Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Влюбилась в женщину...

Влюбилась в женщину...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:45 Ответить с цитатой

а как задумала природа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:59 Ответить с цитатой

если форумы почитать - то такая разница в возрасте сплош и рядом. тебе не лечица надо а попытаться узнать что у нее в голове, почувствовать ее и попытаться сблизиться еще....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
...elena...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

а как задумала природа?
Моя природа, видимо, задумала любить женщин...притом любить безответно....

Цитата:

тебе не лечица надо а попытаться узнать что у нее в голове, почувствовать ее и попытаться сблизиться еще....

Но как?? Как вы думаете? Мне стОит ей признаться? Не важно, какие будут последствия...зато я узнаю, ЧТО она об этом думает...или как? Грущу ...боже мой...как тяжело...
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 23:42 Ответить с цитатой

Ну представила я себя на месте этой женщины....Подруга моей дочери признается мне в любви...И что мне делать? Да однозначно гнать эту подругу на фиг, и вот увидишь, так и будет...Так что, Елена, если хотите хотя бы изредка встречаться со своим кумиром - МОЛЧИ,ГРУСТЬ,МОЛЧИ!
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как?? Как вы думаете? Мне стОит ей признаться? Не важно, какие будут последствия...зато я узнаю, ЧТО она об этом думает...или как? ...боже мой...как тяжело...
-не андо признаваться -в чем ты ей признаешься???? если ты скажешь -я тебя люблю это будет сродни -я тебя хочу.

просто лично я представляю конкретно -что я хочу от отношений с моейдевушкой. для начала я хочу чтоб мы были подругами. поэтому все для этого делаю.
а ты хоть можешь сказать -какую ты перспективу видишь в такого рода отношениях ???? что ты хочешь??? вы можете вместе отдыхать, ходить по клубам ит.д.
даже если вы и сблизитесь -что вы делать то будете??? у меня смужем такая же точно разница -я на стенку лезу от скуки -когда любила лезла, с ума от это дисгармонии в интересах сходила, а сейчас вообще все чувства как корова языком слизала -я вверх хочу -а он вниз тянет.....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ЛЮБЛЮ её абсолютно чистой любовью...
Да, я без ума от её запахов, от её флюидов, от всей её...Но похоти у меня нет..(

потому и любите ее, что с мужчинами возможна "похоть"

вы боитесь сексуальных отношений с мужчинами... до одури боитесь

Цитата:

...Я только хочу, чтобы У НЕЁ всё было хорошо. Всё готова для этого сделать.

в таком случае оставьте ее в покое
...elena...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 07:08 Ответить с цитатой

Эх...
Меня не поняли Грущу Очень жаль.
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 09:22 Ответить с цитатой

Я тебя прекрвсно понимаю, просто когда нету перспективы - рано или позно начинаешь жалеть о потраченном времени.Скорее поздно и сильнее. Подружитесь по ближе и общайтесь себе на здоровье!!!!! если она конечно не против!!??? А в чем проблема то?????
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 11:27 Ответить с цитатой

...elena...
Вот что я думаю по этому поводу. Все, что вы здесь написали ооочень смахивает на мою эмоциональную зависимость, которая меня ой как иногда мучит.
Я долго думала, почему с одними людьми приятно общаться, ну просто тянет к ним, на некоторых сильно застреёшь, а с другими наоборот и не встречался бы вообще никогда. Единственный ответ, это внутренняя "энергетика" человека. Если она у человека сильная, то и притягивает других людей, чья энергетика с ней совпала.
У меня было два случая когда я застряла на женщинах таким вот образом, хотя мужчин таких было больше. А самое главное, что при таком вот застревании сексуальных позывов к объекту застревания не происходит вообще, и даже противно об этом думать.
Поверьте мне, если вы немного дадите себе перерыв от ваших любовных мыслей, то они постепенно сойдут на нет. Помните, вы влюбились в ОБРАЗ человека, а не в самого человека.
Надо выждать время и всё пройдет. Насчет лечения я даже и не знаю, насколько оно будет эффективным в данном случае, когда вы старательно не хотите отпускать это чувство от себя. Для начало отпустите всё, а потом можете попробовать пойти полечиться.
...elena...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тебя прекрвсно понимаю, просто когда нету перспективы - рано или позно начинаешь жалеть о потраченном времени.

Если бы поняли меня, то не написали бы этого. Улыбаюсь, шучу Я с самого начала твержу, что я и не надеюсб на отношения с ней...У нас это не может получиться никак вообще Улыбаюсь, шучу Я просто хочу открыться, чтоб она знала...
...elena...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Помните, вы влюбились в ОБРАЗ человека, а не в самого человека.

Почему в образ?!я очень хорошо и долго заню этого человека...
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 16:01 Ответить с цитатой

Давайте реально смотреть на вещи!
Она замужем и с детми!, старше вас!
Точно того, чего вы хотите между вами не будет!
О чём думаете, при осознание этого?
Суэртэ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 16:29 Ответить с цитатой

У меня в жизни был оыт, почи стопроцентно похожий на Ваш. мне не хватало матери, и я влюбилась в школьную учительницу. 4 года по ней с ума сходила, шла на безумства порой. И, разумеется, ничего хорошего из этого не вышло. Забыть мне ее удалось лишь после окончания школы, смены места учебы. Мы перестали видиться, и постепенно моя страсть прошла. Потом я с удивлением обнаружила, что могу любить других людей. Потом был период беспорядочных лесбийских отношений, очередных страданий уже по другим женщинам. А потом я встретила своего мужчину, и началась совсем другая жизнь. Мне кажется, что впринципе, не важно, какого пола человек, которого ты любишь. В гомосексуальности нет ничего страшного, и лечиться Вам не нужно. Однако если любовь изначально является бесперспективной (как в Вашем случае), если она приносит столько боли и страданий, а шансов на взаимность ноль, то от нее стоит отказаться. Просто заставить себя перестать встречаться с этим человеком и начать искать новых людей, новые контакты, даже через силу. Возможно, вскоре Вы встретите другую девушку, с которой у Вас возникнут взаимные чувства, а возможно это будет мужчина. Но только надо приложить к этому усилия, через "не хочу" и "не могу". Начните жить новой жизнью, и, поверьте, время все расставит по своим местам, если Вы сами этого захотите.
Галуна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 16:39 Ответить с цитатой

Елен, а что бы Вы почувствовали, если бы Вы вдруг осознали, что эта любовь вызвана недостатком материнской любви, а не просто ЧИСТАЯ и светлая любовь? Было бы разочарование?
...elena...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 05:43 Ответить с цитатой

Суэртэ, спасибо Вам большое!!!
Галуна, нет, не разочаровалась бы...а какая разница в следствии чего возникла это чувство? Главное-что оно ВОЗНИКЛО.
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 10:04 Ответить с цитатой

... твоя ситуация мне очень близка.

Многое прожито, понято, кое-что в жизни изменилось.
Свой опыт передать вряд ли получится, но я бы хотела тебя поддержать, как-то направить ... мне тогда было очень тяжко.

Мне кажется, эта тема больше для привата.
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:16 Ответить с цитатой

а вобще в таких случаях можно добиться взаимности???? Невообразимо! посоветуйте??? если себя ненавязывать, а красиво преподносить, ухаживать, оказывать внимание, ждать, терпеть, надеяться -можно же дождаться ответного чувства. Если человек меня почти не знает,о моих чуствах разве что догадываться. Но приэтом всегда перезванивает на любое смс, не посылает, но и общения особо не ищет...???? Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 13:54 Ответить с цитатой

При самом правильном поведении ответные чувства, скорее всего, не будут взаимностью в полном смысле... они, что ли ... несколько другой природы.
Что вообще не означает, что "общей территории чувства" не может быть.
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:07 Ответить с цитатой

То, что Вы описываете - "красиво преподносить, ухаживать, оказывать внимание, ждать, терпеть, надеяться" - это как бы "мягкая осада".
Тем самым Вы идете к заведомо известной цели - пробудить ответное влечение. Но не факт, что "та сторона" сможет принять это в себе, не говоря уж о том, чтобы дать этому дорогу, "ответить взаимностью", как Вы говорите.
Скорее всего, от осады любой мягкости будет защита - и сознательная, и бессознательная ("...особо не ищет ..." - очень похоже на защиту от такой влюбленности).

В этом чувстве проявляется - наряду с лучшими его сторонами - и худшая сторона женских чувств (кстати о Бердяеве Подмигиваю: одержимость и некоторая зацикленность.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Цитата:

В гомосексуальности нет ничего страшного, и лечиться Вам не нужно.

гомосексуальность и бисексуальность не являются психологическим заболеванием, поэтому лечиться об этом не нужно

Насчет как открыться я видел в книге
Роберт Крукс, Карла Баур - Сексуальность - koob.ru
если хотите, можете почитать

Насчет подлинна ли гомосексуальность
На сайте Нарицына - есть материал по этому поводу, если хотите поищите с помощью гугла
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 16:37 Ответить с цитатой

...elena..., возникшие чувства всегда сообщают о потребностях, душевных, или организмических.

если разобраться, о чем сообщает ваша влюбленность в женщину, то есть шанс удовлетворить эту потребность, или попрощаться с возможностью ее удовлетворения (если это нереально сделать).

если в основе ваших чувств - потребность в материнской любви, то удовлетворить ее может только мать.

причем потребность в той любви матери, когда она была наиболее необходима, когда мать являлась для вас сверхважным человеком - а вы от ее любви максимально зависели. такой период в вашей жизни был, только вы не помните его. а организм ваш и душа - помнят. и зовут и любят ту сверхважную женщину, чувств которой вы недополучили.

если чувство любви на самом деле адресовано той сверхзначимой маме из прошлого, то полезно разделить ту детскую ситуацию и сегодняшнюю реальную. иначе вы навсегда застрянете в безответной любви, без перспектив обрести взаимную любовь с человеком, который может реально давать ее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 16:43 Ответить с цитатой

Книжка хорошая ... большая.

Но я сильно не уверена, что ситуация автора темы связана с гомосексуальностью (особенно в том смысле, как у Крукса-Баур).
Не стала бы я тут "шить" гомосексуальность ...
Не всякий драйв, связанный с телесностью - сексуальность а-ля генитальность.

На вопрос - "по природе ли"? - я бы ответила так: некоторый "подвывих" сексуальности, её незрелость все-таки есть.
Не лечить, а исцеляться (от слова "целостность"). Иначе боль таки достанет.

А "как открыться" можно свести кратко к:
- осознай свой тип сексуальности, откройся и живи (для социума);
- для начала установи доверительные отношения, используй психологические приемы "слушания, понимания и говорения" (для собеседника).

Оба направления в таких ситуациях - "легко советовать ..." Улыбаюсь, шучу
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 16:49 Ответить с цитатой

Присоединюсь к aga, с уточнениями. Алё.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 17:07 Ответить с цитатой

...elena... писал(а):

...У нас это не может получиться никак вообще Улыбаюсь, шучу Я просто хочу открыться, чтоб она знала...

Не надо ей открываться.

Слово не воробей... Грущу
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 22:49 Ответить с цитатой

Цитата:

То, что Вы описываете - "красиво преподносить, ухаживать, оказывать внимание, ждать, терпеть, надеяться" - это как бы "мягкая осада".

Тем самым Вы идете к заведомо известной цели - пробудить ответное влечение. Но не факт, что "та сторона" сможет принять это в себе, не говоря уж о том, чтобы дать этому дорогу, "ответить взаимностью", как Вы говорите.

Скорее всего, от осады любой мягкости будет защита - и сознательная, и бессознательная ("...особо не ищет ..." - очень похоже на защиту от такой влюбленности).

В этом чувстве проявляется - наряду с лучшими его сторонами - и худшая сторона женских чувств (кстати о Бердяеве : одержимость и некоторая зацикленность.

я так со многими себя веду -даже и безвлечения -просто чтобы пробудить в человеке интерес к своей персоне. Что меня можно назвать -одержимой бредом.????? тоесть желание добиться внимание какого либо человека любой ценой в т.ч. и изменением себя попахивает одержимостью.?????
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100