Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 01:13 |
|
|
Artematik писал(а): |
Вы всех людей любите? |
Artematik, сразу предупрежу, чтобы не было недопонимания. Создаваемые на форуме «Прошу совета» темы – это не дискуссии и не времяпрепровождение, для оных здесь существуют «Беседка» и «Философские вопросы». Поэтому, если у Вас вопрос, то говорите о себе, а не о ком другом, если нет, то лучше сразу закончить.
Я надеюсь про органы - шутка? |
Не совсем. Если Вы не поняли, о чем я, я загрубила высказанное, чтобы было понятнее.
но ведь я не бросил ее раньше  |
Отчего же?
что же тогда это было, если не терпение? |
Понятия не имею, но на терпение не похоже.
Любовь... |
И что ж это за любовь, о которой и сказать ничего не сказывается?
Вы ведь утверждаете, что я плохо отношусь к людям. |
Цитату, плиз.
Как она относится к людям, … |
Я не знаю, если бы она пришла на форум, я бы у нее спросила.
Так всегда бывает, в итоге вспоминается только плохое... |
У Вас так бывает, Artematik. У других по-другому.
Вы думаете я не пытался ей нормально все обьяснить? |
Ну, Вы как-то и здесь мало что можете объяснить, поэтому, что Вы объясняете ей, сказать затруднительно.
вы можете мне посоветовать, как разрешить данную ситуацию? |
Прежде всего разобраться с собой, со своими чувствами и желаниями, найти то в себе, что способствовало становлению ситуации такой, какая она есть. Думать, опять же. Быть честным.
|
|
|
|
|
 |
ArtematikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 21:10 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Artematik (Вт Апр 14, 2009 21:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ArtematikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 21:14 |
|
|
сегодня позвонила, умоляла вернуться, оставила на выбор: либо начнет употреблять наркотики, либо покончит жизнь самоубийством, если мы снова не начнем встречаться. Напрямую не сказала, но про наркотики и суицид говорила. Я схожу с ума. Никогда не думал, что со мной может такое случиться.
Кто-нибудь может подсказать конкретные действия?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 21:28 |
|
|
Скажите, что ей пора к психиатру. И успокойтесь. Будет ли она принимать наркотики, или покончит жизнь самоубийством - всё равно, рано или поздно ей кранты, а Вам - легче. Так ей и передайте. И попросите, чтобы уж поскорее! Чтоб уж вы не мучились так долго.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 21:29 |
|
|
Право, нечего так переживать за сумасшедшую! Вздохнёте свободно. Вы ж не врач.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 02:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 12:02 |
|
|
Sensibla
Или "убить самому" - тоже вариант!
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:29 |
|
|
Я думаю вам надо на полном серьёзе предложить ей покончить жизнь самоубийством, причём желательно, чтобы это произошло не позже определённого срока. Кстати вы узнайте каким именно способом она планирует это сделать, большинство из них крайне отрицательно сказываются на внешности и не получится потом лежать в гробу всей такой красивой в белом платье от Армани. Ну и пусть подумает придёт ли кто-нибудь на её похороны, всплакнёт ли хоть кто. А то без трагического пафоса смысл суицида пропадает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:35 |
|
|
Цитата: |
пробовал, говорит,что если селает ей что-то плохое, то будет легче
|
ну так вежливо скажите, что не испытываете к бывшей девице ничего. ну была ошибка молодости. ну то есть совсем ничего. как, впрочем и нынешней девице. вот такой вот вы равнодушный.
так что вам пофик, сделаете вы что-то плохое нынешней девушке, не сделаете, но ввиду неадекватности бывшей пассии постараетесь еще более держаться от нее (то ить бывшей) подальше.
девица явно истероидного типа. ей нужно внимание и страсти. так вот подемонстрируйте ей, что ни на то, ни на другое вы в принципе не способны. а все, что было - это так, игра, чтобы повелись.
а на самом деле вы холодная сволочь, которой совершенно плевать, кто и чего хочет сделать.
|
|
|
|
|
 |
ArtematikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 15:25 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Убиться самому, что ль? |
Кому от этого станет легче?
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а на самом деле вы холодная сволочь, которой совершенно плевать, кто и чего хочет сделать. |
с этим сложнее
не могу быть спокоен, когда разговариваю с ней. Сначала жалость к ней, потом раздражение. Не могу много раз отвечать на один и тот же вопрос. Ну и конечно же очень сильный страх, что она все-таки это с собой сделает.
Но попробовать стоит
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 16:52 |
|
|
не сделает
хотя венки порезать может
или димедрольчику выпить
но предварительно она сообщит всем знакомым и родным время и место предполагаемого внезапного суицида, потому спасти успеют - подстраховываются такие "самоубийцы" качественно
|
|
|
|
|
 |
ArtematikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 18:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
но предварительно она сообщит всем знакомым и родным время и место предполагаемого внезапного суицида, потому спасти успеют - подстраховываются такие "самоубийцы" качественно |
уже сообщила, сказала: "я купила много таблеток и завтра буду одна дома". После этого я позвонил ее старшей сестре и попросил с ней поговорить. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 19:31 |
|
|
говорить с сестрой не надо. надо прямо сообщить болезной "поскольку ты оповестила всех, что ты собираешься совершить завтра суицид, а я решил донести этот факт до твоей семьи, мы решили, что тебе надо дать на это право. но если нам покажется, что ты это сделала - мы вызовем скорую помощь. обычную и психиатрическую бригады. возможно, мы ошибемся, но объясняться с ними тебе придется самой. всего доброго, дорогая."
она будет испытывать страшные муки выбора между "выглядеть красиво страдающей романтичной особой с тонко устроенной душевной организацией" и "выглядеть больной идиоткой, к которой вызвали психбригаду" и некоторое время погодит
правда, возможна истерика на тему "какое ты имел право"
на что сообщить - что право имел полное. поскольку мне сообщили, что ты такая дура, необходимо тебя от твоей дурости оградить. мне хоть на тебя и наплевать, но в целом я человек гуманный. потому либо страдай одна, либо общайся с психиатрами.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 00:18 |
|
|
Кому от этого станет легче? |
Ну, Вам, наверное: никто не будет доставать. Девушке, наверное, ибо тогда Вы будете ее навек, и можно будет всем рассказывать, какая у вас была любовь, каких не бывает, и как обязательно было бы все прекрасно, если бы…
А так удивительно: Вы жили по своему сценарию, получили то, что получили, и теперь, вместо того, чтобы попытаться разобрать полеты и грамотно выйти из ситуации, и не попадать в нее вновь, ищете волшебную палочку, чтобы без всяческих затрат с собственной стороны последствия Вашего сценария устранились, а Вы бы продолжали жить по нему по-прежнему? Так не бывает. Волшебной палочки нет.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 00:18 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Я думаю вам надо на полном серьёзе предложить ей покончить жизнь самоубийством, … |
С ума сошли! Ни в коем случае не провоцировать! А если она сделает, что довольно вероятно, то что? Руки умоете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 08:07 |
|
|
при истерическом демонстративном суициде ( а тут именно такой может иметь место) издевательское уточнение, "ну что, когда будем самоубиваться, я желаю поприсутсттвовать" - отвратит от этого славного действа. мук душевных добавит, но от действа отвратит.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:38 |
|
|
Тигра, я уже говорила Вам: почитайте статистику и вообще про суициды.
Демонстративный или истинный - это медицинские понятия, говорят только о целях предприятия.
И ничего не говорят о последствиях.
О последствиях говорят другие термины: удачный или неудачный.
Провокация подстегивает решения, даже самые разистеричные натуры с дуру в состоянии убиться, даже не желая того.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|