Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 20:25 Ответить с цитатой

psychology писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста методики и упражнения, книги по психомотирике для работы с гиперактивными детьми (P.S. сайт где можно их скачать).

http://psydou.ucoz.ru/ Попробуй на этом сайте, там очень много разной информации. У мкня правда по гиперактивным не открылось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 00:11 Ответить с цитатой

Всем зрасте. Я только начала работать в ДОУ. За работу взялась рьяно, но на методобъединении меня подломали - сказали, что спешу. А что тогда делать-то? Сидеть и смотреть в компьютер и болтать с воспитателями??? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 00:13 Ответить с цитатой

Всем зрасте. Я только начала работать в ДОУ. За работу взялась рьяно, но на методобъединении меня подломали - сказали, что спешу. А что тогда делать-то? Сидеть и смотреть в компьютер и болтать с воспитателями??? Удивляюсь
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 00:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Будем дружить Подмигиваю Я только постигаю азы психологической службы в ДОУ. Начала вроде работать (наблюдениЕ, диагностика...), но на методобъединении сказали, что пока я только наблюдать могу. Но ведь нереально ходить и по 8 часов наблюдать..... Удивляюсь
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 06:40 Ответить с цитатой

Приятно познакомиться!
bobcat_as,
Как говорится, с места - в карьер.

Вновь принятому психологу в ОУ дается 2 месяца на адаптацию, для ознакомления с детьми и педагогами, составления документации, оформления кабинета.
Рабочее время 36 ч. в неделю, и не все это время Вы обязаны проводить в саду. Делите 18 (присутственные) +18 (организационно-методические), которые Вы имеете право проводить вне учреждения по Приказу №от 27 марта 2006 г. № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений»

На что использовать присутственные, уже было сказано - оформление кабинета, наблюдение за детьми (сколько в саду групп?), проведение родительских собраний - конец года, даем родителям установку на работу с детьми в летний период, родителям выпускников - напутственное слово перед школой), Родительские и педагогические консультации - по запросу. Также за счет метод. времени - оформляем уголки психолога в группах, если есть на то желание администрации - общий стенд в холле сада, готовим стимульный, диагностические и корр-развивающие методики.

Все остальное - на усмотрение Ваше и зав. садом.
9095128269
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:49 Ответить с цитатой

Работаю психологом струдными детьми в детском доме нужны методики для работы с ЗПР где взять?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:59 Ответить с цитатой

Вам нужны методики для трудных или для ЗПР?
Что в Вашем понятии "трудные"?
Введите в поисковик издательства "Сфера" и "Книголюб", у них вышли методики для ЗПР.
9095128269
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:38 Ответить с цитатой

Дети разные с кучей проблем как в эмоциональном так и в интелектуальном развитии.Нужна коррекция
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

В СПБ сокращали, сокращают и сокращать будут

Грущу а я думало, что это только нашей глуши касается (Приморский край). и что еще не все потеряно, ... но, кажется, для психологов образования настали плохие времена надолго.
Ирэнчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 21:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Просмотрела весь форум , все просят годовой план. Мне очень неудобно просить, но , пожалуйста, кто - нибудь , можете выслать мне на адрес ? Буду очень благодарна. Месяц, как стала работать, провожу занятия, вроде все нормально, но документация меня просто убивает! Не могу составить!!!Пожалуйста, образец плана, !!! Мой адрес: karina.robert@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olga387
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 19:12 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Сейчас заканчиваю 4 курс по семейной психологии и собираюсь устроится работать на полставки психологом в детсад.
У меня есть сомнения в том, как преподнести себя родителям, чтоб они не относились как к "маленькой девочке", кот. ничего не знает.
Я буду очень рада, если кто-нибудь поделится своим годовым отчётом для наглядности, т.к. сама не представляю как его делать.
Спасибо Улыбаюсь, шучу
olga387
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 19:12 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Сейчас заканчиваю 4 курс по семейной психологии и собираюсь устроится работать на полставки психологом в детсад.
У меня есть сомнения в том, как преподнести себя родителям, чтоб они не относились как к "маленькой девочке", кот. ничего не знает.
Я буду очень рада, если кто-нибудь поделится своим годовым отчётом для наглядности, т.к. сама не представляю как его делать. olga387@yandex.ru
Спасибо Улыбаюсь, шучу
olga387
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 19:15 Ответить с цитатой

Я буду очень рада, если кто-нибудь поделится своим годовым отчётом для наглядности, т.к. сама не представляю как его делать. olga387@yandex.ru
Спасибо Улыбаюсь, шучу
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:45 Ответить с цитатой

Ирэнчик писал(а):
Здравствуйте! Просмотрела весь форум , все просят годовой план. Мне очень неудобно просить, но , пожалуйста, кто - нибудь , можете выслать мне на адрес ? Буду очень благодарна. Месяц, как стала работать, провожу занятия, вроде все нормально, но документация меня просто убивает! Не могу составить!!!Пожалуйста, образец плана, !!! Мой адрес: karina.robert@mail.ru

Здраствуй Ирэнчик! Посмотри на http://psydou.ucoz.ru/ . Там есть документация для начинающих психологов. Подмигиваю
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:45 Ответить с цитатой

Ирэнчик писал(а):

Здраствуй Ирэнчик! Посмотри на http://psydou.ucoz.ru/ . Там есть документация для начинающих психологов. Подмигиваю
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 08:07 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
ИЯ-ВИЯ, я недавно приобрела книгу «Система сопровождения родителей: модель организации клуба "Молодая семья", план-программа, занятия». Серия в помощь психологу ДОУ, издательство «Учитель», г.Волгоград.

Здраствуйте, Аиша! У меня к вам большая просьба, не могли бы Вы напечать положение и задачи клуба. И поместить их здесь.
Темы я подобрала, план написала, а сс этим у меня возникли трудности. Книгу я заказала, но когда она придёт не известно.
Ирэнчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:34 Ответить с цитатой

Ия- вия! Спасибо большое! Улыбаюсь, шучу
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 18:32 Ответить с цитатой

Ирэнчик писал(а):
Ия- вия! Спасибо большое! Улыбаюсь, шучу

Не за что! Мне самой этот сайт очень помог. Подмигиваю
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 21:12 Ответить с цитатой

Всем привет) Хочу присоединиться к Вам)
Я устраиваюсь в детский сад. Вот завтра пойду первый день на работу. раньше никогда не работала в детском саду, да и вообще психологом. образование у меня психологическое.
Кому не жалко могли бы Вы поделиться годовым отчетом? не представляю как его писать. мой адрес: marsianya@yandex.ru. буду очень благодарна Улыбаюсь, шучу
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Ох, е мое.... 18 часов.... А у нас сделали по 20 часов (40 в неделю-ставка-это в Крыму).... Меня озадачили тем, что в конце апреля воспитатели хотят, чтоб я провела тренинг по теме "Психологический комфорт ребенка в ДОУ/ Взаимодействие сотрудников ДОУ с родителями как возможность создания психол.комфорта детей"...Хммммм, оччч интересно..... А еще у меня 8 групп, 6 из них логопедические, так что голова кругом идет ))) Сконфужен
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 21:57 Ответить с цитатой

А что касается боязни быть принятым как "маленькая девочка", то здесь не увернешься. В любом случае это будет, но со временем пройдет, когда видны будут результаты работы. Сама через это прошла, когда работала в психологическом детском центре Улыбаюсь, шучу Не боись! На меня сейчас тож смотрят, как на внучку, но ничего, я даже этим пользуюсь Подмигиваю
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 00:59 Ответить с цитатой

К кому направить ребенка? Ситуация такая: мама мальчика 4,5 лет жалуется, что ребенку снится часто "бабайка" (по описаниям и рисунку похож на "чертика"), после сна малыш особенно боязлив. Вообще, говорит, что очень тихий, нерешительный, очень привязан к маме. Предыстория: До 2 лет панически боялся мужчин, из мужчин признавал только отца. Не говорил до 4 лет (хотя все понимал). Логопедический сад не помог, после перевода в наш сад (воспитатель внимательная и любящая детей) стал контактным, начал говорить. Оказывается, мама при беременности перенесла несколько стрессов, то как ссоры с родным отцом, разборки с мужем (бил ее), на последнем месяце ее в безлюдном дворе напугал мужик. После испуга она была на УЗИ - ребенок лежал, закрыв руками лицо.
По моим наблюдениям - интеллект в норме, задержка речевого развития.
Мои предположения - причина такого состояния мальчика - испуг в пренатальном периоде.
Итак, к кому направить? Мне в д/саду что с ребенком делать? Коррекцию тревожности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

После испуга она была на УЗИ - ребенок лежал, закрыв руками лицо

Сконфужен какая связь?
Ваша задача ребенка расслаблять, работать со страхами (игры, арт-терапия) - индивидуальные занятия.
Цитата:

мама при беременности перенесла несколько стрессов

это может влиять на тревожность ребенка, но не на ЗРР.
Каков запрос матери?
По хорошему показана семейная психотерапия (с психотерапевтом), которой вы вряд ли сможете заниматься, во всяком случае в саду. А вы работайте с ребеночком и с мамой по отдельности.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Мои предположения - причина такого состояния мальчика - испуг в пренатальном периоде.

и как вы себе это представляете?

к слову, "закрыв руками лицо" - нормальная поза плода. ручки-ножки у них согнуты.
а взрослые закрывают руками лицо, чтобы не видеть опасность. в пренатальном периоде зрение не функционально - нечего видеть. нет еще этого рефлекса

бред несете, иными словами.

проблемы с эмоциональным развитием, то, что иногда называют ММД, могут возникнуть по причине плохого кровоснабжения плода, и вследствие недоразвитости нервной системы.

а вот проблемы с кровоснабжением плаценты возможны у матери в том числе и в связи с стрессом - физическим, эмоциональным

иными словами - банальное кислородное голодание плода. плюс некоторое влияение гормоналки матери.
а никакой не "испуг в пренатальном периоде"

а мужчин боится потому, что мать постоянно невербально демонстрирует СОБСТВЕННЫЙ страх. ребенок боится того, чего боится его мать.
olga387
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 18:59 Ответить с цитатой

bobcat_as спасибо за поддержку))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 49 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100