешь по накатонной дороге,скоро начнешь мстить...Обычно начинают с самых близких...надеюсь это не про тебя...Давай Виктор,соберись и начинай перебираться на светлую сторону жизни.Ведь в мире столько хорошего и интересного .А ты все про пытки...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 11:01 |
|
|
[quote="SEKUNDA"]
Жук молодец.А ты Виктор уже поднадоел.
|
Ну поднадоел надо полагать уже давно. Сколько я тут наскулил, да навозмущался. Так что иду через «надоел». Слишком уж назойливый, есть на то причины.
У каждого своя жизнь и сопереживать каждому - велика честь.
|
Жизнь у каждого своя и не у всех одинаковая. И совсем не так каждый судит о сопереживании другому, как о сопереживании себе.
Подставить плечо,протянуть руку,поделиться куском хлеба и глотком воды ,ну раненого перенести...что еще Виктор?
|
Например то, что есть основная мысль данной темы.
Ты сам виноват в своих бедах,
|
Откуда такие выводы Секунда? Не потому ли только, что тебе почему то хочется обозначить это так?
так с честью и достоинством переноси эти трудные времена.
|
Секунда, ты явно пропустил о чем здесь велась речь. У меня не те трудные времена, которые можно перенести.
Лучше напиши книгу добрую,построй дом,наделай детей...и свали с форума.
|
Спасибо, столько пожеланий и столь разнозначных. Пожелания иного рода, чем то, что прозвучало в соседней теме. И «спасибо» другое.
Живи реальной интересной жизнью...
|
Реальной может быть и не интересная жизнь. И даже не терпимая.
Но вместо этого тебя увлекает и притягивает негатив,
|
Ты допускаешь скверный комент. Нет здесь ничего увлекательного. А притягивать может совсем не то, что увлекать.
ты его ищешь и находишь...
|
Ложь. Не я его ищу. Оно меня нашло.
и пытаешься других вовлечь в свою…
|
Изуверство реальности настоятельно требует внимания человечества. Никто кроме людей здесь ничего не поправит. Потому «вовлечение» более, чем оправдано. Конечно очень плохо, если откликаются лишь единицы. Остальные исповедуют уничтожающие безучастие. Тогда немногим, проявившим человечность приходиться тяжко. Но только это вина остальных.
А вот это уж определяющий комент. Значит вся моя занудность блевотина? Большего не стоит?
и страшно обижаешься если кто посмеет тебе не посочуствовать.не пожалеть...
|
Да, разве это не причина?
Да и потом...Я давно уже читаю твои посты,раньше ты искал только сочуствие, но со временем прибавилась и агрессивность,озлобленность.
|
Нет Секунда, не так. Если б ты внимательнее читал мои посты заметил бы, что агрессивность и озлобленность у меня всегда находятся рядом с сочувствием. И не удивительно. Какое ж то сочувствие без озлобленности? То истуканство.
Идешь по накатонной дороге,скоро начнешь мстить...
|
Нет Секунда, если до сих пор не мстил, уже не начну. Дорога, по которой меня прокатали давно дошла конца, до полного разрушения, до совершенства преступления. Мстить я не могу, по сколько некому, меня нет.
Обычно начинают с самых близких...надеюсь это не про тебя...
|
Хорошо хоть надеешся. Для меня это вообще дико звучит, мстить близким. Ты верно не о мести говоришь. С чем то перепутал.
Давай Виктор,соберись и начинай перебираться на светлую сторону жизни.Ведь в мире столько хорошего и интересного .А ты все про пытки...
|
Лицемерие и глупость Секунда. И больше ничего здесь нет. Светлые стороны и пытки не предмет свободного выбора. В реальности происходит и то и другое. Но одно другое не компенсирует.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:22 |
|
|
Fen_x писал(а): |
...вы случайно не из тех психиатров которые ему " помогали" |
Нет. Я даже не гуманитарий - инженер и программист.
Хотя работаю в больнице.
|
|
|
|
|
 |
|
|