Автор |
Сообщение |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 20:25 |
|
|
psychology писал(а): |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста методики и упражнения, книги по психомотирике для работы с гиперактивными детьми (P.S. сайт где можно их скачать). |
http://psydou.ucoz.ru/ Попробуй на этом сайте, там очень много разной информации. У мкня правда по гиперактивным не открылось.
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 00:11 |
|
|
Всем зрасте. Я только начала работать в ДОУ. За работу взялась рьяно, но на методобъединении меня подломали - сказали, что спешу. А что тогда делать-то? Сидеть и смотреть в компьютер и болтать с воспитателями???
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 00:13 |
|
|
Всем зрасте. Я только начала работать в ДОУ. За работу взялась рьяно, но на методобъединении меня подломали - сказали, что спешу. А что тогда делать-то? Сидеть и смотреть в компьютер и болтать с воспитателями???
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 00:17 |
|
|
Здравствуйте. Будем дружить Я только постигаю азы психологической службы в ДОУ. Начала вроде работать (наблюдениЕ, диагностика...), но на методобъединении сказали, что пока я только наблюдать могу. Но ведь нереально ходить и по 8 часов наблюдать.....
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 06:40 |
|
|
Приятно познакомиться!
bobcat_as,
Как говорится, с места - в карьер.
Вновь принятому психологу в ОУ дается 2 месяца на адаптацию, для ознакомления с детьми и педагогами, составления документации, оформления кабинета.
Рабочее время 36 ч. в неделю, и не все это время Вы обязаны проводить в саду. Делите 18 (присутственные) +18 (организационно-методические), которые Вы имеете право проводить вне учреждения по Приказу №от 27 марта 2006 г. № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений»
На что использовать присутственные, уже было сказано - оформление кабинета, наблюдение за детьми (сколько в саду групп?), проведение родительских собраний - конец года, даем родителям установку на работу с детьми в летний период, родителям выпускников - напутственное слово перед школой), Родительские и педагогические консультации - по запросу. Также за счет метод. времени - оформляем уголки психолога в группах, если есть на то желание администрации - общий стенд в холле сада, готовим стимульный, диагностические и корр-развивающие методики.
Все остальное - на усмотрение Ваше и зав. садом.
|
|
|
|
|
 |
9095128269Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 13:49 |
|
|
Работаю психологом струдными детьми в детском доме нужны методики для работы с ЗПР где взять?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 13:59 |
|
|
Вам нужны методики для трудных или для ЗПР?
Что в Вашем понятии "трудные"?
Введите в поисковик издательства "Сфера" и "Книголюб", у них вышли методики для ЗПР.
|
|
|
|
|
 |
9095128269Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:38 |
|
|
Дети разные с кучей проблем как в эмоциональном так и в интелектуальном развитии.Нужна коррекция
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:01 |
|
|
Цитата: |
В СПБ сокращали, сокращают и сокращать будут
|
а я думало, что это только нашей глуши касается (Приморский край). и что еще не все потеряно, ... но, кажется, для психологов образования настали плохие времена надолго.
|
|
|
|
|
 |
ИрэнчикНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:11 |
|
|
Здравствуйте! Просмотрела весь форум , все просят годовой план. Мне очень неудобно просить, но , пожалуйста, кто - нибудь , можете выслать мне на адрес ? Буду очень благодарна. Месяц, как стала работать, провожу занятия, вроде все нормально, но документация меня просто убивает! Не могу составить!!!Пожалуйста, образец плана, !!! Мой адрес: karina.robert@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
olga387Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:12 |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Сейчас заканчиваю 4 курс по семейной психологии и собираюсь устроится работать на полставки психологом в детсад.
У меня есть сомнения в том, как преподнести себя родителям, чтоб они не относились как к "маленькой девочке", кот. ничего не знает.
Я буду очень рада, если кто-нибудь поделится своим годовым отчётом для наглядности, т.к. сама не представляю как его делать.
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
olga387Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:12 |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Сейчас заканчиваю 4 курс по семейной психологии и собираюсь устроится работать на полставки психологом в детсад.
У меня есть сомнения в том, как преподнести себя родителям, чтоб они не относились как к "маленькой девочке", кот. ничего не знает.
Я буду очень рада, если кто-нибудь поделится своим годовым отчётом для наглядности, т.к. сама не представляю как его делать. olga387@yandex.ru
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
olga387Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:15 |
|
|
Я буду очень рада, если кто-нибудь поделится своим годовым отчётом для наглядности, т.к. сама не представляю как его делать. olga387@yandex.ru
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 21:45 |
|
|
Ирэнчик писал(а): |
Здравствуйте! Просмотрела весь форум , все просят годовой план. Мне очень неудобно просить, но , пожалуйста, кто - нибудь , можете выслать мне на адрес ? Буду очень благодарна. Месяц, как стала работать, провожу занятия, вроде все нормально, но документация меня просто убивает! Не могу составить!!!Пожалуйста, образец плана, !!! Мой адрес: karina.robert@mail.ru |
Здраствуй Ирэнчик! Посмотри на http://psydou.ucoz.ru/ . Там есть документация для начинающих психологов.
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 21:45 |
|
|
Здравствуйте! Просмотрела весь форум , все просят годовой план. Мне очень неудобно просить, но , пожалуйста, кто - нибудь , можете выслать мне на адрес ? Буду очень благодарна. Месяц, как стала работать, провожу занятия, вроде все нормально, но документация меня просто убивает! Не могу составить!!!Пожалуйста, образец плана, !!! Мой адрес: karina.robert@mail.ru |
Здраствуй Ирэнчик! Посмотри на http://psydou.ucoz.ru/ . Там есть документация для начинающих психологов.
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 08:07 |
|
|
Аиша писал(а): |
ИЯ-ВИЯ, я недавно приобрела книгу «Система сопровождения родителей: модель организации клуба "Молодая семья", план-программа, занятия». Серия в помощь психологу ДОУ, издательство «Учитель», г.Волгоград. |
Здраствуйте, Аиша! У меня к вам большая просьба, не могли бы Вы напечать положение и задачи клуба. И поместить их здесь.
Темы я подобрала, план написала, а сс этим у меня возникли трудности. Книгу я заказала, но когда она придёт не известно.
|
|
|
|
|
 |
ИрэнчикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 13:34 |
|
|
Ия- вия! Спасибо большое!
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 18:32 |
|
|
Ия- вия! Спасибо большое!  |
Не за что! Мне самой этот сайт очень помог.
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 21:12 |
|
|
Всем привет) Хочу присоединиться к Вам)
Я устраиваюсь в детский сад. Вот завтра пойду первый день на работу. раньше никогда не работала в детском саду, да и вообще психологом. образование у меня психологическое.
Кому не жалко могли бы Вы поделиться годовым отчетом? не представляю как его писать. мой адрес: marsianya@yandex.ru. буду очень благодарна
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 21:51 |
|
|
Ох, е мое.... 18 часов.... А у нас сделали по 20 часов (40 в неделю-ставка-это в Крыму).... Меня озадачили тем, что в конце апреля воспитатели хотят, чтоб я провела тренинг по теме "Психологический комфорт ребенка в ДОУ/ Взаимодействие сотрудников ДОУ с родителями как возможность создания психол.комфорта детей"...Хммммм, оччч интересно..... А еще у меня 8 групп, 6 из них логопедические, так что голова кругом идет )))
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 21:57 |
|
|
А что касается боязни быть принятым как "маленькая девочка", то здесь не увернешься. В любом случае это будет, но со временем пройдет, когда видны будут результаты работы. Сама через это прошла, когда работала в психологическом детском центре Не боись! На меня сейчас тож смотрят, как на внучку, но ничего, я даже этим пользуюсь
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 00:59 |
|
|
К кому направить ребенка? Ситуация такая: мама мальчика 4,5 лет жалуется, что ребенку снится часто "бабайка" (по описаниям и рисунку похож на "чертика"), после сна малыш особенно боязлив. Вообще, говорит, что очень тихий, нерешительный, очень привязан к маме. Предыстория: До 2 лет панически боялся мужчин, из мужчин признавал только отца. Не говорил до 4 лет (хотя все понимал). Логопедический сад не помог, после перевода в наш сад (воспитатель внимательная и любящая детей) стал контактным, начал говорить. Оказывается, мама при беременности перенесла несколько стрессов, то как ссоры с родным отцом, разборки с мужем (бил ее), на последнем месяце ее в безлюдном дворе напугал мужик. После испуга она была на УЗИ - ребенок лежал, закрыв руками лицо.
По моим наблюдениям - интеллект в норме, задержка речевого развития.
Мои предположения - причина такого состояния мальчика - испуг в пренатальном периоде.
Итак, к кому направить? Мне в д/саду что с ребенком делать? Коррекцию тревожности?
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 16:09 |
|
|
После испуга она была на УЗИ - ребенок лежал, закрыв руками лицо
|
какая связь?
Ваша задача ребенка расслаблять, работать со страхами (игры, арт-терапия) - индивидуальные занятия.
мама при беременности перенесла несколько стрессов
|
это может влиять на тревожность ребенка, но не на ЗРР.
Каков запрос матери?
По хорошему показана семейная психотерапия (с психотерапевтом), которой вы вряд ли сможете заниматься, во всяком случае в саду. А вы работайте с ребеночком и с мамой по отдельности.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 18:40 |
|
|
Мои предположения - причина такого состояния мальчика - испуг в пренатальном периоде.
|
и как вы себе это представляете?
к слову, "закрыв руками лицо" - нормальная поза плода. ручки-ножки у них согнуты.
а взрослые закрывают руками лицо, чтобы не видеть опасность. в пренатальном периоде зрение не функционально - нечего видеть. нет еще этого рефлекса
бред несете, иными словами.
проблемы с эмоциональным развитием, то, что иногда называют ММД, могут возникнуть по причине плохого кровоснабжения плода, и вследствие недоразвитости нервной системы.
а вот проблемы с кровоснабжением плаценты возможны у матери в том числе и в связи с стрессом - физическим, эмоциональным
иными словами - банальное кислородное голодание плода. плюс некоторое влияение гормоналки матери.
а никакой не "испуг в пренатальном периоде"
а мужчин боится потому, что мать постоянно невербально демонстрирует СОБСТВЕННЫЙ страх. ребенок боится того, чего боится его мать.
|
|
|
|
|
 |
olga387Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 18:59 |
|
|