Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знала, КАК начать,но полилось само.....

Не знала, КАК начать,но полилось само.....
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Наталья-НК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 13:17 Ответить с цитатой

Бубочка
Чем дольше вы будете держать в себе ненависть,тем дольше продлится ваше состояние.Минимум из-за физиологического влияния негативных эмоций, а максимум- потому что весь этот негатив,обиды,ненависть, которые вы мысленно посылаете своим родным, все это скажется и на вашем жизненном пути.Вы совершаете так называемые астральные удары один за другим по брату и матери. И за это получаете в ответ. Простите их. От души. Они выбрали свою жизнь, вы - свою. Ищите плюсы в вашей ситуации(ваша сила, например, кто знает,какой бы вы были,будь у вас в семье все хорошо, в конце концов вы родились благодаря этой женщине), поблагодарите их за это, попросите прощения за ваш негатив ,который вы им невольно или вольно посылали, и отпустите их с миром. Пусть дальше живут своей жизнью. Вы не обязаны им ничего. Ни денег, ни заботы. Так же как и они вам. Все это не обязательно делать и говорить перед ними. Главное, чтобы это было у вас в душе.
Задумайтесь над этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 14:10 Ответить с цитатой

DrWEB86
Цитата:

я думаю, что какова бы ни была мать, её стоит научиться понимать, принимать и любить, уметь посмотреть на жизнь ее глазами и через ее судьбу.
Запойных алкоголиков тяжело понимать и принимать, и тем более учить. Близкие -алкоголики вызывают жалость и сердечные приступы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

благодаря всему этому у меня куча комплексов

В можете "всё это" легко превратить в предмет гордости.
Это к-н. профеесорской дочке стать человеком ничего ни стоит, а Вы сами себя сделали, вопреки всему.
Цитата:

И невольно у меня возникают мысли, что я бросила мать

Некоторые люди не воспринимают человеческих отношений, поэтому для них ПОЛЕЗНЕЙ с ними обходились жёстко.
Этот ваш урок, который Вы даёте ей заставляет её думать, а правильно ли она живёт, даже если она виду не показывает.
Жалейте её, но не попустительствуйте ей в её неправоте.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

или здоровых, но, скажем, советских?

нда уж... изуродовали их капитально...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:25 Ответить с цитатой

Бубочка, не слушайте никого
ЗЛИТЬСЯ - НАДО

тот, кто не умеет злиться - и различать свою злость - никогда по настоящему добрым не будет
у него любая доброта будет пропитана злобой
не злостью, а злобой

злость - полезна. злоба - вредна. и для человека, и для тех, кто его окружает.
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:00 Ответить с цитатой

Бубочка, очень хорошо, что Вы живете отдельно от родственников. Очень хорошо, что целеустремленны и позитивно строите свою жизнь. И любимый у Вас есть. Вам есть на что и на кого опереться в жизни.
Я считаю, что относительно своих родственников Вы мыслите и ведете себя правильно. Вы не обязаны всю жизнь с ними нянчиться. Так и свою жизнь не построите и их не спасете.
Таких людей , как Ваши родственники, можно простить и даже любить, но лучше делать это на расстоянии, не пуская их в свою жизнь. Нагадят и там.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Бить же тяжело больных людей не продуктивно.

я это писал, чтобы выразить следующую мысль
что если человек не хочет пройти через прощение и изменение отношения к обидам по всей жизни(хотя бы по самым самым), а хочет побыстрее отделаться от всего этого, то можно пойти и таким путем(разумеется видоизменив его), и это для него будет также хорошо, поскольку отомстив таким образом, он будет не будет этим маятся(и в некоторых случаях так и можно поступать).
Однако в общем случае - так поступать - значит способствовать эскалации насилия.
А развитие такой терпимости*(при которой человек терпит все в себе и потом ищет выход как это выразить безопасно), которой в инете масса литературы посвящена, я считаю также не очень хорошим, поскольку это не решает проблему саму.
У меня, к примеру, решает этот вопрос медленное вдумчивое переосмысление всех тех ситуаций с позиций психологических(желание контролировать другого, сделать чтобы увидев обиду он для меня что-то слелал, др), а с другой стороны - с переосмыслением обиды вообще: что такое обида, неужели человек(к примеру родитель) с детства задался целью взростить невротика или там как-то издеваться, да вряд ли. И с его точки зрения он сделал то что считал тогда правильным а возможно и наилучшим. За что его тогда винить? Да и как винить? Человек не знает всех околичностей даже своей жизни и досконально почему он делает то или иное и как это что-то воспримут все остальные люди(может кто-то воспримет как обиду). Как он может объективно оценить то что сделано другим?

С другой стороны, проблема обиды в религии затрагивается с моей точки зрения плохо(христианство: нужно мириться до суда, если злых дел больше 490 - можете обидеться как следует и не прощать) и не рассказывает зачем надо прощать, тамже говорится, что якобы бох наказывает людей за что-либо, я думаю, что более верно что бох не наказывает а направляет большинство людей через несчастья, поскольку когда у человека все хорошо, вряд ли он что-то будет делать

Цитата:

Запойных алкоголиков тяжело понимать и принимать, и тем более учить. Близкие -алкоголики вызывают жалость и сердечные приступы.

Понимать и принимать, я предполагаю, не тяжело.
Насчет учить я не согласен, поскольку человек пока не поймет что это его проблема, пока не захочет от этого уйти, пока не найдет куда от этого можно уйти, не захочет учиться. А если захочет учиться, то будет сможет ли его научить близкий и захочет ли тот принять такое учение от близкого?
А вот насчат жалости, подумаю над этим.

Цитата:

ЗЛИТЬСЯ - НАДО

Позлитесь, но так что б в кайф! и не на всю жизнь
Бубочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 01:23 Ответить с цитатой

DrWEB86
Я думаю, что через принятие человек может каким-то образом ассимилировать в себе этот опыт, а когда он начинает годами бороться со всем этим и с другими - через пожизненное осуждение - а тут именно такое - то он отказывается от опыта и взлаживает на свои плечи, увитые судебной мантией, обвинения и тратит на них себя и свои силы

Кто сказал, что я отказалась от опыта??? Наоборот, я благодарна судьбе, что получила немалый опыт в жизни и опыт этот я ценю и принимаю..... А вот "пожизненное осуждение " - это САМОЗАЩИТА!!! потому что на данном этапе жизни мне легче НЕНАВИДЕТЬ этих людей, чтобы не мучать себя проявлением созависимости.....Неужели не понятно??Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бубочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 01:25 Ответить с цитатой

DrWEB86
Я думаю, что через принятие человек может каким-то образом ассимилировать в себе этот опыт, а когда он начинает годами бороться со всем этим и с другими - через пожизненное осуждение - а тут именно такое - то он отказывается от опыта и взлаживает на свои плечи, увитые судебной мантией, обвинения и тратит на них себя и свои силы

Кто сказал, что я отказалась от опыта??? Наоборот, я благодарна судьбе, что получила немалый опыт в жизни и опыт этот я ценю и принимаю..... А вот "пожизненное осуждение " - это САМОЗАЩИТА!!! потому что на данном этапе жизни мне легче НЕНАВИДЕТЬ этих людей, чтобы не мучать себя проявлением созависимости.....Неужели не понятно??Подмигиваю
Бубочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 01:37 Ответить с цитатой

AliGor

"Бальзам на душу"
потому что если человек прожил так всю свою жизнь,не учась на собственных ошибках.....и в итоге доведя себя до алкоголизма.......чему здесь можно обучить????))) я никого не трогаю и не желаю им зла....
прошу об одном, чтоб они меня не трогали...... а получается обратное.....
Fantnuckpoott
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:35 Ответить с цитатой

Один мой знакомый – в соседнем подъезде проживает – по такому графику работал -
Строителем - «забадались работа», - поведывал он, посасывая пивцо рядом с домом. «через трое суток – ништяк!» Я с ним и не спорил, потому что сношал его любимую по такому же графику…
С бабой его, с Юлькой, мы на почве любви к арбузам познакомились. Я в овощном очередь за ней занял. Она там всякой всячины набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И спрашивает меня: «Молодой человек, а какой арбуз лучше: с желтым пятном или с сухим хвостиком?»
Ну меня два раза такую ерунду спрашивать не надо, я таким бабам симптом сразу даю – недоебит. Короче, помог ей отнести арбуз до дома. Оказалось – живёт на верхнем этаже. «А я, - говорит,- давно вас приметила. Вы еще пыль из пылесоса по средам в мусорный бак вытряхиваете»…
С той поры и пошло. На каждые четвёртые сутки. Только любимый за дверь – она ко мне, или я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так привык, что через трое суток трах-тиби-даха подавай ему – аж пах сводит. В другие дни я, конечно, и с другими бабами трахался, но в назначенный срок – мой друг только на неё поднимался. Как собака Павлова, ой...пля…
Продолжалось всё своим чередом, я даже приборзел не много. Приду бывало к ней, по ем наваренных для мужа щей, кофе попью из его большой кружки, ну и присуну хозяюшке, как надо… Единственное, что напрягало, - её нытье. Типа и хрен у муженька под микроскопом не увидишь, и неласковый он, и жадный. «Может, - говорит, - я подам на развод, и мы распишемся?» Ну, думаю, пора делать ноги…
Всё разрешилось бытовым образом. Я в тот день её отСношал по полной, ну и остался у нее футбол посмотреть. Сижу не одетым, опоясанный полотенцем, перед телевизором, пиво потягиваю. И тут открывается дверь, заваливает он. Кто его знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, чёрт его дёргнул. Или ещё что. Супруга его было засуетилась, да что тут теперь. Попали, так попали… Надо отдать должное, любимый поступил, как настоящий офицер. Жёнке залепил, а меня не тронул. Наверное, увидел, что у меня фалос больше.
А может, просто человек… Ну а я очень-то не переживал. Суть то вот в чём: организм привык к графику. Теперь вот пишу тут и онанирую по обычному графику.
через трое суток…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 15:10 Ответить с цитатой

Бубочка писал(а):
Моя основная проблема,которая влияет на все сферы моей жизни - психологическая, материальная, личная. Это моя семья.
Мой отец умер от алкоголизма, мать и брат сейчас спиваются. Я учусь в высшем заведении на бюджете и хочу нормально жить.Я очень люблю жизнь и именно поэтому борюсь.
Борьба эта очень тяжелая и болезненная. Вот основные вещи,которые меня беспокоят: я полностью отказалась от своей матери и Не признаю брата, они для меня как тяжелый груз, проклятие..... И это меня угнетает......С одной стороны я считаю, что поступила ПРАВИЛЬНО, потому что с ними у меня нет нормальной жизни ни сейчас, ни в будущем...... От матери я не получаю ни моральной, ни материальной помощи......У меня никогда не было нормального дества, только нищита и окружение алкоголиков. Я НЕНАВИЖУ свою мать, потому что она- глупый и неприспособленный к жизни человек,она загубила свою жизнь, жизнь своего сына,но себя загубить я не дам. Во-вторых благодаря всему этому у меня куча комплексов, с которыми я борюсь, а также склонность к маниакально-депрессивному психозу.....конечно,же облегченный вариант.....С этим я тоже пытаюсь разбираться и лечиться) вот так и живу, каждый день разбираясь в себе,копаясь, и конечно,же не доверяю людям....У меня есть молодой человек,который менялюбит, и я знаю, что люблю его тоже, но самозащита не дает полностью раскрыться...Я как бы его не ощущаю, находясь рядом.....Я изучаю очень много литературы по психологии,пытаюсь себе помочь, т.к у меня есть способности к психоанализу.... Но вопрос семьи продолжает меня мучать изо дня в день...По мнению мамы я - жестокий человек,потому что бросила ее. Она никогда меня не поймет, как я живу все это время, что я переживаю...Им всем кажется, что я "цвету и пахну". И невольно у меня возникают мысли, что я бросила мать и действительно жестокий и черствый человек) В общем я в себе иногда так путаюсь))И еще со страхом ожидаю очередное начало депрессий,потому что это мне мешает жить...А жить я очень хочу....... Вообще,окружающие харктеризуют меня,как очень позитивного человека, я стараюсь так жить. иначе просто невозможно)
спасибо за внимание)

В этой книге описыватеся почти ваш ваш случай, только отношение девушки с отцом и отец не совсем был алкоголик, но чувство вины перед отцом не давало спокойно жить
http://financepro.ru/style/2209-norman-vinsent-pil-zhivite-vsegda.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Landa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 19:04 Ответить с цитатой

Бубочка писал(а):
Моя основная проблема,которая влияет на все сферы моей жизни - психологическая, материальная, личная. Это моя семья.
Мой отец умер от алкоголизма, мать и брат сейчас спиваются. Я учусь в высшем заведении на бюджете и хочу нормально жить.Я очень люблю жизнь и именно поэтому борюсь.
Борьба эта очень тяжелая и болезненная. Вот основные вещи,которые меня беспокоят: я полностью отказалась от своей матери и Не признаю брата, они для меня как тяжелый груз, проклятие..... И это меня угнетает......С одной стороны я считаю, что поступила ПРАВИЛЬНО, потому что с ними у меня нет нормальной жизни ни сейчас, ни в будущем...... От матери я не получаю ни моральной, ни материальной помощи......У меня никогда не было нормального дества, только нищита и окружение алкоголиков. Я НЕНАВИЖУ свою мать, потому что она- глупый и неприспособленный к жизни человек,она загубила свою жизнь, жизнь своего сына,но себя загубить я не дам. Во-вторых благодаря всему этому у меня куча комплексов, с которыми я борюсь, а также склонность к маниакально-депрессивному психозу.....конечно,же облегченный вариант.....С этим я тоже пытаюсь разбираться и лечиться) вот так и живу, каждый день разбираясь в себе,копаясь, и конечно,же не доверяю людям....У меня есть молодой человек,который менялюбит, и я знаю, что люблю его тоже, но самозащита не дает полностью раскрыться...Я как бы его не ощущаю, находясь рядом.....Я изучаю очень много литературы по психологии,пытаюсь себе помочь, т.к у меня есть способности к психоанализу.... Но вопрос семьи продолжает меня мучать изо дня в день...По мнению мамы я - жестокий человек,потому что бросила ее. Она никогда меня не поймет, как я живу все это время, что я переживаю...Им всем кажется, что я "цвету и пахну". И невольно у меня возникают мысли, что я бросила мать и действительно жестокий и черствый человек) В общем я в себе иногда так путаюсь))И еще со страхом ожидаю очередное начало депрессий,потому что это мне мешает жить...А жить я очень хочу....... Вообще,окружающие харктеризуют меня,как очень позитивного человека, я стараюсь так жить. иначе просто невозможно)
спасибо за внимание)

По поводу чувства вины. Ваша мама - взрослый человек, не ребенок. И она сама выбрала себе такую жизнь! А Вы - выбираете другую! И правильно делаете! Невозможно контролировать жизнь и поступки другого человека, даже родного. Поэтому не надо себя винить, не надо этим заморачиваться. Стройте своё! И думайте о себе, раз мать о Вас думать не хочет! Я пишу своими словами, но сам принцип мне как-то объяснял один неплохой специалист. Держитесь!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100